Ответить
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 21 апреля 2004 18:05

freeuser

Да-да. Между Марьиной Горкой и Осиповичами дыра. В планах вроде есть, но уже года два есть. А связи нету :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 6 мая 2004 07:15

Здание издательства "Белоpусская энциплопедия" (Академическая, 15А), там ещё "Ронгбук" находится - сплошная дыpа, ловятся с CID=0xC9 10-й и 12-й канал в pайоне 92-96 дБ, а остальные и того слабее. Ужасть!

Minsk bicycle community
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 6 мая 2004 08:58

Lazy, странно, там антены совсем недалеко

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Струй Senior Member
    офлайн
    Струй Senior Member

571

22 года на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 6 мая 2004 10:24

Рокоссовского 101, второй этаж - две палки максимум, периодически поиск сети, хотя БС на к-ре Салют находится метров за 300 от дома. :-? Странно...

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 6 мая 2004 11:13

Аналогичная ситуация по Плеханова 56\3... :znaika: БС уснановленная на 18 поликлинике не пробивает, т.к. параллельно 56\3 стоят еще 2 дома.

Тож самое в 30 (здание Белкооптторг) и 30А по 2-му Велосипедному переулку.:shuffle:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 6 мая 2004 13:03

freeuser, там суpовый дом.

Minsk bicycle community
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 июля 2004 10:23

Есть бальшие проблемы с покрытием дачных массивов вокруг Минска. Если для покрытия трасс 1БС на 20-30км еще и хватает, то когда вокруг такой БС находятся дачные массивы, и начинается дачный сезон, то наступает полный абзац. Телефон просто в принципе начинает не замечать такой БС из-за ее перманентной перегрузки. Кол-во абонентов растет, а кол-во БС - нет. Эти проблемы были замечены еще прошлым летом, а этим стало только хуже. GPRS на даче при таком раскладе ессно вообще работать не желает. Ну и также например в моем конкретном случае (дача недалеко от д.Турковщина) рельеф местности очень поганый и сигнал довольно плохой и при нормальной ситуации. Так что обязательно надо расширять зону уверенного приема и увеличивать плотность покрытия таких мест. А то блин в Минске в центре БС висят через 500м, а тут одна БС на десятки километров стоит, и это при том, что дачников с телефонами очень много стало и востребованность покрытия ничуть не меньше чем покрытие того же Минска.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 июля 2004 11:52
    .::Favourite::.:

Аналогичная ситуация по Плеханова 56\3... :znaika: БС уснановленная на 18 поликлинике не пробивает, т.к. параллельно 56\3 стоят еще 2 дома.

Тож самое в 30 (здание Белкооптторг) и 30А по 2-му Велосипедному переулку.:shuffle:

Точно - точно ... перебрался недавно в район 2-го Велосипедного переулка, связь - :toliet: ... палки есть, а связь с рыпами и хрипами - проверено на 3 разных телефонах.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июля 2004 11:29

localhost, съезди в Энергетик, там дач не меньше в сторону Павловщины/Полонки... У тебя БС перегружена, а там вообще связи никогда не было...

Когда МинСвязи пнет - тогда и зашевелятся... Либо когда дачи начнут считать "городским населением"...

PS Кто тут волновался по поводу Тальки-Осипович - скоро будет вам счастье, работы идут полным ходом...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 июля 2004 10:18

RAE, начнем с того, что дело даже не в перегруженности БС, а практически в полном отсутствии связи на большинстве аппаратов. У меня связь есть только благодаря Т39+IAT-10, а вот по S55 там же говорить уже нереально, сигнал болтается в районе -105..-110dB и чуть телефон к уху подносишь связь и обрывается. А когда эта недосвязь еще осложняется перегрузкой БС, тогда связи вообще нет.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 июля 2004 10:50

Bacёk, зато МТС тама ужо есть в Тальке....

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 11 июля 2004 19:26
    RAE:

в сторону Павловщины/Полонки

Ты про Полонку в Брестской области? :-? Если да, то ты не прав по поводу

там вообще связи никогда не было...

В Полонке у ж/д касс на платформе ловит Велик1-2 палки! :znaika: У меня у самого там дача!

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 июля 2004 23:48

3D_cyborg, читаем внимательно - Энергетик. Это возле Негорелого. Оттуда в сторону Павловщины (ок.5км, и дальше дорга на Полонку). :znaika:

localhost, ты же раньше говорил, что у тебя в Турковщине МТС не ловится, а Велком - рулез... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 12 июля 2004 07:46

Блин, в соседнем доме, Логойский тpакт 30-2, на пеpвом этаже велком -100 дБ максимум и как pезультат постоянно сеть то потухнет, то погаснет :-( Я уж и отвык от такого безобpазия, если честно. То-то у нас в домосетке я единственный велкомовец, остальные все на МТС :-(

Minsk bicycle community
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 июля 2004 10:19

RAE, в самой Турковщине все нормально, она на горке. Сейчас там уже и МТС и Велком работают. Моя дача чуть дальше и в низине (название дачного поселка я и сам-то не помню, а другим оно и подавно ничего не скажет). Велком там в принципе работает (на улице), а МТС полностью в :ass: из-за своих больных на голову технарей и ограничений rxam=-102. Но такая работа помноженная на перегрузку ближайшей БС приводит в полной :ass: и у Велкома, особенно на всяких городских телефонах типа S55. Поэтому я и говорю что покрытие реально хреновое и мне оно совсем не нравится.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 июля 2004 10:48

localhost, ну... тогда мои соболезнования... Просто у нас в Вязынке ситуация не лучше, хотя ловятся 4 БС, но все перегружены... Две недели назад нужен быт интернет - поработать смог только в час ночи. Днем даже набрать номер не мог. Хорошо, что у меня не unlim...

Правильной дорогой идете, Товарищи! "Абонент находится в зоне действия сети, но временно недоступен. Помолитесь и попробуйте перезвонить позже."

• Aline Senior Member
    офлайн
    Aline Senior Member

713

22 года на сайте
    пользователь #11488

Написать сообщение

713
    # 12 июля 2004 15:22

как ни странно, но на пл. Свободы, сзади Городской ратуши не ловит.... а казалось: самый центр...

а еще Сухая 21а местами...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 июля 2004 15:37

Lazy, просто Логойку на МТСе в порядке держат несколько людей типа меня и Флэшриала.... А за Велкомом видно смотреть некому...

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 13 июля 2004 07:54

О, заходи тогда ко мне на pаботу в здание "Витебска". Там немногочисленные юзеpы МТСа уже поплевались и на Велком пеpешли давно, так там МТСа нету.

Minsk bicycle community
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

21 год на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 13 июля 2004 15:28

Полистал я ветку и созрел на "пожаловаться"...

Первое: В центре города, ул. Румянцева (здание напротив негосударственной столовки Иняза) -- связь "хр-пр" на 1-м этаже (не в подвале!), на улице вроде поприличней, но слова при разговоре все равно местами "выпадают". Работает только старая добрая Нокиа 5110. Остальные аппараты отдыхают -- весь офис плюется :puke: .

Второе: Бояры (Молодеченское направление) -- 60 км от Минска. Вроде бы прием есть, но летом в дачный сезон из 3-х аппаратов можно позвонить только на 2. Обещались в Красном поставить базу, но что-то как была на карте "дырка" :ass: , да так и осталась. В Олехновичах поставили какую-то ботву (ретранслятор или усилитель -- в технических терминах слабоват, но смысл, полагаю, всем понятен), но не БС (это стопудово). Если кто знает, когда будут подвижки, буду признателен за информацию :beer: .

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"