OsMuh,
Бывшая любовь ... сплашния васпаминания (тренировка памяти )
вспоминаешь....вспоминаешь, никак вспомнить не могешь![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
20 лет на сайте Город:
|
OsMuh,
Бывшая любовь ... сплашния васпаминания (тренировка памяти )
вспоминаешь....вспоминаешь, никак вспомнить не могешь![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4205 |
21 год на сайте Город:
|
это склероз....
эт не любоф, если и вспомнить нечего!
и вообще всё приходит и уходит, течет и меняется, как и друзья и любовь.. ![]()
Nickea,
течет и меняется, как и друзья и любовь..
а мот все же любовь и друзья не меняются,
если это действительно любовь и друзья ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4205 |
21 год на сайте Город:
|
bozatka, ну ладно.. тогда какие критерии определяют действительность, а не заблуждение?
а может всё-таки есть разные обстоятельства, вляющие на развитие событий и тех или иных отношений? ![]()
пс. а как же "прошла любовь - завяли помидоры"? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
120773 |
22 года на сайте Город:
|
а как же "прошла любовь - завяли помидоры"?
Nickea, поливать надо чаще ![]()
mlle_malice:женская дружба имхо, явление редкое в природе на грани полного исчезновения.
Согласна, так и есть, и счастливы те, кто подвергает сомнению это утверждение исходя из личного опыта, да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
120773 |
22 года на сайте Город:
|
ЛялЯ, мне кажется есть доля правды в выссказываниях товарища dohtarJive, только я немного по другому бы это сформулировала, а лучше просто приведу пример из жизни, не своей, к счастью, но близкого человека, мамы.
Много лет она работает на одном и том же рабочем месте, в одном и том же коллективе (ну со времнем сменялся потиху), она очень общительный человек и внимательный, понимающий, мудрый, у неё всегда было и есть много друзей и так сказать приятелей, часто обращаются за советом, она не отказывает никому в этом. Был коллектив, были подруги, ах какие подруги, близкие, делились всем не боясь сплетен за спиной и прочего.
Шло время, менялись времена и нравы, и вот встал вопрос повышения её в должности, назначение на место, которое она по праву заслужила, т.к. всё равно тянула всю ту работу, которую положено по этой новой должности. Что тут началось, не передать словами, вплоть до того, что она отказывалась от новой должности и собиралась уходить с этой работы, потому как сил не было это всё выносить, начальство не пустило, уговорило, ценили.
Подруги, те подруги, с которыми делилась она горестями и радостями всю жизнь, те, с кем плечём к плечу в детдоме переносила обиды и разочарования, стали разносить какие-то сплетни за спиной, обливать грязью её саму и её (нашу) семью, за что?! А за всё, за повышение (хотя они признавали ведь, что она заслужила) за то, что у них что-то не ладилось в семье, за то, что дети на них плевали или приносили им кучу неприятностей, а у мамы было всё в порядке в общем-то, неплохие заботливые дочери, хорошие зятья и тп.
Она давно уже никому ничего не рассказывает ни о себе, ни о семье своей, но всё равно находятся "добрые люди", которые придумывают всякую чушь, к счастью её это уже не растраивает, а смешит. А раньше это была почти семья, так что, есть такое дело, естественно не со всеми и не у всех, но есть - факт.
Благо дело друзья и подруги остались, путсть в меньше количестве, но остались, а так же осталась семья, большая и дружная.
Это я к тому, что мужская дружба в этом отношении более совершенна что ли, разные люди бывают, нельзя всех под одну гребёнку, но всё же такое имеет место быть, имхо.
Тут говорили про "поплакаться в жилетку". Опять-таки про моего друга.
Надо сказать, что никто из нас за все 11 лет дружбы ни разу не поплакался другому "в жилетку". ТО есть никто ни разу не пришел с бредом к другому, чтобы его выслушали,и пожалели. Приходя друг к другу с проблемой, бедой, болью, мы получали не "выслушал и сказал, что все будет хорошо", а РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ.
Когда мне было негде жить -он НАШЕЛ мне квартиру, а до этого момента я жила у него.
Когда у него не было денег - я НАШЛА ЕМУ РАБОТУ, причем очень с хорошими деньгами по тем временам.
Чаще всего, когда мы встречаемся, мы ржем так, что нам завидует весь город.
А что касается личной жизни, и "посоветуй, как мне бы тут себя повести" - как ни странно, мы эту тему не обсуждали... ТРудно сказать почему, но у нас когда мы говорим, как-то полно других тем, а это... Ну с этим все равно ведь каждому самому разбираться...
Просто друг - это тот, кто в беде не бросит ( читай - действительно поможет делом), лишнего не спросит (что тоже очень важно)...
А жилетка - тут ни при чем, это лучше делать с попутчиком в купе... А друг - бросится на помощь и СДЕЛАЕТ что-то, а не порсто пива в кабаке попьет с тобой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
120773 |
22 года на сайте Город:
|
Чаще всего, когда мы встречаемся, мы ржем так, что нам завидует весь город.
Be-up!, посмеяться от души полезно и приятно, да
согласна, друзья не служат в первую очередь жилетками, это в первую очередь подставить плечё даже когда тебя об этом вроде как и не просят прямо, это когда тебе всегда рады, когда всегда есть о чём поговорить и посмеяться. ну от женщины конечно зависит, те кто любит плакаться будут смократься каждому 5-му, имхо.
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
19 лет на сайте Город:
|
Irma,
Подруги, те подруги, с которыми делилась она горестями и радостями всю жизнь, те, с кем плечём к плечу в детдоме переносила обиды и разочарования, стали разносить какие-то сплетни за спиной, обливать грязью её саму и её (нашу) семью
ты вправду считаешь, что среди мужчин такого не бывает?
Случается разное, бывают обиды, бывают разочарования. Человек с годами меняется, изменяются интересы, точки зрения. Ты может расти, а старые друзья оставаться на месте или расти в другую сторону. Может получиться, что и поговорить то в общем не о чем - разный уровень понимания. Но чтобы грязью - это уже слишком. Дружба здесь ни при чем, просто человек - говно. Видимо ситуация ранее не позволяла разглядеть некоторые черты товарища.
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
120773 |
22 года на сайте Город:
|
ты вправду считаешь, что среди мужчин такого не бывает?
ЛялЯ,
разные люди бывают, нельзя всех под одну гребёнку, но всё же такое имеет место быть
Я рассматриваю конкретный случай, забыла упомянуть при этом, что с мужчинами из того же коллектива она до сих пор в хороших отношениях, они оказывают ей помощь и поддержку, делятся как и раньше своими проблемами и заботами, вот.
Но чтобы грязью - это уже слишком. Дружба здесь ни при чем, просто человек - говно. Видимо ситуация ранее не позволяла разглядеть некоторые черты товарища.
Сложно так судить, некоторые потом раскаялись так сказать, и люди они неплохие, просто вот что-то перемкнуло в какое-то время и всё, пошли на поводу у своей зависти или ещё чего, я не знаю, я не психолог, но ситуация была неприятной.
Irma,
Сложно так судить, некоторые потом раскаялись так сказать, и люди они неплохие, просто вот что-то перемкнуло в какое-то время и всё, пошли на поводу у своей зависти или ещё чего
человек, переступивший сознательно эту черту, поступит так и еще, мне так кажется.
Nickea, евсенно критериев нет и быть не может (разве что, у каждого свои) 
согласна,что обстоятельства бывают разные, но в моем понимании никакие обстоятельства
не могут изменить обсуждаемые чуйства ![]()
"прошла любовь - завяли помидоры"
а приходила ли она ? ![]()
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
19 лет на сайте Город:
|
По поводу женской дружбы - согласна. Искренности и бескорыстности в ней меньше, чем в мужской. Но женщины ушами любят..и даже в дружбе. Даже если подруга толком помочь ничем не может (действием) то хотя бы послушает, и по ушам поездит, чем то приятным. И уже глядишь легче.
по поводу бывших любовников, согласна. Ести и такие. Но друзьями я их не назову. Просто сохранились хорошие отношения, и не более того. Просто всё всегда срывается к воспоминаниям что было и портит то что есть.
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
19 лет на сайте Город:
|
у кого-то из двоих осталась затаённая обида
неа. не думаю. портит не негатив. а скорее то хорошее что было, и по чему начинаешь скучать..а отношения уже не вернуть.
Лёка (цитата):
подруга хотя бы послушаетне согласен см.подпись
dohtarJive, вы, мужчины, не испытаваете таковой потребности я думаю...что бы тебя хотя бы просто выслушали. Это, больше женское...имхо
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
19 лет на сайте Город:
|
куда он идёт в таком случае???
только не говорите что в исповедальню..
![]()
не убивайте свои воспоминания жалостью к себе
человеку свойственно вспоминать, и даже иногда жалеть, и это нормально, это наше прошлое, и память о нем - никому не отнять..