Тема закрыта
  • TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

22 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 23 июля 2003 15:28

Товарищи!

Есть ли смысл в очередь становиться? Сколько ждать? (есть всякие справки, молодая семья и тд., есть ли льготы? или другими словами государство спонсирует часть суммы???):-?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 28 июля 2003 14:33

походил я по разным там строительным фирмам... Ну что я могу сказать.. Полный аллес... Однокомнатные никто не желает строить... Вернее могут и однокомнатную, ноплощадь от 60... Куды мне теперь такому податься.. Придется рисковать через вторичный рынок... Никто не знает, есть ли у нас страхование права собственности на жилье? (как в москве, например)

информационный душеприказчик
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 11:31

А что там в УКСе слышно??? А то уже 1,5 года прошло, как я подал бумаги (молод. семья) и тишина. Кто, что и где получает, сейчас??????

• xz Member
    офлайн
    xz Member

217

21 год на сайте
    пользователь #8204

Написать сообщение

217
    # 5 августа 2003 12:15
    IvD:

Придется рисковать через вторичный рынок...

Вторичный рынок как раз-то и есть более быстрый и безопасный путь на мой взгляд (лучше день потерять на сбор средств, зато потом за 5 мин. долететь :)) - я еще не слышал ни об одном строительстве, котор. бы закончилось в намеченные сроки и с заявленным изначально бюджетом - в рез-те некоторые годами ждут своего жилья (вылезти из этого дерьма потом уже ух как не просто - кто ж тебе бабки назад вернет? некоторые идут в суды, но там тоже все глухо, т.к. договора обычно составляются грамотно), а перед самой сдачей дома, когда вот оно счастье - уже близко, нарываются на всяческие пересчеты-переплаты и т.д. - особенности национального бизнеса так сказать.... поэтому прежде чем нести свои бабки каким-нибудь хреновым строителям следует крепко подумать. И я не говорю, что на вторичном никто никого не кидает, но эти случае еденичны, а на строительстве жилья это сплошь и рядом.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 5 августа 2003 12:34

блин, а цены то растут... это ж ужас какой-то, просто не знаю что делать. в апреле мне еще хватало на 2х комнатную... Решил, млять, подождать :moderator:

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 5 августа 2003 13:14

я вот тут вас почитал, и решил взять кредит... посоветуйте плиз какой лучше: валютный или рублевый?

Тут такое дело, хрен победишь. Если рубль привяжут к российскому, то инфляция нехило замедлится и платить 38%, когда курс не падает равносильно разорению... с друнгой стороны тут можно и выиграть - с нашими политиками инфляция может еще себя нехило показать...

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 августа 2003 13:27

taralex, как-то считал...

Рублевый пугает ежемесячными выплатами.

Никто не знает какая инфляция нас ждет...

Валютный пугает постоянством выплат...

• yaya Member
    офлайн
    yaya Member

414

21 год на сайте
    пользователь #11156

Написать сообщение

414
    # 5 августа 2003 13:30

я работаю в строительной конторе (не укс и не совсем дешевое жилье). строим жилые дома. обеспечиваем, так сказать, граждан рб, рф и украины жильем по их желанию и за их собственные средства. без привлечения льготных кредитов и субсидий. если нужно построить что-то не очень дорогое (типа в лошице, хотя и там сейчас уже построенные квартиры продаются как вторичное жильё по ааааааааховым ценам). нужно искать что-то полугос. то есть контору, у которой заказчиком строительства выступает гос.контора (хотя и они иногда ломят цены по-страшному).

воооот... можно найти конторы, которые строят с привлечением физ.лиц-кредитников (таких сейчас мало, потому что дело геморройное). кредиты типа на молодое семейство, на строительство дают почти во всех порядочных банках.

главное - задаться целью! если что, обращайтесь!

УДАЧИ!

• yaya Member
    офлайн
    yaya Member

414

21 год на сайте
    пользователь #11156

Написать сообщение

414
    # 5 августа 2003 13:30

я вот тут вас почитал, и решил взять кредит... посоветуйте плиз какой лучше: валютный или рублевый?

однозначно - РУБЛЕВЫЙ!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 августа 2003 14:07

xz, а покупать б.у. квартиру не стремно ? Что потом какой-нить ханурик, незаконно выписанный, из зоны выйдет и другие геморои ?При строительстве УКС не в счет... Там постоянные пересчеты, что квартиры строят НИЖЕ рыночной стоимости... А за халяву надо немного плалить...

Я стоил в Минскстрое. Сдают они в срок. Никаких пересчетов в БОЛЬШУЮ сторону. Мне дык еще и в меньшую пересчитали в последний взнос.

Новая квартира - ЭТО новая квартира. Как и новый автомобиль. И точка.

taralex, ты веришь в эти сказки про единую валюту, Союз... Эт вечная сказка... От выборов к выборам...

.
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 5 августа 2003 14:34
    Shura1:

Я стоил в Минскстрое. Сдают они в срок. Никаких пересчетов в БОЛЬШУЮ сторону. Мне дык еще и в меньшую пересчитали в последний взнос.

Если не секрет, во сколько обошелся метр? И были ли однокомнатные квартиры?

информационный душеприказчик
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 15:01
    taralex:

Тут такое дело, хрен победишь. Если рубль привяжут к российскому, то инфляция нехило замедлится и платить 38%, когда курс не падает равносильно разорению... с друнгой стороны тут можно и выиграть - с нашими политиками инфляция может еще себя нехило показать...

Как с кредитами, так и с вторичным жильем - тут или пан или пропал, как говориться.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 15:03
    yaya:

я работаю в строительной конторе (не укс и не совсем дешевое жилье). строим жилые дома. обеспечиваем, так сказать, граждан рб, рф и украины жильем по их желанию и за их собственные средства. без привлечения льготных кредитов и субсидий. если нужно построить что-то не очень дорогое (типа в лошице, хотя и там сейчас уже построенные квартиры продаются как вторичное жильё по ааааааааховым ценам). нужно искать что-то полугос. то есть контору, у которой заказчиком строительства выступает гос.контора (хотя и они иногда ломят цены по-страшному).

воооот... можно найти конторы, которые строят с привлечением физ.лиц-кредитников (таких сейчас мало, потому что дело геморройное). кредиты типа на молодое семейство, на строительство дают почти во всех порядочных банках.

главное - задаться целью! если что, обращайтесь!

УДАЧИ!

А правду говорят, что Россияне у нас круто квартиры скупают?

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 5 августа 2003 15:09

А я вот тоже влез в строительство , после долгих поисков однокомнатной в Сухарево. 1м.кв. 380 у.е. МАПИД.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 5 августа 2003 15:10

кто строил в укс поделитесь, как сильно и честно они накидывают цену в конце строительства, какую сумму вы вносили в конце?

что-то по телику показывали, но я не видел

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 15:24
    Dzian:

кто строил в укс поделитесь, как сильно и честно они накидывают цену в конце строительства, какую сумму вы вносили в конце?

что-то по телику показывали, но я не видел

Ето показывали про очередников, которые стояли на очереди до 90 года, но у них кваритиры получаются, около 8 тыс. ам. руб.

У меня знакомые строились, как молод. семья, нормально, все по бумагам.

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 5 августа 2003 15:32

ДЫМ+, а поподробней в чем там соль получилась

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 15:42
    Dzian:

ДЫМ+, а поподробней в чем там соль получилась

Одним ухом слушал, но суть такова, что пересчитали им окончательную сумму и получилось на пару муликов дороже.

• yaya Member
    офлайн
    yaya Member

414

21 год на сайте
    пользователь #11156

Написать сообщение

414
    # 5 августа 2003 15:48

ента точно. по 80-90 косарей за 3-4 комнаты. притом 100% и сразу

:vibra:

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 5 августа 2003 16:00
    yaya:

ента точно. по 80-90 косарей за 3-4 комнаты. притом 100% и сразу

:vibra:

А смысл? Перепродать потом, деньги так вкладывают, жить переезжают :D (у на все таки потише, меньше отсреливают :shuffle: ) или как?

Тема закрыта