Товарищи!
Есть ли смысл в очередь становиться? Сколько ждать? (есть всякие справки, молодая семья и тд., есть ли льготы? или другими словами государство спонсирует часть суммы???)
Товарищи!
Есть ли смысл в очередь становиться? Сколько ждать? (есть всякие справки, молодая семья и тд., есть ли льготы? или другими словами государство спонсирует часть суммы???)
походил я по разным там строительным фирмам... Ну что я могу сказать.. Полный аллес... Однокомнатные никто не желает строить... Вернее могут и однокомнатную, ноплощадь от 60... Куды мне теперь такому податься.. Придется рисковать через вторичный рынок... Никто не знает, есть ли у нас страхование права собственности на жилье? (как в москве, например)
А что там в УКСе слышно??? А то уже 1,5 года прошло, как я подал бумаги (молод. семья) и тишина. Кто, что и где получает, сейчас??????
IvD:Придется рисковать через вторичный рынок...
Вторичный рынок как раз-то и есть более быстрый и безопасный путь на мой взгляд (лучше день потерять на сбор средств, зато потом за 5 мин. долететь ) - я еще не слышал ни об одном строительстве, котор. бы закончилось в намеченные сроки и с заявленным изначально бюджетом - в рез-те некоторые годами ждут своего жилья (вылезти из этого дерьма потом уже ух как не просто - кто ж тебе бабки назад вернет? некоторые идут в суды, но там тоже все глухо, т.к. договора обычно составляются грамотно), а перед самой сдачей дома, когда вот оно счастье - уже близко, нарываются на всяческие пересчеты-переплаты и т.д. - особенности национального бизнеса так сказать.... поэтому прежде чем нести свои бабки каким-нибудь хреновым строителям следует крепко подумать. И я не говорю, что на вторичном никто никого не кидает, но эти случае еденичны, а на строительстве жилья это сплошь и рядом.
блин, а цены то растут... это ж ужас какой-то, просто не знаю что делать. в апреле мне еще хватало на 2х комнатную... Решил, млять, подождать
я вот тут вас почитал, и решил взять кредит... посоветуйте плиз какой лучше: валютный или рублевый?
Тут такое дело, хрен победишь. Если рубль привяжут к российскому, то инфляция нехило замедлится и платить 38%, когда курс не падает равносильно разорению... с друнгой стороны тут можно и выиграть - с нашими политиками инфляция может еще себя нехило показать...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
taralex, как-то считал...
Рублевый пугает ежемесячными выплатами.
Никто не знает какая инфляция нас ждет...
Валютный пугает постоянством выплат...
я работаю в строительной конторе (не укс и не совсем дешевое жилье). строим жилые дома. обеспечиваем, так сказать, граждан рб, рф и украины жильем по их желанию и за их собственные средства. без привлечения льготных кредитов и субсидий. если нужно построить что-то не очень дорогое (типа в лошице, хотя и там сейчас уже построенные квартиры продаются как вторичное жильё по ааааааааховым ценам). нужно искать что-то полугос. то есть контору, у которой заказчиком строительства выступает гос.контора (хотя и они иногда ломят цены по-страшному).
воооот... можно найти конторы, которые строят с привлечением физ.лиц-кредитников (таких сейчас мало, потому что дело геморройное). кредиты типа на молодое семейство, на строительство дают почти во всех порядочных банках.
главное - задаться целью! если что, обращайтесь!
УДАЧИ!
я вот тут вас почитал, и решил взять кредит... посоветуйте плиз какой лучше: валютный или рублевый?
однозначно - РУБЛЕВЫЙ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
xz, а покупать б.у. квартиру не стремно ? Что потом какой-нить ханурик, незаконно выписанный, из зоны выйдет и другие геморои ?При строительстве УКС не в счет... Там постоянные пересчеты, что квартиры строят НИЖЕ рыночной стоимости... А за халяву надо немного плалить...
Я стоил в Минскстрое. Сдают они в срок. Никаких пересчетов в БОЛЬШУЮ сторону. Мне дык еще и в меньшую пересчитали в последний взнос.
Новая квартира - ЭТО новая квартира. Как и новый автомобиль. И точка.
taralex, ты веришь в эти сказки про единую валюту, Союз... Эт вечная сказка... От выборов к выборам...
Shura1:
Я стоил в Минскстрое. Сдают они в срок. Никаких пересчетов в БОЛЬШУЮ сторону. Мне дык еще и в меньшую пересчитали в последний взнос.
Если не секрет, во сколько обошелся метр? И были ли однокомнатные квартиры?
taralex:я вот тут вас почитал, и решил взять кредит... посоветуйте плиз какой лучше: валютный или рублевый?
Тут такое дело, хрен победишь. Если рубль привяжут к российскому, то инфляция нехило замедлится и платить 38%, когда курс не падает равносильно разорению... с друнгой стороны тут можно и выиграть - с нашими политиками инфляция может еще себя нехило показать...
Как с кредитами, так и с вторичным жильем - тут или пан или пропал, как говориться.
yaya:я работаю в строительной конторе (не укс и не совсем дешевое жилье). строим жилые дома. обеспечиваем, так сказать, граждан рб, рф и украины жильем по их желанию и за их собственные средства. без привлечения льготных кредитов и субсидий. если нужно построить что-то не очень дорогое (типа в лошице, хотя и там сейчас уже построенные квартиры продаются как вторичное жильё по ааааааааховым ценам). нужно искать что-то полугос. то есть контору, у которой заказчиком строительства выступает гос.контора (хотя и они иногда ломят цены по-страшному).
воооот... можно найти конторы, которые строят с привлечением физ.лиц-кредитников (таких сейчас мало, потому что дело геморройное). кредиты типа на молодое семейство, на строительство дают почти во всех порядочных банках.
главное - задаться целью! если что, обращайтесь!
УДАЧИ!
А правду говорят, что Россияне у нас круто квартиры скупают?
А я вот тоже влез в строительство , после долгих поисков однокомнатной в Сухарево. 1м.кв. 380 у.е. МАПИД.
кто строил в укс поделитесь, как сильно и честно они накидывают цену в конце строительства, какую сумму вы вносили в конце?
что-то по телику показывали, но я не видел
Dzian:кто строил в укс поделитесь, как сильно и честно они накидывают цену в конце строительства, какую сумму вы вносили в конце?
что-то по телику показывали, но я не видел
Ето показывали про очередников, которые стояли на очереди до 90 года, но у них кваритиры получаются, около 8 тыс. ам. руб.
У меня знакомые строились, как молод. семья, нормально, все по бумагам.
Dzian:ДЫМ+, а поподробней в чем там соль получилась
Одним ухом слушал, но суть такова, что пересчитали им окончательную сумму и получилось на пару муликов дороже.
А правду говорят, что Россияне у нас круто квартиры скупают?
ента точно. по 80-90 косарей за 3-4 комнаты. притом 100% и сразу
:vibra:
yaya:А правду говорят, что Россияне у нас круто квартиры скупают?
ента точно. по 80-90 косарей за 3-4 комнаты. притом 100% и сразу
:vibra:
А смысл? Перепродать потом, деньги так вкладывают, жить переезжают (у на все таки потише, меньше отсреливают ) или как?