Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• lesha1111 Neophyte Poster
    офлайн
    lesha1111 Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #232660

Написать сообщение

19
    # 11 февраля 2013 11:58
    BeezeR:

flying12, отправил.

Вопрос к соседям на лесничной площадке, а именно к
    lesha1111 и haulage и если есть 3 сосед-форумчанин из 1го подъезда 4 этаж.
    Не желаете ли вы на время ремонта повесить замок(врезной, амбарный))) на дверь в наш тамбур? После ремонта поставить уже адекватную дверь?

добрый день!кв номер 9 толька за.только врезной замок.чтобы изнутри открыть можно было (на период ремонта т.к. будут работать строители и они соотв. могли открыть.а у меня они уже работают)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

воду кстати вроде дали :ura:

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 11 февраля 2013 12:12 Редактировалось S_M_S, 2 раз(а).

Господа и дамы, кто-нибудь знает почему нет свободного доступа в квартиры по выходным дням и вечерам? Как и когда можно решить эту проблему? И что у нас с водой? Можно ли как-нибудь ускорить процесс ее подключения? И еще такой вопрос: (может кто поможет)
    Пришел я принимать квартиру, а потолок и часть стены влажные.
    - Что это за потеки? (я)
    - Плита набрала влагу и течет, но мы сделаем пару отверстий, принесем горелку, подсушим и все будет хорошо. Приходите в концн недели. (Константин)
    (В пятницу)
    - Был в квартире, ничего не изменилось.
    - Да, я знаю, ничего не можем сделать.
    - Что значит ничего не можете сделать?
    - То и значит. Плита течет и все.
    - Когда вы это устраните?
    - Не знаю, делаем все, что можем.
    (через неделю. пятница)
    - Здравствуйте, посетил квартиру и пребываю в растерянности, стало еще хуже и это меня чрезвычайно напрягает.
    - Что вы думаете, что если будете звонить каждый день, что-нибудь измениться? Я же вам сказал, что ничего не можем сделать.
    - Я вам позвонил первый раз за неделю!
    - ... Абонент временно недоступен.

Вот такой сервис... У меня такое ощущение, что не я их нанял на работ и оплатил их услуги, а они делают акт милосердия...
    Что делать в такой ситуации??

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд

вроде или дали?

офлайн

19

16 лет на сайте
    пользователь #232660

Написать сообщение

19
    # 11 февраля 2013 13:02

утром была

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2013 13:39
    lesha1111:

добрый день!кв номер 9 толька за.только врезной замок.чтобы изнутри открыть можно было (на период ремонта т.к. будут работать строители и они соотв. могли открыть.а у меня они уже работают)

Отлично, осталось найти 4го соседа из 10 квартиры. Сегодня оставил ему бумажку с моим номером - может перезвонит.

офлайн

19

16 лет на сайте
    пользователь #232660

Написать сообщение

19
    # 11 февраля 2013 13:48
    BeezeR:

lesha1111:

Отлично, осталось найти 4го соседа из 10 квартиры. Сегодня оставил ему бумажку с моим номером - может перезвонит.

:super:

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 12 февраля 2013 12:20

Сегодня был - впервые заметил(или только начали) - чистят плитку на этажах.

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 12 февраля 2013 13:14

Вода уже есть(утром точно была).
    Соседи, а кто предварительный договор подписывал(новый варинт который.)? У охранника только старый вариант с печатью есть.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 12 февраля 2013 15:49

В первом подъезде воды нет. По крайней мере я никогда ее не заставал.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2013 16:32

Нам сантехник, работающий в доме, тоже сказал, что воду еще не включали, и все еще неизвестно, когда дадут. Может, это пробные какие пуски были...

• haulage Neophyte Poster
    офлайн
    haulage Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #412168

Написать сообщение

12
    # 13 февраля 2013 19:14

Сегодня после обеда вода была...

+37529 661 63 19
  • obdachloser Junior Member
    офлайн
    obdachloser Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 22 февраля 2013 12:14

Здравствуйте, соседи! Мне только что позвонила Оксана от застройщика и сообщила, что они готовы выдать документы на квартиру, но у меня задолженность перед ними 507 дол. Я, якобы не доплатил эту сумму при оплате в прошлом году, хотя помню платил по курсу НБ на день оплаты. Кому - нибудь еще были такие звонки радости?

Добавлено спустя 9 секунд

Здравствуйте, соседи! Мне только что позвонила Оксана от застройщика и сообщила, что они готовы выдать документы на квартиру, но у меня задолженность перед ними 507 дол. Я, якобы не доплатил эту сумму при оплате в прошлом году, хотя помню платил по курсу НБ на день оплаты. Кому - нибудь еще были такие звонки радости?

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 22 февраля 2013 16:45

Добрый вечер, соседи! Подскажите, пож-та, подписывал ли кто-нибудь этот наш "предварительный договор" с ТС, и где это можно сделать? У охранника его нет. Спасибо!

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 25 февраля 2013 16:40 Редактировалось S_M_S, 1 раз.

Надо связаться с Константином у него есть разные варианты договоров.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 27 февраля 2013 10:55

obdachloser, возможно вы запутались в курсах (11.00 объявляют курс НБРБ на завтра); или платили во второй половине дня или через другой банк (не Технобанк), в таком случае деньги зачисляются на следующий день. В любом случае вы можете поднять квитанции и архив курсов НБРБ и пересчитать.
    В моем случае мои расчеты и данные из бухгалтерии точно совпадали. А по итогу они мне еще должны остались, так как метров вышло меньше, чем по договору.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 27 февраля 2013 11:55

obdachloser В договоре есть пункт если по факту обмера бти больше квадратных метров т.е. 0.51 м. кв. а Вы заплатили по договору за 50 м.кв. то Вы должны доплатить и наоборот Вам должны отдать деньги назад , а если у Вас по факту до 0.5 метров больше или меньше то тогда никто никому не должен ну в общем как-то так подымите договор и почитайте Это как вариант просто по сумме смотрю вроде так но еще раз говорю не факт что я прав.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 27 февраля 2013 13:06

Pugowkin, а как вы узнали сколько метров вышло?

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 27 февраля 2013 13:45

Позвонил в Техноспецстрой, спросил про готовность документов на квартиру. Кстати на следующей неделе можно все подписывать и забирать. Но перед этим надо произвести окончательные расчеты, вот меня и обрадовали.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 27 февраля 2013 18:01
    Pugowkin:

Позвонил в Техноспецстрой, спросил про готовность документов на квартиру. Кстати на следующей неделе можно все подписывать и забирать. Но перед этим надо произвести окончательные расчеты, вот меня и обрадовали.

Тоже самое. Сказали только 3 квартиры изменились: 2 уже нашли хозяев. Записались на 6-7 марта на документы.

• inabell Neophyte Poster
    офлайн
    inabell Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #781405

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2013 19:30

Здравствуйте соседи. Случайно наткнулась на форум по дому. Я из 2-го подъезда 4 этаж двушка 71 м. На завтра договорилась с Константином посмотреть квартиру. В "Техноспецстрое" сказали, что надо оплатить 100 у.е. по курсу РБ и подписать договор с ТС, который на руках у Константина. Я так поняла, что это такой порядок? Кто подскажет, какой правильный договор должен быть у Константина? В "Техноспецтрое" сказали, что договор, скопированный с форума не пойдет, т.к. на нем нет печати и подписи председателя.

• PavAV Neophyte Poster
    офлайн
    PavAV Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #761499

Написать сообщение

9
    # 4 марта 2013 22:39
    inabell:

Здравствуйте соседи. Случайно наткнулась на форум по дому. Я из 2-го подъезда 4 этаж двушка 71 м. На завтра договорилась с Константином посмотреть квартиру. В "Техноспецстрое" сказали, что надо оплатить 100 у.е. по курсу РБ и подписать договор с ТС, который на руках у Константина. Я так поняла, что это такой порядок? Кто подскажет, какой правильный договор должен быть у Константина? В "Техноспецтрое" сказали, что договор, скопированный с форума не пойдет, т.к. на нем нет печати и подписи председателя.

Здравствуйте! Да, фактически получается такой "порядок". Насколько я понял, это одна из причин, почему появился предварительный договор, вместо "окончательного". Наш юридически подкованный сосед BeezeR составил предварительный договор о ТС:

BeezeR:

borza, написал письмо и перезалил на другой файлообменник - новая ссылка в шапке Предварительный договор с ТС).

Судя по форуму, большинство (и я в том числе) подписывали именно его. Если интересны детали, почитайте несколько последних страниц форума. Я в прошлый четверг брал договор ТС у товарища, который в помещении с ключами сидит. Когда сказал, дайте альтернативный вариант от дольщиков, он сказал, что у него только такой и есть. Потом посмотрел, вроде бы он мне дал актуальный вариант (точно такой, который сейчас здесь в шапке). Так что вполне возможно они Вам такой и дадут.