-Vinil-:а в приборку вроде такие же идут лампочки? там одна тоже перегорела...
В приборку светодиоды поставить можно. Только лучше сразу все лампочки на светодиоды поменять, чтобы больше туда вообще не лазить.
Ессно, не просто тупо поменять.
-Vinil-:а в приборку вроде такие же идут лампочки? там одна тоже перегорела...
В приборку светодиоды поставить можно. Только лучше сразу все лампочки на светодиоды поменять, чтобы больше туда вообще не лазить.
а как ещё?
у меня в приборке 4 или 5 лампочек. и всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
блин ездил на ТО, сказали лампочки поменять в передних габаритах потому что они синие!
я обозлился и сказал что прошел уже с этими же лампочками на другой машине и если они будут выеживаться то напишу в книгу жалоб и на сайт уп "белтехосмотр"
чуваки возбухали долго и нагло но в итоге к лампочкам претензий не было.
snusmumer, ага. у меня тоже самое было. только я не стал ругаться а лампочки перекинул
Зря они, синие габариты и диоды в писалках вещь очень нужная, издалека заметно, можно успеть приготовиться В отличие от наклеек Спарко, Турбо, насадки на глушитель размером с 3-литровую банку и т.п.
ZigZauer, в отличие от лампочек накаливания, цветовой спектр большинства диодов устанавливаемых в передние габариты и ссалки со 100м уже практически неразличим...и их тупо не видно
для кого это тупо лишь понты, для кого - гомосятина
Я честно говоря не знаю какой цветовой спектр у обычных синих диодов, но я вот например обычный 5мм синий диод, не очень то и яркий, ну наверное 2-3 кД, установленный в мигалку сигнализиции, очень отчетливо вижу со 100м в темноте. А диоды, которые модно было ставить в писалки, видны с гораздо большего расстояния.
В передние габариты ставят обычно либо синие лампочки, либо фирменный/самопальные светодиодные лампы, как правило из сверхъярких smd диодов, они видны вообще отлично.
Очень рекомендую светодиоды Sho-Me Alpha-0505
стоит 5 диодов - светят ярко белым светом, любая лампочка 5W5 позавидует.
Спасибо ZigZauer в их добыче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
вы че, тугие что ли, лампочки обычные светодиодные. выше тут фотки кто то вешал. синим они не светят. это просто техосмотр окозлел вконец
блин ездил на ТО, сказали лампочки поменять в передних габаритах потому что они синие!
Ну так надо было и говорить что светодиоды в габаритах. По-моему, в габаритах д.б. лампы белого цвета, а вот какая температура у них, теплые, холодные, техосмотра не касается. Пусть бы написали письменное заключение что лампы "синие", мож дальтоника выявили бы в числе сотрудников ГТО
getsbe, я из Москвы привозил, если интересно пишите в ЛС.
Dervik:кстати очень не напряжный и приятный свет получается + не греются кнопы как от лампочек
и еще, если захотите переделывать диодами то берите тех самых диодов сразу и много потому что потом найти с одинаковым свечением - практически нереально, разные свечения в разных партиях
Кстати не подскажешь такой вопрос, вот у меня в лагуне тоже жолто-коричневая подсветка прибора, я смотрел что там рассеиватель-отражатель коричнево-жолтого цвета. Если поставить синие светодиоды то будет синеватый оттенок?? Или нахрен сносить этот рассеиватель (пластмаску) нафиг??
Как-то сильно заметна неравномерность засветки от диодов... Надо было диоды брать с большим углом или хоть заматовать их чтоли.
офлайн
VANO_Minsk
Senior Member
|
|
1739 |
14 лет на сайте Город:
|
Подсветка диодами путём впихивания их на штатные места ламп накаливания - это нерационально.
Тут раз на то пошло, надо брать не линзованные SMD (они светят более широко) или выбирать путь наибольшего геморроя и паять обширную светодиодную площадку по всему периметру приборки, опять же использую вышеупомянутые SMD.
Кстати стрелкам явно мало света, кончики плохо подсвечены
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6558 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот тут темка есть http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=810531 кто что скажет? Интересует в основном мнения о задних фонарях, та чел площадки целые ставит из диодов стоит или нет?
офлайн
LogitechFX
Senior Member
|
|
2643 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Vadnov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (9 февраля 2011 16:21)
Основание: Запрещенна торговля в данном топике, Реклама в подписи