Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 26 июля 2012 17:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Neonst, есть кнопка разблокировки экрана, а на экране есть сенсорная фонарика, а так же запуск вайфая мыла браузера и вообще любого ярлыка, как настроете.

пользователь пишет: Качество фотографий поразительное!
    Благодаря отдельному процессору, снимок получается очень быстро. Можно легко выставлять точку фокуса, чтобы добиться приятного размытия. В настройках можно задать повышение резкости.

Также поразили встроенные карты. Даже в оффлайн режиме отлично работают определение местоположения и прокладывание маршрута. А благодаря компасу карта вращается в зависимости от вашего направления. ну что я могу сказать по этому поводу, дикари. :-?

могу предположить почему у фанатов нокии такие эмоции и рукоплескания на счёт ретро-фишечек, просто они никогда не видели таких примочек, сидя на симбе и не пользуясь другими осями, мне жаль этих людей.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 июля 2012 18:29 Редактировалось Neonst, 1 раз.

Да ладно, я был в шоке ещё 3 года назад, когда узнал что для андроида нет гармина.

офлайн

0

пользователь #313363

0
    # 26 июля 2012 20:47

кто хочет посмотреть,поюзать,т.д.звоните 5599655 мтс приедите посмотрите

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 27 июля 2012 13:13 Редактировалось wolfwood, 1 раз.
    mobile:

есть кнопка разблокировки экрана, а на экране есть сенсорная фонарика, а так же запуск вайфая мыла браузера и вообще любого ярлыка, как настроете.

Nokia bubles
    появилась давным давно. фактически с релизом n8 гдето через пару месяцев.

mobile:

ну что я могу сказать по этому поводу, дикари.

ну если учесть что офлайн навигация из коробки в нокиах уже много лет то
    гугл пока только пытается её реализовать и пока коряво до ови мап ему как до луны так что кто тут дикари непонятно, что касается стороннего софта то есть гармин и пока его не будет на андроиде (Asus garmin не в счет это дикая редкость и антиквариат) в плане навигации андроиду до симбы будет как до луны.

mobile:

фанатов нокии такие эмоции и рукоплескания на счёт ретро-фишечек, просто они никогда не видели таких примочек, сидя на симбе и не пользуясь другими осями, мне жаль этих людей.

у симбы издревле есть столько фишек которые только только начинают заполучать гуглофоны, тотже usb-otg на симбе с появления n8 т.е уже больше 2х лет гуглофоны только только начинают и владельцы этих самых гуглофонв кипятком сцут от этой фишки, хотя когда на симбе она появилась владельцы этих самых же гуглофонов все как один писали да она нам ненада нафига и тд...

hdmi ... таже история......

а такая фишка как slepeng screen я думаю не скоро будет на гуглофнах....
    Введите текст

и тд и тд ...

андроид потиху догоняет по функционалу симбу местами обходит на поворотах (стараниями производителей )... хотя чаще эти фишки.... не особо полезны
    например на галакси S3 слежение за глазами смотришь или нет на него..... вроде и полезно но работает через опу.....
    во первых может во время работы заблокироваться смарт (не раз бывало)
    во вторых ну если отрубился так когда на него смотришь врубись назад

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 28 июля 2012 10:38 Редактировалось Neonst, 2 раз(а).

wolfwood, просто люди которые здесь спорят о том что как симбиан плох и андроид хорош никогда этим симбианом не пользовались. Даже рабочие столы на андроиде после симбиана кажутся убогими. Вчера вместе с продавцом пытались на СОНИ С увеличить количество рабочих столов до 10 (стандартно 5) -никак, затем девушка-консультант пыталась сделать циклическую прокрутку этих столов- никак, затем раз 10 включала-отключала акселерометр чтобы показать что рабочие столы и иконки поворачиваются вместе с поворотом телефона- никак.Затем пыталась поставить на каждый рабочий стол индивидуальную картинку- обо всём этом я её просил- никак. (так как для меня каждая картинка несёт смысловую нагрузку и соответственно присущий именно ей набор виджетов и иконок) Затем перешли к меню и девушка признала что у андроида полный хаос... так как мне захотелось расставить иконки в произвольном порядке как мне удобно а не по алфавиту,как у меня сгруппированно на симбиане- первый ряд толко работа с контактами, второй - работа с инернетом, третьий переводчики, четвёртый навигаторы и тд....До этого правда она утверждала что андроид прекрасен и продуман во всём. После нашего общения спросила что у меня за телефон и сказала что о таком не слышала и тоже хочет себе такой вместо своего андроида))))) Это из непредуманных историй. Забыл ещё рассказать что после того как она всё это не нашла --- вдруг вспомнила что у них появился суперфлагман от самсунг Гэлакси С3. Только на нём всё это есть - сказала она. Вот мы вместе на Тачвизе это и искали- и циклическую прокрутку и умный поворот и всё остальное. И не поверите - не нашли))))

А правда в том, что тот же mobile, а видно что человек очень хорошо разбирается в андроидах, имеет очень скудное и поверхносное представление о симбиане. Чего стоит только фраза Neonst, а для чего Zune? Никого не хочу обидеть и отношусь ко всем участникам с уважением, но просто многие фанаты андроида радуются тем "новым" рюшечкам, которые давным-давно и причём гораздо качественнее реализованы на симбе.
    PS Насчёт листания картинок глазами. Давны давно на симбиане стояла у меня прога для листания картинок жестами (пальцем, языком, головой, чем хочешь). перед датчиком проводишь влево - листает влево, вправо- листает вправо. Работала правда не корректно хоть и гораздо лучше чем на Гэлакси C3. Симбианисты посмеялись, удалили и забыли. А сейчас Самсунг ещё более примитивную рюшечку выдаёт за революцию. Как и Гугл выдаёт за революцию рапознование рукописного текста на Желебиме (4.1) , когда лет 7-8 назад эта проблема была более успешно решена на симбе. Да и вообще я внимательно изучил новые функции на андроиде 4.1 и ожидаемые на 4.2 и пришёл к выводу что идёт полное копирование старого симбиана.
    PS PS У меня сейчас в руках суперпримитивный нокиа 7650- первый симбиан-смартфон 2002 года выпуска (работает идеально, как новый, ну это так к слову). Так вот в нём реализована такая функция- лежит телефон на столе и говоришь по громкой связи, тут например кто-то заходит в кабинет,ты подносишь телефон к уху и телефон автоматически переводит на обычный режим, а с помощью проги мог набирать сам номер при подносе телефона к уху (номер набирал тот- который открыт на дисплее) Сегодня Гэлакси С3 пиарит эту суперпримитивную функцию из прошлого века как главное достижение своего флагмана.Типа набираешь смс, подносишь телефон к уху и он начинает набирать номер того кто в данный момент открыт на дисплее. Когда смотрел презентацию и пил кофе с булочкой- аж поперхнулся от смеха и удивления. В версии 4.2 добавят циклическую прокрутку рабочих столов и преподнесут это как революцию))))

• dimazem Senior Member
    офлайн
    dimazem Senior Member

2813

19 лет на сайте
    пользователь #82359

Написать сообщение

2813
    # 28 июля 2012 10:56

здесь по моему обсуждается конкретно телефон нокиа 808,а не операционные системы,писали бы по делу,что может именно этот телефон или чего он не может,а про андроиды и симбиан в обсуждениях оси,кому-то нравится андроид,кому-то симба,у меня на данный момент есть галакси с3,галакси нот и нокиа 808,мне больше по душе самсунги,но нокиа 808 просто супер камера,здесь не поспоришь,кому нужен симбиан и камера это лучшее решение,а фунционал в андроидах конечно-же получше будет,но это мое мнение,я его никому не навязываю

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 28 июля 2012 11:19 Редактировалось Neonst, 1 раз.

dimazem, так вроде

dimazem:

что может именно этот телефон или чего он не может

все знают. Никто ничего не спрашивает.
    PS За андроидом будущее (вчера говорил об этом), так что через пару лет опять вернусь на андроид.
    Кстати выше по теме я все возможности 808 описал.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

dimazem:

а фунционал в андроидах конечно-же получше будет,но это мое мнение,я его никому не навязываю

Навязываете. Функционал - это набор прог и у каждого он индивидуален. Поэтому кому-то ближе одно, другому второе.Кстати, большое спасибо за возможность вживую посмотреть 808.
    Ещё раз спасибо, с уважением.
    Если у кого-то есть вопросы по 808- задавайте, выскажу свои непредвзятые впечатления.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 28 июля 2012 17:29
    Neonst:

В версии 4.2 добавят циклическую прокрутку рабочих столов

это фишка лаунчера (приложения) а не оси, и тем более не заслуга телефона.

Девушка не смогла вам показать всех прелестей на S3, потому, что у неё нет такого телефона, вы бы смогли рассказать о электронном микроскопе, который только что поступил в продажу? Симбы скоро не будет, как сейчас нет динозавров.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 29 июля 2012 00:01
    mobile:

Симбы скоро не будет, как сейчас нет динозавров.

Ничего радостного в этом нет! Надеюсь, разъяснять не надо, почему.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 29 июля 2012 02:57

volmen, разъясните

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 30 июля 2012 11:17
    mobile:

Девушка не смогла вам показать всех прелестей на S3, потому, что у неё нет такого телефона, вы бы смогли рассказать о электронном микроскопе, который только что поступил в продажу? Симбы скоро не будет, как сейчас нет динозавров.

ну динозавром симбу сделали намерено кто зачем... это другой вопрос.

да раньше симба была не очень дружелюбной к программистам из за сложного sdk, но нокиа решила эту проблему купив QT
    теперь писать под симбу(маемо/мего) очень удобно и главное все в 1 и IDE и SDK и эмуль (кстати эмуль от нокии самый классный это не гугло эмуль который тормозит даже на COREi7) и код фактически кросплафторменный т.е одну и туже прогу всего то пересобрать надо было под симбу или под мего.... а ныне вроде как и под андроид уже выпустили.

по продуманности оси андроид только с 4 версией и допилкой производителями и кастомайзерами начал догонять коробочную симбу 2х летней давности.
    по SDK мне как прожженному +вику QT ближе чем джаваподобное сдк андроида.

купил бы я сейчас симбу... скорее всего нет, но не из-за андроида или иос, ещё пару месяцев назад я бы взял симбу, но после анонса wp8 и surface я увидел то что я давно для себя искал. ибо смарт на wp8+surface pro (с доком) это то что мне нужно.

зы на данный момент дома 3 гугло девайса htc desire, galaxy S3, amazon kindle fire.

ps2 большинство фишек s3 либо уже давно есть на симбиан смартах 2-3 летней давности либо из разряда "смотри как он умеет"

• nariman100 Senior Member
    офлайн
    nariman100 Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #357864

Написать сообщение

630
    # 30 июля 2012 16:51

меня вот в симбе устраивает все кроме отсуцтвия скайпа с видео ,а так всего хватает хотел себе этот смарт поначалу но за такое бабло я попользуюсь еще пол годика сгс2 и н8 а там глядишь что нибудь достойное на вф8 выйдет ,а андроид ос для тех кому поковыряться с прошивками тк.из коробки это обычное говно в игры я не играю и киношки на мобиле не смотрю

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 30 июля 2012 17:07
    wolfwood:

ну динозавром симбу сделали намерено кто зачем... это другой вопрос.

случайно не подскажете, кому это было нужно? случайно не о сговоре монополистов идёт речь?

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 30 июля 2012 17:24 Редактировалось wolfwood, 1 раз.
    mobile:

случайно не подскажете, кому это было нужно?

нокиа с её симбой это оксть в горле у очень многих.

у производителей смартов (конкурировать с нокие на рынке симбиан смартов было нереально)
    у операторов (симбиан смарт более самобытен и трафика потребляет меньше)
    у америкосов (ибо была фактически единственная не американская компания со своей софтовой инфраструктурой и очень высокой распространенностью ну и блекбери ещё её кстати тоже фактически уничтожили)

по сути изначально сам андроид разрабатывался как конкурент симбе и первоначально был заточен по клавиатуру ане под тач это с выходом айфона в срочном порядке переписывали его под тач ибо поняли что это новый тренд и от него надо плясать.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 30 июля 2012 17:29

wolfwood,

wolfwood:

кость в горле у очень многих.

по гуглу понятно, а кто остальные?

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 31 июля 2012 13:01

wolfwood, если бы продукт был достойный, то его покупали, ведь у Nokia хорошая рекламная компания, а продажи идут вниз, интересно почему?

• nariman100 Senior Member
    офлайн
    nariman100 Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #357864

Написать сообщение

630
    # 31 июля 2012 14:19

сам аппарат не плохой но его цена все портит даже обеспеченый человек дважды подумает брать ли его и если он не фанат симбы и не бывший владелец н8 то он его не возьмет я уверен ни один владелец айфона 4с или сгс2 на него не позарятся только из за камеры

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 3 августа 2012 13:15
    nariman100:

сам аппарат не плохой но его цена все портит даже обеспеченый человек дважды подумает брать ли его и если он не фанат симбы и не бывший владелец н8 то он его не возьмет я уверен ни один владелец айфона 4с или сгс2 на него не позарятся только из за камеры

Оказывается и владельцы N8 плюются от белля: я вчерась спросил мнение(по скайпу) у брата, весьма сведущего в р/технике, так он таким матом ответил, что цитировать здесь просто нельзя, хотя я смеялся очень.
    Желание купить 808 резко пропало.

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 3 августа 2012 14:28
    volmen:

Оказывается и владельцы N8 плюются от белля

Была у ребёнка Н8 - остались самые лучшие впечатления, функционал отличный, белль - летает.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 4 августа 2012 08:52

аппарат превосходен.когда увидел на картинке-долго плевался.Вживую смотриться охрененно.В руке чувствуется очень тонким и надёжным.Вес немалый.Экран - лучший чёрный на рынке.На солнце читается превосходно,датчик работает идеально