wolfwood, просто люди которые здесь спорят о том что как симбиан плох и андроид хорош никогда этим симбианом не пользовались. Даже рабочие столы на андроиде после симбиана кажутся убогими. Вчера вместе с продавцом пытались на СОНИ С увеличить количество рабочих столов до 10 (стандартно 5) -никак, затем девушка-консультант пыталась сделать циклическую прокрутку этих столов- никак, затем раз 10 включала-отключала акселерометр чтобы показать что рабочие столы и иконки поворачиваются вместе с поворотом телефона- никак.Затем пыталась поставить на каждый рабочий стол индивидуальную картинку- обо всём этом я её просил- никак. (так как для меня каждая картинка несёт смысловую нагрузку и соответственно присущий именно ей набор виджетов и иконок) Затем перешли к меню и девушка признала что у андроида полный хаос... так как мне захотелось расставить иконки в произвольном порядке как мне удобно а не по алфавиту,как у меня сгруппированно на симбиане- первый ряд толко работа с контактами, второй - работа с инернетом, третьий переводчики, четвёртый навигаторы и тд....До этого правда она утверждала что андроид прекрасен и продуман во всём. После нашего общения спросила что у меня за телефон и сказала что о таком не слышала и тоже хочет себе такой вместо своего андроида))))) Это из непредуманных историй. Забыл ещё рассказать что после того как она всё это не нашла --- вдруг вспомнила что у них появился суперфлагман от самсунг Гэлакси С3. Только на нём всё это есть - сказала она. Вот мы вместе на Тачвизе это и искали- и циклическую прокрутку и умный поворот и всё остальное. И не поверите - не нашли))))
А правда в том, что тот же mobile, а видно что человек очень хорошо разбирается в андроидах, имеет очень скудное и поверхносное представление о симбиане. Чего стоит только фраза Neonst, а для чего Zune? Никого не хочу обидеть и отношусь ко всем участникам с уважением, но просто многие фанаты андроида радуются тем "новым" рюшечкам, которые давным-давно и причём гораздо качественнее реализованы на симбе.
PS Насчёт листания картинок глазами. Давны давно на симбиане стояла у меня прога для листания картинок жестами (пальцем, языком, головой, чем хочешь). перед датчиком проводишь влево - листает влево, вправо- листает вправо. Работала правда не корректно хоть и гораздо лучше чем на Гэлакси C3. Симбианисты посмеялись, удалили и забыли. А сейчас Самсунг ещё более примитивную рюшечку выдаёт за революцию. Как и Гугл выдаёт за революцию рапознование рукописного текста на Желебиме (4.1) , когда лет 7-8 назад эта проблема была более успешно решена на симбе. Да и вообще я внимательно изучил новые функции на андроиде 4.1 и ожидаемые на 4.2 и пришёл к выводу что идёт полное копирование старого симбиана.
PS PS У меня сейчас в руках суперпримитивный нокиа 7650- первый симбиан-смартфон 2002 года выпуска (работает идеально, как новый, ну это так к слову). Так вот в нём реализована такая функция- лежит телефон на столе и говоришь по громкой связи, тут например кто-то заходит в кабинет,ты подносишь телефон к уху и телефон автоматически переводит на обычный режим, а с помощью проги мог набирать сам номер при подносе телефона к уху (номер набирал тот- который открыт на дисплее) Сегодня Гэлакси С3 пиарит эту суперпримитивную функцию из прошлого века как главное достижение своего флагмана.Типа набираешь смс, подносишь телефон к уху и он начинает набирать номер того кто в данный момент открыт на дисплее. Когда смотрел презентацию и пил кофе с булочкой- аж поперхнулся от смеха и удивления. В версии 4.2 добавят циклическую прокрутку рабочих столов и преподнесут это как революцию))))