nemo4366:
Каркас из металла. Только вы таблицу Менделеева видели, сколько там металлов? Сталь (читай - железо) - одно, анодированый алюминий - другое, титан - третье, магнивый сплав - четвертое и т.д.. Здесь Al, я бы предпочел титан. алюминий далеко не лучший материал.
Корпус из титана? да это конечно круто, но даже эпл не может себе этого позволить, уж слишком сложно такой корпус изготовить...
Вот только если сравнивать вживую с Дизайром С - то "старичек" мне кажется намного прочнее... толщина самого металла там больше. скажем если в Дизайре С толщина 1,5мм - то в One V - наверное около 1 мм а то и меньше. Все по ощущениям конечно...лично не измерял. Не говоря уже о Сенсейшене - там вообще "дебильная" конструкция мыльницы - вроде и металл - но все скрипит и шатается через некоторое время...без подкладывания бумажек - никак.
Вообщем мне понравился корпус One V - но как уже кто-то писал на Легенде корпус был понадежнее, да и Дизайр С кажется тоже надежнее...
nemo4366:
Не взял этот аппарат потому, что на голову ниже Дизаира С. Конкретно для меня критично наличие фронтальной камеры, количество оперативы. А вообще аппарат этот нравится.
Вот только удивили некоторые отзывы насчет покрытия экрана. Если это стекло, то как можно при таком небольшом размере экрана прогибать его пальцем?
На голову ниже? это вы зря, на ютюбе есть видео тестов Дизайра С и One V - так там One впереди. Особенно впечатляет сравнение экранов.. на One V - более контрастный и яркий, Дизайр-С - все как в тумане...и черный цвет- серый.
Вот: Тест One V и Desire S
Фронтальная камера? - я считаю не критично, все равно видеозвонки через 3G не будет поддерживать, а только skype, а там и задней камерой можно воспользоваться + громкая связь.
Насчет стекла: - да, есть небольшой прогиб, но ведь это не резистив, давить-то сильно не надо. Я пробовал давить на Дизайре и Сенсейшене - там тоже можно продавить так, что разводы идут. Хотя и давить нужно значительно сильнее.
Все же, как не крути а вот экран SLCD2 - это реальная "бомба" из за которой и стоит брать One V.
Вот например другое меня расстраивает: нет на него пока прошивок кастомных. Для One S и One X - полно, а для него нет ни одной стоящей...лично для меня это очень печально... я просто думал что к нему полный сенс прикрутят, так похоже этого и вообще не будет. Значит не дураки в HTC работают, понимали что он не тянет полный сенс... а жаль.
Кстати о цене: в Европе он сейчас стоит 240 Евро, но будет дешеветь. В штатах начнутся продажи линейки One с 10 июня, так после этого еще упадет в цене в Европе. Считаю справедливой для него цену в 250-280 доларов... И кстати в барахолке он новый из Польши стоит 320 (мне предлагали под заказ)...