Ответить
  • Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 17 января 2006 18:41

Проблема в том, что и Белгазета, и это неведомое издание дают заметку без моей приписки в конце - о том, что все это фантазии автора. Я думаю, многие воспримут эти фантазии всерьез и нового начальника ГАИ не погладят по головке за то, что почти в центре Минска происходят такие сцены...

Кстати, в Белгазете моя психотерапевтическая выдумка вышла под рубрикой "Позитив" и заголовком "Только хорошие новости". Подмывает спросить автора рубрики - с каких пор избиение несчастного пешехода стало хорошей новостью:D

В общем, придали вымыслу статус реального случая, но проблемами, стоящими за этой пародией, всерьез никто не озаботился. Жаль. Я бы на месте журналистов обратил внимание не на выдуманную "заметку", а на взаправдашние комментарии водителей... И было бы не до смеха.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27581

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27581
    # 17 января 2006 19:29

Вот такая заметка появилась.... то есть никогда не появится в нашей прессе.

как в воду глядел :lol:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 января 2006 20:15
    Romm:

DIMJER:

Это, наверное, тебя мы видим каждое утро из окон своих теплых и комфортабельных автомобилей, когда ты распластанный по стеклу троллейбуса, злобно зыркаешь на проезжающие мимо сверкающие новенькие авто, в которых счастливые и успешные люди едут по своим полезным делам, на работу, где они чувствуют себя востребованными обществом, полноценными людьми. А вечером, возвращаясь домой, наши семьи молятся, чтобы ты, упоенный влечением бессмысленной классовой мести, не бросился нам под колеса, предусмотрительно нами обутые в зимнюю резину, ради сбереженения как своих жизней, жизней окружающих нас людей, так и бомжей, психически неуравновешенных и просто глупых людей, для которых потеря их бессмысленной жизни ничего не значит, однако может покалечить много неповинных судеб хороших и нормальных людей.

Коллеги читают друг другу вслух. Слог и стиль безупречны. Вот что надо на бигбордах печатать... "Обращение к злобствующему пешеходу". :D

Сам недавно сдал на права поэтому и заинтересовала эта ветка. Народ вы конечно извините, но вы такой бред пишите. Всю даже прочитать не осилил. Но если вы такие успешные, то чего ж такие злые? Если вот так вот к людям относиться, то может лучше и не становиться водителем. ИМХО.

Olympus
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 января 2006 20:18

dzer

Сам недавно сдал на права

Это ключевая фраза. Поезди хотя бы полгода, тогда и поглядим.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 17 января 2006 20:31
    Jour:

dzer

Сам недавно сдал на права

Это ключевая фраза. Поезди хотя бы полгода, тогда и поглядим.

Факт :lol:

• Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 17 января 2006 20:51

dzer, отнесись ко всему с юмором. И я, и наверняка DIMJER писали с изрядной долей иронии.

Кстати, я тоже недавно на права сдал... только 3 000 сам проехал, хотя катаюсь каждый день... Потому и бесят пешеходы, нарушающие мое право, обозначенное в правилах: "Водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения". Может быть, будь я старым мудрым водилой, проблема недисциплинированных пешеходов волновала бы меня меньше.... Хотя вряд ли.

К слову, о дисциплине. Специальный плакат для водителей "Внимание! Недисциплинированные пешеходы!" изобрели у нас, в Беларуси. О чем с усмешкой поведал январский номер журнала "За рулем". Это лишний раз подтверждает, что никаких серьезных мер борьбы с этой недисциплинированностью у нас нет.

И вообще, dzer, как ты будешь реагировать на такое? Вот я сегодня утром на Якуба Коласа бибикнул дядьке-нарушителю. Вместо того, чтобы по-быстрому закончить свой переход в неположенном месте или вернуться обратно на тротуар, он остановился (!) и начал грозить мне кулаком. По виду не пьяный, да и рано еще было... Неужели ты в ответ пошлешь ему воздушный поцелуй?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 января 2006 20:56

Вот я сегодня утром на Якуба Коласа бибикнул дядьке-нарушителю. Вместо того, чтобы по-быстрому закончить свой переход в неположенном месте или вернуться обратно на тротуар, он остановился (!) и начал грозить мне кулаком. По виду не пьяный, да и рано еще было... Неужели ты в ответ пошлешь ему воздушный поцелуй?

:lol::lol::lol:

Даешь Romm пост года!!!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 января 2006 20:59

Jour, лучше ДВА :)

dzer, это не бред, а суровая реальность. Пока ты молод и зелен, ты свято веришь в ПДД (я надеюсь по крайней мере на это), но после того как тебе придется неоднкратно тормозить (хорошо если не в столб) из-за кретинов решивших что они в режиме бога могут переползать дорогу где им вздумается, я посмотрю что ты запоешь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 января 2006 21:04
    Romm:

Может быть, будь я старым мудрым водилой, проблема недисциплинированных пешеходов волновала бы

меня меньше.... Хотя вряд ли.

Ой, только не напоминай ты про этих. Они ж ездят по принципу у меня правам 20-30 лет и савецкие жигули, а ты тут со своими 1-2-5-10л правами и иномарке буржуй негодный подождешь и будешь молчать в тряпочку пока я гордый старпер буду кренделя выписывать. И это, в зеркала они не смотрят. Принципиально.

Romm:

Вот я сегодня утром на Якуба Коласа бибикнул дядьке-нарушителю. Вместо того, чтобы по-быстрому закончить свой переход в неположенном месте или вернуться обратно на тротуар, он остановился (!) и начал грозить мне кулаком. По виду не пьяный, да и рано еще было... Неужели ты в ответ пошлешь ему воздушный поцелуй?

Надо было остановиться, деловито достать биту и подойти поинтересоваться, какое ускорение мужичку надо придать, чтобы он освободил дорогу и пальцы убрал туда откуда он вылез ;)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • GOSCHA Member
    офлайн
    GOSCHA Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #30060

Написать сообщение

251
    # 18 января 2006 00:34

Почти по теме...

Главное - спокойствие!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 января 2006 07:57

GOSCHA, :super: практически это 100% воплощение высказанной здесь 5 дней назад идеи:

если раньше бибиканье слегка распугивало, то в последнее время попросту не помогает - прут внаглую и дальше, не обращая внимания. почему? что делать? :-? единственное, что приходит сейчас в голову - прицепить [на капот] манекен в позе убитого пешехода (и плакат написать - "он переходит на красный свет"), может отпугнет кого хоть так? :lol:

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 18 января 2006 08:21

Ну раз пошла в ход наглядная агитация в виде картинок... ;)

Кукрыниксы на тему "Золотого теленка" Ильфа и Петрова:

Кстати, топику о том, что надо/не надо любить пешеходов уже 75 лет! Юбилей :)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 18 января 2006 09:52

Мне вот интересно, может ли Romm авторских требовать? Или как это называется...

И еще, в суд подать? Просто, имхо, ситуация выходит из-под контроля, и может начаться глобальное обсуждение, или же для некоторых людей с отсутствием юмора это может стать руководством к действию.

Наши же СМИ не додумаются проверить инфу.

Нет ничего важнее любви
  • Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 18 января 2006 10:18

Я еще вот о чем подумала. Ведь все пешеходы, кем бы они не были, пользуются транспортом, неважно каким(такси, маршрутка, тралик и т.д.). Так неужели им было бы приятно, если бы например такси или маршрутка, на которой они едут, наехала на пешика, который на красный прет или на пьяного бомжа, который прыгнул под колеса? Тока не говори, snusmumer, что ты никогда на машинах не ездишь.:bazar:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 18 января 2006 13:15 Редактировалось Romm, 1 раз.

lonesome wolf, а за что в суд? Если бы у меня украли "Войну и мир", я бы слегка обеспокоился, конечно... А таких заметок можно напечь, как пирожков. Невелика потеря:)

Вот, кстати, еще накалякал... Вдохновился:

DIMJER:

Месячник "Сбей нарушителя!"

Кошмарный сон таксиста

Традиционный месячник “Сбей нарушителя!” завершился на днях в Барановичах. На этот раз смелый эксперимент городских властей принес ожидаемые результаты – жертв не было.

- Мы уже в третий раз проводим это мероприятие, - рассказывает начальник местной дорожно-патрульной службы Сергей Сидорченко, - и убедились в его эффективности: сегодня в городе не осталось ни одного пешехода, который бы рискнул перейти улицу в неположенном месте.

Совсем другая ситуация была три года назад, в феврале 2006-го, когда городская ГАИ впервые во всеуслышание объявила, что любой водитель, сбивший нарушителя на проезжей части, объявляется заведомо невиновным. Тогда пешеходы пересекали дороги в любом направлении, напрочь игнорируя запрещающие знаки, сигналы светофора и размеченные переходы. Положение начало меняться, когда по всему городу появились красочные плакаты “Сбил нарушителя – помог ГАИ!”, “Посадил на капот – зачет!”, “Не жалей бампера своего!” и другие.

Пешеходы вначале недоверчиво отнеслись к странной кампании, а некоторые отчаянные головы даже провоцировали водителей, специально разгуливая по проезжей части. К счастью, барановичским автомобилистам хватило мастерства, чтобы ни один из провокаторов не ушел с дороги своими ногами. Зато не хватило мест в травматологических отделениях городских больниц. Пришлось отправлять пострадавших нарушителей в другие города, где они быстро переселялись из хирургических клиник в психиатрические – так как на полном серьезе рассказывали врачам, будто в Барановичах официально разрешено давить пешеходов…

По итогам первого необычного месячника дорожно-патрульная служба выявила победителя – им оказался таксист 2-го таксопарка Игорь Немцов, - и вручила ему нагрудный знак “Ворошиловский ездок”.

- Тогда я сбил за месяц 14 нарушителей, - вспоминает сегодня победитель, - и еще 3 упустил – больно прыткие оказались. Впрочем, их потом сбили мои товарищи из 1-го таксопарка.

- Скажите, - спрашиваю Игоря Николаевича, - а вас после этого не мучали кошмары?

- Мучали, - сознается он. – И до сих пор мучают. Снится, будто я снова оказался в 2006 году, когда пешеходы ходили по улицам так, как им вздумается. Просыпаюсь в холодном поту, сразу к окну, смотрю на улицу – нет, все идут строго по “зебре”, на зеленый свет. И облегченно понимаю, что это опять был всего лишь сон…

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 января 2006 13:22

Romm, :lol::lol::lol::ura:

Только надо было бы написать, что это выдуманная история, а то некоторые примут за чистую монету.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 января 2006 13:25

Особенно понравилось:

“Сбил нарушителя – помог ГАИ!”, “Посадил на капот – зачет!”, “Не жалей бампера своего!”

“Ворошиловский ездок”

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 18 января 2006 13:27

Romm, да не, я не об этом. А о том, что если прочитать эту заметку в газете, то и отнестись к ней можно серьезно. Ежели не будет приписки о том, что это могло бы случится, да и стиль соответствующий :super:. А это уже, имхо, как-то нехорошо.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 18 января 2006 13:28

Знаешь, Romm, эта статейка уже менее правдоподобна, чем первая. Ибо читая первую, я и не предполагала, что это вымысел. И только в конце прочитав:

"Вот такая заметка появилась.... " я с сожалением осознала что это лишь мечты.... :roll: :(

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 18 января 2006 13:34

Наиболее понравилось:

Romm:

Традиционный месячник “Сбей нарушителя!”

“Сбил нарушителя – помог ГАИ!”

К счастью, барановичским автомобилистам хватило мастерства, чтобы ни один из провокаторов не ушел с дороги своими ногами.

“Ворошиловский ездок”

...и еще 3 упустил – больно прыткие оказались