Ответить
  • fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 1 марта 2012 12:02

Добавил в шапку кратко о

Эллиптический тренажер входит в категорию кардиотренажеров. Можно сказать, что он является чем-то средним между степпером, райдером, беговой дорожкой, гребным и велотренажером. Особенность эллиптических тренажеров заключается в том, что они обеспечивают эллиптическую траекторию движения педалей, предоставляя возможность выполнять движения как вперед, так и назад.

Этот тренажер особенно пользуется популярностью среди женщин. Ведь он считается эффективной альтернативой шейпингу и фитнесу. С помощью так называемого "эллипсовидного шага" задействуются проблемные зоны и прорабатываются места, которые даже недоступны фитнес-упражнениям. Также с помощью эллиптического тренажера можно воздействовать на такие группы мышц, как икроножные, тазобедренные, спинные, грудные.

Но, как и любой другой кардиотренажер, эллиптические модели созданы, в первую очередь, для укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения работы органов дыхания и интенсивного сжигания жировых отложений. Кроме того, он способствует повышению выносливости, что со временем позволяет увеличить время и интенсивность занятий.

А главное – эллиптический тренажер – это идеальное средство для похудения в сочетании с разумной диетой и здоровым образом жизни.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 1 марта 2012 12:06
    fuerer:

Добавил в шапку кратко о

Эллиптический тренажер входит в категорию кардиотренажеров. Можно сказать, что он является чем-то средним между степпером, райдером, беговой дорожкой, гребным и велотренажером. Особенность эллиптических тренажеров заключается в том, что они обеспечивают эллиптическую траекторию движения педалей, предоставляя возможность выполнять движения как вперед, так и назад.

Этот тренажер особенно пользуется популярностью среди женщин. Ведь он считается эффективной альтернативой шейпингу и фитнесу. С помощью так называемого "эллипсовидного шага" задействуются проблемные зоны и прорабатываются места, которые даже недоступны фитнес-упражнениям. Также с помощью эллиптического тренажера можно воздействовать на такие группы мышц, как икроножные, тазобедренные, спинные, грудные.

Но, как и любой другой кардиотренажер, эллиптические модели созданы, в первую очередь, для укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения работы органов дыхания и интенсивного сжигания жировых отложений. Кроме того, он способствует повышению выносливости, что со временем позволяет увеличить время и интенсивность занятий.

А главное – эллиптический тренажер – это идеальное средство для похудения в сочетании с разумной диетой и здоровым образом жизни.

Эллипс хорошая альтернатива бегу в холодный период, ну а весной-летом-осенью лучше, конечно, бег: свежий воздух, неравномерная нагрузка, приятные встречи :)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 1 марта 2012 12:10
    Многие люди полагают, что диета способна помочь им побороть лишний вес. Фотографии подтянутых тел в глянцевых журналах создают иллюзию того, что каждый из нас, купивший себе рекламируемый тренажер или БАД, может стать обладателем плоского живота.
    На самом деле, не существует никаких особых продуктов или упражнений, действующих лишь на жир в области живота. Значительной потери веса можно достичь лишь медленно, соблюдая диету и занимаясь спортом. Самый эффективный способ похудеть – это изменить свой образ жизни, считают эксперты из американской клиники Майо.
    «Девяносто девять процентов людей, которые теряют лишний вес, худеют в области живота прежде, чем в других проблемных частях тела. Висцеральный жир – тот, что прячется в животе, - более метаболически активен и его проще сбросить, чем подкожный жир, особенно, если у вас его много», - рассказывают они. Основная задача – не потерять лишние килограммы, а сохранить свою новую фигуру. Как показало недавнее исследование, успешное, долгосрочное похудение происходит лишь тогда, когда человек значительно снижает потребление калорий, регулярно занимается спортом и меняет свои пищевые привычки и уровень физической активности в целом.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, рыбе, орехах и других продуктах, полезны не только для сердечно-сосудистой системы. Как показало недавнее исследование, они также помогают сохранить идеальный вес.

Совместная группа французских, английских и японских ученых под руководством профессора Филиппа Фрогеля выяснила, что омега-3-жирные кислоты – весьма эффективное средство против ожирения. Дело в том, что они активируют клеточный рецептор, который кодируется геном GPR120 и стимулирует выработку организмом инсулина и секрецию гормонов насыщения – а это позволяет избежать переедания.

Казалось бы, чего проще – включить в рацион нужное количество омега-3-жирных кислот, и с ожирением покончено. Однако, к сожалению, это простое средство доступно не всем: при мутации гена GPR120 жирные кислоты не повышают выработку гормонов насыщения. Кроме того, опыт на лабораторных мышах показал, что при повышенном потреблении жиров и углеводов такая мутация существенно ускоряет набор веса и на 60% повышает риск развития ожирения. Однако многим ненасыщенные жирные кислоты действительно могут помочь похудеть.

По мнению исследователей, рецептор GPR120 (от которого отчасти зависит и наше пристрастие к жирам, и их «складирование» в организме) может стать ключом к разработке новых лекарств против ожирения. Эти лекарства предположительно будут стимулировать секрецию гормонов насыщения даже при не вполне сбалансированной диете с недостаточным количеством ненасыщенных жирных кислот.

Однако едва ли худеющим имеет смысл дожидаться очередного лекарства от лишнего веса. Гораздо проще будет прямо сейчас включить в рацион достаточное количество рыбы, орехов, льняного масла и других источников омега-3-жирных кислот. Тогда, возможно, никакие таблетки не понадобятся.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Несмотря на то, что две трети американцев сидят на диете, лишь немногим из них удается сбросить вес. Причину этого объясняет доктор Джессика Бартфилд, эксперт по питанию и управлению весом.

По мнению доктора Бартфилд, соблюдение диеты – такое же искусство, как и, например, игра на рояле, и в точности так же требует формирования навыков и знания теории. Среди всех многочисленных ошибок начинающих «музыкантов» Джессика Бартфилд выделяет четыре основных, которые то и дело заставляют худеющих брать неверные «ноты» и мешают расставаться с лишним весом.

Недооценка калорийности рациона. Записывайте все, что едите, включая напитки, перехваченные между делом конфетки и то, что вы положили в рот «только попробовать», - только так вы получите истинную картину происходящего. При этом следует иметь в виду, что в общепите, как правило, и порции больше домашних, и калорий на порцию приходится больше.
    Переоценка собственной двигательной активности. Чтобы сбросить 400-500 г в неделю, нужно сжигать примерно 500 калорий в день, а это примерно 60 минут интенсивного движения. Если это сложно, можно ограничиться 30 минутами средней нагрузки почти каждый день. Такая задача кажется более посильной, хотя в этом случае похудение, разумеется, несколько замедлится.
    Большие перерывы между приемами пищи. Для оптимальной скорости обменных процессов необходимо, чтобы глюкоза поступала в кровь постоянно и равномерно. Поэтому есть нужно чаще, а интервал между приемами пищи не должен превышать 5 часов.
    Недосыпание. Если спать меньше 6 часов в сутки, в крови повышается уровень грелина – гормона, стимулирующего аппетит вообще и тягу к сладкому в частности.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

В иранской провинции Гилан установлен рекорд - Рза Дидари за 9 месяцев удалось похудеть на 105 килограммов, что стало невероятным достижением для этой страны, сообщает Trend со ссылкой на иранское агентство İRNA.

Первоначальный вес Дидари был 201 кг, а ныне составляет 96 кг.

"По заключению врачей, я был безнадежно болен. Я находился в отчаянии, но, по совету друзей, решил пойти в спортивный зал. Посредством специальных тренировок с помощью тренера мне удалось похудеть на 105 кг", - сказал Рза, отметив, что собирается добиться веса в 80 кг.

Рекорд по самому скоростному похудению принадлежит американцу Уолтеру Хадсону. Сначала он установил мировой рекорд, став самым тяжелым человеком планеты с весом 550 кг. Затем он сел на диету: три четверти года он принимал только витамины, минералы и специальные питательные смеси. Как лакомство каждую неделю он съедал одну луковицу. Таким образом, он сбросил 300 кг веса за 9 месяцев и попал в "Книгу рекордов Гиннесса".

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Определенные диеты могут повредить людям с больными почками, сообщается в публикации в Международном журнале, посвященном проблемам ожирения (International Journal of Obesity).

Американские ученые провели исследование с участием более 11 тысяч человек. Все они имели лишний вес. При этом многие из них страдали от заболеваний почек. Люди с почечными проблемами пытались похудеть, в том числе используя для этого специальные препараты. А многие придерживались так называемой белковой диеты. При этом они употребляли около 1.9 г белка на килограмм веса в день.

Стоит отметить, что заболевания почек крайне распространены: в США, например, ими страдает более 10% населения, а в России около 15 млн человек. Людям, имеющим проблемы с почками, следует придерживаться специальной диеты с ограничением белка. По современным стандартам лечения, им нужно от 0.6 до 0.75 г белка в день. При этом человек, питающийся обычно, получает около 1.2 г белка ежедневно. Таким образом, те, кто придерживается белковой диеты, существенно превышают норму белка. А это может ещё больше повредить их почки. Именно поэтому медики не рекомендуют им придерживаться подобных диет, а также принимать препараты для похудения.

Ситуация усугубляется тем, что ожирение само по себе является фактором риска заболеваний почек. Поэтому снижать вес несомненно надо. Но медики советуют сначала проконсультироваться с врачом. Прежде чем выбрать определенную диету, следует проверить состояние почек. А людям, страдающим патологией почек, рекомендуется использовать диету с низким содержанием белка и низкой калорийностью, дополнив это регулярными физическими упражнениями. При этом нужно постоянно находиться под наблюдением лечащего врача.

• Panzer_General Senior Member
    офлайн
    Panzer_General Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #327839

Написать сообщение

1171
    # 2 марта 2012 10:12

Недели полторы не становился на весы, сегодня с утра встал и меня ожидал очень приятный сюрприз, -2 кг)

офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 2 марта 2012 10:41
    Panzer_General:

Недели полторы не становился на весы, сегодня с утра встал и меня ожидал очень приятный сюрприз, -2 кг)

Реально приятный, поздравляю. А у меня всё время рывками: то стоит то вдруг почти за сутки-двое скачок на -1кг

• LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 2 марта 2012 21:15 Редактировалось LEmaslin, 4 раз(а).

.;)

хотите маслин??
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 марта 2012 21:32
    fuerer:

Реально приятный, поздравляю. А у меня всё время рывками: то стоит то вдруг почти за сутки-двое скачок на -1кг

У меня тоже всегда рывками, как результаты на турнике/ в качалке, долго ничего нет, потом БАЦ и следующий уровень.

Добавлено спустя 37 секунд

LEmaslin:

завтра утром буду 65.5, щас 66.1
    тяжело идёт, жира давно нет, сушусь уже водой по-концовке.

Так а зачем тогда вы вес скидываете, если нет жира?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

1171

14 лет на сайте
    пользователь #327839

Написать сообщение

1171
    # 2 марта 2012 21:35

Посоветуйте где в Минске, есть магазины с боксерским инвентарем, я слышал, что есть фирменный магазин green hill.

• LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 2 марта 2012 22:04 Редактировалось LEmaslin, 1 раз.

.;)

хотите маслин??
    офлайн

1171

14 лет на сайте
    пользователь #327839

Написать сообщение

1171
    # 2 марта 2012 22:49
    LEmaslin:

Я занимаюсь единоборствами, в вес вхожу.

И чем вы занимаетесь?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2012 20:59

Нужен совет, али консультация, не знаю, как назвать :lol:

Я на ютубе нашла несколько очень приятных мини-тренировок, от сайта fitnessmirror.com (не считайте за рекламу только).
    Зарегилась интереса ради, сейчас почти каждый день от них приходит письмо с разными советами, похудательными рецептами, так назову.
    Автор сайта очень рекомендует протеиновые коктейли. Например, в качестве замены молочных продуктов вечером, сегодня вот - вместо восстановительной еды после тренировок. Вот эта ссылка, о которой речь.
    Думаю, кое-кто скажет "только за", но мне вот все же думается, это не самый здоровый способ...
    Что думаете?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 3 марта 2012 21:57
    shpilka:

Думаю, кое-кто скажет "только за", но мне вот все же думается, это не самый здоровый способ...
    Что думаете?

Вот хорошая статья на эту тему, если кратко - нет, не нужно пить специальные напитки, лучше кушать натуральную еду, хотя в современном быстром мире главное время, так что я собираюсь их использовать, а пока беллакт тормозит (приостановили линейку спортивного питания) я делаю белковый напиток из молока и яиц.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 3 марта 2012 22:07

shpilka, протеин после тренировки - это правильно, так как мышцы должны получить питание в виде белка... протеину проще усвоится... Если покупать действительно хороший протеин известных производителей - абсолютно здоровый способ.

Vovik
  • LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 3 марта 2012 22:18 Редактировалось LEmaslin, 1 раз.

.;)

хотите маслин??
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2012 22:20

ansector, хорошая статья, но все же спорная - в вопросе про белки и отсутствие углеводов. Ну да, думаю, все статьи на эту тему спорные :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Vovik-E34, я все же несогласна. Там же просто протеин, с него ни витаминов толком, ни удовольствия, как от куска мяса :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 4 марта 2012 00:12

shpilka, а витамины там есть + вкус разный добавляют... понятно, что кусок мяса не заменит... но после трени - самый быстрый способ получить питание для мышц. А потом уже спокойно прийти домой или в ресторан и скушать кусок мяса с овощами!

Vovik
    офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 5 марта 2012 09:51 Редактировалось fuerer, 1 раз.

Начнём новую неделю с околофорумных новостей:

В мире число голодающих растёт медленнее, чем страдающих от ожирения
    Таковы данные Центра инвестиций сельскохозяйственной организации ООН. Главный советник этого Центра Евгения Серова заявила, что основная причина голода в мире — это неравномерное распределение доходов. Число голодающих на планете, по подсчётам ООН, превысило 1 миллиард, от ожирения страдают 10 процентов мужчин и 14 процентов женщин.

"Ожирение - это тоже одна из проблем бедности, так как напрямую связана со структурой питания", - рассказала Евгения Серова.
    Продовольствие больше не может быть дешевым", - считает Евгения Серова.

Так что не надо жрать всё подряд)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Совсем недавно канадские ученые предположили, что фруктоза не более других простых углеводов способствует набору веса и возникновению сопутствующих заболеваний. Однако опубликованные недавно результаты исследования, посвященного роли фруктозы в развитии ожирения и диабета, ставят под сомнение этот тезис.

Группой ученых из разных стран мира была проведена серия экспериментов на лабораторных животных. В результате экспериментов выяснилось, что все дело в ферменте, ответственном за усвоение фруктозы, - фруктокиназе. Именно это вещество «решает», во что превратить поступающую фруктозу – в гликоген или в жир. Оказывается, фруктокиназа существует в организме в двух вариантах (изоформах), причем только один из них «виновен» в ожирении печени, наборе лишнего веса и развитии резистентности к инсулину. Другой же вариант фруктокиназы, напротив, обеспечивает организму защиту от всех этих неприятностей.

Ученые полагают, что противоположное действие двух изоформ фруктокиназы отчасти объясняет различную устойчивость людей к нарушениям обмена веществ в результате избыточного употребления фруктозы. В любом случае худеющим следует иметь в виду, что наклейка «без сахара» на продуктах не гарантирует защиты от лишних килограммов. Очень часто вместо сахара используется кукурузный сироп, содержащий «ударную» дозу фруктозы. Если вы не уверены, что именно ваш организм обладает повышенной сопротивляемостью к фруктозе, лучше не рисковать.

Я вот лично её избегаю. В редкий момент когда мне нужно я сахар тростниковый использую

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

По наблюдениям специалистов, высокий уровень лишнего веса в развитых странах на протяжении последних лет совпал с увеличением потребления напитков, подслащенных фруктозой. Согласно испанским учёным, метаболизм организма не может приспособиться к ним.

Специалисты из Университета Барселоны (Испания) нашли ключевые моменты действия молекулярного механизма, через который фруктоза в напитках может изменить метаболизм энергии липида и вызвать метаболический синдром и, как следствие, ожирение.

Исследование возглавленное доктором Хуаном Карлосом Лагуной из отдела фармакологии и терапевтической химии выполнялось на лабораторных крысах, получающих фруктозу или подслащенный глюкозой жидкий напиток. Никакая твердая пища подопытным зверькам не давалась.

Фруктоза главным образом усваивается в печени, главном органе метаболических изменений, вызванных потреблением сахара. У крыс в результате эксперимента обнаружилась патология, подобная метаболическому синдрому, который вызывает накопление липида и в более поздней гипертонической стадий сопротивление инсулину.

Фруктоза в избытке приводит к превышению допустимой нормы калорий, и метаболизм организма не может приспособиться к этому изменению. Она увеличивает жирный синтез в печени и влияет на выработку гормона лептина, который играет ключевую роль в контроле энергии и массы тела. Крысы, получающие напитки с фруктозой, имели избыток лептина в крови.

Учёные подчеркнули, что фруктоза в плодах не имеет никакого отношения к этому исследованию, поскольку здоровое потребление свежих фруктов наоборот настоятельно рекомендуется. Проведенное ими исследование было сосредоточено исключительно на жидком потреблении фруктозы.

Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году приблизительно 2,3 миллиарда взрослых столкнутся с проблемой ожирения, и более чем 700 миллионов человек будут иметь лишний вес.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Ученые определили, что ежедневные физические нагрузки способны повысить мозговую активность человека.

Оказывается нагрузка, получаемая в тренажерном зале, положительно сказывается не только на фигуре, но и на интеллекте человека. Следовательно, все желающие немного так сказать поумнеть могут отправляться в тренажерные залы, тем самым повышая свой интеллект.

Следует отметить, что всего несколько пробежек на беговой дорожке способны активировать клетки головного мозга, позволяя ему работать с двойной силой. По этой причине все спортсмены принимают свои решения довольно быстро, кроме того они как никто другой отличаются своей внимательностью.

Ученые отметили, что для поддержания отличной физической формы и повышения своего интеллекта, спорту нужно уделять не меньше тридцати минут в день.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Всем известно, что физические упражнения улучшают здоровье, а также делают мышцы более устойчивыми к усталости. Теперь ученые обнаружили, что очередное занятие в тренажерном зале может сделать вас внимательнее и даже умнее.
    Прошлые исследования показали, что упражнения стимулируют рождение новых митохондрий — клеток, которые производят энергию в мышцах. Этот процесс улучшает физическую форму и выносливость при этом снижается риск ожирения.
    Теперь команда ученых из университета Южной Каролины обнаружила, что регулярные тренировки дают толчок для увеличения образования количества митохондрий в головном мозге. Ученые говорят, что такой заряд энергии помогает мозгу работать быстрее и более эффективно, что и является доказательством, что физические упражнения помогают мозгу быть моложе. В течение короткого времени физические упражнения могут снизить умственную усталость и заострить мышление в периодах между тренировками. Ученые также говорят, что образование большого количества митохондрий в мозге создает своеобразный буфер против возрастных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
    Ученые говоря, что пока исследование проводилось в лабораторных условиях на животных, но есть все основания предполагать, что такой же процесс происходит и в человеческом мозге.
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 5 марта 2012 10:38 Редактировалось ansector, 1 раз.
    fuerer:

Теперь ученые обнаружили, что очередное занятие в тренажерном зале может сделать вас внимательнее и даже умнее.

Даешь за КМС - кандидатскую, а за МС - докторскую! :)

Если по делу, вечернее занятие в зале, неважно чем, можно побегать, можно и железо потягать, однозначно "проветривает мозги".

• LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 6 марта 2012 12:16 Редактировалось LEmaslin, 1 раз.

.;)

хотите маслин??
    офлайн

1171

14 лет на сайте
    пользователь #327839

Написать сообщение

1171
    # 6 марта 2012 20:39

Народ посоветуйте сайты для размещения продажи дома, если можно и наши и российские.
    Сорри за оффтоп.