Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
В соседнем доме, который строит Минскстрой, уже заливают 5 этаж, а начинали строить практически одновременно с нашим...
Наш красивый район! http://realt.onliner.by/2012/06/21/fotofakty-vzglyad-na-minsk-i-o ... ogo-shara/
Добрый день, соседи, похоже с 10 по 15 июля будет решен вопрос с подрядчиком на счет цены за метр нашего жилья.
Просмотрела все последние новости по ценам. Официально объявлено, что цена в каркасно-монолитных домах для нуждающихся до 8 млн. На сайте Мингорисполкома 6,2 - 6,7. Для не нужд. 11-11,9. А в банке дают кредит на 106 млн., считают что на 30 кв.м.
.
Что делать:
- Ни в коем случае не подписывать доп соглашение, если в нем нет уточнения, что цена не будет увеличена. (Иначе вы своей подписью разрешите взять у вас на законных основаниях ваши деньги.
Никто не может вас заставить подписать доп соглашение.
Угрозы, что могут расторгнуть договор не обоснованы, т.к. расторгнуть договор в одностороннем порядке можно, если только дольщиком не оплачиваются работы выполненные на объекте.
Не дать договор домой для прочтения они тоже не имеют права, ведь вы должны ознакомится с договором.
- Для того, что бы сдвинуть процесс с мертвой точки и добиться того, что бы началось строительство и не было увеличение цены, нужно писать жалобы в инстанции (куда писать есть ниже под заголовком "Адреса инстанций:"
Адреса инстанций:
http://www.mas.by/index.php Министерство строительства и архитектуры
http://og.president.gov.by Администрация Президента РБ
http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo Комитет государственного контроля РБ
minskgsn@mail.belpak.by Госстройнадзор
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Мдааааа, 11-12 млн для не нуждающихся по сравнению с 8.6 вначале - я бы сюда не влазил, хотя увеличение должно быть обосновано индексами, а не заявлениями типа - доллар скоро 11 тыс. будет стоить...
"Минскстрой" выставил на продажу квартиры в соседнем с нами доме по 1400 дол. за метр.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Разговаривал с УКСом - грят, что готовится доп. соглашение о переносе сроков, про цену там ничего не будет, пока. Надвигаюцца нервные времена...
Если цену они пока не поменяют, то скорей всего что им пока не разрешают, они под контролем властей. Нервные времена, это факт. Я уже дергаюсь, что делать, продлевать контракт или искать более высокооплачиваемую работу.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Искать хорошую работу, к тому же высокооплачиваемую, нужно каждую минуту, а за старую держаться не нужно, если чувствуешь, что деградируешь на ней...
vikabp:Если цену они пока не поменяют, то скорей всего что им пока не разрешают, они под контролем властей. Нервные времена, это факт. Я уже дергаюсь, что делать, продлевать контракт или искать более высокооплачиваемую работу.
Искать хорошую работу, к тому же высокооплачиваемую, нужно каждую минуту, а за старую держаться не нужно, если чувствуешь, что деградируешь на ней...
Не все так просто. Коней на переправе не меняют. В нашей ситуации, когда мы ввязалить в строительство.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:Не все так просто. Коней на переправе не меняют. В нашей ситуации, когда мы ввязалить в строительство.
Согласен про коней... Только поаккуратней на переправах... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vikabp, имейте в виду, что после смены работы за кредитом только через 3 месяца можно обращаться - по крайней мере за льготным в Беларусбанк. Они не учитывают почему то доходы с предыдущего места, называют их "виртуальный доход". Я по этому поводу переживал в феврале (поменял работу), думал прокредитоваться не успею - а тут такие темпы строительства у нас, что зря волновался..
Кредит мне уже выделили вчера, 110 млн. под 6,8 %, но если цена на метр изменится прийдется докредитовываться. За информацию спасибо. Предлагают очень заманчивые варианты, резюме на сайте, но менять работу пока страшновато.
Я сожалею, что кредит льготный поторопилась оформить. Ставка реф. падает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Счастье, что моя мама живет на Южном берегу, квартира за границей, а так бы хренушки что кто дал.
Соседи, у меня последние новости с УКСа. Первый этаж уже закрыли. Будут ваять два этажа в месяц. Цены пока повышать не собираются. Слава богу, лед торнулся !!!
vikabp:Первый этаж уже закрыли.
первый жилой или тот первый, на котором административные помещения будут (аптека, салон связи и ещё что-то)?
почему интересуюсь - наша квартира на первом ![]()