ветку не читал. согласен с mobile, по мне всё просто: жить нужно так, чтобы не было времени и желания задумываться об этом самом смысле жизни
ветку не читал. согласен с mobile, по мне всё просто: жить нужно так, чтобы не было времени и желания задумываться об этом самом смысле жизни
Фенрир:Vital Key, зачем рвать.. можно просто "отрываться"
Фенрир:читайте мою подпись, вот вам смысл жизни!
да, но тогда наврятли получится выполнить второй пункт.
Vital Key:Получить удовольствие + сделать что-нибудь хорошее. В идеале, чтобы обе эти вещи делать одновременно. Но такое редко случается
А тогда о тебе никто не вспомнит
А хотелось бы, чтобы вспоминали ... причём, хорошим словом...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Vital Key, чтобы вспоминали - это можно, а хорошим словом - нет
Вспомнят, вспомнят, обязательно . И напишут всё, что о тебе думают на плите, под дАтами жизни ..............
Мелена, а я не хочу плиту... я за кремацию, и чтобы мой пепел развеяли над...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Drull:Фенрир, может лучше его выкурить - пепел твой )))
Видно, кто-то начитался ветки про чёрный юмор, да ?
Дебрь:- Я хочу, чтобы мои похороны были веселыми.
- Хорошо. Мы тебя кремируем и скурим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Drull, Мелена, можете и покурить
Спасибо, не курю Это мой один из принципов смысла жизни .
мне уже будет не до этого.
Да, точно. Ты будешь в поисках тёпленького местечка ....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
180 |
16 лет на сайте Город:
|
Самое главное в жизни - уметь по-настоящему любить. Тогда любовь будет смыслом жизни, и даже тот, кто считал, что смысла нет, скажет: да вот же он, смысл!
Делать что-то нужное и полезное для людей - в этом хороший смысл. Особенно он актуален, если сделать что-то хорошее для тех, кого любишь.
Это мой один из принципов смысла жизни
может непьёшь, и сексом не занимешься... так зачем вообще живёшь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
SoulPhantom, если эта "Любовь" уже занята? Искать новый смысл? Или отбивать любовь - новый смысл? Любить маму- смысл, папу - смысл, ребёнка - смысл.
Думаю, что у всех этот смысл есть (был).
ПС.
Смысл жизни на каждом этапе жизненного пути - свой. У вас, SoulPhantom, сейчас, это любовь . Когда "любовь" родит ребёнка, смысл будет ребёнок и т.д. до бесконечности.
Сумбурно немного, сорри.
Drull:может непьёшь, и сексом не занимешься... так зачем вообще живёшь
Не . Ну без этого нельзя в современных условиях .
Заполняйте пустое! Опустошайте полное! И чешите там, где чешется!
вобщем как бы ни банально это звучало радуйтесь каждому мгновению и каждому прожитому дню. ну а если вдруг не получается, и ваш мир перевернулся, просто скажите себе: я не буду думать об этом сегодня, а завтра будет другой день и все будет в шоколаде! Просто живите, чувствуйте себя живым и будет вам счастье.
Смысл жизни в самой жизни. И это супер, если в старости вы сможете себе сказать, что сделали все то, что вам хотелось ( прыгнули с парашютом, занялись... ну... этим самым на вершине горы, танцевали пьяным на столе, дали в морду шефу... )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Drull, ну вот пристал . Курю только кальян и только с друзьями, кашляю с непривычки, но всё равно дымок пускаю, поддерживаю компанию......
Устроит?
меня через кальян?
хотя...что хотите, то и делайте..
смысл жизни - понятие временное
Смысл жизни в самой жизни. И это супер, если в старости вы сможете себе сказать, что сделали все то, что вам хотелось ( прыгнули с парашютом, занялись... ну... этим самым на вершине горы, танцевали пьяным на столе, дали в морду шефу... )
у меня была мечта приехать к индийскому океану, вдохнуть морской бриз, зажмуриться от солнечных зайчиков и, спрыгнув с танка, сказать самому себе с улыбкой:"ну, вот война и закончилась". только боюсь затюкают меня гринписовцы..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
смысл жизни - понятие временное
а вот и неправда, время постоянно, оно никуда не уходит.
Фенрир, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. ну или хотя бы жалеть о неудачной попытке...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:Цитата:смысл жизни - понятие временное а вот и неправда, время постоянно, оно никуда не уходит.
ДА!?
Тогда бы люди не рождались и не умирали, не вели бы календарь, не говорили бы "время лечит", и т.д. Всё было бы точь-в-точь, как в фильме "День сурка".