Ответить
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 20 июля 2009 20:58

Регился в Билайне и Туркселе всё супер - никаких проблем. Проговорил минуты 3 потратил копейке. И ваааще вот я непонимаю нафига такая связь на отдыхе(я про ваши 110000) - неужели , все такие бизнессмены и нефтяные магнаты????Я вот позвонил родным (что всё норм) и отключил нах...отдЫх...

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5535

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5535
    # 20 июля 2009 21:26

pike-x95, а в мегафоне? =/

Ба!
  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 20 июля 2009 21:40

я регился и в билайне и мегафоне.... со звонками проблем не было, но вот смс глючило....

но это было в конце мая, мот уже пофиксили....

life +375256017190
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 20 июля 2009 21:52

pike-x95, а в мегафоне? =/

тоже регил-ся , но чисто для интереса , не званил и не писал смс (когда я ездил Би был дешевле)

• enot_neumeka Member
    офлайн
    enot_neumeka Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #151600

Написать сообщение

334
    # 21 июля 2009 13:47

Просто наболело.

с 6 июля по 9 июля был в роуминге в России. Пользовался МегаФоном и БиЛайном. Ещё в поезде попробовал проверить почту с телефона. Каково было моё удивление, когда получилось! Ведь как известно (http://www.life.com.by/ru/services/services-60.html) GPRS-роуминг продоставляется только юридическим лицам и при обращении в офис. Я же обычный физик и в офис ходил только для настроек ммс когда-то

В это же время у меня был подключён пакет "Интернет-100", с которого спокойно списывался трафик, а баланс не менялся. Ну, я уж было обрадовался, что у мего любимого оператора, видно, какие-то договорённости с Российскими операторами и что я спокойно могу сёрфить нет в рамках моего пакета, который продолжал списываться.

Через несколько дне же у меня просто исчез доступ к GPRS. Я подумал, что это какие-то местные сбои и забыл про это. Приехав в Минск, GPRS у меня так и не появился. Я обратился в 909, неделю им названивал, меня кормили "завтраками" и т.п.

Ровно через неделю девушка в 909 сообщила мне, что доступ к GPRS мне был заблокирован в связи с задолженностью 1020153 рубля (!!!!!). Во избежании дальнейшей блокировки я и был заблокирован. Я аж присел. Далее начались выяснения, ПОЧЕМУ мне стала доступна услуга GPRS-роуминга, если я не юр. лицо. Почему меня не заблокировали при -1 рубле, ведь я обслуживаюсь на условиях предоплаты и т.д. 909 решить нчего не смог. Я отправился в офис компании. Там две девушки ооочень засуетились, перешёптывались, а потом влепили мне, что придётся оплатить, ведь услуга была оказана и я ею воспользовался, причём с очень наглым и хамоватым тоном, как будто я в чём то провинился. Все мои довыды пропускали мимо ушей.

Короче говоря, претензия на имя Эрмиша уже у них. В течение 15 дней жду ответа. НУ, а если нет, ждёт всех страшный суд

Вас же всех, просто прошу быть бдительными и осторожными с их биллинговой системой. Если вам кажется, что что-то у вас бесплатно - тысячу раз позвоните в 909 и заставьте их представителя 20 раз вслух подтвердить это.

Ну, а имидж life:) в моих глазах сильно упал.

фанат at&t
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 21 июля 2009 14:30

enot_neumeka, сам виноват. Халявы не бывает.

Любая услуга, даже бесплатная на родине, в роуминге обслуживается по роуминговым тарифам. И здесь не виноват оператор по поводу несвоевременного отключения, так как информация при роуминге приходит с опозданием. У меня роуминг на МТС и Велкоме, один и другой оператор предупреждает об этом и говорит, чтоб были внимательнее и контролировали свои расходы, по крайней мере USSD запрос работает в роуминге бесплатно. При роуминге информация о состоянии счета может, в зависимости от операторов предоставляющих роуминг, корректироваться в течение месяца.

P.S.

Перед тем, как впервые воспользоваться услугой роуминга, любой уважающий себя человек проконсультируется с предоставляемыми тарифами и желательно в офисе компании. И никакие устные обязательства операторов Вас ни от чего не спасут. Вам также могут предоставить информацию и тарифы на текущий момент в печатном виде, чтобы Вы могли ориентироваться что по чем.

Ну, а насколько я осведомлен, то GPRS-роуминг доступен и физическим лицам, правда не знаю с какого времени. Вот если Вы попали в данный срок, то Вам никто не поможет. Если Вы воспользовались данной услугой до официального разрешения, то я думаю Вам надо бороться и доказывать почему она Вам была предоставлена, а не заблокирована.

Удачи.

МЫ ВМЕСТЕ
  • enot_neumeka Member
    офлайн
    enot_neumeka Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #151600

Написать сообщение

334
    # 21 июля 2009 14:38

Ну, а насколько я осведомлен, то GPRS-роуминг доступен и физическим лицам, правда не знаю с какого времени.

На сайте компании и по телефону 909 подтвердили, что GPRS-роуминг физическим лицам НЕ предоставляется.

enot_neumeka, сам виноват. Халявы не бывает.

Я не виноват. Я выполнял условия договора, а ЗАО "БеСТ" его нарушили.

И здесь не виноват оператор по поводу несвоевременного отключения, так как информация при роуминге приходит с опозданием.

Это проблемы оператора, а не мои.

Перед тем, как впервые воспользоваться услугой роуминга, любой уважающий себя человек проконсультируется с предоставляемыми тарифами и желательно в офисе компании.

я себя достаточно уважаю, поэтому сначала изучил всю информацию на сатйе оператора. тем более, что трафик списывался в рамках КУПЛЕННОГО МНОЮ пакета "Итернет-100", т.е. мой интернет был уже ОПЛАЧЕН. И с какой стати с меня сняли свер этого да и ещё по тарифам для юр. лиц - неясно. К тому же девушка из 909 подтвердила, что произошёл сбой системы в роуминге. И это ошибка life:)

Удачи.

спасибо.

фанат at&t
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151166

0
    # 21 июля 2009 15:18

enot_neumeka, я уж в одном из топиков написал - скорее всего, Вашу проблему уладят во внесудебном порядке.

А именно - спишут задолженность.

Ведь ни по каким законам нельзя брать с абонента деньги за услугу, которой по документам как бы и не существует - в данном случае, GPRS в роуминге для физических лиц.

В случае суда Вы 100% выиграете (но оператору спокойнее и выгоднее до суда не доводить).

Не расстраивайтесь - всё будет хорошо.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 21 июля 2009 15:22

О народ попадать начал на бабки :( Один на 5 мультиков, второй на несколько сот тысяч, теперь enot_neumeka, на Лайфе на лимон :spy: Эпидемия какая-то.

Согласен с XVG, что

сам виноват. Халявы не бывает.

Тебя должно было насторожить, что в роуминге работает жопорез, наивно было полагать что

я спокойно могу сёрфить нет в рамках моего пакета

. Совет - действать как автор топика http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183001, т.е договариваться с руководством Лайфа :znaika:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • enot_neumeka Member
    офлайн
    enot_neumeka Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #151600

Написать сообщение

334
    # 21 июля 2009 15:29

Не расстраивайтесь - всё будет хорошо.

спасибо за поддержку

О народ попадать начал на бабки Один на 5 мультиков, второй на несколько сот тысяч, теперь enot_neumeka, на Лайфе на лимон Эпидемия какая-то.

я смотрю, я тут ещё легко отделался :)

фанат at&t
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 июля 2009 15:35

Alex25,

ему легче - раз на услугу нет тарифа значит за нее и деньги брать не должны

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #151166

0
    # 21 июля 2009 15:48
    enot_neumeka:

О народ попадать начал на бабки Один на 5 мультиков, второй на несколько сот тысяч, теперь enot_neumeka, на Лайфе на лимон Эпидемия какая-то.

я смотрю, я тут ещё легко отделался :)

Ну да. Если бы все три GSM-оператора официально ввели услугу "Попадалово на бабло", то и здесь "Лайф" получится в разы дешевле всех :lol:.

• val_demar Senior Member
    офлайн
    val_demar Senior Member

10719

23 года на сайте
    пользователь #4598

Написать сообщение

10719
    # 21 июля 2009 15:53

Юзал life в хохляндии (их местный). Качество не ахти. Не всегда дозвон был. Но, это было давно. Может что-то поменялось :)

Надо в Турции в роуминге поюзать наш life

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 21 июля 2009 16:28

Ну да. Если бы все три GSM-оператора официально ввели услугу "Попадалово на бабло", то и здесь "Лайф" получится в разы дешевле всех . И здесь без дешевого пиара - ну никак:molotok:. Разобрались бы там у себя лучше, почему если ГПРС-роуминга для физлиц нет, а он существует.

офлайн

0

пользователь #151166

0
    # 21 июля 2009 16:32
    nrm:

И здесь без дешевого пиара - ну никак:molotok:. Разобрались бы там у себя лучше, почему если ГПРС-роуминга для физлиц нет, а он существует.

"Видишь суслика?.. Вот и я не вижу. А он - есть!" ©.

Вообще, грустная история. Но... Даже здесь должно быть место юмору ;).

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 21 июля 2009 16:52

Вообще, грустная история.

И это все, что вы можете сказать по вполне серъезному вопросу? Да действительно грустно. А суслик то действительно есть:wink:

офлайн

0

пользователь #151166

0
    # 21 июля 2009 18:54
    nrm:

Вообще, грустная история.

И это все, что вы можете сказать по вполне серъезному вопросу? Да действительно грустно. А суслик то действительно есть:wink:

Я выше сказал: реально что-то платить человеку 100% не придётся.

Если "Лайф" подаст в суд - будет странно выглядеть взыскание денег с абонента за "услугу, которая не предоставляется".

Но в суд он не подаст, ибо, во-первых, решение в любом случае будет в пользу абонента, а во-вторых - это равносильно официальному признанию глючности биллинга, т.е. порче имиджа, который стоит намного дороже, чем 1 миллион 20 тысяч.

Уверен - договорятся полюбовно, а биллинг - исправят.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 21 июля 2009 19:14

т.е. порче имиджа

А что еще есть что портить?

• Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 21 июля 2009 20:06

Человек уехал в Украину, а телефон постоянно недоступен

Звоню в 909, говорят а роуминг не работает, ведутся работы....

Сколько ж можно постоянно "вести работы" не предупреждая????

Сил уже никаких нет

life +375256017190
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 21 июля 2009 20:17
    Maks_K:

Alex25,

ему легче - раз на услугу нет тарифа значит за нее и деньги брать не должны

в принципе согласен, услуга, которая должна была быть отключена априори. Думаю, должны договориться.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь