Просто наболело.
с 6 июля по 9 июля был в роуминге в России. Пользовался МегаФоном и БиЛайном. Ещё в поезде попробовал проверить почту с телефона. Каково было моё удивление, когда получилось! Ведь как известно (http://www.life.com.by/ru/services/services-60.html) GPRS-роуминг продоставляется только юридическим лицам и при обращении в офис. Я же обычный физик и в офис ходил только для настроек ммс когда-то
В это же время у меня был подключён пакет "Интернет-100", с которого спокойно списывался трафик, а баланс не менялся. Ну, я уж было обрадовался, что у мего любимого оператора, видно, какие-то договорённости с Российскими операторами и что я спокойно могу сёрфить нет в рамках моего пакета, который продолжал списываться.
Через несколько дне же у меня просто исчез доступ к GPRS. Я подумал, что это какие-то местные сбои и забыл про это. Приехав в Минск, GPRS у меня так и не появился. Я обратился в 909, неделю им названивал, меня кормили "завтраками" и т.п.
Ровно через неделю девушка в 909 сообщила мне, что доступ к GPRS мне был заблокирован в связи с задолженностью 1020153 рубля (!!!!!). Во избежании дальнейшей блокировки я и был заблокирован. Я аж присел. Далее начались выяснения, ПОЧЕМУ мне стала доступна услуга GPRS-роуминга, если я не юр. лицо. Почему меня не заблокировали при -1 рубле, ведь я обслуживаюсь на условиях предоплаты и т.д. 909 решить нчего не смог. Я отправился в офис компании. Там две девушки ооочень засуетились, перешёптывались, а потом влепили мне, что придётся оплатить, ведь услуга была оказана и я ею воспользовался, причём с очень наглым и хамоватым тоном, как будто я в чём то провинился. Все мои довыды пропускали мимо ушей.
Короче говоря, претензия на имя Эрмиша уже у них. В течение 15 дней жду ответа. НУ, а если нет, ждёт всех страшный суд
Вас же всех, просто прошу быть бдительными и осторожными с их биллинговой системой. Если вам кажется, что что-то у вас бесплатно - тысячу раз позвоните в 909 и заставьте их представителя 20 раз вслух подтвердить это.
Ну, а имидж life
в моих глазах сильно упал.