Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 9 мая 2009 00:46

А чего так Шате-М все рекламируют? :spy:

Съездил к ним (Шате-М +) на Независимости и Маяковского. Честно говоря, совсем не "впечатлили" их магазины, точнее продавцы ... Зашел на их СТО спросить про ремонт подвески - был просто шокирован тем, что мастер вешает лапшу еще не состоявшемуся клиенту на стадии обсуждения цен на ремонт (нужно много сделать по подвеске). Но так как тут на форуме их фирму так "рекламировали", решил просто приобрести амортизаторы Kayaba. То как я потратил два дня на заказ амортизаторов с ихнего склада с доставкой в магазин - тема отдельного разговора. Наконец привезли два амортизатора. При их проверки оказалось, что с одного течет масло, а другой сильно легко ходит. При этом меня пытались уверить, что я его неправильно прокачал, но после двадцатой попытки "прокачать" его - сдались, согласившись, что он бракованный. Я вот прикинул, что было бы если бы загнал им авто на СТО поставить амортизаторы - долго бы доказывал, что поставили брак.

Еще года четыре-пять назад покупал на Шате-М Авто ролик ремня ГРМ и сам ремень на свою старую машину. Установили мне этот комплект, сделал пару кругов вокруг СТО. И сразу вернулся - посторонние шумы из капота. Оказался бракованный ролик. Пришлось ехать возвращать деньги. Купил потом на Некрасова - ролик без вопросов отходил несколько лет до продажи - хотя всякое подобие рынков стараюсь обходить стороной.

Не знаю как у кого, но лично у меня уже сложилось впечатление, что они торгуют явной некондицией.

P.S. Сейчас вот посматриваю в сторону Bilstein Original (черные) ...

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 9 мая 2009 01:28

саш, ставил себе и парочке знакомых, имхо лучшее.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 9 мая 2009 04:05

А я вот предпочитаю Monroe SensaTreck :roll:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 9 мая 2009 14:02

Monroe отпадает по определению - слишком много о них негативных отзывов. Даже и не спрашивал.

А вот Sachs при беглом осмотре Малиновки и Некрасова на мой авто не нашел. Правда, один продавец итальянского овна назвал цены на Bilstein и Sachs (предварительно посмотрев в небо, а затем на мои бежевые туфли), но реально амортизаторы я так, естественно, и не увидел ...

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 9 мая 2009 16:32

sachs смотри на Семашко у СВИАТа, либо на Новом Городе

я себе брал все по кругу - второй год без проблем

3427446
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 9 мая 2009 17:32

Sachs уже возит и Шате-М+ также как и Lemforder

Ай)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 9 мая 2009 20:52

lorenzo,

слишком много о них негативных отзывов

А где их можно почитать? :spy:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 9 мая 2009 21:20
    lorenzo:

Monroe отпадает по определению - слишком много о них негативных отзывов...

Хм, что значит "по определению"? Вообщето-то Монро - поставщик на конвейер амортиков кабины как минимум для Volvo и DAF. Так что не всё так плохо с этой фирмой.

ЗЫ: передние стойки у меня именно Монро, нареканий никаких.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 9 мая 2009 21:20

в тему "Шате-М". Купил недавно ШРУС на машину у них. Отъездил два дня - захрустел. Через две недели поехал к мастерам, сказали я далеко не первый на таком шрусе попал.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 9 мая 2009 23:06

Шате-М+ производитель? Или всё же поставщик? от обязательств гарантийных вроде не отказывается. если народ просит подешевше и хавает, то почему бы не возить. а то тема про мортёры, а вы про шруз шильный.

В моей как стояли Delphi по кругу при покупке, так и стоят уже у 60тыс..

in hostem omnia licita.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 9 мая 2009 23:17
    -Vinil-:

Купил недавно ШРУС на машину у них.

Марка и номер ШРУСа, параметры машины? Речь идет о ШАТЕ-М АВТО или ШАТЕ-М ПЛЮС?

Ай)
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 9 мая 2009 23:41

да чего дебаты разводить, каждый поставщик возит, как Г, так и хорошие запчасти. Поэтому прежде, чем писать всякую грязь, напишите, что купили и за сколько. у меня знакомый сам работал на такой конторе и поставил себе очень известной марки мартеры, потом один накрылся, отправили в Германию на завод (типа по гарантии), а там немцы сразу определили, что амортизатор не был прокачан (нарушена технология установки) и до свидания. + к тому есть гарантия, едете на сертифицированное СТО - заказ-наряд, чек и претензии выставляете продавцу.

Монро, кстати, у нас вроде продают пр-ва Аргентина, и на 4 штуки по кругу дают 2 года гарантии при установке на ихнем СТО.

3427446
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 10 мая 2009 16:57

Шате-М+ производитель? Или всё же поставщик? от обязательств гарантийных вроде не отказывается. если народ просит подешевше и хавает, то почему бы не возить.

да чего дебаты разводить, каждый поставщик возит, как Г, так и хорошие запчасти

Всего два раза там (Авто и Плюсе) затаривался, и два раза откровенный брак. Не статистика, но все же показатель ... Что бы больше ничего там не покупать.

Сегодня побывал на ждановичах. Там, оказывается, только один киоск с Bilstein. На мой автомобиль в наличии не было, только под заказ. Наверное, все же закажу через exist. Хотя вот позвоню еще на Свиат, может там адекватные люди окажутся.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 10 мая 2009 17:09
    lorenzo:

Не статистика, но все же показатель ...

Гы, вот все говорят - надежнее тойоты нету. Скажите это моему другу. В 2006 была куплен им авенсис 98 года в нормальном состоянии. 2 года отъездил - вроде все чин чинарем. Плановые ТО, мелочи по подвеске. На третий год началось: регулятор тормозных усилий, тормозные цилиндры (т.ж. своевременно менялась). Потом умерла. Ковырялись ковырялись - датчик положения коленвала. Поменяли - поехала. Недолго длилась радость. 2 месяца поездил - опять труп. Причину так и не смогли найти. Завелась сама. К этому можно добавить периодическое троение в жаркую погоду либо когда машина нагрелась. Было вылечено заменой форсунки. И все поломки вроде не характерны для тойоты. Понятно там, сайлентблоки, амортизаторы и т.п. - это расходники. Вот вроде везде хвалят тойоту, а он сказал что никому не будет советовать, бо Г. Вроде и не статистика, но все же показатель. Я к тому что у любого производителя будь то SKF или TRW с Lemforderom всегда есть был и будет брак. Обратное невозможно по определению. Просто кому то везет а кому то нет.

Ай)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 мая 2009 17:26
    AKBAR:

К этому можно добавить периодическое троение в жаркую погоду либо когда машина нагрелась. Было вылечено заменой форсунки. И все поломки вроде не характерны для тойоты.

Эта проблема с форсункой как-раз тепичная проблема мотора 7A-FE :znaika:

Как правило - пробег полмиллиона

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 10 мая 2009 18:32

Shura1, двигатель 4A-FE. Пробег на момент пригона составлял 180 тысяч, что для 8 летней машины вполне нормально/

Ай)
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 10 мая 2009 19:01

AKBAR, продажа заведомо бракованных запчастей и продажа запчастей невысокого качества - это совершенно две разные вещи. Именно первое пытались проделать эти ушлые товарищи. Знаете, что мне предложили сделать, после того как я предъявил претензии? Оставить деньги в кассе за два амортизатора, один забрать (я не предъявлял им претензий по поводу текущего масла из второго амортизатора, так как одного неработающего было достаточно) и ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО ДИРЕКТОРА магазина приехать к ним за вторым амортизатором в понедельник! Не расписку написать, а под честное слово! :lol: Это детский сад, ясельная группа. Я молчу уже про другие интересные предложения ...

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 10 мая 2009 21:12
    Melaniush:

да чего дебаты разводить, каждый поставщик возит, как Г, так и хорошие запчасти. Поэтому прежде, чем писать всякую грязь, напишите, что купили и за сколько. у меня знакомый сам работал на такой конторе и поставил себе очень известной марки мартеры, потом один накрылся, отправили в Германию на завод (типа по гарантии), а там немцы сразу определили, что амортизатор не был прокачан (нарушена технология установки) и до свидания. + к тому есть гарантия, едете на сертифицированное СТО - заказ-наряд, чек и претензии выставляете продавцу.

Монро, кстати, у нас вроде продают пр-ва Аргентина, и на 4 штуки по кругу дают 2 года гарантии при установке на ихнем СТО.

а где находится ихнее СТО?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11883

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11883
    # 10 мая 2009 21:39
    lorenzo:

продажа заведомо бракованных запчастей и продажа запчастей невысокого качества - это совершенно две разные вещи. Именно первое пытались проделать эти ушлые товарищи. Знаете, что мне предложили сделать, после того как я предъявил претензии? Оставить деньги в кассе за два амортизатора, один забрать (я не предъявлял им претензий по поводу текущего масла из второго амортизатора, так как одного неработающего было достаточно) и ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО ДИРЕКТОРА магазина приехать к ним за вторым амортизатором в понедельник! Не расписку написать, а под честное слово! Это детский сад, ясельная группа. Я молчу уже про другие интересные предложения ...

Никто продавать заведомо бракованные запчасти не будет, особенно крупные оптовики. Репутацию можно испортить быстро. Я не понимаю поведение директора магазина на Независимости, но в любом случае нужно выслушать и вторую сторону. Рассказывал он и про неадекватных покупателях и о том как воруют, стоит только на секунду отлучится (камень не в ваш огород).

Вообще речь идет о браке. Даже у самого именитейшего производителя он есть. Приезжала девушка на 3 летнем Поло. Пробег 30 тык. Потек задний аммо. Машина уже негарантийная. На моей 10 летке прошли 200 тыщ. Фирма Атлант-М говно и продает говно? Шате-М+ принимает брак при следующих условиях: Наряд-заказ с СТО с заключением, копия лицензии СТО на обслуживание данной модели авто. А то видел я и ступичные SKF забитые кувалдой, и дачик в помпу закрученный с перекосом, в результате чего срезало резьбу в корпусе и корпус лопнул. А пытались говорить что вы брак продали. В каждом конкретном случае нужно разбираться. Чем шире номенклатура - тем выше вероятность брака. К тому же многие некогда качественные производители перенесли производство в Китай, с целью удешевить производство. Качество при этом упало. Равно как и автопроизводителям невыгодно делать неломающиеся машины.

Ай)
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 10 мая 2009 22:21 Редактировалось lorenzo, 1 раз.

AKBAR, А это не только на Независимости такое поведение. На Маяковского там не лучше. Спрашиваю у продавца в магазине про сайлент блоки. Он открывает каталог, смотрит в него внимательно и выдает: какой размер стоит? Я, естественно, не знаю. Думаю, что будет дальше. А он предлагает мне посмотреть у них на СТО размер, ну и заменить конечно же. Я в полных непонятках, так как везде идет размер один (однозначно). Беру посмотреть каталог, а страница открыта не на мою машину ... Я естественно говорю, что это совершенно не мой автомобиль. А он "А какая разница?". И даже не удосужился смотреть дальше ... Типа, я тут не продаю, а мальчик-зазывала клиентов на СТО. :super:

Между тем, размеры везде идут одинаковые. На Независимости, например, спросил для "сверки" каталогов - про размеры не спрашивали, а сразу назвали цены.

Это была типа "ненавязчивая" реклама СТО? Если так, то он с задачей справился - там я точно никогда не буду ремонтироваться.

Это позор для оптовика работать как базарная баба.

P.S. Проколы случаются у всех. Но некоторые ездят на спущенных колесах ;)