Конечно, я описал ситуацию с точки зрения закона. С точки зрения здравого смысла ГАИ звать надо только если стоимость ремонта значительно превышает сумму штрафа и состав геморроя. Если треснул бампер, который за 30 у.е. можно склеить и забыть - лучшим выходом будет обругать мусорщика матом (дать по морде, если есть здоровье и желание), бампер склеить, урок для себя извлечь.
По теме: я чего-то не понимаю в технологии уборки улиц, но скажите на милость, на какой болт чистить улицы по встречной полосе? Машины идут "лесенкой", занимают всю полосу, впереди гаевые с люстрами (красной и синей), однако согласно ПДД остановиться возле тротуара невозможно - уборщики захватывают всю половину проезжей части и кусочек тротуара. Наблюдалось на пр. Независимости часов в 5 утра 25 числа. Едиственно возможный маневр уклонения от лопаты бульдозера - объезд колонны по встречной полосе. Опасно, но гаевые - ноль внимания. Я всегда считал, что чистить удобнее и безопаснее в попутном направлении - тогда можно хотя бы двигаться за колонной, не нарушая ПДД.