Oliva-Mi:где записать на винил и за сколько??)
вы хотите записать своё mp3 на винил?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Oliva-Mi:где записать на винил и за сколько??)
вы хотите записать своё mp3 на винил?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
pickwik:На какие брэнды обратить внимание при выборе качественного винил-ридера?
В смысле, проигрывателя грампластинок?
зависит от толщины вашего кошелька
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
pickwik,
При выборе винила надо обращать внимание, имеется ли встроенный ФоноКорректор. Если нет, придётся покупать внешний, или искать усил со встроенным ФК. Хотя в усилителях бывают хреновые ФК. Но всё это индивидуально. Кто-то тащится от звука, а кто-то от такого же плюётся.
Так же не утихают споры по типу привода: прямой (Direct Drive) или пассиковый. Лично я за пассиковый (ременной). Т.к. он даёт бОльшую развязку с двигателем, а соответственно и с паразитными наводками. Из минусов: со временем растягивается и рвётся.
Конкретно по моделям я вряд ли что-то скажу. Тем более, с таким бюджетом. Гляньте тут.
Из новодела я бы смотрел в сторону Rega Planar 3, но он стоит от 800у.е.
Есть смысл глянуть винтажные вертушки, например Thorens TD 160.
AudioManiac:pickwik,
При выборе винила надо обращать внимание, имеется ли встроенный ФоноКорректор. Если нет, придётся покупать внешний, или искать усил со встроенным ФК. Хотя в усилителях бывают хреновые ФК. Но всё это индивидуально. Кто-то тащится от звука, а кто-то от такого же плюётся.
Так же не утихают споры по типу привода: прямой (Direct Drive) или пассиковый. Лично я за пассиковый (ременной). Т.к. он даёт бОльшую развязку с двигателем, а соответственно и с паразитными наводками. Из минусов: со временем растягивается и рвётся.
Конкретно по моделям я вряд ли что-то скажу. Тем более, с таким бюджетом. Гляньте тут.
Из новодела я бы смотрел в сторону Rega Planar 3, но он стоит от 800у.е.
Есть смысл глянуть винтажные вертушки, например Thorens TD 160.
Да уж, "интересная" точка зрения (это я на счет какой привод лучше). Не обращали внимания на частоту прямого привода и двигателя с передачей через пасик?
Не о чем не говорит?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Dracon:Не обращали внимания на частоту прямого привода и двигателя с передачей через пасик?
Не о чем не говорит?
Что в вашем понимании "частота прямого привода"?
А DD - в хай-енд считается моветон. Да его в принципе и нет там. Для примера: Micro seiki SX-8000, T+A G10, Scheu-Analog Das Laufwerk, Acoustic Solid One, Avid Acutus Chrome, Pro-Ject Xtension.
А теперь назовите мне хай-енд такого же уровня с DD.
Tenax:Ищу пластинки - если у кого остались ненужные - пишите, договоримся
Если еще интересует винил? то
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2680746&highlight=
офлайн
orkenstein
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Чем уважаемые господа пользуются для чистки винила от пыли?
К моему проигрывателю была подушечка для чистки пластинок
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Чем уважаемые господа пользуются для чистки винила от пыли?
спирт
Ацетоном еще можно Ну а если серьезно, то дистилированной водой
офлайн
orkenstein
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Новая проблема. Пропал звук из правого канала. Проигрыватель идет через предусилитель и на акустику. Тестировал отдельно акустику и усилитель в различных комбинациях, из чего следует вывод, что с ними все в порядке. Так же заменил кабель от проигрывателя к усилителю. В чем может быть проблема? Конец игле?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Amfiton95:спирт
Ацетоном еще можно Ну а если серьезно, то дистилированной водой
А я, между прочим, на полном серьёзе. И как вы дистилировкой жирные пятна уберёте?
AudioManiac:А я, между прочим, на полном серьёзе. И как вы дистилировкой жирные пятна уберёте?
Дистилировкой нет. С жирными пятнами на винилле никогда не сталкивался. А вот если надо пыль и маленькую грязь стерето-то дистилтровка идеально подходит
orkenstein:Новая проблема. Пропал звук из правого канала. Проигрыватель идет через предусилитель и на акустику. Тестировал отдельно акустику и усилитель в различных комбинациях, из чего следует вывод, что с ними все в порядке. Так же заменил кабель от проигрывателя к усилителю. В чем может быть проблема? Конец игле?
Конец зс усилка
Всем привет, и с рождеством грядущим. Нужна помощь. Есть электрофон Молодёжный, всё вроде как работает но звук слабенький, еле слышно. Нужен человек который может его посмотреть и подчинить. Есть такие люди? буду очень благода если кто подскажет где таких искать.
А для поиска головки какие есть пути? Газета из рук в руки? или может как-нибудь по другому можно?