Ответить
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 13 августа 2009 12:11

Друзья, вопрос по канализации. Кто как думает, каково будет фактическое потребление воды на человека? Пишут про среднее 250 литров, неужели так? Скажу только, бассейна не будет. В наличии две ванны - 1 и 2 этаж. Всего около 10 точек. Необходимо для расчета кол-ва кругов и их метража - 2 или таки 1.5 метра? Может, один столб делать 1.5 в ширину (около 4 в высоту) а второй 2 в ширину (около 4 в высоту). Всякие Картуши удивляют, говоря, что полутора будет достаточно. И не нравятся они мне, эти установщики, посоветуйте толковых. :beer:

Вся стоимость с работами выходит под 2к. :spy:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 13 августа 2009 12:18

ну насчет скважин ... при желании со стороны товарищей проверяется это очень легко .. и так же легко виновные наказываются

кресный мой всю жизнь работал в водоканале а щас занимается бурением скважин .. официально .. так что если что я в теме :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 13 августа 2009 13:29

Galfflag,

Фактически по счетчикам потребляем в месяц 5м3 горячей и 5м3 холодной

семья два человека

по подъеду в целом ЖЭС ставит 8-9м3 горячей (наверное и холодной столько же) на квартиру

Добро торжествует, зло - действует
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 августа 2009 15:19

Galfflag, ну считай ванна с: помыть, помыться, помыть после себя - это уже 150 литров минимум. Далее - литров 10-30 в день просто на помыть руки, лицо и прочие части тела. Плюс туалет .. в бачке слива меньше 3 литров обычно нет. В итоге на одного человека 250 литров вполне в неделю может улететь.

С местной канализацией, если она просто накопитель без фильтрации вода-дерьмо от пары недель до пары месяцев период вызова говновоза. Чем больше колец закопать - тем дешевле потом будет жить. НО! закапывать сильно больше чем объем говновоза в ваших краях - бесполезно, кроме варианта - лучше раз в полгода на день заказать, чем каждый месяц вызывать.

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 13 августа 2009 15:32 Редактировалось Galfflag, 1 раз.
    -=sAm=-:

Galfflag, ну считай ванна с: помыть, помыться, помыть после себя - это уже 150 литров минимум. Далее - литров 10-30 в день просто на помыть руки, лицо и прочие части тела. Плюс туалет .. в бачке слива меньше 3 литров обычно нет. В итоге на одного человека 250 литров вполне в неделю может улететь.

С местной канализацией, если она просто накопитель без фильтрации вода-дерьмо от пары недель до пары месяцев период вызова говновоза. Чем больше колец закопать - тем дешевле потом будет жить. НО! закапывать сильно больше чем объем говновоза в ваших краях - бесполезно, кроме варианта - лучше раз в полгода на день заказать, чем каждый месяц вызывать.

дело говоришь. Объем ассенизаторского воза - 3.6 кубометра. 1 рейс - 32 тыс (на данный момент). Буду думать.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 13 августа 2009 16:12
    Galfflag:

Друзья, вопрос по канализации.

...

Необходимо для расчета кол-ва кругов и их метража - 2 или таки 1.5 метра? Может, один столб делать 1.5 в ширину (около 4 в высоту) а второй 2 в ширину (около 4 в высоту). Всякие Картуши удивляют, говоря, что полутора будет достаточно. И не нравятся они мне, эти установщики, посоветуйте толковых.

Вся стоимость с работами выходит под 2к.

вам максимум нужно септик на 2 кольца и перелив тоже на 2 (диметр 2м)

тк верхнее кольцо будет всегда пустовать то эти емкости будут на 2,8м3 и 2,8м3 (заполняется нижнее только кольцо)

вызывать ассенизатор придётся раз в год или два

в переливе обязательно на дно щебень! не жалея )) что б не заиливалось быстро

септик можно сделать и из 1,5м колец т.к. всё = он будет в рабочем состоянии всегда наполнен и больше там будет жидкости, чем фекалий

а 1.5м3 фекалий это ещё надо постараться что б заполнить :lol:

:shuffle:
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 13 августа 2009 16:35

Maks_K, спасибо

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 13 августа 2009 16:37
    KTO9I:

Galfflag:

Друзья, вопрос по канализации.

...

Необходимо для расчета кол-ва кругов и их метража - 2 или таки 1.5 метра? Может, один столб делать 1.5 в ширину (около 4 в высоту) а второй 2 в ширину (около 4 в высоту). Всякие Картуши удивляют, говоря, что полутора будет достаточно. И не нравятся они мне, эти установщики, посоветуйте толковых.

Вся стоимость с работами выходит под 2к.

вам максимум нужно септик на 2 кольца и перелив тоже на 2 (диметр 2м)

тк верхнее кольцо будет всегда пустовать то эти емкости будут на 2,8м3 и 2,8м3 (заполняется нижнее только кольцо)

вызывать ассенизатор придётся раз в год или два

в переливе обязательно на дно щебень! не жалея )) что б не заиливалось быстро

септик можно сделать и из 1,5м колец т.к. всё = он будет в рабочем состоянии всегда наполнен и больше там будет жидкости, чем фекалий

а 1.5м3 фекалий это ещё надо постараться что б заполнить :lol:

все верно. при условии что перелив дренажный и отфильтрованная вода будет уходить

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 13 августа 2009 18:07
    Galfflag:

все верно. при условии что перелив дренажный и отфильтрованная вода будет уходить

именно! для этого я и сказал высыпать дно щебнем

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 14 августа 2009 12:46
    KTO9I:

Galfflag:

именно! для этого я и сказал высыпать дно щебнем

спасибо. решили сделать по 3 полуторометровых кольца в сптике + 70 см кольцо с люком дабы не промерзало, всего септик в 4 кольца. В дренажном - 3 кольца по 2 метра + 70 см. с люком.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 12:54

Экологи могут вздернуть нехило, если из канализации отходы будут уходить в грунт.

Имейте ввиду.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 14 августа 2009 14:37

Jefa,

Экологи могут вздернуть нехило, если из канализации отходы будут уходить в грунт.

Имейте ввиду.

Жень, для этого в первом колодце где дерьмо дно бетонируется, а во втором где как бы водичка после перелива, дно, как тут правильно упоминали выше , засыпается гравием, щебнем и т.д.

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 14 августа 2009 14:42
    Jefa:

Имейте ввиду.

да-да. Водоохранная зона у меня:shuffle:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 14 августа 2009 14:49

Galfflag, вы похоже не поняли меня :(

зачем вам такие "башни" строить?

нужно максимум по два кольца! и если уж хотите по больше обьём то делайте их из одного 2м и оного метрового(пустое которое)

2м кольцо это 2,8 куба! куда уж больше? этот объём у септика будет постоянно наполнен водой + фекалии

фекалии пойдут на дно, а вода заполнив септик будет уходить в дренажный колодец! и таким образом септик будет наполнен постоянно!

и лишь когда поступающая жидкость превысит его обьём, тогда перельётся лишнее в дренаж и только то, что перелилось уйдет в землю!

так зачем держать столько лишней жидкости? даже наполнив на половину фекалиями всё будет отлично работать!

а что б это сделать вам придется очень долго :toliet: тк 1400 литров "наложить" это надо очень долго стараться :lol:

и в дренажный не стоит делать больше! тк 2800 литров воды набрать ну не раельно! если у вас нет бассейна :) или если к вам не подвели минскую ливнёвку :lol:

не повторяйте моих ошибок у меня септик на 6 кубов! и постоянно эти 6 куба наполнены :cry:

тоже когда делал хотелось по больше )) а толку если земля всё = всё примет?

главное по больше щебня на дно ямы где будет дренажный колодец(что б не заиливалось и хорошо уходило в землю), а уж потом на щебень ставить нижнее кольцо!

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 14:55

pavlusha, Паша, будешь доказывать это экологам, если вдруг первый колодец заполнится и говнецо медленно, но уверенно потечет во второй колодец.

И тут, по закону Мэрфи, приедет какая нибудь проверяющая комиссия проверять твою канализацию.

Конечно, по деньгам это дешевле в процессе эксплуатации - реже вызывать говновоз, но по правилам - оба колодца должны быть наглухо изолированны от грунта. Информация из компетентного источника, дядя - начальник службы ЭВС одной крупной организации.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

23 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 14 августа 2009 15:08

Jefa, Не могу понять нафига тогда ДВА колодца?

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 14 августа 2009 15:34
    Jefa:

pavlusha, Паша, будешь доказывать это экологам, если вдруг первый колодец заполнится и говнецо медленно, но уверенно потечет во второй колодец.

сколько лет нужно :toliet: и не чистить, что б так произошло? :spy:

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 14 августа 2009 15:42

KTO9I, я Вас прекрасно понимаю:lol::super: дело в том, что цена вопроса - 500.000 (за лишние 2 колодца) и никому не известно, как себя поведет дренажный "столб" и будет ли у меня там песок или грунт, свободно пропускающий жидкость. Сделав малые объемы я, думается, не смогу их увеличить. БОльшие же останутся таковыми навсегда:shuffle:

irrtum, присоединяюсь к вопросу

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 14 августа 2009 20:59
    irrtum:

Jefa, Не могу понять нафига тогда ДВА колодца?

что б не вывозить тупо воду, а "фильтровать" в землю

в реальности не так уж хорошо фильтрует(на что намекает Jefa), но это лучше чем вывозить постоянно воду, которую может принять земля

и это гораздо менее загрязняет природу, чем то, что творят наши заводы!

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 21:17

KTO9I, люди, которые имеют скважины и делают дренаж вместо герметичных канализаций, не понимают видимо, что пьют то, чем они ходили в туалет, стирали и мыли посуду. Ну и так далее...

Жидкие отходы, уходящие через дренаж, распространяются в виде конуса в грунте, с самой высокой концентрацией по середине.

А для скважины в 20 метров, достаточно несколько месяцев в штатном режиме поюзать канализацию, срок зависит от грунта, и вуаля, вода из скважины непригодна для питья и приготовления пищи. Моем и стираем дальше. А питьевую воду покупаем, если не пох на здоровье конечно.

Но тут правда есть нормы, это: скважина от канализации должна находиться не менее 40-ка метров, тогда еще можно делать дренаж, но и то, отходы должны проходить специальную обработку, а уже потом уходить в грунт.