Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
_raptor_, да собственно я об этом и толкую, что ~200тыс для машины на газу, это потолок,... это сразу полутруп, он же на нее газ не ставил, газ на ней был от рождения, и я клоню к тому, что это и есть причина замены мотора... это просто мое такое вот мнение... как говорится просто факт для информации, что так бывает
Вы же и отвечали "да... не зря говорят, что цитрамон на газу синоним к слову труп"
я знаком еще с двумя, которые тютелька в тютельку попали с такими же машинами (родной газ из голландии) на замену мотора (могли конечно и капиталить но поменять на больший - дешевле), отсюда и эта фраза
а вот еще вспомнил аналогичный случай http://forum.autobelarus.com/index.php?showtopic=1586
_raptor_:Вывод: грамотная эксплуатация, постоянный контроль ГБО , обслуживание (сосбенно системы зажигания) и проблем не будет.
предлагаю в факе убрать про увеличение ресурса и подробно расписать обе позиции
вместо
При использовании газа примерно в полтора раза увеличивается срок службы двигателя автомобиля, моторного масла.
Единственное на что стоило бы обратить внимание - выпускные клапана, есть отдельная статейка http://www.metrinch.ru/statya.shtml Но не все так печально, достаточно на каждые 500-700 км. "газовых" проезжать около 30-50 км. на бензине для восстановления того самого защитного слоя на клапанах."
написать
Что касается ресурса двигателя существует две координально противоположные позиции, одни считают что пробег в 200тыс на газу смертелен для двигателя, и при приближении к этому рубежу неминуема легкая переборка мотора, особенно этому подвержены моторы концерна PSA с "заводской" установкой газа из голландии.
Но с другой стороны бытует мнение, что это не более чем редкие исключения и миф раздутый дизелистами. При надлежащем обслуживании и главное! своевременных регулировках мотор на газу возможно прослужит дольше бензинового аналога. Важно отметить что разрегулированное или слишком позднее зажигание на любом моторе приводит к тому, что смесь загорается когда уже выпускные клапана приоткрываются, что и приводит к прогоранию и газ тут не при чем.
Так же стоит отметить реальный риск высокого износа и проседания седел клапанов как это описано в статье http://www.metrinch.ru/statya.shtml Но не все так печально, достаточно на каждые 500-700 км. "газовых" проезжать около 30-50 км. на бензине для восстановления того самого защитного слоя на клапанах.Одно можно сказать точно. При эксплуатации на газу значительно увеличивается срок службы масла, а так же, практически исключены нараг и прочие отложения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мой опыт: Мазда 626 89 г в. 1.8к. 1.5 года у меня была. Из голландии, газ оттуда же, реальный пробег около 300 000, только у меня 70 000. ГБО ремонтировалось - замена редуктора. Вопросов к мотору не было. Старые шланжики, ВВ провода и свечи не в счет. Чистка трамблера тоже. Продана год назад, новый хозяин не жалуется.
и еще фраза для фака
при покупке подержанной машины на газу (и особенно из голландии) подумайте два раза! нет три раза! нельзя быть уверенным что машина все время эксплуатировалась в идеальных условиях и производились все необходимые регулировки... газ в европе ставят обычно для жестокой экономии и врятли при этом собираются тратить лишние деньги на надлежащие обслуживание. не редки случаи когда такие машины имелли демонтированные либо неработающие бензонасосы и закоревшие баки не видевшие бензина долгие тысячи километров, сомнительно что кто-то следил за зажиганием или наличием бензина... и тем более каждые 500тыс ездил на бензине, чтобы смазать клапана...
наиболее продуманным и грамотным решением является покупка бензиновой машины с моновпрыском в оч хорошем состоянии и установкой газа самостоятельно, только в этом случае можно быть уверенным в надлежайщем обслуживании, и в том, что этот мотор не выкинет сюрпризов и будет радовать долгой эксплуатацией
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
чичас ежжу на лагуне 1.8i 96 гв. 2 года в РБ. Газ поставлен здесь же. пробег на газу 98 000 плюс мои 12 000. Общий пробег 280 000 - реальный - знаю предыдущего хозяина. Кстати, редуктор поменял - умер.
Андрей Владимирович:
а вот еще вспомнил аналогичный случай http://forum.autobelarus.com/index.php?showtopic=1586
Владимирович, ты штоль проявил бы ещё немного усердия, коль активно взялся за правку фака
, и поискал бы на каком авто.вру подобных ссылок, где повествовались и разбирались похожие случаи косяков с моторами, НО только для монотопливных машин. Это так, чтобы было с чем сравнить 
Андрей Владимирович, так же предлагаю сделать замечание, что все это косается (в бОльшей степени) систем первого поколения. Как я уже отмечал, желание побольше наэкономить, толкает владельца регулировать расход газа в сторону обеднения.
И тут следует учесть. что я считал 3 поколение, а не 4-ое. Где на каждый цилиндр непосредственно попадает газ, а не через редуктор. Соответсвенно расход газа равен расходу бензина и не пропадает мощь...
Стремясь сделать литровый расход газа равный бензиновому Вы убиваете двигатель - это на первый план. И меньше всего это косается 4 поколения.
Gustaf:Андрей Владимирович, дык помог бы общественности отыскать истину
а ну его, пущай лучше народ сам решает и шукает сам эту самую истину
Андрей Владимирович,
Важно отметить что разрегулированное или слишком позднее зажигание на любом моторе приводит к тому, что смесь загорается когда уже выпускные клапана приоткрываются, что и приводит к прогоранию и газ тут не при чем.
Как это можно представить? Нонсенс. Заменить на догарает!
Aleksei:Как это можно представить? Нонсенс. Заменить на догарает!
да, согласен
ИМХО, этот FAQ надо или поместить на первую страницу, или вынести его в отдельную ветку с помещением ссылки на него вверху топика. Огромную страницу прокрутить надо, чтобы до постов добраться 
Эээх народ...
Кто то писал, я забыл бензин посчитать?
Да, я за год, что проехал 42 000 заправил ( только что прикинул - 50 или 60 Аи - 95), и то, из них один раз лоханулся и к подруге в деревню (200 км) пер на бензине ))), а не на газу. А так с утра машину завожу на газу, независимо от градусов на улице. Последний раз заправлял бензин в августе. 10 литров. ))). Еще трохи в баке есть.
Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??
vladlun:Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??

ИМХО, это уже из разряда, если экономить на питании, можно ли оправдать лечение гастрита... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Газ фуфло.
Тем более, что он неумоличмо дорожает ![]()
Газовые установки не окупают себя. Я имею ввиду нормальные, с впрыском от 1500 евро в Литве с установкой.
Чтобы окупить разницу между газом и дизелем, которая уже и так не велика, надо ездить больше 2-х лет в среднем.
А кто на одной машине ездит больше двух лет?
А если так, новогрудскую на пассата б3, ездить пердеть и стрелять лет 10ть - то в принципе нормально.
)))
И катошку бобольше в багажник!
)))))))))
vladlun:Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??
Редуктор меня, т.к старый издох, и не подлежал ремонту. На старом редукторе расход был под 15 литров, а сейчас заипися. Тока воздушный фильтр меняй.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ИМХО, этот FAQ надо или поместить на первую страницу, или вынести его в отдельную ветку с помещением ссылки на него вверху топика. Огромную страницу прокрутить надо, чтобы до постов добраться
согласен! ![]()
![]()