Evgeniy,
мое imho. Я считаю, что беременная женщина за рулем(имеется ввиду, когда не первый и не второй месяц) объект повышенного риска. И в первую очередь для себя, своего ребнка.Ну и для окружающих.
Постарайтесь не мешать все в одну кучу. Мы сейчас в ветке Авто находимся и обсуждаем нужно ли законодательно запрещать беременным женщинам водить. Я так понимаю, что вопрос должен рассматриваться с точки зрения безопасности движения и только.
Обсуждение уже давно перетекло в социальную плоскость: полезно ли это для матери и ребенка. Может, и не полезно. Так ведь алкоголь и сигареты тоже неполезны, причем, не только для беременных. Но каждый сам для себя решает, стоит ему рисковать своим здоровьем или нет.
А с точки зрения безопасности движения, ваши аргументы несостоятельны без статистики. Что-то вроде: "в год такой-то по вине беременных женщин произошло столько-то ДТП, в которых столько-то человек было ранено, столько-то погибло". У меня есть подозрение, что ДТП по вине беременных происходят настолько редко, что такую статистику никто даже не ведет.
И еще к одной фразе прицеплюсь. Вы собираетесь запретить водить женщинам на поздних месяцах беременности, хотя, токсикоз (основной аргумент противников) свойственен как раз ранним месяцам.