Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 25 ноября 2005 01:03

Гаечка, ну блин, извини, например если я увижу что беременная девушки приезжает на такси то ни разу не подумаю что понты. мот особенный я такой?

и неужели на жыпе понтов меньше, даже если сама приехала? ;)

а таксист по уму, если воспитанный, и видит что пузик уже немальенький, по хорошему бы и открыть бы должен.

и выйти помочь. и ничего тут с понтами имхо связанного нету.

кстати, с багажом довольно часто помогают.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 25 ноября 2005 01:05
    recrut:

А вообще ,подумала я о беременных женщинах , у которых нет автомобиля.Как же ж они бедные в метрЯх , да автобусах - троллейбусах ? :cry:

Как-то я ехала в троллейбусе №33 забитом как обычно, кто ездил тот знает :D. Девушка там зашла беременная с довольно уже приличным животом. Так вот, уважаемые белорусские джентельмены не соизволили даже пошевелиться в сторону предложить ей сесть, пришлось встать и уступить ей свое место. Судя по ее реакции и благодарностям такая "халява" ей нечасто выпадает.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 25 ноября 2005 01:16
    monkeypaw:

и неужели на жыпе понтов меньше, даже если сама приехала? ;)

Что за навящивая идея про жыпы? К теме они ни при чём, между прочим :)

Заканчиваем с этим. 8)

А ваапче уговорил. :lol: Беременным можно ездить на такси.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 25 ноября 2005 01:35

Mischka, небось жынтельмены побоялись обвинений в сексизме.

то ли еще будет, когда феминистки окончательно победят ;)

а жалеть тех у кого нет машины - не нужно. нормально они и в траликах ездют.

и я ездию в троллейбусе. до сих пор не умер еще ни разу. есть вещи потяжелее чем ездить беременной на тралике.

да и толку жалеть, сплошное лицемерие. жалко - поделись деньгами или подвези. а так...

хотя если уступила место то уже плюс в карму ;)

Гаечка, ну я просто конкретный случай рассматривал....

и навязчивая идея мот потому, что я тоже хочу джып, да мало ли почему ;)

но раз уговорил, тогда можно и закончить. 8)

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 ноября 2005 07:52

Вот ненадо только о лицемерии.Мне это не присуще.

Помните ураган 10 - го что - ли августа сего года?

Так вот, нужно было самой ехать в после шести вечера по делам срочно, думала такси взять - где там, никуда дозвониться было невозможно.Пришлось ехать самой.

Зато на остановочке автобусной " взяла" беременную с мамой ( хоть и не по пути было ).И доставила как положено.

P.S.Во избежание колкостей - естественно совершенно бесплатно.

А тех , кому приходится пользоваться автобусами - тролейбусами правда жалко. Верю, что никто места не уступит.Это уже вопрос о культуре нашего социума в целом.

По поводу таксистов :Аккуратно они ездят, особенно , когда уже заметно .Некоторые , правда, бояться немножко :D Видно, что б успеть довезти, если чего.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 ноября 2005 07:52

Лицемерие ИМХО - это когда мне каждый раз приходится возле работы , на нерегулируемом пешеходном переходе ждать , когда кто- то вспомнит о том, что пешехода нужно пропустить.

Вообще " жизнь пешехода" можно было бы выделить в отдельную ветку , или " культура вождения".

Хотелось бы, что бы все внимательнее относились к этой категории участников дорожного движения.Особенно при сложных погодных условиях ( не почему бы не пропусать каждого первого на переходе в дождь и снег? Мы ж в машинах сидим, нам на голову ничего не капает, нам тепло и уютно).

Лицемерие, это когда машина заглохла, ты вокруг нее суетишься , пытаешься что- то сделать, а мужчинки рядом понаблюдали, перекурили этот вопрос , расселись по своим машинам и поехали себе спокойненько и только один пешеход подошел и спросил " Может чем помочь?".

По поводу беременных - это когда приходится в очереди на анализы сидеть и ждать, когда все бабушки , которые сюда пришли в большинстве своем " от нечего делать" наконец сдадут свои.Еще и могут затребовать " Деточка, место уступи бабушке, не видишь что- ль".К сожалению, от этого не спасает даже наличие собственного автомобиля.

P.s.Наболело просто.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 25 ноября 2005 11:24

recrut, на счет не уступит место - моя жена во время беременности периодически пользовалась общественным транспортом (добираясь на работу, на последних месяцах - на всякие осмотры и т.п. которые проходят днем и нет возможности завезти, забрать) на счет того что не уступают место - 100% неправда (начиная с 4-5 месяца когда живот виден - кто-нибудь уступал ВСЕГДА!!!!

по повоту топика - конечно если есть возможность не ездить за рулем - лишний раз рисковать не следует, т.к. моло того что какая-то дура, которая не умеет ездить может в зад заехать, так еще ее долбоеб товарищ захочет неприятности устроить на пустом месте, права забрать на 3 года... вот тут уж волнения будут, а лишний раз волноваться - не к чему...

но у девушек природный инстинкт - ну не сядут они за руль в состоянии беременности если не уверены в себе на 100%

извините если кого обидел - ничего личного, просто наболело...

Жизнь.exe /?
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 25 ноября 2005 11:43

Shura1, x3m2, какие вы умные. Боже боже. Не вижу смысла спорить и что то вам доказывать.

Кстати насчет

Есть общая усталось, которой подвластен каждый человек. Беременные устают быстрее, отдыхать им нужно больше. Вот собственно и все.

тот случай был в 9 утра. какая усталость?

мое imho. Я считаю, что беременная женщина за рулем(имеется ввиду, когда не первый и не второй месяц) объект повышенного риска. И в первую очередь для себя, своего ребнка.Ну и для окружающих.

И напоследок о моей девушке\жене. Я бы костьми лег, чтобы отвезти ее сам, когда ей это понадобится. И даже не столько из-за безопасности движения, сколько потому, что волнение действительно может быть вредно как для будущей матери, так и для ребенка. Но я никогда не стал бы в приказном порядке ей запрещать садиться за руль. Как минимум потому, что я ей доверяю, считаюсь с ее мнением и верю в ее здравый смысл...

красиво сказано.

повторяю, что я говорю про женщину с приличным сроком беременнтости а не месяц, два...

мир, дружба, жвачка
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 ноября 2005 11:48
    Evgeniy:

повторяю, что я говорю про женщину с приличным сроком беременнтости а не месяц, два...

Для ТАНКИСТОВ.

1. КАК ты определишь кто на каком месяце ?

2. Один организм на ура переносит беременность, другой плохо

КАК это отразить в ПДД

З.Ы. Как горохом об стенку. Ему вопросы, а в ответ гундеж абстрактный....

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2005 11:49

monkeypaw,

есть вещи потяжелее чем ездить беременной на тралике.

просьба огласить список, при этом указать вероятность и частоту возникновения данных вещей, а так же невозможность избежать этого.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 ноября 2005 11:54
    #BadGuy#:

monkeypaw,

есть вещи потяжелее чем ездить беременной на тралике.

просьба огласить список, при этом указать вероятность и частоту возникновения данных вещей, а так же невозможность избежать этого.

По лестнице ходить...

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 ноября 2005 11:59

Могу добавить : дойти по гололеду до машины, или остановки- все равно.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 25 ноября 2005 12:07

Evgeniy,

мое imho. Я считаю, что беременная женщина за рулем(имеется ввиду, когда не первый и не второй месяц) объект повышенного риска. И в первую очередь для себя, своего ребнка.Ну и для окружающих.

Постарайтесь не мешать все в одну кучу. Мы сейчас в ветке Авто находимся и обсуждаем нужно ли законодательно запрещать беременным женщинам водить. Я так понимаю, что вопрос должен рассматриваться с точки зрения безопасности движения и только.

Обсуждение уже давно перетекло в социальную плоскость: полезно ли это для матери и ребенка. Может, и не полезно. Так ведь алкоголь и сигареты тоже неполезны, причем, не только для беременных. Но каждый сам для себя решает, стоит ему рисковать своим здоровьем или нет.

А с точки зрения безопасности движения, ваши аргументы несостоятельны без статистики. Что-то вроде: "в год такой-то по вине беременных женщин произошло столько-то ДТП, в которых столько-то человек было ранено, столько-то погибло". У меня есть подозрение, что ДТП по вине беременных происходят настолько редко, что такую статистику никто даже не ведет.

И еще к одной фразе прицеплюсь. Вы собираетесь запретить водить женщинам на поздних месяцах беременности, хотя, токсикоз (основной аргумент противников) свойственен как раз ранним месяцам.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 25 ноября 2005 12:09

Мне что-то и не беременной проще дойти в гололёд до машины, кот. под окном стоит, чем до остановки метров за 300 и стоять на холоде и ветре ждать транспорта.

Очень удивляют те люди, которые говорят, что мол, другие-то как-то без машин всю жизнь на метро и траликах, и ничего от этого с их беременностью не случается.

Так простите, господа, некоторые мужчины тоже без личного авто до работы добираются, на том же метро, и на тех же траликах. Но что-то я сомневаюсь, что вы желаете к ним присоединиться.

Я откажусь от машинки на время беременности тока в том случае, есси будет кому меня возить. При чём постоянно, а не от случая к случаю.

Что-то мне кацца, что ваш энтузиазм по поводу "сам везде отвезу" испарится после 2-3-х поездок в середине рабочего дня и 3-х часового ожидания жены в поликлиннике.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 ноября 2005 12:15

Evgeniy, да как вы не понимаете, что все женщины разные. Одна, как Рекрут, не сядет за руль, потому что плохо себя чувствует. Другая сядет, потому что здорова и весела, и будет чувствовать себя прекрасно. Что касается токсикозов, то все не происходит внезапно. И длится не так уж долго. А дети не толкаются настолько, чтобы потерять управление.

Все, выступающие против беременных за рулем, вы путаете причину со следствием. Беременным ездить за рулем не рекомендуется только по причине отсутствия культуры на белорусских дорогах. Так, млин, будьте культурнее. И нефиг садиться за руль без прав.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2005 12:30

Shura1,

По лестнице ходить...

так же, как аргументируют противники сабжа - не ходить по лестнице, есть же лифт! нет лифта? поменять квартиру, поликлинику, позвать мужа с работы.

recrut,

Могу добавить : дойти по гололеду до машины, или остановки- все равно.

аналогично - обойти гололед, посыпать песочком, не выходит вообще.

ну вот, и никто ж не умер.

и не надо говорить что это абсурд. точно такие же аргументы. к любой ситуации можно найти решение, правильное, в принципе реализуемое, но оно будет не применимо в реалиях к большинству.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 ноября 2005 12:33

Someone

Ой, не надо из меня больную делать :) Чувствовала я себя прекрасно, просто было предубеждение против самостоятельных поездок, было и кому возить, и на что ездить , если некому подвезти .

Просто очень оберегала себя и было кому позаботиться обо мне.

Чего и всем желаю!!!

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 ноября 2005 12:43

recrut, каждому свое. У меня подобного предубеждения не было.

Зато было предубеждение, вполне обоснованное, против общественного транспорта. Вот уж где беременным тяжело, так это там. А такси... Приставания таксистов беременным нервов тоже не добавляют.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

23 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 25 ноября 2005 12:50
    Mischka:

recrut:

Так вот, уважаемые белорусские джентельмены не соизволили даже пошевелиться в сторону предложить ей сесть, пришлось встать и уступить ей свое место. .

Самим не смешно?

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
    офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 25 ноября 2005 12:53

LeoIII, не смешно, это девушка...