Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2575

22 года на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 10 ноября 2005 17:49

В этой ветке обсуждаем экономическую составляющую цены на топливо.

Об очередных подорожаниях узнаём в соседней ветке:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=708467
    Там же выпускаем пар, ругаем правительство и т.п. после очередного скачка.

Здесь же просьба обсуждать без политики, корректно и в рамках правил.
    Спасибо. Bacёk

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 июля 2008 15:37

Karabashka, во первых уже 1000 раз писалось, что делают машины серийно на газу, но не очень много. Проблемы упираются, в то, что средний пользователь авто безгранично глуп и доверить ему газовую машину опасно.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 11 июля 2008 15:39

zmiter, но вероятность убить топливную аппаратуру высока. И стоимость ее ремонта тоже. А в бензинках все предельно просто и топливная проста до безобразия.

Бу-га-га, топливная в СОВРЕМЕННОМ бензиновом моторе простая, особенно, в каком-нибудь, FSI или т.п., курам насмех. Еще большой ворос - кто быстрее умрет от нашего топлива, дизель или высокофорсированный турбобензин???

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 июля 2008 15:44

Snickers, да речь идет не о каких-то редких моторах, а мэйнстриме. На дизеле почти любом лет 5 отроду, уже требовательная аппарарута топливная. А в бензинках это насос и форсунка примитивная, что брызгает в коллектор. И даже если это турбо, ничего там не меняется. Смотрел вольво S60 2004 года, просто до безобразия, а мощи 250лс на 2.5л.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2008 15:59 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Karabashka, во первых уже 1000 раз писалось, что делают машины серийно на газу, но не очень много. Проблемы упираются, в то, что средний пользователь авто безгранично глуп и доверить ему газовую машину опасно.

A_Lee_Ksei, стоп, а как же разговоры о полной безопасности газовых машин, превышающей даже безопасность собственно бензинок? По логике, при их ценах на бензин, газовых машин должно быть не просто много, а очень много. Бензинки остаются только для аццких гонщиков и толстосумов, а дизельные машины не покупаются вообще. Что-то тут не стыкуется. Бюргеры жалуются на подорожание дизеля, мечтают о биотопливе и задумываются о покупке авто с гибридным двигателем, но о машине на газу даже не упоминают.

Albedo 0.39
    офлайн

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 11 июля 2008 16:04

Топливная аппартура на автомобилях после 2000 апсалютна одинаковая.

Особенно если 250сил, особенно если дизель Common Rail. Идентичная! в нем топливная аппартура бензиновому мотору, особенно если Вольво!

Разница только в:

- давлении выдаваемом ТНВД, давлении в топливной рейке.

- отсутствии ситемы зажигания

- в дизеле электромагнитная форсунка брызгает прямо в цилиндр, в бензине такая же электромагнитная - в коллектор.

ВСЕ!

P.S. На сегодняшнй день имею два автомобиля:

VOLVO 850, 1996г., 2.0 бензин.

VOLVO V70, 2003г., 2.4 турбодизель, CommonRail.

Так что есть что с чем сравнить :lol:.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 11 июля 2008 16:45

Широкомордый, Не забываем одно большое НО. Газ - побочный продук нефтепереработки, если не будут потреблять бензин и дизель, то газа тоже не будет. Речь о пропан-бутане.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2008 17:03

Yosic, а давайте еще вспомним, почему цена ДТ превысила цену бензина. Из-за чего это произошло? Из-за дефицита. Нельзя допустить, чтобы все ездили на ДТ и никто - на бензине, надо соблюдать пропорцию. И если начнется ненормально высокое потребление автомобильного газа, его постигнет та же участь - он станет дорожать до тех пор, пока потребление не выровняется. Но до сих пор что-то не наблюдается повышения цен на авто-газ - следовательно, дефицита нет.

Ну и еще одно соображение, до кучи. Я - покупатель, средний бюргер. Меня не волнует соотношение объемов выработки газа/бензина/дизеля. Меня волнует моя выгода. Купив газовый авто, даже при мизерном пробеге, я буду экономить по полторы штуки в год (цифра взята из этой ветки) - при покупке нового автоса лет на пять выгода вполне реальная. Чего ради я буду отказываться от такого лакомого куска? Видимо, ради чего-то, что знаю о газовом оборудовании я, гипотетический бюргер, но не знаете вы. Так?

Albedo 0.39
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 11 июля 2008 17:25
    A_Lee_Ksei:

да что вы говорите, мой Газовый Генерал :lol: - так это есть признание факта что газ сложнее, опаснее и т.д. и т.п. и потому охотно с Вами соглашусь!

наверняка так думал вышесредний пользователь сто лет назад когда на его глазах средний пользователь лошади начинал осваивать связку авто+бензин - "да паубиваюцца нах с этим бензином, овёс-то попроще для народа"

средней пользователь покупает авто чтобы оно ездило и не пачкало руки и не ипануло от того что где-то что-то порой не то само по себе - и это относится как к бензу, газу так и к дизелю ;) ... к компу тоже кстати ;)

имхо, автогаз сча - как разогнанные процессора лет 10 назад - "сумеешь-юзай на свой страх и риск, нужна стабильность и нет времени -может и нуегонах" ... но придёт и его время думаю ... если термояд не впихнут под капот, ну мало ли прорыв в науке ... был же овёс - пар толком и не поюзали люди и сразу бензин.

...
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 июля 2008 23:55
    Karabashka:

да что вы говорите, мой Газовый Генерал - так это есть признание факта что газ сложнее, опаснее и т.д. и т.п. и потому охотно с Вами соглашусь!

Он опасен так же как газовая плита на кухне. Кстати, психам дома газ отключают :shuffle: Даже знаю таких, кому газ отключили и поставили электроплиту :super: Тем не менее машины серийные есть это факт.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 12 июля 2008 10:45

имхо-мое мнение в РБ максимум ДТ сравняется с ценной 92 -НЕ БОЛЕЕ ( в европе дт =95)

полюбому дизельные авто производяться и покупаются в европе.. бо расход ниже полюбому..на 3 литра по городу и на 2 литра по трассе..(средние данные))

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 июля 2008 11:43
    AKBAR:

A_Lee_Ksei, заводское ставят, как Вы говорите только в путь. Но почему то никто не вспоминает, что в изначально газифицированных автосах стоит своя особенная ГБЦ, отличная от тех что стоит на зажигалках. с) Кажеться это жжж неспроста)

Цитата с abw(не претендует на истину в последней инстанции, но все же):"Бойтесь газ-бензиновых автомобилей. Для машин Renault с газовым оборудованием выпускаются специальные головки блока цилиндров, которые нужно менять раз в 70 тысяч. И не как иначе. Больше 100-110 тысяч они в принципе не "живут", и если не поменять, мотор просто разрушается."

Для MD. Это 100%. ГБЦ - РАЗНЫЕ. Я уже где то писал. Знакомый водила на автобазе говорил, что когда у них были ЗИЛы на бензе и на газу, то для них с завода приходили ГБЦ КОНКРЕТНО для газа и для бензина, хотя двигатель один и тот же. А то что у некоторых и по 150 тыс ходят. Ну ходят у некоторых 150, а у некоторых 20. У кого то разогнаный проц работает 4 года, а у кого то месяц. :tongue:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 июля 2008 11:45
    Широкомордый:

Видимо, ради чего-то, что знаю о газовом оборудовании я, гипотетический бюргер, но не знаете вы. Так?

1. Ну во первых приходя в авто салон ваш бюргер просто там не увидит машину с газом

2. не думаю что в европе газовые заправки на каждом шагу

3. вспомним голандию

Так, например, в Нидерландах порядка 50% автомобилей работают на природном газе, а каждый десятый автомобиль - на сжиженном. 95% автобусного парка Вены и 87% парка Дании также работают на газу.

Добро торжествует, зло - действует
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 июля 2008 11:47

Цена на дизель искусственно поднята. Он не может стоить дороже бензина. Просто есть спрос, поэтому цена зашкаливает и кто то получает Гипер прибыль.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 12 июля 2008 11:55
    Big&Fat:

Цена на дизель искусственно поднята. Он не может стоить дороже бензина. Просто есть спрос, поэтому цена зашкаливает и кто то получает Гипер прибыль.

+1

а всё происходит из-за того что в последние годы спрос на солярку вырос и чтобы небыло дисбаланса решили уравнять цены...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 июля 2008 12:52
    Big&Fat:

Смешно читать такие глупости. Цена в нормальных странах это всегда производная от спроса и предложения, т.е. рынок в чистом виде. Для примера пресная вода, у нас она почти халявная, а где-то дороже бензина стоит.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 12 июля 2008 13:18

Про Голландию - был на рынке в Утрехте - там более 75% машин - дизель. А среди остальных - там тоже особо не было газа.

Или может этот рынок не характерный для голландии. Но они вроде говорят что это у них самый большой рынок.

Public service is my motto
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 12 июля 2008 13:23

Big&Fat, т.е. производитель учитывает на Заводе возможность работы на газу автомобилей, правильно?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 июля 2008 17:03
    MD:

Big&Fat, т.е. производитель учитывает на Заводе возможность работы на газу автомобилей, правильно?

Нет, не правильно. Для газа, ГБЦ должна быть крепче/надежней/толще.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 июля 2008 18:04
    Big&Fat:

Для MD. Это 100%. ГБЦ - РАЗНЫЕ. Я уже где то писал. Знакомый водила на автобазе говорил, что когда у них были ЗИЛы на бензе и на газу, то для них с завода приходили ГБЦ КОНКРЕТНО для газа и для бензина, хотя двигатель один и тот же. А то что у некоторых и по 150 тыс ходят. Ну ходят у некоторых 150, а у некоторых 20. У кого то разогнаный проц работает 4 года, а у кого то месяц.

Big&Fat:

Нет, не правильно. Для газа, ГБЦ должна быть крепче/надежней/толще.

Во какие фантазии :lol:

На ЗИЛе головы под 76-бензин, где степень сжатия 7, а для газа надо 10 и больше (как для 95-го и выше). Как сделать это не меняя головы??? При чем тут прочность, толщина? Для ЗИЛа на газу как раз голова идет один в один такая же как стоковая, только с меньшей камерой сгорания, и кстати если по весу сравнивать, то как раз газовая будет легче :lol:

Блин, в этой ветке уже столько перлов отпустили про газ, что в самом деле пора делать тематическую ветку :super:

• 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

20 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 12 июля 2008 21:16

Смешно читать такие глупости. Цена в нормальных странах это всегда производная от спроса и предложения, т.е. рынок в чистом виде. Для примера пресная вода, у нас она почти халявная, а где-то дороже бензина стоит.

это не так. есть акцизы на топливо (4 дня назад акцизы на дизель в Голландии были в очередной раз подняты) - акцизы это вмешательство гос-ва, соответственно о свободном ценообразовании речь не идет... аналогично в Бельгии, цена на бензин не практически растет последние 2 месяца - регулируется уменьшением акцизов так как превысила 1.5 за литр, а на дизель, похоже, такого лимита нет (или он не достигнут) - вот он и продолжает славно карабкаться вверх...

Если суждено умереть от поноса, то амбразуру дота грудью не закроешь...
Тема закрыта