Fisher!, о!
спасибо за отзыв ![]()
KooT, Когда жил в холодном - не закрывал. Сейчас живу в теплом и не поверишь - так же не закрываю. Хотя в холодном надо таки открыть. Сыровато там стало ... Плесень начала появляться ... Но там уровень грунтовых вод высокий - вода в подвале стоит.
Fisher!, А какие именно панели используешь (модель), газовые или электрические и сколько штук на твою мастерскую?
подниму тему, скоро холода наступят, пора говорить о тепле
если думать про газовые теплопушки, то читая ТТХ видишь заявленный расход начиная от 0,7-1,0 л/час и выше. А как на деле выходит? Хочется услышать слова, кто юзает подобные девайсы, просьба также указать модель, время нагрева, температуру на улице если помните, площадь помещения.
|
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
|
449 |
14 лет на сайте Город:
|
С газовыми пушками и панелями как-то пробовал, но больше не буду. Они то конечно греют. Но вот только при сгорании топлива кроме углекислого газа еще и много водяного пара получается. По сему хоть и температура объективно увеличивается, но по ощущениям становится холоднее от повышающейся сырости. А стоит только такой обогреватель отключить, как, опять-таки по ощущениям, в гараже возникает чуть ли не мороз. На мой взгляд применение такого оправдано в каких-нить продуваемых металлических гаражах, когда он работает непосредственно возле человека, согревая его. Но в капитальном гараже для прогрева всего помещения такой вариант, имхо, не катит.
DIMMAH_S500, гараж (стены кирпич), перекрытие деревянное (утепленное), площадь 30м2. Сначала купил себе печку (буржуйку) на дровах, но пока монтаж не делал...задумался, а может все-таки стоит с газом связаться.
Из недостатков печ.отополения - 1) придет пожарник, например, и по жопе надает, все таки дым будет валить прилично из трубы, 2) требуется время (минимум минут 30-40 для того, чтобы было тепло около печи и более часа, чтобы согреть помещение).
Печь на отработке - нет доступа к маслу отработанному.
Вот поэтому в сторону газа и смотрю, форумы почитал, вроде хвалят люди газовые пушки. Вентиляцию сделать вытяжную не проблема, притока воздуха хватает из щелей ![]()
interval, спасибо за мнение.
|
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
|
449 |
14 лет на сайте Город:
|
cx99, ну что тебе посоветовать тогда, вроде всё понятно излагаешь. у самого гараж 42 м3, зимой я там маляркой балуюсь,
многие девайсы перепробовал, чесно очень понравилось работать с дизельной установкой энхель(непрямого нагрева), модель не скажу т.к. у человека со склада б\у взял, вещь была на 20 квт, и если внешний датчик выставить где то, на 20-25 по цельсию, то за сутки уходило около 6-7л.(ну при условии что помещение всётаки сохраняет тепло) тока прослужила она не долго, накрылась свеча розжига и ещё реле какоито, почти за бесценок отдал на з\ч тк в мастерских от неё открещивалсь. про газовые и начинать не буду, если кочегаришь целый день, то потом ещё сутки ходишь как тормоз))) сейчас стоит на заказ сделаная печь-инвектор(на твёрдом топливе+отработка), ну по объёму литров 150, спецом с запасом брал. результат= 10-15 мин и можно в майке ходить в дальнем углу. максимальная температура при - 17 С снаружи- +43 внутри, потребление дров - 3-5кг\ч или 1.5-2л отработки. но повторюсь - не буржуйка, а именно инвектор. + вентилятор обыкновенный))! чтобы равномерно обогрев шёл. А про пожарников ,так там даже если гараж ,блин ,пустой и голые стены, он безо всяких трудностей может выписать пять предписаний и пару штрафов ))) и если по их букве закона,ТО в гараже может находится масляный радиатор мощностью не более 2кв-СМЕШНО. вот так как-то. как говорится хозяин-барин! удачи!
DIMMAH_S500, спасибо за ответ. Тоже купил на онлайнере печь рукодельную по принципу булерьян, в деле не испытывал и пока мороз не ударил размышляю
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
19 лет на сайте Город:
|
а электрическая пушка киловата на 3 нормально обогреет ли гараж обьемом метров 80 ?!
ибо в газовой, хоть она и производительгей и мощнее беспокоит вопрос с СО... стремно от того что хреново может стать... да и кислород еще жрет некисло...
KooT:а электрическая пушка киловата на 3 нормально обогреет ли гараж обьемом метров 80 ?!
Думаю этот обогреватель должен будет работать с вечера, чтобы на следующее утро прийти в более-менее прогретое помещение, да и то если гараж хоть немного утеплен и не продувается. По-хорошему на 80 метров нужно 6 кВт: буквально за полчаса-час должно быть нормально (с нуля до +12-15 градусов). Это из моей личной практики. Но от мощных электрообогревателей тоже не особо приятно: кислород они-таки выжигают и воздух осушают. Потом ходишь обдолбаный к вечеру.
drofa:А кто может прокомментаровать этот документ?
Отсюда
Похоже, газпушки накрываются?
звонил, выяснял:
50л баллон можно купить у Мингаза в 2х случаях: как юр.лицо (при наличии договора с Мингазом) и как физ.лицо, при условии что у вас есть номер абонента газоиспользующей установки (газ.плита по простому), к вам приедут работники Мингаза, проведут обследование с инструктажем.
27,5л баллон можно купить у Мингаза в 3х случаях: 1) и 2) смотри выше, 3) пройдя обучение в ГАЗ-Институте.
понятное дело, что нелегальную заправку никто не отменял ![]()
использую во это http://catalog.onliner.by/eco/rh5000/
пушки хороши, но очень выжигают кислород, голова болит потом... в идеале тормознуть счетчик и поставить электрообогреватель аля http://catalog.onliner.by/aeroheat/aeroheat_hvc6/
Могу сказать только "за" буржуйку. Дрова можно найти на халяву. Греет хорошо и быстро. А еще пару вентиляторов на нее так еще быстрее будет воздух разогревать. Сам топлю буржуйкой гараж 6х12 вчера увлекся дотопил до 25 градусов. Кушает немного. греется в течении часа. Самое главное сухие дрова типо рам от окон или косяков о дверей.
Я взял утеплил потолок и наружные стены пенопластом 30 мм, обшил его фольгированным п.........м (который под ламинат ложат) толщиной 10 мм, буржуйка+дрова и в гараже при -28 на улице, через 30мин +20, приходишь на следующий день и в гараже еще +8 как минимум. Пробовал топить брикетом (досталось по случаю с полкуба) ваапсче была красота, если бы тока не запах (ну вы в курсе). Сосед кухнями занимается, периодически привозит с работы обрезков ДСП - тоже неплохо.
haris:Только Буллерьян!!!
Еще недавно тоже хотел купить, но волею судьбы в этот самый момент ко мне подошел человек и поинтересовался, не думаю ли я о покупке. Разговорились. Оказалось, что он уже имеет большой опыт пользования, только не Буллерьяном, а Бренераном (что на первый взгляд кажется одним и тем же). Короче по сути оказалось, что Бренеран есть бестолковая копия Буллерьяна, т.к. газогенераторный принцип работы предполагает достаточно точное соблюдение геометрии зоны сгорания древесного газа. А Бренеран - какой не откроешь - воздушные трубки приварены как попало, камера горения газа тоже в каждом экземпляре отличается. Из-за этого зачастую и дым в помещение попадает, хоть и дымоход будет достаточной длины. А раз в газогенераторном режиме она не работает, то и покупать обычную буржуйку за 360 (самая маленькая) уе - не вижу смысла. Будешь потом чувствовать себя должным своему кошельку)). По сему решил попробовать печь другого производителя, которая мне показалась "ближе к правде" так сказать. Но там видно будет... А настоящие именно Буллерьяны у нас уже не водятся, хотя те, кто когда-то имел возможность купить эту печь - да, не жалеют.
Еще за буржуйку. Сейчас решил погрется. Растопил буржуйку через 10 минут на расстоянии в 30 см от нее уже нельзя было держать открытые участки тела. А через час в гараже +23 с +14. буржуйка скушала небольшую охапку дров. Сам удивлен чего так жарко. Размеры наража 11х5.5.Буржуйка это труба в деаметре 40-45см и высотой метра полтора.
|
офлайн
thyartismurder
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Безусловно, имеется много вариантов решения как отопить гараж: буржуйки, булерьяны, газовые пушки, тепловые пушки и т.д.
У меня гараж в 30 квадратов, тоже думал как отопить его - читал кучу статей, думал как лучше сделать, в итоге прикинул все и решил купить тепловую пушку. Дальше пошел выбор какую лучше взять. Просмотрел много моделей, производителей и остановился на российском бренде Timberk, по рекомендации знакомого. Взял пушку на 3 кВт (т.к. нету дополнительного отопления), и, честно говоря, более чем достаточно оказалось + цена порадовала. Пользуюсь постоянно, очень доволен.
Если кому интересно, купил тепловую пушку тут.