Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 14 января 2012 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

СОБРАНИЕ ПО СНЯТИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОСТОИТСЯ:
    Адрес: Центральная библиотека им.В.Маяковского, г.Новополоцк, ул.Калинина,1.

Вторник, 17.01. в 18.00
    Убедительная просьба взять с собой по 1 тыс рублей, скинуться людям которые за свои деньги арендуют зал (Гринев отказался искать и оплачивать зал!!!)

• AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 14 января 2012 10:44
    Rombalski:

(Гринев отказался искать и оплачивать зал!!!)

позволю себе заметить, что Гр не отказывался искать и оплачивать зал, только его услуги вылились бы нам недели в 2

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 14 января 2012 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AlenaVR:

Rombalski:

(Гринев отказался искать и оплачивать зал!!!)

позволю себе заметить, что Гр не отказывался искать и оплачивать зал, только его услуги вылились бы нам недели в 2

Что он пел сказки что это не так просто снять зал, нужно минимум неделя - опять вранье. . Оказалось делом 1 телефонного звонка.
    Про сдачу документов он опять выдумывает какой-то бред. Человек даже уйти достойно не может!

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 14 января 2012 11:09
    Rombalski:

Про сдачу документов он опять выдумывает какой-то бред. Человек даже уйти достойно не может!

- да, уж не предполагала что будут воросы, пытаюсь списаться с предами панелек(спросила про процедуру), смотрела устав -там действительно ничего не прописано

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 14 января 2012 11:27
    AlenaVR:

Rombalski:

- да, уж не предполагала что будут воросы, пытаюсь списаться с предами панелек(спросила про процедуру), смотрела устав -там действительно ничего не прописано

Все там написано. Высшим полномочным органом является общее собрание членов ЖСПК. Он назначает и снимает полномочия с председателя.
    Соберемся, примем решение через протокол, в протоколе обяжем сдать все документы и печать бухгалтеру в присутствии ревизоров (передача по описи) в течении суток. ВСЕ!
    Хочет исполняет, не исполнит - есть соответствующие органы чтобы принудить. С момента снятия полномочий - он не председатель и не имеет права удерживать печать и документы. ДО избрания НОВОГО председателя не имеет права передавать длкументы другим лицам.
    ХВАТИТ звонить ему и сюсюкаться. Приходит, оформляем протокол и точка!!!

• Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 14 января 2012 13:13

Добрый день!
    Обязателно придем,скинемся и переизберем председателя.

• belaysh Neophyte Poster
    офлайн
    belaysh Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #521405

Написать сообщение

5
    # 14 января 2012 15:04

а когда Зайко примет все дела?

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 14 января 2012 15:11
    Rombalski:

ДО избрания НОВОГО председателя не имеет права передавать длкументы другим лицам.

А Зайко мы будем утверждать в должности в тот же день?

Rombalski:

Соберемся, примем решение через протокол, в протоколе обяжем сдать все документы и печать бухгалтеру в присутствии ревизоров (передача по описи) в течении суток. ВСЕ!

и

Rombalski:

С момента снятия полномочий - он не председатель и не имеет права удерживать печать и документы. ДО избрания НОВОГО председателя не имеет права передавать длкументы другим лицам.

какая-то нестыковочка. Если не изберём нового--то Гринёв документы вправе и не передавать :-?

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 14 января 2012 15:35
    slive:

А Зайко мы будем утверждать в должности в тот же день?

Нет. Это вопрос следующего собрания. На этом мы снимаем полномочия с Гринева, забираем документы. Зайко пересмотрит документы и на следующем собрании избираем Зайко председателем.

Гринев не может удерживать документы если он уже не председатель. Передаст ответственным лицам по акту с описью.

Просто Гринев хочет передать лично Зайко. Но Зайко еще не председатель и делать этого он не имеет права. Но самое главное Зайко не хочет лезть в наши разборки. Снимите председателя, возьмите документы - потом приходите. И он прав.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 14 января 2012 15:57
    slive:

какая-то нестыковочка. Если не изберём нового--то Гринёв документы вправе и не передавать

Давайте по иному.Например директор РУПа ( такое же юр.лицо как и жспк, естественно гораздо сложнее по структуре) увольняется с предприятия и говорит, что пока не будет назначен новый директор, кабинетик я закрою, печатьку заберу, а потом через месяцок другой пантово приду ввиде простого дяди открою кабинетик, отдам печатку. уже новому директору.... Тупой пример, но смысл схож, ведь кандидатура Зайко не выбрана и не утверждена нами, а Гр, который после вторника для нас становится преподавателем ПГУ теряет свои полномочия подписывать акты приема-передачи реквизитов

Добавлено спустя 41 минута 42 секунды

получили уведомления о доставке писем в администрацию и Кочановой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 14 января 2012 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я все думаю про отделку. И чем больше думаю, тем более правильной идеей мне это кажется. Допустим кредитную линию нам не расширят (думал и не нашел никаких вариантов чтобы ее расширили, 185 Указ ведь отменен, чем будут руководствоваться определяя 90% или 100% кредитовать?). Тогда все отказываемся от отделки, урезать открытую кредитную линию у банка нет никаких оснований: 1) Указ 185 отменен и его положения не действуют 2) В Указе №13 про ранее заключенные договора сказано финансировать в пределах размеров открытых кредитных линий. Т.е. размер фиксирован и изменить его нет никаких оснований.

Что мы имеем на выходе: 1) Удешевление квадратного метра на 10-15% (так говорят источники в интернете) 2) Кредитная линия не меняется. 3) Сокращение сроков строительсва думаю мин на 1 месяц (что не даст цене вырости или даже упадет). В итоге разница в стоимости метра становится не (4750-3030)=1700, а ( 4200-3030)=1200. Итого с 1-комнатной квартиры имеем экономию 44,5 метра * (1700-1200)=22 млн. руб!!!

Мелочь, но на пиво хватит. :)
    Я все логично придумал, или где-то что-то упустил??? :)

• Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 15 января 2012 00:48
    Rombalski:

Мелочь, но на пиво хватит.
    Я все логично придумал, или где-то что-то упустил???

Кстати,я тоже об этом думала,Rombalski, не ругайте меня строго,ноя об этом тоже думала,без отделки сумму самим если что реалней заплатить,чем с отделко,если я вас правильно поняла.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 15 января 2012 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Appolinarka:

Кстати,я тоже об этом думала

Так я над вашими словами и думаю :) Просто первая мысль была что урежут уже выданную линию. Хотя если подумть, то оснований у них нет это сделать. При плохом развитии событий надо будет давить на это. Кстати, когда нужно от нее отказаться чтобы не опоздать?

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 15 января 2012 10:16

1ый шаг все узнаем в банке:урежут, не урежут
    2 ой шаг насколько дешевеет квартира и новый срок ввода это вопрос к УКСу, они сейчас все пыльным мешком прибитые
    информации уних явно нет, а слушать очередные мнения отдельных лиц нам дороже будет

Appolinarka:

Rombalski, не ругайте меня строго

- не бойтесь господина Rombalski, он никого ругать не будет, обещаю, если что жалуйтесь мне ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 15 января 2012 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кому интересны законы - читаем:
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30800043&p2={NRPA}

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. № 43
    О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок

А еще пример для подражания - как нужно работать, аж сайт создали!
    http://dom.fakt.by/

• annam.83 Neophyte Poster
    офлайн
    annam.83 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #524335

Написать сообщение

4
    # 15 января 2012 19:47

Всем привет. Приветствуем новичка. Мы уже в реальном времени отслеживаем ситуацию на форуме. Кстати, вот информация почему дом долго не строился. Прорабу 911 дома летом был задан вопрос мол почему только 4-5 человек работает на доме. Он бодренько ответил, что остальные бригады каменщиков ударно трудятся на строительстве нового здания прокуратуры, в чем я собственно убедился. И только когда была сложена там коробка у нас на доме пошло реальное движение. А так все лето строили один этаж в месяц. В этой ситуации я считаю очень лукавит руководство нзм говоря об отсутствии людей. денег и т.д. По сути получается что банк несколько месяцев финансировал строительство только одного этажа в месяц, хотя мог и больше. Видимо руководству НЗМ тяжело отказать прокурорам . поэтому мы (наш жспк) оказался здесь слабым звеном, тем более с таким председателем как Гринев.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 15 января 2012 20:40
    annam.83:

И только когда была сложена там коробка у нас на доме пошло реальное движение. А так все лето строили один этаж в месяц. В этой ситуации я считаю очень лукавит руководство нзм говоря об отсутствии людей. денег и т.д.

- от себя обещаю спрошу завтра у Шакеля АА

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 15 января 2012 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    annam.83:

По сути получается что банк несколько месяцев финансировал строительство только одного этажа в месяц, хотя мог и больше. Видимо руководству НЗМ тяжело отказать прокурорам . поэтому мы (наш жспк) оказался здесь слабым звеном, тем более с таким председателем как Гринев.

Если судить по ответу Беларусбанка, то на 17.11.2011 было перечислено 2,2 млрд. Общая стоимость - 7,8 млрд (старых рублей). Это 28%. Готовность дома на 01.11.11 - 25,4%. Так что все сходится - сколько денег, на столько и построили.
    Вопрос другой - почему не выбивали деньги на строительство ЭТИХ домов??? Что сделал председатель и УКС??? А НЗМ походу тут ни при чем.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 15 января 2012 21:26
    Rombalski:

Вопрос другой - почему не выбивали деньги на строительство ЭТИХ домов??? Что сделал председатель и УКС??? А НЗМ походу тут ни при чем.

- ну а я все к Шакелю

• annam.83 Neophyte Poster
    офлайн
    annam.83 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #524335

Написать сообщение

4
    # 15 января 2012 21:30

как я понял из объяснений управляющего банком, финансирование осуществлялось по следующей схеме: подрядчик предоставлял акты выполненных работ за месяц и банк их оплачивал плюс некоторую сумму авансовым платежом, продолжаю мысль, если нзм построил бы за месяц, допустим июнь, 3 этажа,то , соответственно банк и оплатил бы эти работы, а так как нзм строил в некоторые месяцы всего лишь на 100 млн( что видно из письма банка) то вот он результат медленного строительства----банк заплатил за построенное. Я считаю что если бы летом нзм придерживался темпов строительства периода ноября мы бы уже думали о переезде. а так кризис и всякая ерунда, вон прокуроры скоро справят новоселье а может и уже и кризис им не почем((((