opelvector:
совсем забыл - у тя ж эл-ва еще по 2000квт каждый месяц сгорает
нет, не жрет. В самый прожорливый месяц было съедено около 1500квт*ч. Это при включенном достаточно часто подогреве ступенек. И работающей ПВУ с увлажнением 24 часа в сутки. Электричеством не греюсь.
opelvector:
на форумхаусе народ статистику свою выкладывает
у большинства 4-5 куб на метр кв.
Нет там такой статистики. Опять твои выдумки.
У нас не Якутия.
У меня выходит 1.5куба. Вполне нормально, учитывая, что средняя температура отопительного сезона, который у меня начинается в сентябре и закончился в мае - +10.
wilson:
Ну эстонцы называли стоимость контура - 1к евро за 1кВт - это без стоимости самого ТН. Вот вам и цифра в сумме 10к евро коллектор и 9к евро ТН
Опелек же сказал, что платишь 3к, а далее - тебе дают любой контур и любой ТН без доплат
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
opelvector:
скоро статистику нагонят огогоо
да, нам уже выкладывали - 175квт*ч в самые лютые морозы на отопление 100 метров
Был, да пропал тот сказочник.
Добавлено спустя 40 секунд
opelvector:
мы ж тут обсуждаем как сэкономить, а не как всадить по больше денег
только ты так рассуждаешь, потому 3 года, а ТН все еще не способен обогреть ничего, даже если учесть то, что тебе прислали всю новую начинку.
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
opelvector:
закапывать можно вдоль забора, за забором - вариантов много
нельзя ни то, ни другие:
1) вдоль забора нельзя, т.к. не посадишь растения.
2) за забором чужая земля. Смотри, это я добрый, а ведь кто-то да может тебя и сдать с твоим воровством, то растений, то земли, то камней.
Добавлено спустя 52 секунды
wilson:
Думаю реальные результаты даст нам 7eleven по своему объекту. Надеюсь там жить зимой планируют
не даст, когда он приводил прошлые таблички, то не указал точно - метраж, высоту помещений, пирог стены, окна, температуру в доме.