Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 9 апреля 2012 06:36
    irenka4665:

Здравствуйте, соседи! Что-то наша стройка немного затормозила... То строят бешеными темпами, то затишье. Сегодня на доме не видели никого из строителей (даже сторожа не видели). Вот фото:

Эти жуткие щели - в потолке в ванной 1-го этажа (видна даже кирпичная кладка на 2-ом этаже):

Рабочие, видимо, очень стараются...

Никаких труб ещё не прокладывали. Только проводка на стенах. Рядом с домом видели какие-то упаковки, похожие по цвету на элементы лифтов (бирюзовый цвет).

А между какими этажами и какими квартирами и вкаком подъезде такая картина - это просто ужас :o

• andr88 Neophyte Poster
    офлайн
    andr88 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #580944

Написать сообщение

24
    # 9 апреля 2012 10:05
    malsas:

Так сумма вроде пока что определена давно и для 2х и для 3х. Пока ничего не менялось.

Я имею ввиду сумму очередного пая)

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 9 апреля 2012 11:23
    2199003298302:

А между какими этажами и какими квартирами и в каком подъезде такая картина - это просто ужас

3-ий подъезд, 1 этаж (я же написала в комменте), 2-ушка слева. В 1-ый и 2-ой подъезд не заходили, и выше 1-го не поднимались. Я думаю, что на других этажах и в других подъездах может быть то же самое! Ладно бы обычные комнаты, но ванна ... :-?

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 9 апреля 2012 11:58
    andr88:

malsas:

Так сумма вроде пока что определена давно и для 2х и для 3х. Пока ничего не менялось.

Я имею ввиду сумму очередного пая)

Не озвучивали, послезавтра точно скажут.

от работы кони дохнут
    офлайн

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 9 апреля 2012 17:51
    irenka4665:

2199003298302:

А между какими этажами и какими квартирами и в каком подъезде такая картина - это просто ужас

3-ий подъезд, 1 этаж (я же написала в комменте), 2-ушка слева. В 1-ый и 2-ой подъезд не заходили, и выше 1-го не поднимались. Я думаю, что на других этажах и в других подъездах может быть то же самое! Ладно бы обычные комнаты, но ванна ... :-?

Да, Вы правы.Строители дырень заделают, но ванная - там же влажность повышенная.Тем более потолок, ладно соседу со второго этажа - это же пол, но потолок, а вдруг от влажности или от слоя который они намажут туда, чтобы заделать дырень такую и все это на голову не ужели нет какого нибудь отдела по качеству?????? зачем такую плиту ложить, можно же было такую плиту списать или вернуть как брак.У меня нет слов.Да и чернило в углу говорит само за себя.Как эти строители там вообще что - то строят Я не понимаю? Куда смотрит руководство.Не понимаю? Тем более люди, члены кооператива строят за такие деньги. Да может они эти строители будут отговорки говорить - что мол мало платят и так далее и таму подобное, но это просто ужас. Я в шоке :moderator: :molotok: Зачем такое вообще строить????????????????????????????????????????

• fox23 Neophyte Poster
    офлайн
    fox23 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #547133

Написать сообщение

29
    # 9 апреля 2012 18:04 Редактировалось fox23, 1 раз.

Если плиты с большими дефектами (скорее всего во всем доме)-получается что они бракованные или списанные, а мы платим такие деньги. Такие плиты не должны приниматься ОТК. Кто-то хочет за наш счет положить деньги себе в карман!?Надо создать комиссию, которая сможет оценить пригодность плит к установке перед отделкой и окончательной сдачей дома. Может нам самим это организовать? Если такое качество, то пускай цену уменьшают.

офлайн

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 9 апреля 2012 18:11
    fox23:

Если плиты с большими дефектами (скорее всего во всем доме)-получается что они бракованные или списанные, а мы платим такие деньги. Такие плиты не должны приниматься ОТК. Кто-то хочет за наш счет положить деньги себе в карман!?Надо создать комиссию, которая сможет оценить пригодность плит к установке перед отделкой и окончательной сдачей дома. Может нам самим это организовать?

Вы знаете хорошая мысль! Плиты делались наскоряк, спасылаясь на то, что мол последняя партия этой серии, вот там и лепили кикись - накись, все ровно не откажутся, мол по старой цене строят! А у председателя можно спросить про ОТК всех плит, если он вообще, сможет поэтому поводу сказать? :conf:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #258260

69
    # 9 апреля 2012 19:14

Классная фотка первая. Как будто даже дом криво стоит.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

2199003298302:

malsas:

Согласен - добавилось. Но я не уверен что люди берут значительные суммы.

Вот именно! Деньги у народа есть! Вы посмотрите, даже дом , который строят перед 1017 в котором кв.метр 5100 млн.руб. и то уже нет мест , как говорится!!! :trollface:

Не согласен народа как раз не хватает. УКС связывался даже с проектной организацией, чтобы переделать проект: вместо 9-ти этажей сделать 5-ть из-за нехватки застройщиков. Конечно им отказали.

• fox23 Neophyte Poster
    офлайн
    fox23 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #547133

Написать сообщение

29
    # 9 апреля 2012 19:48

Я сильно сомневаюсь, что наш председатель хотя бы раз был на стройке. Просто если кто-то будет брать с отделкой, не увидит ужасных углов, стыков и залепленных дыр в стенах, потом "сюрпризы" начнут выпадать . А без отделки будем за соседями "подглядывать". Кошмар. Этот вопрос обязательно нужно поднять на собрании.

• andr88 Neophyte Poster
    офлайн
    andr88 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #580944

Написать сообщение

24
    # 9 апреля 2012 20:12

на сколько я знаю, то на этом собрании будем подписывать отказные от отделки, т.е. будем решать какие работы по отделке нам нужны, а какие нет, все индивидуально. А вообще, как настроены - с отделкой или без?

• AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 9 апреля 2012 20:44
    fox23:

Этот вопрос обязательно нужно поднять на собрании.

Как нам Зайко пояснял, есть некий смотрящий за стройкой, который должен контролировать весь этот процесс, но наш товарищ столкнулся с некачественной установкой оконных блоков, так пришлось этого експерта водить вместе с Зайко и тыкать носом.Так что надеги на него вовсе нет. Я тут намедне подсчитала, что у нашего Игоря Владимировича 6-7 ЖСПК как минимум,сложновато ему будет по стройкам ходить...... :( Но дыры у вас конечно зачетные....Даже не могу придумать что с этим реально можно зделать

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 9 апреля 2012 21:12
    AlenaVR:

Как нам Зайко пояснял, есть некий смотрящий

Главное слово здесь - некий. Его никто не видел и не знает есть ли он вообще.
    Я понял только одно - председатель должен быть из состава ЖСПК. Все остальное - полная лажа. Никому чужие проблемы не нужны.

ШОСтая калона
    офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 9 апреля 2012 21:24 Редактировалось malsas, 1 раз.
    SergeyNPL:

Классная фотка первая. Как будто даже дом криво стоит.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

2199003298302:

malsas:

Согласен - добавилось. Но я не уверен что люди берут значительные суммы.

Вот именно! Деньги у народа есть! Вы посмотрите, даже дом , который строят перед 1017 в котором кв.метр 5100 млн.руб. и то уже нет мест , как говорится!!! :trollface:

Не согласен народа как раз не хватает. УКС связывался даже с проектной организацией, чтобы переделать проект: вместо 9-ти этажей сделать 5-ть из-за нехватки застройщиков. Конечно им отказали.

Изначально наш дом на проекте застройки 10 микрорайона был разноэтажным. 1й подъезд - 5 этажей, 2й - 7этажей, 3й - 9этажей.

от работы кони дохнут
    офлайн

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 9 апреля 2012 21:44

Да - а - а товарищи! В который раз убеждаюсь, еще очень и очень долго нам всем придется ждать качественного строительства в нашей стране.МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТ 100 :D

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 9 апреля 2012 23:14
    fox23:

Если плиты с большими дефектами (скорее всего во всем доме)-получается что они бракованные или списанные, а мы платим такие деньги. Такие плиты не должны приниматься ОТК. Кто-то хочет за наш счет положить деньги себе в карман!?Надо создать комиссию, которая сможет оценить пригодность плит к установке перед отделкой и окончательной сдачей дома. Может нам самим это организовать? Если такое качество, то пускай цену уменьшают.

Мне поведала одна знакомая, что у неё одноклассник работает на нашем доме монтажником. Так вот этот монтажник говорил ей, что наш дом строился очень тяжело - а именно - сложно было стыковывать плиты по уровню (то ли плиты кривые, то ли линейные размеры неодинаковые). Я ничуть не удивилась этому, последняя партия, что ж тут скажешь...

И ещё впомнила одну детальку: если с балкона 2-ушки с левой стороны на 1-ом этаже в 3-ем подъезде смотреть вверх на сторону зала, чердачная плита над залом явственно отклонена в сторону. Печалька... Но, возможно, это ещё исправят. Хорошо бы, кто разбирается в строительстве, наведался на стройку и оценил профессиональным взглядом.

• andr88 Neophyte Poster
    офлайн
    andr88 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #580944

Написать сообщение

24
    # 10 апреля 2012 09:58
    Rombalski:

AlenaVR:

Я понял только одно - председатель должен быть из состава ЖСПК. Все остальное - полная лажа. Никому чужие проблемы не нужны.

Самый лучший смотрящий - мы сами. Придя каждый в свою квартиру на разных этапах строительства - фоткать все косяки, которые там есть и просить прокомментировать или Зайко, или этого мистера-Х, который якобы смотрит за качеством строительства. Ведь устранение всего этого, даже дай Бог качественное - займет определенное время, а это повлечет за собой увеличение сроков сдачи, которые и без того очень неоднозначны, а это потянет за собой все отальное и в первую очередь стоимость...

• fox23 Neophyte Poster
    офлайн
    fox23 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #547133

Написать сообщение

29
    # 10 апреля 2012 11:41 Редактировалось fox23, 1 раз.
    andr88:

Rombalski:

AlenaVR:

Самый лучший смотрящий - мы сами. Придя каждый в свою квартиру на разных этапах строительства - фоткать все косяки, которые там есть и просить прокомментировать или Зайко, или этого мистера-Х, который якобы смотрит за качеством строительства. Ведь устранение всего этого, даже дай Бог качественное - займет определенное время, а это повлечет за собой увеличение сроков сдачи, которые и без того очень неоднозначны, а это потянет за собой все отальное и в первую очередь стоимость...

Это верно заинтересованы только мы, но в данный момент на верхние этажи входить нельзя. А председатель общается с нами только на собраниях. Скажите кто-нибудь видел спецификацию на наши квартиры, а именно перечень того что входит:количество змеевиков в батареях и.т.п.!? И почему нельзя сделать частично отделку в квартире шпаклевку стен,выровнять пол!? Мы же платим свои деньги.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 10 апреля 2012 11:56
    fox23:

И почему нельзя сделать частично отделку в квартире шпаклевку стен,выровнять пол!? Мы же платим свои деньги.

+1. Действительно, почему? Во всех соседних домах - частичный отказ от отделки, т.е. есть ванны, умывальники, выполнены откосы на окнах. Почему же только в нашем доме только 2 варианта - либо с полной отделкой, либо совсем без неё?

• andr88 Neophyte Poster
    офлайн
    andr88 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #580944

Написать сообщение

24
    # 10 апреля 2012 12:13
    irenka4665:

fox23:

И почему нельзя сделать частично отделку в квартире шпаклевку стен,выровнять пол!? Мы же платим свои деньги.

+1. Действительно, почему? Во всех соседних домах - частичный отказ от отделки, т.е. есть ванны, умывальники, выполнены откосы на окнах. Почему же только в нашем доме только 2 варианта - либо с полной отделкой, либо совсем без неё?

я думаю по той же причине, по которой нельзя ставить различные окна, двери и т.д. Просто напросто хотят по максимуму все упростить для себя. Очень сложно председателю и всем кто за это ответственный уследить за всеми квартирами, ведь в таком случае квартиры получатся индивидуальными: у кого-то вообще без отделки, у кого-то только пол и откосы, у кого-то полная отделка, а так или есть или нет! все просто - и следить, и считать!

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 10 апреля 2012 12:45
    andr88:

Просто напросто хотят по максимуму все упростить для себя. Очень сложно председателю и всем кто за это ответственный уследить за всеми квартирами, ведь в таком случае квартиры получатся индивидуальными: у кого-то вообще без отделки, у кого-то только пол и откосы, у кого-то полная отделка, а так или есть или нет! все просто - и следить, и считать!

Согласна с Вами. Но много ли таких застройщиков, которые хотят ПОЛНОСТЬЮ отказаться от отделки? Ладно там обои/двери, половое покрытие - тут масса спорных вопросов. Но если в так называемых "квартирах без отделки" будет сделана шпаклёвка стен и потолков, оконные откосы - и всё это запроцентуют - многие ли отказались бы от такого?