На материнке-то понятно, где что. А вот с проводами корпуса беда.
PJH:На материнке-то понятно, где что. А вот с проводами корпуса беда.
Провода от системного тоже подписаны. Если не моте понять - cнимите морду корпуса и посмотрите какие провода от чего отходят!
p1p3c:подскажите, сильно все 4 его кулера шумят?
ну так там реобас есть! крутите до минимальных оборотов!
Если шумно - через молех разъем можно подключить вентиляторы с 12В на 7В (или 5), вроде выше можно найти как сделать.
хочу поменять корпус вместо http://catalog.onliner.by/inwin/c588/
на корпус Zalman Z9 Plus Black с учётом того что охлаждение на проц http://catalog.onliner.by/coolermaster/geminii/.............. может кто подскажет на что получше поменять????
Недавно сменил Перформу 5 на Thermalright TRUE Spirit 120
Полет нормальный..
А по этому корпусу читай выше написанное, у самого такой- шикарненько все...
вчера взял данный корпус (собирали на фирме, самому нету времени маяться). Вроде ничего такой, сначала опасался за небольшую толщину "дна" корпуса, потом поставил и понял, что данный факт особо не напрягает да и практически ни на что не влияет.
*Включил на пару минут, температура на панельке не светилась, полез по проводам, подключил питание (на фирме забыли подключить). Включил повторно, температура показывает, но колесик реобаса никак не влияет на обороты кулеров. Лезть повторно не было времени. Как понимаю, кулера просто не подключены к реобасу?
P.s. думаю, имеет ли смысл переставить кулер с боковой крышки на крышу корпуса? Думается, что т.к. кулера на выдув, то и пыль не будет иметь возможность оседать на верхней части корпуса (+ весь горячий воздух будет выводиться эффективнее). Кто как думает?
Evgeny!!!, да, наиболее вероятно, что просто не подключены к реобасу.
кулер с боковой панели я снял и переставил вдобавок к верхнему, причём так, чтобы оба работали на выдув, чтобы особо пыль не садилось. не думаю, что это как то сильно повлияет на температуру внутри, но зато меньше пыли стало внутри корпуса.
Evgeny!!!:думаю, имеет ли смысл переставить кулер с боковой крышки на крышу корпуса? Думается, что т.к. кулера на выдув, то и пыль не будет иметь возможность оседать на верхней части корпуса (+ весь горячий воздух будет выводиться эффективнее). Кто как думает?
Я верхний вообще снял - для вывода воздуха достаточно 1 на задней стенке. А боковой оставил - для обдува видика.
FeniVinil:Evgeny!!!, да, наиболее вероятно, что просто не подключены к реобасу.
кулер с боковой панели я снял и переставил вдобавок к верхнему, причём так, чтобы оба работали на выдув, чтобы особо пыль не садилось. не думаю, что это как то сильно повлияет на температуру внутри, но зато меньше пыли стало внутри корпуса.
так и сделаю, ибо пока греться особо нечему (i5 3470), видеокарты нету, а вот пыль это плохо ...
profet:Я верхний вообще снял - для вывода воздуха достаточно 1 на задней стенке. А боковой оставил - для обдува видика.
эх, "видик" пока в бюджет не вписался, печаль (((, поэтому обдувать нечего особо...
**Решил, что пусть приток будет через кулер на передней панели, там фильтр хоть пылевой стоит (в отличии от бокового). Ну и 2 сверху на выдув, чтобы верхняя часть не пылилась
В верхней части на мое имхо эти вентиляторы не очень эффективны - 2 слоя продувать им надо (верх корпуса+декоративная решетка с мелкими ячейками). Но если нет видеокарты - то почему бы нет.
Evgeny!!!:там фильтр хоть пылевой стоит (в отличии от бокового)
На дне корпуса есть второе место (рядом с БП) для подключения еще вентиля- так там есть фильтр- я его снял- аккуратненько оторвал приклеенную сетку и посадил на двойной скотч на боковую стенку внутри между вентилем и самой стенкой- результат: пропал жужжащий шум, создаваемый боковым вентилем на оборотах от 1000.. Сам боковой подключил к ChaFun2 (в БИОСе всего 4 положения регулятора на него- поставил на 3- шума нет)..
Докупил еще 120 от Титана (12025SL12Z/KU)- поставил его вместо заднего белого на выдув и в CPUFan2. Задний белый запитан молексом на 5 вольт поставил вместо переднего на вдув.. Передний поставил вторым вверх, но на вдув тоже..
В итоге Процессорный кулер и кулер сзади работают вместе- CPUFun1 и CPUFun2, верхние от реобаса, передний на постоянке от 5 вольт молекса, боковой- ChFun 2 в положении 3.. Темпа в простое (датчик реобаса вставлен в радиатор моста) корпус- 28, видео- 28, проц- 29..
Тишину нарушает Сегейт 500-ка ST500DM002- гудит собака((((( громче всех...
АНТИРЕКЛАМА- не покупайте ST500DM002....
Pashka_29, круто!
Pashka_29:аккуратненько оторвал приклеенную сетку и посадил на двойной скотч на боковую стенку
вот этот мод отчаянный!
офлайн
pahomofflay
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите влезет в него кулер ZALMAN CNPS10X Extreme
Ширина 100 мм
Высота 160 мм
Глубина 135 мм
да.. TRS 120 тоже 160- у меня такой стоит- еще 5-7 мм до стенки..
еще один вопросик. какой корпус купить:
Zalman Z9 Plus Black или Zalman Z9 U3 Black.
а то уже второй день лажу по инету, а нигде ни сравнения, ни чего нет. поломал уже всю голову)))