Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 1 сентября 2009 15:53

sunnycat, 3.5.15 Запрещается размещение сообщений, содержащих любые ссылки на прочие интернет-ресурсы, кроме: согласованных с Администрацией (Модератором) либо являющихся ответами на вопросы, заданные прочими участниками. Размещайте саму информацию, а не ссылку на нее.

кольцо отправляется в Гондор
  • sunnycat Member
    офлайн
    sunnycat Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #175643

Написать сообщение

315
    # 1 сентября 2009 16:03

yurkka, клещи, блохи, глисты, проблемы внутри - скажет только врач и только в платных клиниках, где есть все анализы, узи.

• Puma-cat Senior Member
    офлайн
    Puma-cat Senior Member

1269

19 лет на сайте
    пользователь #32131

Написать сообщение

1269
    # 1 сентября 2009 16:17

Подскажите, кошка ест только филе рыбы, сырую курятину, мясо, сухой корм.

Не ест даже фарш, не говоря про ливерку.

Вообщем, зажралась...

Так вот, сухой корм ей запретили по сост. здоровья, а кормить тем, что она ест -

накладно. Есть ли какие-нибудь методики перевода на более дешевый корм, кроме голодания?

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Вы суть вопроса уточните: перевод кошки на натуральное питание или же перевод кошки на более дешевое питание. И уточните заодно, какой сухой корм ели и что со здоровьем.

КПДК "Iron Rat"
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 16:31

Кто-нибудь брал себе домой кота с улицы? Взрослого?

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2009 16:49
    HUSKY:

Кто-нибудь брал себе домой кота с улицы? Взрослого?

у сестры кот, подобрали на улице, на вид в районе 8-12 мес был (если судить по тому как мой рос), никаких проблем, только очень шугался поначалу, в толчок приучили за день.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 16:56

and.i, просто мне жутко нравится кот во дворе. Такой спокойный, с пухленькими лапами. Когда собаку выгуливаю, он нас любит сопровождать. Странный он, короче)) И так хоцца его забрать, но сразу возникают тараканы:

1. а приучится ли он к лотку (на вид ему пару лет, коту т.е.)

2. а не подерет ли все в квартире (съемная все-таки)

3. и как его помыть после улицы так, чтобы не изодрал в кровь руки (хотя на улице дает себя взять на руки)

• sunnycat Member
    офлайн
    sunnycat Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #175643

Написать сообщение

315
    # 1 сентября 2009 17:01

HUSKY, все наши волонтеры имеют котов с улицы. Это безумно благодарные коты! Приучить реально.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 17:19

сцыкотно как-то... от собаки я знаю что ожидать, а вот кота у меня никогда не было...

• Marybl Senior Member
    офлайн
    Marybl Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #172050

Написать сообщение

899
    # 1 сентября 2009 17:24

1 Приучить вполне реально, только для начала нужно его изолировать например на кухне, поставить лоток, миски с едой и водой. Кот должен сначала освоится в этом помещении, не разрешайте ему гулять сразу по всей квартире. Лоток лучше с наполнителем (охотнее идут). Когда увидите , что кот без проблем пошел в наполнитель и более- менее освоился , можно открывать двери. В противном случае, он может испугаться в незнакомом помещении и начать делать свои дела где попало, а потом пойдет на запах.

2. Всем котам нужно подрезать когти. Специальные кусачки продаются в любом зоомагазине. Отрезается только острый кончик, главное не задеть нервные окончания, но они хорошо видны на просвет. Купите когтеточку , чуть -чуть полейте её валерьянкой, пару раз покажите что об нее нужно драть когти -обычно коты быстро осваивают это.

3. Если когти вы обрежете, то процес упростится.

4. Если решитесь его взять к себе , то нужно будет прогнать глистов(обязательно) . Сейчас продаются препораты которые просто нужно капать на холку. Заливать в рот ничего не нужно.

5. Желательно кастрировать , потому что оказавшись в новом помещении он может начать очень сильно метить на новые запахи( с приучением к лотку это не связанно)

АРТ-ТЕРАПИЯ ПСИХОЛОГ НЛП
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 1 сентября 2009 17:44

sunnycat, да-да-да. в каждой кошачьей ветке вы уже отметились. вот только у вас лучший корм - хиллс (хотя в минске хватает кормов намного лучше), да и статьи с российских сайтов про творожок агуша для нас не актуальны.

сухой корм ей запретили по сост. здоровья

а по какой именно причине? и какой корм? сейчас есть огромный выбор диетических кормов - стоит посмотреть в их сторону, ну и кормить тогда только этим кормом, без добавления натуралки

филе рыбы

стоит вообще убрать из рациона.

главное не задеть нервные окончания, но они хорошо видны на просвет

вообще это - каппиляры. если при обрезании когтей резанете больше, чем нужно - пойдет кровь

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 1 сентября 2009 18:01

Puma-cat, dnm, мочекаменная болезнь, сухой корм был обычный, Китекэт, вроде.

Хотелось бы перевести на более дешевый корм, я считаю ненормальным кошку, которая не ест фарш.

Dont let them change ya...
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 18:14

Цитата:

главное не задеть нервные окончания, но они хорошо видны на просвет

вообще это - каппиляры. если при обрезании когтей резанете больше, чем нужно - пойдет кровь

у меня есть собака. знаю, как когти обрезать. Вот только мою псину уложил и стреги, а вот коты чаще не даются.

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 1 сентября 2009 18:15
    TribalBY:

Puma-cat, dnm, мочекаменная болезнь, сухой корм был обычный, Китекэт, вроде. Хотелось бы перевести на более дешевый корм, я считаю ненормальным кошку, которая не ест фарш.

Вроде дешевле китикэта только "дружок" (и то это консервы). Можно попробовать всякие легкие (которыми дышат) и прочие внутренности. Я своего котенка пока питанием для человеческих дитенышей кормлю, баночка 100 гр. чуть больше тысячи.

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 1 сентября 2009 18:19

HUSKY, у меня 2,5 недели назад поселился один :) правда, мелкий еще, месяцев 4-5.

1. сам безо всяких подсказок понял (правда, теперь борюсь с разбросанным наполнителем)

2. когти точит о когтеточку (формально), но любит прыгать на стенки в процессе игры

3. как только принесла, сразу засунула под душ, мыла в одиночку. через 10 дней процесс повторили, перенес также стойко, без попыток вырваться

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 18:22

спасибо всем за советы. подумаем-с...

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 1 сентября 2009 18:43
    HUSKY:

and.i, просто мне жутко нравится кот во дворе. Такой спокойный, с пухленькими лапами. Когда собаку выгуливаю, он нас любит сопровождать. Странный он, короче)) И так хоцца его забрать, но сразу возникают тараканы: 1. а приучится ли он к лотку (на вид ему пару лет, коту т.е.) 2. а не подерет ли все в квартире (съемная все-таки) 3. и как его помыть после улицы так, чтобы не изодрал в кровь руки (хотя на улице дает себя взять на руки)

Забирал кота с Гурского. Кот был домашний, но достаточно долго прожил на улице... Был уже взрослый (по словам ветеринара около 3 лет). Теперь по пунктам:

1) Мой уже был приучен куда надо ходить. НО он ходил в другом месте и другой обстановке. Первое, что он сделал у меня в квартире - наделал дел на пол. Показал ему лоток - взял за передние лапы и сделал ими пару загребательных движений по лотку. После этого ходит строго туда.

2) А тут уже как получится... :) Мой Сальводор драл все нещадно. Уже и средствами разными брызгал на когтедерку... валерьянкой смазывал... не помогало... :( Спас меня старый-старый пуфик... очень ему понравился... дерет его.

3) в любом случае руки скорее всего подерет :). Я делал так - кота за шкирку и под душ, а второй человек уже намыливает его и прочее... Так что надо это делать вдвоем! Метод не самый гуманный, но помогает. Кот рефлекторно вспоминает как его носила кошка в детстве и практически не дергается. Просто весит.

ЗЫ. По поводу лотка - мой примерно через неделю начал ходить на унитаз! Проблема лотка отпала! :super:

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 1 сентября 2009 18:47

2) А тут уже как получится... Мой Сальводор драл все нещадно. Уже и средствами разными брызгал на когтедерку... валерьянкой смазывал... не помогало... Спас меня старый-старый пуфик... очень ему понравился... дерет его.

кожаный диван уж больно жалко :shuffle:

3) в любом случае руки скорее всего подерет

тчерт...оно мне надо... *задумалась*

По поводу лотка - мой примерно через неделю начал ходить на унитаз! Проблема лотка отпала!

просто пипец :D гениально!

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 1 сентября 2009 18:57

HUSKY,

кожу трогать не будет однозначно! мой даже не подходит к нему! не ложится, а если его туда посадить - сразу убежит... может холодная... не знаю.

а кот кусаться будет в любом случае - в крови у них это! мой так вообще охотник - по словам знающих людей помесь норвежского лесного кота и кого-то еще :) вес - 8.5 кг., длина - 87 см. от носа до кончика хвоста :) иногда из засады выпрыгивает и кучает! когда гости - может вначале с перепугу залезть на шкаф, но потом с этого шкафа скокануть на плечи гостю! :) Один раз я вообще попал на приобретение новых женских брюк! :) И их обладательница после случившегося со мной 3 дня не разговаривала.

А вообще я не знаю как до этого без этого дивного кота жил! :super:

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 1 сентября 2009 22:16

Сносил кошку в альфавет, посмотрели, сказали что 80% что блохи, но конкретно их не нашли. Дали капли капать на кошку. Буду капать и смотреть что получится...

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Marybl Senior Member
    офлайн
    Marybl Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #172050

Написать сообщение

899
    # 1 сентября 2009 23:04

В вет.аптеках продаются спреи от блох . В отличии от капель, спреем обрабатывается не только кот, и места где могут быть блохи (подстилка на которой спит, домик и д.т)

АРТ-ТЕРАПИЯ ПСИХОЛОГ НЛП