Как мне помнится из университетского курса, уровень технологий сейчас позволяет добывать только 30-40% сырой нефти которая находится в месторождении. Мне кажется, придумают перед лицом кризиса способ достать и остальные 60%.
Как мне помнится из университетского курса, уровень технологий сейчас позволяет добывать только 30-40% сырой нефти которая находится в месторождении. Мне кажется, придумают перед лицом кризиса способ достать и остальные 60%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Солнечные батареи на орбите
Энергия прилива-отлива
Разность температуры в Мировом океане
Термальные источники
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Интересно, а сколько электроэнергии может выработать человек за восьмичасовой рабочий день (с перерывом на обед), крутя вручную небольшой генератор...
HeadHunter:Интересно, а сколько электроэнергии может выработать человек за восьмичасовой рабочий день (с перерывом на обед), крутя вручную небольшой генератор...
столько, чтобы хватило на обед и после работы потусоваццо, ага
bambuk, относительно бОльшая зависимость есть конечно, но стоимость энергии должна подняться несоизмеримо по нонешним понятиям, что б китайцы это прочувствовали.
а вообще согласен с united, уверен что частный капитал уже давным давно озадачился этой проблемой. одно дело тут дядя вася в деревне жил, проблемы эти его коснутся, но не особенно сильно, те жизнь его сильно не поменяется (хватает у нас еще деревень где пашут кони, пользуются натуральными удобрениями и тд) , а с другой стороны западная цивилизация которая привыкла потреблять в огромных количествах.
myst,
Проблема китайцев в том, что у них, грубо говоря, стоимость товара определяется затратами на заработную плату сотрудникам, потребленную электроэнергию и другие очевидные издержки - и поэтому они необычайно зависимы от колебаний цен на нефть. Что касается других стран, то крупнейшие компании, на мой взгляд, могут предложить некий брэнд (та же Nokia или BMW) и уже за счет этого слегка поднимать прибыль и быть гибче в ценообразовании. У китайцев же, несмотря на их мощную экономику, удобоваримого глобального брэнда нет до сих пор - с некоторой натяжкой можно вспомнить Haier и ThinkPad, последний, правда, перешел в наследство от IBM.
а я почему-то верю в управляемый термоядерный синтез, как решение всех энергетических проблем.
согласен со всем, что говорит united
united, такую силу бренд имеет толко в имиджевых вещах аля телефон, часы, машина, модная одежда и тп. Есть масса вещей , где мы в первую очередь смотрим на цену. Если на игрушке будет написано бмв, маде ин германи и тд, но она будет стоить в 3 раза больше китайской - куплю китайскую да и все.
И что касается например того же бмв - да, в сегменте дорогих машин они признанная величина. Но заметь что живут более менее производители массовых вещей, все производители элитных марок авто уже давным давно находятся под какой-то из массовых марок. Китайцам практически нереально создать бренд который может конкурироовать с бмв в сегменте бизнескласса, а вот в сегменте дешевых машин - запросто. Ты посмотри как растут продажи корейсских машин. И потому бмв сейчас активно занимает более дешевые ниши, выпустили бмв 1хх, x3 (ну тут наверно как конкуренция корейским джипам =)
myst,
BMW это, конечно, крайность - но брэнд не обязательно должен служить гарантией эксклюзивности. Есть обыкновенные, массовые марки, которые не слишком-то элитарны. Например - холодильники Samsung пользуются заслуженным авторитетом и могут стоить подороже, чем холодильники Haier. Напиток Red Bull (австрийский) будет продаваться лучше, чем какой-нибудь китайский аналог - хотя стоит дороже. Кетчуп Heinz изначально может быть дорогим, но его все равно будут покупать, несмотря на то, что рынок завален продуктами других фирм.
Я, в общем, не говорю, что брэнды - спасение китайской экономики. Здесь куча нюансов и проблем. Но в целом, некоторая польза в этом есть.
bambuk:myst, достаточно посмотреть структуру ВВП. все станет более-менее ясно.
простейший пример - сфера услуг. в штатах и европе доля в разы превышает оную в китае. основная статья расходов в сфере услуг - оплата труда. зависимости от стоимости сырья невелика.
сфера услуг сродни надувному шару, есть воздух (вокруг чего услуги эти организовывать) летит. это я к тому что сфера услуг "ложится" первой в условиях кризиса, вот производство имеет шанс быть перепрофилировано на злобу дня.
taralex:а я почему-то верю в управляемый термоядерный синтез, как решение всех энергетических проблем.
согласен со всем, что говорит united
вполне вариант, но скорее долгосрочный.
WasserKocher:brigadir,
E=m*c*c
Ёпта, Эйнштейн, брателла, ты, что-ли? Извиняй, не признал поначалу...
времена такие видимо, не признают, не брэнд...
сфера услуг сродни надувному шару, есть воздух (вокруг чего услуги эти организовывать) летит. это я к тому что сфера услуг "ложится" первой в условиях кризиса, вот производство имеет шанс быть перепрофилировано на злобу дня.
Точно. Когда наступит сибирский пушной зверёк, я посмотрю, куда денутся все эти кафе-ресторанчики...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
http://www.domastroy.ru/veter.htm
ГЛАВНОЕ ЛЮДИ ОЗАБОЧЕНЫ, А КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ВЫХОД НАЙДЕТ... КГДА НАДО БУДЕТ
И ЕЩЕ, ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ... А ТО БДРУГ ЗАВТРА КОМЕТА, И ВСЕМ МАТЕРИКАМ КАПУТ, А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАКУПАЛОСЬ СОЛНЕЧНЫМИ БАТАРЕЯМИ, ВМЕСТО ЧТОБЫ СТРОИТЬ ПЛАВУЧИЕ ГОРОДА?
П.С. БАМБУК, РИСПЕКТ, НО НЕ ГРУЗИСЬ... РАНО ЕЩЕ, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ (С)
united, у нас авторитет у кетчупов украинских и холодильников атлант =)
За китай на сколько я понимаю мы взялись по той причине, что там сосредоточено пр-во. Я не знаю где сейчас делают холодильники самсунг, но что-то мне подсказывает, что все равно не в европе. Все пр-во из европы перезжает в сторону азии. Вместе с загибанием азии начнет загибаться и все остальное мировое сообщество, потому как они будут вынуждены перенести пр-во назад к себе или в другие страны, где рабочая сила все же дешевле чем в европе, но все равно это увеличит цену товаров, а следовательно уменьшит продажи.
ДАВАЙТЕ В ЭТУ ВЕТКИ КИДАТЬ ССЫЛКИ НА САМЫЕ РАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ДОБЫЧЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ??? Я ВОТ НЕ МОГУ НАЙТИ 2 ССЫЛКИ. ОДНА НА СТЕКЛЯННЫЙ КУПОЛ В ПУСТЫНЕ (СМЫСЛ - НАГРЕВАЕТСЯ ВОЗДУХ СОЛНЦЕМ, РАЗГОНЯЕТСЯ ВВЕРХ - ТАК КАК ГОРЯЧИЙ - ПО ТРУБЕ И КРУТИТ ГЕНЕРАТОРЫ) И ВТОРУЮ - ДОМ КОТОРЫЙ ТОПИТЬСЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИЮ.... ТАМ ШАХТА КАКАЯ-ТО В ПОДВАЛЕ СУПЕР ДИП И ГАЗЫ ЗЕМНЫЕ ГРЕЮТ ;0)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
АВО ПРО БАШНЮ
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2002/09/09/150500.html
И ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://www.membrana.ru/lenta/?4339
НЕ МОГУТ НАЙТИ 500 000 000 ДОЛЛАРОВ, ВИДИМО НЕ ТАК ЕЩЕ ЛЮДЯМ НУЖНА АЛЬТЕРНАТИВА...
REDWALL:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
http://www.domastroy.ru/veter.htmГЛАВНОЕ ЛЮДИ ОЗАБОЧЕНЫ, А КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ВЫХОД НАЙДЕТ... КГДА НАДО БУДЕТ
И ЕЩЕ, ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ... А ТО БДРУГ ЗАВТРА КОМЕТА, И ВСЕМ МАТЕРИКАМ КАПУТ, А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАКУПАЛОСЬ СОЛНЕЧНЫМИ БАТАРЕЯМИ, ВМЕСТО ЧТОБЫ СТРОИТЬ ПЛАВУЧИЕ ГОРОДА?
технологичкеские прорывы в той или иной степени связаны с фундаментальными исследованиям, которые скоро сведут на нет. будет как встарь - наукой занимается горстка богатых безумцев.
с другой стороны вы тоже правы в том, что это не повод лить слезы, делая апокалипсические прогнозы. холодный душ человечеству время от времени необходим. закупаем и надеемся на лучшее.