Вот нашел товарищ писал на форуме:
И так по порядку:
(форумы и интернет это конечно очень хорошо, но наши гос органы до этого пока ещё не доросли)
РЕГИСТРАЦИЯ ИП (МИНСК... про другие города не знаю)
производится по месту прописки соответствующим районным исполкомом .
Необходимо
1. ЖЕЛАНИЕ (хотя наличие оного проверять никто не будет).
2. Паспорт (желательно сделать пару-тройку ксер... Это не требуется но чисто по опыту обращения в исполком не помешает)
3. Копия труд книжки заверенной на предприятии на кот сейчас работаете (для тех кто не работает надо справки вместо копии, но не запоминал так-что извините)
4. Фото 3*4( 1 шт)
5. Квитанция об оплате эквивалентно 6 ЕВРО по курсу на первое число месяца в который производится регистрация (реквизиты в исполкоме брать).
6*. Заявление установленного образца типа я такой-то хочу быть ИП. (В Московском исполкоме дают бланк)
7*. Анкета... название забыл (В Московском исполкоме дают бланк)
* бланки выдают только при наличии квитанции #5
Регистрация.... обещают 20 минут... проверим.
После регистрации вновь появившийся ИП ОБЯЗАН:
- в течении 10 дней зарегистрироваться в налоговой (тут же и выясните какой налог и как платить)
- в течении 15 дней зарегистрироваться в ФСЗН.
По идее всё.
Ах да в заявлении указываются конкретные виды деятельности... И если вид деятельности лицензируемый то надо приложить лицензию (вроде). Одно точно по вопросам лицензирования в исполкоме отсылают к стенду (в нашем случае к http://minsk.gov.by) типа а есть ли указанные вами виды деятельности в списке и если есть то за разъяснениями в соответствующее министерсто шагом-марш.
что из этого касается моей деятельности? Нужно ли получать лиензию?