Ответить
  • Dervik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dervik Senior Member Автор темы

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    офлайн

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 14 ноября 2005 11:18

по поводу проверки масла (мужички рассказали) , ...по принципу проверки самогона :wink:

несколько капель капаем на ладошку, потом обеими руками сильно растираем (пока не нагреются нормально руки) и нюхаем - если ничем не пахнет - хорошее, если пахнет паленым (гарью) - то перегон

кто в курсе так ли это ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 14 ноября 2005 18:52
    Dervik:

- если ничем не пахнет - хорошее, если пахнет паленым (гарью) - то перегон

"Перегон" - это регенерация, что ли?

А способ, конечно, оригинальный. Так температуру, при которой якобы замерзает Тосол, демонстрируют на авторынке при помощи бытового спиртомера. "Сорок" показывает - бери, мужик, не сомневайся :)

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • rusland76 Member
    офлайн
    rusland76 Member

405

21 год на сайте
    пользователь #24345

Написать сообщение

405
    # 14 ноября 2005 23:11

Dervik, если хлебом пахнет ..... то хорошая..... остальное дрянь ... :shuffle:

....играй свою роль .... остальные уже заняты ... (с)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 ноября 2005 00:16
    ProMt:

... Так температуру, при которой якобы замерзает Тосол, демонстрируют на авторынке при помощи бытового спиртомера. ...

у отца могу взять таблицу взаимосвязи плотностей ТОСОЛА и температуры замерзания... Правда, там рассчитано на нормальный ареометр, проградуированный в г/см^3, а не на спиртомер отградуированный в у.е. похожих на об.ч. спирта...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 15 ноября 2005 18:23

RAE, да знаю я, что такое ареометр, и чем он отличается от бытового спиртомера. И про таблицу "плотность - т-ра замерзания" знаю - неглупые люди ее рассчитывали.

Фишка состоит в том, что "знатоки" на авторынке спиртомером пользуются. Они же, видимо, и качество масла по его запаху определяют. Вес - по звуку, цвет - по толщине и т.д.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
    офлайн

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 17 ноября 2005 14:40

В порядке хронологии с другого форума

проявилось сегодня, т.к. воды много от сюда и мысли, вместо ката стоит гаситель (банка), первый раз когда лужу большую проезжал появился булькающий звук как будто на раскаленную сковороду прыснули воды и накрыли картонной коробкой, немного побулькало и успокоилось, потом опять, короче раз 5 сегодня булькало

че это может быть ? мот кто знает ?

поговорил с народом локально, вот че сказали и в принципе я с ними согласен

гаситель с одной стороны не плотно у меня прилегает, есть небольшое отступление и подсекает по этому (крепление от ката не идеально приварили и есть небольшой зазор в прокладке хоть и замазано), давно собирался отдать, чтоб закрепили нормально но так и не отдал, так вот, грят через эту дырку может потоком выхлопа запросто подсасывать воду, а т.к. дырка между "штанами" и гасителем то именно в раскаленном гасителе и булькает потом вода

...вот именно и звук такой же - бульканье воды в раскаленной железной банке

млин, вот странная вещ, что не болячка то уникальная

съездил к дядьке посмотреть глушитель - был послан за горизонт приставными шагами вместе с глушителем своим - все там нормально

но откуда звук то ? ...кстати у когонить было попадание воды в бенз или разбавленный бенз и какой звук идет ?

потому как звук толи от двигла толи от глушителя был

сейчас когда в обед ездил - звук не наблюдался хотя спецом по лужам проезжался

ктонить разберет сей ребус ? :)

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 17 ноября 2005 15:51

Клапан не гнет если есть карманчик, в который уходит клапан и если в случае обрыва ремня/цепи поршень стремится к клапану, то они не встретятся

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 17 ноября 2005 22:59

Есть проблема с задним стеклом, которое с обогревом. От самого стекла попросту оторвался контакт. Пытался паять, не паяется, черт знает что за металл там (руки вроде ровные), хотя страшновато сильно нагревать, стекло все-таки. Существует ли токопроводящий клей, либо есть какие-то другие варианты? :-)

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

23 года на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 18 ноября 2005 10:24

MDialer, Контактол, есть такой клей, вроде на Жданиках раньше был

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
    офлайн

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 18 ноября 2005 11:31

MDialer, ну не знаю, у меня тож самое было - все отлично припаялось, и нагревать не боялся, делал прошлой зимой, в гаражах +5С

• mjj Onliner Auto Club
    офлайн
    mjj Onliner Auto Club

83

22 года на сайте
    пользователь #8812

Написать сообщение

83
    # 30 ноября 2005 12:43

По поводу обрьбы со сном за рулем: чтобыне заснуть я обычно беру с собой пакетик изюма, M&M's или чипсов и неспешно жую сон отгоняет напрочь, на вышеперечисленные вещи после 5 часов ночной дороги смотреть не могу неделю...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 1 декабря 2005 01:49

mjj, Кстатида, вспомнил, после 30 часов за рулем уже ничего не помогало, песни орал - засыпал посреди куплета буквально, а помогла завалявшаяся за сиденьем пачка чипсов - я ее специально не стал удобнее доставать - так и тянулся за каждой чипсиной за спинку сиденья :) Помогло от Бреста до Минска доехать.

ЗЫ: Не повторяйте в домашних условиях! Вообще не повторяйте ничего подобного - лучше поспать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 1 декабря 2005 02:23

песни орал - засыпал посреди куплета буквально

:D

Помогло от Бреста до Минска доехать

большая видимо пачка была....

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 7 декабря 2005 14:48

Хозяйке на заметку.

Обнаружил сегодня утром, что отвалилась у меня клемма на правом заднем поворотнике. Времени починять толком не было. Мучаясь угрызениями совести поехал. Погодка сегодня - "внезапное начало зимы". Так и проехал полгорода без правого заднего поворотника. Пока не доперло до простого решения, как доездить до вечера без угрозы безопасности движения: перекинул провод от поворотника на клемму света заднего хода. Уж лучше пусть у меня до вечера моргает не та лампочка, чем вообще ничто не моргает.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 7 декабря 2005 16:24

Небольшой факт, который часто почему-то забывают: на неровной поверхности (с выбоинами, а также трамвайные пути) сцепление с дорогой резко падает независимо от типа и состояния резины, наличия АБС... Иными словами, эффективность торможения и маневрированая очень низкая. Если вы разгоняетесь перед или по такому покрытию - убедитесь, что не потребуется тормозить или крутить баранкой, иначе даже хорошая реакция не спасёт. Примеры: при всех занятых рядах некоторые спешат использовать свободные трамвайные пути,- если кто-то окажется у вас на пути, то уходить будет оч нелегко. Ещё пример, - скажем, ул.Богдановича 50м перед выездом на пл.Бангалор при движении от Кульман - если вовремя не снизить скорость, то оттормаживаться останется только о разделительную или попутные авто.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 8 декабря 2005 08:12

Вот. Вспомнил.

Если переднеприводный машын не едет в горку (скользко), то в ту же горку на задней передаче заехать, как правило как нефиг делать.

Совесть - лучший контролер.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29360

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29360
    # 8 декабря 2005 21:19

Если ставить зимой машину на стоянку и привод передний - заезжать на свое место передом, а выезжать задом, ибо после того, как проедет трактор и сделает за машиной снежный отвал - шансов выехать гораздо больше. С заднеприводной наоборот.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 8 декабря 2005 21:45

Rhezus, ну, отец меня учил что в гараж в любом случае лучше въезжать передом - не будет мучительно... обидно доставать машину из ямы. На стоянке принцип тот же... :) А против трактора (а часто и без трактора) очень помогает обычная лопата в багажнике. ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • vjuen Member
    офлайн
    vjuen Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #33735

Написать сообщение

106
    # 8 декабря 2005 22:18

о, да! лопата - ультраполезная вещь. у меня стоянка в центре - охраняемая, камеры там, все дела. но не чистят, гады, ваще :, -( . ну вышеупомянутый трактор проедет разве что :)

дак у меня (и у многих соседей по стоянке) в багажнике: лопата, ледоруб (такая шняга, которой дворники лед на тротуаре сколачивают), саперная лопатка еще есть. + на проходной "профессиональные" лопаты выдают зимой - на любой такскзать вкус. помню в прошлом году фишка была: после сильного снегопада орудую лопатой, подъежжает дамочка на приличной весьма тачке, взрослая такая, в шубке, солидная вобщем, и ко мне: ути-пути, какая у вас лопаточка хорошая! дайте подержать - не тяжелая? о, в самый раз! на вахте, поди, брали? ну вы закончите, мне дайте - я тут тоже помахаю маленько :) вощем - полное равенство и братство :)

лопата кста (саперная, в частности) и летом сгодицца: костер обкопать вокруг, закопать потом, червяков, там, накопать для стихийной рыбалки... вобщем, сий инвентарь всем рекомендую.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29360

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29360
    # 8 декабря 2005 22:50

Я топор и лопату-саперку круглый год в багажнике вожу... А еще очень полезная вещь (для меня лично, ибо у мня авто с АКПП) провода для "прикуривания". За последний год 3 раза аккум в 0 высаживал. Еслиб не свои провода - пришлось бы вызывать техпомощь... А енто денех стоит:wink: А так в течение 10 минут находил доброго человека, соглашавшегося мне помочь.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.