S.P.S.:
KSIva, что-то совсем не понял "Все зависит даже от того какого дня ты делаешь платеж". Это как и к каким кредитам это относиться?
Такая ситуация возникала при оплате кредита с выплатой процентов за фактическое время.
Пример.
Беларусбанк требуют оплату за кредит до 20 числа.
В прошлом месяце ты сделал платеж 15 числа. В этом получил зарплату, да еще халяву и от нечего делать пошел оплатил кредит 5 числа. Итого, фактически с последней уплаты ты пользовался кредитом 20 дней, и за эти 20 дней тебе начислятся проценты. В следующем месяце, у тебя проблемы с деньгами и ты дотягиваешь до последнего и оплату делаешь 20 числа. Так как долг уже меньше, то кажется что по сравнению с прошлым месяцем ты должен заплатить меньше на пару доллларов (центов). Но проценты ты платишь уже за 45 дней и естественно сумма получается больше, чего ты совсем не ожидал. Все это проверено практически в прошлом году. счас у меня другой кредит, его и буду проверять.
S.P.S.:
Я вижу только один подвох - при оформлении перечисления. У меня можно было перечислить деньги или в конце месяца или в начале. Так вот, я хотел сразу и кредитную линию открыть и перечислить деньги, чтобы не ходить несколько раз. Поэтому все было "вслепую", т.е. я не видел кредитного договора вообще до момента открытия кредитной линии и написания заявления на перечисление. Звоню в банк, договариваюсь на 29 ноября. Нет поблем. Потом возникли проблемы с получением справки об очередном взносе и пришлось договориться на 1 декабря. Результат - первый платеж по кредиту я должен осуществить аж до 20 января 2006 года! А вот если бы взял 30 ноября - разница всего в один день, то пришлось бы первый платеж производить уже до 20 декабря. Т.е. другими словами, если вам все равно когда перечислять деньги - не спешите .
Вот здесь возникает проблема с налогами. Я например, купил квартиру в этом году, одну третью заплатил продавцу наличными, две трети по кредиту. Первый платеж должен сделать до 20 декабря. Но так как, я заплатил наличными больше, чем заработал в этом году, то льгота по подоходному мне предоставляется на всю заработанную сумму. То есть весь подоходный мне вернут. Этот первый платеж, тоже льготируется, но он мне в этом году не нужен. Лучше я его заплачу в следующем, и там на него получу льготу. Но тогда за эти просроченные 15 дней мне придется заплатить двойные проценты. Но по моим расчетам, если я буду нормально зарабатывать, то льгота с этого платежа мне составит 15%, это ровно 40$. Получается, что мне выгоднее затянуть первый платеж. Но тогда, кто-то меня напугал, я попадаю в черный список банка, или нет? И, кажется придется сразу сделать два платежа? может кто в этом более подробно расскажет?