Ответить
  • Xobbit Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club Автор темы

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 августа 2005 08:15

Для выбора принтера/МФУ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог картриджей для принтеров и МФУ
    Каталог СНПЧ и ПЗК

Samsung A4 SCX-4100. Кто-нить юзал? Кто что скажет по поводу этой модели? Нужно многофункциональный принтер. Почему бы не этот? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации?

Ediy by Артёмка

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Hewlett-Packard Senior Member
    офлайн
    Hewlett-Packard Senior Member

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 1 июня 2010 10:15

Ночной Ангел, samsung 4220, 4300, HP M1120 - это то что доступно на бел. рынке на текущий момент.

Chuck Co., при таком объеме печати только лазерный...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июня 2010 13:11

Hewlett-Packard, А почему не OJPro?

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 1 июня 2010 14:03

Vadnov, потому, что лазерная МФУ обойдется дешевле.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июня 2010 14:43

Hewlett-Packard, А можно с цифрами, что б не быть голословными?

офлайн

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 1 июня 2010 15:16

Vadnov,

МФУ HP Officejet Pro 8500 от 287уе. по каталогу onliner

ресурс стандартного черного картриджа 1000 стр

МФУ Samsung SCX-4220 от 161 уе.

ресурс стандартного картриджа 3000 стр

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июня 2010 15:56

Hewlett-Packard,

выгода выходит из

1) стоимость следующего картриджа - у лазерки чуть ли не под 70 у е , у офисджета 31 за XL, ресурс - 2200.

2) планируется лазерку заправлять или новый картридж покупать? если заправка - захотят экномить и платить 10 у е за заправку - через 2 заправки полетит барабан и контейнеры отработки - придется покупать новые а это еще расходы. у НР просто покупаешь новые картриджи. итого экономия почти 100 у е

Плюс имеем цвет.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июня 2010 16:06

самый важный параметр: низская стоимость печать (себестоимость печатной страницы), экономия 50% электроэнергии!!! ( в наши-то кризизсные времена) и забота об окружающей среде

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июня 2010 16:12

О! А еще есть факс.

офлайн

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 1 июня 2010 16:39

Vadnov, из ваших же цифр получается:

Рассчет на 23000 стр: 31*10=310уе (22 000 стр) + 1000 стр начальный картридж

Рассчет на 25500 стр:

Даже если учесть что лазерный картридж выдержит только 2-е заправки и после этого покупается новый, имеем:

0уе (начальный картридж) + 2-е заправки = 20уе. (7500стр.)

70уе (кртридж) + 2-е заправки = 90уе. (9000стр.)

70уе (кртридж) + 2-е заправки = 90уе. (9000стр.)

9000+9000+7500=25500 за 90+90+20=200уе

Экономию от первоначальной стоимости МФУ спишем на разницу в функционале.

ПС. как вариант конечно можно заправлять и струйник, но не знаю как сейчас, а раньше после заправки печать шрифта была ужасной...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 2 июня 2010 10:52

после заправки он НИКОГДА не получит ресурс 3000, 2000 после первой заправки и 1000 после второй и это если еще повезет...

По онлайнеровскому прайсу картридж для самсунга ОРИГИНАЛЬНЫЙ - 85 у е.

ИТОГО считаем: ресурс для НР: 23 000, 287+310 (31*10) = 597 у.е.,

Итого считаем: ресурс для самсунг: 22500, 161+(4*85+10*6 - заправки)=561. При этом не забываем, что нужно будет поменять НЕ ОДНУ запчасть у лазерного принтера, а это еще дополнительные расходы - не меньше 50 у.е., а то и 100 и 200, в лучшем случаем, не факт, что принтер вообще захочет работать.

Ко всему вышесказанному: нагрузка у НР 15000, у самсунга 10000,

у НР есть еще цвет+факс+высокая скорость печати+выше разрешение печати/сканирования+больше памяти (64 Мб/8Мб)+наличие автоподатчика+дуплекс+ слоты для карт памяти и т.д.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 1 июля 2010 01:16

Господа, срочно нужно подобрать струйный принтер. Желательно МФУ, желательно Epson, желательно с возможностью подключения СНЧП, желательно WiFi, сканер, факс. А главное нужна возможность печати на бумажном носителе размером со стандартную визитку с полями не более 5 мм, пусть без авто подачи. При этом основная нагрузка - задачи малого офиса. Всем подходит Stylus Office TX600FW, но не понятно потянет ли он печать столь малого формата???

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 6 июля 2010 22:28

Интересное сравнение лазерного и струйного аппарата. Я, конечно, не специалист, но что значит: "выход из строя контейнеров отработки"? К тому же заявление, что за 25000 листов в лазерной мфушке сломается половина всего и работать будет через раз, достаточно голословное. Вот уж что-что, а хьюлетовские струйники никогда простотой механики не выделялись. Несомненно, наличие вай-фай, цвета, картридера и прочих радостей цивилизации сыграют значительную роль в процессе повседневной монохромной печати обычного бухгалтера, но и их отсутствие не так уж сильно отразится на печати необходимых бумажек. Со струйником необходимо иметь запас картриджей для замены, лазерник же заправляется за 10 минут за 10 у.е., и по моим наблюдениям его хватает далеко не на 2 заправки, заправка же струйника - дело неблагодарное и, зачастую, не эффективное. Возможно я ошибаюсь, но все же эксплуатация лазерника дешевле, чем струйного аппарата. По крайней мере, у нас в конторе струйников практически нету (пара штук для цвета), а все поголовье печатающих устройств составляют лазерные принтеры и мфу, думаю, как и в большинстве компаний. Данный факт я считаю не случайным и для печати монохромных документов порекомендую лазерник.

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1974

20 лет на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1974
    # 16 июля 2010 23:38

подскажите,пожалуйста,что можно купить для дома из лазерных мфу.требования:

- простота в использовании,т.е. "залил и работает"

- долговечность

- экономичность

- вменяемый расход чернил

- цена до 300,но желательно в 200 уложиться

:shuffle:

• lizaledowa Neophyte Poster
    офлайн
    lizaledowa Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #289466

Написать сообщение

24
    # 8 августа 2010 11:38

Подскажите, пожалуйста, по выбору МФУ. Canon MP 550 + СНПЧ или Epson TX 410 + СНПЧ.

Сейчас у меня Canon MP160. И я уже упарилась на него ставить оригинальные картриджи. Не выдерживает перезаправок. Сразу же плохо печатает. Ему уже 4 года. Вот решили поменять на новый. С Epsonами плотно не сталкивалась. Был в офисе самый дешевый вариант, но оказался одноразовым и очень тормознутым. Ставили СНПЧ сами, но что-то не пошло, шлейф где-то цеплялся и отклеивался. В итоге в ремонте сказали, полетела голова, проще купить новый , чем чинить.

Принтер нужен для чертежей и графики, и домашнего фотоальбома. Сейчас в основном фото печатаю.

- В canone меня убивает то, что сканер не работает, если проблема с картриджами. Как с этим у Epsona?

- Помню, что качество простейшего Epsona было лучше , чем в моем Canone. Но в этих моделях, как я понимаю у Canona гораздо лучше разрешение, будет ли это чувствоваться? Да и сканер в два раза больше точек.

- Как у Epsona TX 410 с тормознутостью. По характеристикам этих двух моделей Epson должен быть быстрее, а как в жизни?

- Как эти модели по надежности? Если сравнивать по отзывам на форуме, Epsons выступают такими беспроблемными . Сanon mp 160 хоть и разоряет меня и уже есть огрехи ( немного полосит, мажет черным по краям) но печатает уже 4 года , а вот с Epsonом не сложилось – с одного раза – опа и ремонту не подлежит.

Помогите советом, у кого есть опыт эксплуатации этих моделей.

lizaledowa на форуме Добавить отзыв для lizaledowa Пожаловаться на это сообщение Поблагодарил(а) Редактировать/удалить сообщение

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 8 августа 2010 21:40

malek, http://catalog.onliner.by/printers/~fp[price][from]=~fp[price][to ... t~dir=asc/

собственно выбор и так не богат. ждать сверхъестественного от лазерной МФУ за 200 долларов не стоит

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 10 сентября 2010 16:01

Присоветуйте лазерного МФУ с Ethernet портом или WiFi, чтобы с заправками дружил и стоил разумно.

Дома два ноута и бегать вставлять USB не удобно.

А может, принт-сервер (какой?) + МФУ выйдет дешевле?

*мечтаем дальше...

А не появились ли сканеры со встроенным принт-сервером, чтобы без компов ксерить?

• бмп Senior Member
    офлайн
    бмп Senior Member

1409

14 лет на сайте
    пользователь #236752

Написать сообщение

1409
    # 10 сентября 2010 16:16

посоветуйте мфу (ЛАЗЕР ЛИБО СТРУЙНИК ,ВСЕ ЗА И ПРОТИВ)для студентки(100 листов в неделю). Главное стоимость заправки и количество заправок картриджа без ремонта,долговечность , экономичность

• 118037 Member
    офлайн
    118037 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #118037

Написать сообщение

111
    # 19 сентября 2010 11:07

Помогите выбрать МФУ Epson. Нужен для дома. В основном печать ЧЕРТЕЖЕЙ( на А4), текстов, иногда фото. Но сканер обязательно. Пожалуйста! Я не спец. в принтерах ! Я вычитал на форумах что должна быть верхняя или задняя загрузка бумаги(для чертежей).

Рассмотрю все предложения
  • lizaledowa Neophyte Poster
    офлайн
    lizaledowa Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #289466

Написать сообщение

24
    # 19 сентября 2010 22:44
    Tok- 16:

Помогите выбрать МФУ Epson. Нужен для дома. В основном печать ЧЕРТЕЖЕЙ( на А4), текстов, иногда фото. Но сканер обязательно. Пожалуйста! Я не спец. в принтерах ! Я вычитал на форумах что должна быть верхняя или задняя загрузка бумаги(для чертежей).

Я взяла себе Epson c СНПЧ на водорастворимых чернилах. Мне очень не понравилось, как они печатают чертежи. Так что обращай на это внимание. Цвет сероват и четкие линии только на высшем качестве, но при этом тонкие линии становятся более жирными. И чертеж соответственно хуже читается. Водорастворимые для фоток хорошо. Лучше пигмента. Фотки получаются идеальные. Тут уж выбирать. Но насчет чертежей, люди далекие от графики сказали бы, что я придираюсь.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 сентября 2010 17:27

Собрался купить МФУ, лазерное, цветное, для дома.

Требования: надежное, небольшое по габаритам. Цена за собственно аппарат не очень критична, больше интересует доступность картриджей, тонера и возможность сервиса (замена вала и всего другого что изнашивается). Сейчас и в будущем.

Вот что есть в местном каталоге:

http://catalog.onliner.by/printers/~fp[type_print][0]=mfu~fp[tech ... e~dir=asc/

Пока что остановился на аппарате Samsung CLX-2160

Похвалите/поругайте плиз :roll:

М.б. есть аппараты на которые тоже можно обратить внимание?...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.