На вышке на аэродромной уже висят антенны!!!
Ура товарищи!!!
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
На Доме Быта в Чижовке опять появились антенны на мачте. Еще над ними повесили фонарики, ночью очень симпатично светятся. Похоже антенны пока не включены - нетмонитор в моей Мотороле их не видит.
Приезжайте смотреть, спецы, чую что МТС ![]()
Vad_Nik:На вышке на аэродромной уже висят антенны!!!
Ура товарищи!!!
Да, антенны висят на той вышке, что возле ЖД моста. Похожи на ГСМ900. Нетмонитором не опознаются. Против того, что они велкомовские у меня только один факт - тип мачты, который у велкома раньше не наблюдался.
Да, на ул.Аэродромной возникли антенны.
Сигнала пока не испускают.
Почти уверен, что Велком, т.к. радиорелейка
светит на Казинца.
Симпатичная такая вышечка.
to: Rabinovich
<<не опять а в первый раз, а трезубец там стоял с февраля>>
Окончательный этап монтажа антен и релейки на доме быта в Чижовке я заснял на камеру (историческое событие как никак). Сразу как слез мужик с антены, вечером БС была - включена, Велком показавал 5 палок (такого никогда не было в этом районе) и работала до вечера следующего дня, потом ее отключили.
Несмотря на то, что красивенькие огоньки на ней горят, сама она мертва. В Чижовке щас никаких сетей (кроме Велкома) больше нет, хотя месяц назад была вторая сетка о которой тут писано переписано.
Так что вышка эта Велкомовская.
А на Аэродромной скорее всего тоже Велком (субъективно -поставлены в одно время и огоньки одинаковые)
. Видно порезало страничку.
Было бы интересно посмотреть информацию по Гродно
Хитры Рып:Да, на ул.Аэродромной возникли антенны.
Сигнала пока не испускают.
Почти уверен, что Велком, т.к. радиорелейка
светит на Казинца.На казинца уже давно висят антены Белсела, Велкома, а недавно краснеются штыри, но с радиорелейкой наверняка МТС, навиг Велкому на одной крыше 5 антен
Господа! Не знаю чья это вышка на Аэродромной, но сегодня ехал там и наблюдал, что мой телефон выдавал максимальное количество палок под ней, так что скорее всего это Велком, хотя с нетмонитором, было бы "немного" точнее. 
Я не про то Казинца. Я про Казинца 2.
А под новой антенной уровень сигнала децствительно высокий.
Там ловицца попеременно то Воронянского, то Камвольный.
Ну дык ее ж не ради уровня ставят. А чтоб отказов в обслуживании
не было из-за перегрузок на 2-м кольце.
Суббота, окончание матча Италия - Хорватия (1:2)..... В это время на крыше часового завода были замечены: руководство фирмы ДТР (основного подрядчика по строительству сети МТС), а также монтажники с фидерами и т.д., судя по тому что они даже в суботу работают - спешат, может и успеют к назначенному сроку.
В районе 18.30 на часовом заводе уже висели 2 антенны базовой станции.... Интересно было смотреть как их вешают: одного спускают на верёвке вниз от кромки здания метра на 3 и подают ему антенну, он закрепояет её внизу (вверху антенну к трубе крепят двое других) потом его на той же верёвке тянут на крышу. Альпинисты прямо ! Никакой механизации - всё вручную, но быстро, во как
Кстати ещё, общее руководство "операцией" осуществляля девушка (довольно симпатичная с русской внешностью - значит не Huawei) и периодически появлялись лиди из ДТР. Бригада монтажников судя по "альпинийским" наклонностям - скорее всего москвичи, никогда не видел чтобы наши так монтировали для того же Velcom -а. Кстати все "MTCовцы" пользовались мобильньной связью от Velcom -а
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Сабж! Три излучателя на трубе котельной, радиорелейка на здании узла связи. По идее связь должна быть примерно до 50го километра трассы Минск-Витебск. На работе - пять палок, дома в подвале - 5, в сортире - 5! Велком, я тебя люблю!
Скажи, пожалуйста, более точный адрес антенны.
И если есть нетмонитор, померяй ее параметры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Нетмона у меня нет. Адрес трубы - улица Заводская, номер дома не знаю. Вообще-то эта труба видна со всей правобережной половины города. И на въезде из Минска первое, что увидишь - именно ее.
Ну и с какой информацией мне ее вносить в список?
Какой там хоть населенный пункт?
А вот это точно МТС. В союзе с EXEMOKом и SANом было найдено:
257-02 MTS BY GSM-900
Источник - часовой завод.
LAC=1000
CellID = 4 - ? - ?
Каналы= 50 - 52 - 54
Поздравляю, коллеги! ![]()
Шас мы эту антенину обработаем ![]()
таак:
LAC=1000
cid=2, ch=50
cid=3, ch=52
cid=4, ch=54
2Хитры Рып: убирай быстрее с сайта, что 257-07 ето мтс ![]()