Спасибо за ответы. на мокрую уже не работаем, вплоть до 3000. и отлично.
|
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
|
618 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если не сложно, каким образом производится заполнение раковин/вмятинок/царапин на подготавливаемой поверхности металла? Олово, свинец?
echo:На сегодняшний день таких мест нет.
Откуда такая уверенность? пару месяцев назад болтал с челом из Орши именно по вопросу хрома. Сказал готовь и вези, без проблем. И не за дорого. Вроде 40$ квадрат...
В Беларуси еще достаточно гальванических цехов. Места есть, договариваться сложно, это да.
DEREVENSCHINA, Хм. Я отстал от жизни? А как же тогда?
wauzzz86, Сначала выравнивается поверхность на сколько можно при помощи молотков, обратных молотков и прочих "ударных" инструментов. Потом заполняется различными шпаклевками. Ну а дальше грунтовка, покраска. Это в двух словах. Оловом, свинцом в данный момент никто уже не работает. Утраченное мастерство.
geostimm, Вот в том то и дело. На словах у всех так - без проблем. А когда уже все подготовил, завернул, набираешь, начинаются отмазки, мол сейчас занят, работы много, мастер заболел или отдал детали - они пропали ну и так далее. Есть нормальный контакт? Делись контактами - завалю заказами на несколько лет.
|
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
|
618 |
17 лет на сайте Город:
|
echo:DEREVENSCHINA, Хм. Я отстал от жизни? А как же тогда?
на сухую . мы Коваксом работаем в этих градациях . могу показать и угостить.
про хром - вопрос серьезный. многие предлагают, но позвонил своим - и в кусты. на форумах так особо никто себя и не зарекомендовал. тема какая-то неясная.
DEREVENSCHINA, Хм. На сухую при механической обработке?
Про хром. О чем я тебе и говорю. С хромом есть проблема. Проще забить и покрасить толково.
Пробуй, звони:
+375295119100 Как звать не знаю. Чел из Орши.
А вообще если и хромить - то только выхлоп и движок. Остальное лучше красить "под хром". Металлизация называется. Подготовка как под покраску. Лак потолще, шоб на несколько полировок хватило и делов то. Дешево и блестяще.
А еще и разноцветно ![]()
|
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
|
618 |
17 лет на сайте Город:
|
echo:DEREVENSCHINA, Хм. На сухую при механической обработке?
.
Да. прошелся 3000 на сухую - и дальше полировать . светлые цвета и после 2500 полировка нормально.
|
офлайн
lexa.nik-av-came
Member
|
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, где можно захромировать распорку передних стоек (автомобильная)
Габориты 134см на 20см
Дайте пожалуйста контакты.

lexa.nik-av-came, Поисковой запросв любом браузере и в любой поисковой системе (лучше гугл):
"Химическая металлизация"
|
офлайн
lexa.nik-av-came
Member
|
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
shinosan:а покрасить не катит
? или ты без капота
?
geostimm:lexa.nik-av-came, Поисковой запросв любом браузере и в любой поисковой системе (лучше гугл):
"Химическая металлизация"
Я же написал ищу где ЗАХРОМИРОВАТЬ. Я зна что такое "Химическая металлизация".
Интересует только настоящий хром.
Понты дороже денег....
в Москве хромируют. Долго, дорого.
в Китае хромируют. Очень долго, не дорого, не на долго
"...думайте сами, решайте сами..."
|
офлайн
lexa.nik-av-came
Member
|
|
|
366 |
15 лет на сайте Город:
|
geostimm:Понты дороже денег....
в Китае хромируют. Очень долго, не дорого, не на долго"...думайте сами, решайте сами..."
А у на с в РБ нету???
|
офлайн
vitebskstar
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
а где в витебске можно купить оксид хрома, нашёл в новополоцке мешки по 25 кг, но мне столько не нужно, достаточно 1-2 кг.
может кто знает ?
echo:wauzzz86, Сначала выравнивается поверхность на сколько можно при помощи молотков, обратных молотков и прочих "ударных" инструментов. Потом заполняется различными шпаклевками. Ну а дальше грунтовка, покраска. Это в двух словах. Оловом, свинцом в данный момент никто уже не работает. Утраченное мастерство.
Прости , я мож неправильно понял , но , получается , настоящий хром уже не покатит, только покраска под хром (типа термохрома)? а я думал там волшебники работают ...
geostimm:Понты дороже денег....
в Китае хромируют. Очень долго, не дорого, не на долго"...думайте сами, решайте сами..."
На самом деле в Москве проблема с хромировкой не меньше нашей.С хим.металлизацией тоже нюанс, лак так просто на нее не ложится (а без него покрытие не особо прочное),но одни товарищи в минске плотно занимались этой проблемой,уже,думаю,должны были решить.
alex1bel:С хим.металлизацией тоже нюанс, лак так просто на нее не ложится
А вот тут по подробней, пожалуйста.
Вот то, о чем знаю я:
Технология "хромирования" методом химической металлизации, состоит из трех этапов и включает в себя: нанесение на поверхность изделия слоя связующего грунта, нанесение, с помощью оборудования для химической металлизации "МЕТА-ХРОМ/Pro", зеркального металлического покрытия и нанесение слоя защитного лака, необходимого для защиты металлизированной поверхности от потускнения и механического износа.
Отсюда
А о чем знаете вы?
Летом разговаривал с человеком у которого это оборудование(в Минске)он говорил ,что покрытие не очень крепкое,защитный лак (автолак) хорошо не держится( что в принципе логично, покрытие зеркальное).По износостойкости намного хуже обычной авто краски(чуть ли ни раз в год надо перекрашивать).На тот момент,с его слов,они плотно эксперементировали с покрытиями,и были близки к решению проблемы.Думаю к этому моменту уже решили(установка покупалась для коммерческого использования)
wauzzz86:echo:wauzzz86, Сначала выравнивается поверхность на сколько можно при помощи молотков, обратных молотков и прочих "ударных" инструментов. Потом заполняется различными шпаклевками. Ну а дальше грунтовка, покраска. Это в двух словах. Оловом, свинцом в данный момент никто уже не работает. Утраченное мастерство.
Прости , я мож неправильно понял , но , получается , настоящий хром уже не покатит, только покраска под хром (типа термохрома)? а я думал там волшебники работают ...
Так. Стопе. Перечитай внимательно, про что спрашивал. Или тебе хромированный бампер надо восcтановить?