Chamfort
как бы не так. Полно зданий и сооружений, перед которыми ничего не висит, а двери и окна закрыты
Вообще то надо внимательней смотреть, прежде чем критиковать, и не вырывать из контекста отдельные фразы. Я писал, что под общественными местами понимаются объекты
которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени
Если окна и двери закрыты, то как они могут быть доступны? Ясно, что это не общественные места.
Т. е. я должен просто с юмором читать доводы типа того, что можно или нельзя проникать в здание -зависит от того, имеется ли перед ним какая-то табличка? Извините, но я прекрасно понимаю, что любое здание имеет правовой режим, который определяется НПА и/или сделками собственника, но уж никак не табличками и закрытыми дверями.
Ой, мама, я не могу! Где я написал, что правовой режим здания определяется табличками? Таблички в каждом конкретном случае могут помочь определить, является ли тот или иной объект общественным местом или нет. Естественно, правовой режим они не определяют.
А насчет разжигания костров в городе - хорошо бы почитать ст. 83 КоАП
А при чем здесь эта статья? Она называется "Нарушение правил складирования промышленных и бытовых отходов, несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха при сжигании указанных отходов". А если я дровишки жгу, купленные в гипермаркете, меня тоже по этой статье привлекут? Офигеть можно...
Если я пропил свою дверь, то означает ли это, что ко мне может зайти кто-угодно?
Опять вырвано из контекста. Я так понимаю, речь идет о квартире? А как квартира может быть общественным местом, это же жилое помещение? В нее априори запрещен вход лицам без разрешения хозяина. Хотя, в квартиры, в которых даже дверь пропита, наверное разрешен...
Лично я считаю, что суд под общественным местом признает любое помещение в пределах города, кроме жилых
Вот, например, в администрации Президента висит табличка "Предъявите пропуск" и охраннник стоит - это означает что СВОБОДНОГО ВХОДА НА ЭТОТ ОБЪЕКТ НЕТ, но это не значит, что ты вообще туда не сможешь пройти. Выписал пропуск, если тебя там ждут и позвонили на охрану, предупредив об этом, например, предъявил паспорт - и вперед. Это общественное место. А вот в здании исполкома такой таблички нет, может зайти любой - и если человек решит там водочки попить на коридоре, его как миленького могут забрать по ст. 159 КоАП. Это тоже общественное место. А вот на каком-нибудь секретном предприятии будет висеть табличка "Входа нет" и даже не будет предусмотрена возможность для входа гражданам, не работающим на предприятии. Вот это уже не будет общественным местом, хотя помещение и не жилое. Если стоит здание с запертыми окнами и дверями, но таблички нет - ежу ясно, что нельзя взламывать то, что закрывал не ты - значит, это не общественное место. Но если здание стоит с выбитыми дверями/окнами, запрещающих табличек нет - почему оно не может быть общественным местом, ведь доступ для любого человека не закрыт?!
Shabunevich
Если бы я опубликовал хотя бы десятую-двадцатую часть, того что лежит под шифрами, вы бы "имели бледный вид и конскую улыбку"...
Дорогой мой, не Вы один знаете то, что лежит под шифрами. Так на любой вопрос в форуме можно загадочно ответить "эх, если бы вы знали, что лежит под шифрами..." и все должны благоговейно заткнуться.
Любой желающий может изготовить любую табличку и воткнуть ее где угодно. И что?