Ответить
  • Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 9 ноября 2011 23:54 Редактировалось Lesha666, 2 раз(а).

Арктику делают с 2014г оба НПЗ, и Нафтан и МНПЗ
    Нафтан (по СЛУХАМ) делает так - 75-85% керосина + 25-15% дизеля + вот это
    МНПЗ с 20014г переоснастился и Арктика делается по совершенно другому техпроцессу, подробнее в интервью : https://soundcloud.com/andrei-krutsko/radiusfm-20131031-o

На каких заправках в Минске есть дизельное топливо «Арктика»

Корч:

ДТ Арктика

Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес
    5 а/д Минск - Микашевичи Р-23, 14 км., право
    3 г. Минск, ул. Серова, 2
    5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66
    40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5
    41 г. Минск, ул. Селицкого, 17б
    49 г. Минск, пр. Независимости, 156
    54 г. Минск, ул. Напалеона Орды, 8
    56 г. Минск, Ваупшасова, 53
    57 Минск,ул. Долгиновский тракт, 189.
    17 г. Минск, ул. Монтажников, 3

взято отсюда http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 26 января 2012 22:37

Or7gen, не верно высказался :beer:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 26 января 2012 22:58
    Jack01:

Miramix:

Обычная зимняя солярка в этом году -15 градусов. сам видел на АЗС

Ага блин, я сегодня в -13 завёлся, погрел минут 10, 30 метров проехал и начал глохнуть на "зимней" солярке с А-100.

Ищи проблему в машине. Я заправляюсь только на А100. Езжу без всяких подогревов. Прошлой зимой в -23 с полпинка заводилась и летела как самолёт.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Jack01 Member
    офлайн
    Jack01 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #297044

Написать сообщение

167
    # 26 января 2012 23:09 Редактировалось Jack01, 2 раз(а).

dimm&ddr, пежо 307 2.0HDI
    Андрей Владимирович, ну я сам так не думал, но на мой взгляд симптомы похожи на перемерзание топлива. Что может быть если не это, например? Машина завелась нормально, но потом начала глохнуть, когда я поехал.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

MD, просто разные машины бывают. У отца Мерс на летней солярке зимой заводился и ездил в сильный минус, когда пришлось внезапно его пробудить из зимней спячки.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 26 января 2012 23:24

Мужики, чего вы паритесь про зимнее ДТ??? У меня в баке летнее (!!!) ДТ+7-8% керосина. Завожу без предварительного прогрева Вебастой, включаю только после заводки для более быстрого прогрева, а то холодный мотор жрет топливо ведрами :D . Езжу без проблем. Соляру еще летом покупал и керосин по весне, когда он стоил еще 3600 вроде, т.е. дешевле солярки. На даче в неотапливаемом железном вагончике без утепления стоит еще в остатках три 50-литровые бочки летнего ДТ и полбочки керосина. Выглядят и текут одинаково, что керос, что летнее ДТ. А вы про зимнее трете че?

К грядущим морозам подготовился: купил и поставил сегодня новый аккумулятор, и заменил масло с полусинтетики 10w40 на синтетику 5w40.

ЗЫ: машина Рено Мастер 2001г.в. с ивековским мотором 2.8dti.

• Jack01 Member
    офлайн
    Jack01 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #297044

Написать сообщение

167
    # 26 января 2012 23:30

О, нашёл пост на франсмобайл. У мея те же симптомы. Спасибо, Андрей Владимирович, что натолкнули на мысль. Стал искать на форумах. Никогда не думал что такое может быть. Эх. Мало опыта ещё. Пойду за новым аккумом)

Это временное явление. для меня уже пройденный этап. Та же ситуация: 8 летний родной аккум 60Ач, загорание лампочки эйрбэг офф. Да, заводилась, но после попытки поехать на непрогретом двиге и летней солярке авто глохло и мощи аккума хватало на пару раз маслануть. Итог один - шнурок и в гараж, аккум на зарядку. В итоге был куплен новый аккум помощнее и все проблемы забыты. Оно как-то самому спокойнее, когда не боишься стать где-нибудьв чистом поле с дохлым аккумом.

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 26 января 2012 23:51

заводится с пол-оборота,
    но сегодня в дороге поймал чек-энжин и заглох три раза. Заправлялся на 84-й заправке, температура фильтрации по сертификату пробы была до -28. К тому же еще 10% керосина набодяжил. В непонятках что это со мной случилось. Фильтр с проточным электрическим подогревом. Прошлой зимой было похожее, вроде запарафинило сетку на заборнике из бака, разбирал, промывал.
    Решил дальше судьбу не испытывать, поехал только что залил еще Арктики полбака на 40-й заправке (Машиностроителей, 5) разбавил старую. Передо мной и после меня тарили тоже Арктику. Завтра посмотрим как себя автос поведет.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 января 2012 00:08

QXButch, завтра ничего не заметишь, а по весне форсунки на бошь сервис можно повезти.

Ремонт и обслуживание
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 27 января 2012 00:41 Редактировалось QXButch, 4 раз(а).
    ByWorld:

QXButch, завтра ничего не заметишь, а по весне форсунки на бошь сервис можно повезти.

лучше стоять под домом, и на пешкарусе ездить?
    керосин - вроде рекомендация для морозов от некоторых именитых производителей авто.
    "Арктика" пока не понятно что это, но это же на заправке продают.

Позапрошлую зиму ездил в -25 без присадок, чисто на соляре без проблем.
    Прошлую была проблема при -15 два раза.
    Эту зиму опять таже песня похоже. Мотору 50 тыс пробега всего.
    у всех знакомых похожая ситуация: позапрошлую зиму ездили горя не знали, а прошлую мерзли все. Кризис однако, бодяжат видимо жэстачайша.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 января 2012 00:58

QXButch, керосин разрешено добавлять не для того, чтобы постоянно ездить на нем

А добраться в аварийном режиме до теплой СТО и там найти причину, ПОЧЕМУ не едет на том топливе, что в баке

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 27 января 2012 08:34

мой пыж, тоже глох через 2км после выезда, если не прогреть. Каждый раз в одном и том же месте. После этого глох еще 2 раза потом ездил без проблем. Если прогреть перед стартом, проблема не выскакивала...

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 27 января 2012 08:39
    QXButch:

Позапрошлую зиму ездил в -25 без присадок, чисто на соляре без проблем.
    Прошлую была проблема при -15 два раза.
    Эту зиму опять таже песня похоже. Мотору 50 тыс пробега всего.
    у всех знакомых похожая ситуация: позапрошлую зиму ездили горя не знали, а прошлую мерзли все. Кризис однако, бодяжат видимо жэстачайша.

Может лучше тогда поменять заправку? Для 50тыс. это уже слишком или более новые машины более нежные или хуже! :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 27 января 2012 08:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

или обьясните почему огромное количество людей, заправляющихся в том числе и на А100 не перемерзает?

В прошлои году после заправки на А-100 полностью запарафинился, пришлось менять торливный фильтр на котором проехал всего 200 км.
    Теперь на А-100 никогда не заправляюсь хоть она и около дома находится.

• 120931 Junior Member
    офлайн
    120931 Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #120931

Написать сообщение

77
    # 27 января 2012 08:59
    rasswetalex:

К грядущим морозам подготовился: купил и поставил сегодня новый аккумулятор, и заменил масло с полусинтетики 10w40 на синтетику 5w40.

ЗЫ: машина Рено Мастер 2001г.в. с ивековским мотором 2.8dti.

Ответ не в тему, но у тебя классный агрегат-обволакиваюсь белой завистью :super:

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 27 января 2012 09:14
    ByWorld:

Пук в муку? ТХ по сертификату у Арктики и обычного ДТ практически одинаковые, разница в температуре помутнения, фильтруемости и в 1 ЦЧ. Я, например, добавил дополнительно Castrol TDA в Арктику и не парюсь абсолютно

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 января 2012 09:40

Jack01,

ну я сам так не думал, но на мой взгляд симптомы похожи на перемерзание топлива. Что может быть если не это, например? Машина завелась нормально, но потом начала глохнуть, когда я поехал.

еслиб мороз был -20-25 я бы сказал что да, а в -10 строго нет\

но вы вроде и сами нашли вероятную причину ;)

All если машина не заводится, или глохнет уже сейчас, солярка это последняя вещь на которую надо думать и грешить, только после и если все перепроверено, проведена полная диагностика, проверена герметичность топливной магистрали, отсутсвие подсосов, исправность всех систем,

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

22 года на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 27 января 2012 09:41

Вчера заправился на Беларусьнефти 5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66, залил Арктику 27 литров.

Сегодня - не завелся. Вчера при минус 12 заводился с пол тыка

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 27 января 2012 09:47
    _NiKiToS_:

Вчера заправился на Беларусьнефти 5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66, залил Арктику 27 литров.

:trollface: антигеля с керосином забыл долить видимо :trollface:
    Шутка, сочувствую. Если фильтр бушь менять, то пакежь фотки.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 января 2012 09:51

касательно арктики
    так как нету статистики, нету наработки по отказам, то

чтобы сделал лично я если бояться мороза и нету опыта езды на дизеле

1. держать в баке 10л топлива (и пока забыть про байки что лучше зимой ездить с полным баком)
    2. в морозы, за день до, тарить арктику тоже по 10-20л, то есть чуть чуть! если есть риск и опасения что пропадет/очереди, то тарить заранее в канистры и ездить наливая по 10л (это если кому есть где хранить)
    3. по выхождении температуры в норму до уровня "теплее -20..-25", сразу заливать обычную солярку

остается вопрос: что делать если полный бак или там тупо много обычного ДТ? - ехать в самохваловичи и доливать до горла керосина (ну не до горла а в соотношении 1:5, в старый мерсодизель можно и 1:3)

поэтому перед морозами лучше ездить "на подсосе" доливая по 10ке, это даст возможность спокойно залить арктики когда это будет реально нужно и самоуспокоится

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 27 января 2012 09:54
    _NiKiToS_:

Мне кажется дело не в Артике … у меня всё гуд … 09:00 у меня во дворе подкуривали 2 –х дизеляк (по причине аккумулятора) а может у вас где-то конденсат собрался…

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Андрей Владимирович:

1. держать в баке 10л топлива (и пока забыть про байки что лучше зимой ездить с полным баком)
    2. в морозы, за день до, тарить арктику тоже по 10-20л, то есть чуть чуть! если есть риск и опасения что пропадет/очереди, то тарить заранее в канистры и ездить наливая по 10л (это если кому есть где хранить)
    3. по выхождении температуры в норму до уровня "теплее -20..-25", сразу заливать обычную солярку

Вот золотые слова … :znaika:

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 27 января 2012 10:01

Вон человек в соседней ветке уже залил арктики http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=8800 и толку то??? Фигня это все! Все равно по ходу в парафине...
    Антигель + соляра теплая все проблемы решает. И даже подогрев не нужен.
    В -25 прошлой зимой без проблем и по трассе и по городу!