Ответить
  • DRAIRONA Junior Member
    офлайн
    DRAIRONA Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1566488

Написать сообщение

62
    # 24 февраля 2015 21:28

Все разъяснения и квалифицированную информацию вы можете получить в офисе ООО «ДРАЙРОНА» по адресу: город Минск, Долгиновский тракт 149а.

• cavelich Junior Member
    офлайн
    cavelich Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1481022

Написать сообщение

30
    # 24 февраля 2015 23:29
    DRAIRONA:

Вы представляете интересы застройщика? ????

• annie728 Junior Member
    офлайн
    annie728 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1316501

Написать сообщение

67
    # 25 февраля 2015 00:33

очень вежливый ответ с вашей стороны, mayavasileva.

• sushef Junior Member
    офлайн
    sushef Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #201900

Написать сообщение

39
    # 25 февраля 2015 09:04

ООО «ДРАЙРОНА» по адресу: город Минск, Долгиновский тракт 149а.
    А можно телефон????

• DRAIRONA Junior Member
    офлайн
    DRAIRONA Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1566488

Написать сообщение

62
    # 25 февраля 2015 10:50 Редактировалось DRAIRONA, 1 раз.

Городской 8 017 3880325
    Юрист 8 029 3916604 Ивуть Оксана Александровна.
    e-mail: drairona007@gmail.com

• 1566522 Neophyte Poster
    офлайн
    1566522 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1566522

Написать сообщение

7
    # 26 февраля 2015 09:26 Редактировалось 1566522, 2 раз(а).

«Нас, строившихся по облигациям, было 54 человека. Большинство полностью оплатили квартиры. Куда же ушли деньги? — задают справедливые вопросы участники строительства.
    — А ведь кроме держателей облигаций были еще и дольщики, и граждане, заключавшие с застройщиком договоры займа. Такие договоры не регистрировались, нам даже не удалось выяснить их количество, чтобы убедиться в отсутствии двойной продажи наших квартир».

http://realt.onliner.by/2015/02/26/dolg-26/ :znaika:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 февраля 2015 11:22

В Ратомке водитель сбил женщину и уехал с места ДТП

ДТП случилось в субботу 21 февраля на улице Корицкого в агрогородке Ратомка. Как рассказали корреспонденту Onliner.by в ГАИ Минской области, около 23:00 неустановленный водитель за рулем легкового автомобиля двигался в сторону железнодорожного переезда и совершил наезд на идущую в попутном направлении по краю проезжей части женщину. В результате пешеход получила тяжкие телесные повреждения, а водитель скрылся с места ДТП.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн
    1566522 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1566522

Написать сообщение

7
    # 26 февраля 2015 11:54 Редактировалось 1566522, 1 раз.

Не удивительно! Дороги узкие, тротуаров нет,освещения нет,все пешики валят по проезжей части,несмотря по сторонам.
    У меня друг живёт на ул.Луговой, частенько летом к нему ездим на барбекю, так я всегда крещусь,когда в/из Ратомки выезжаю.

p.s., У них на Луговой есть канализационный коллектор какой-то, они от своих 7-8 домов подключились к нему,но скольких нервов и времени это стоило,лучше не говорить.

p.p.s., Предполагаю, что с этой стройкой, там на дорогах вообще апокалипсис наступит,на ж\д переезде так точно.Там ещё Т-образный перекрёсток такой дебильный

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 февраля 2015 12:06 Редактировалось -KSV-, 4 раз(а).

Итак, моя жизнь в Ратомке. Часть вторая: транспортная инфраструктура.

Транспортное сообщение с Ратомкой в целом удовлетворительное, но без машины все-равно никуда.
    Если у вас и вашей супруги нет машины и вы думаете жить в Ратомке - лучше оставить затею: неудобно.

Конечно, в Ратомку ходит 3я линия метро городская электричка: швейцарские поезда, и обычные старые добитые рижские. Разгоняются до сотни... Всего 22 минуты - и вы на вокзале. Ехать в швейцарском поезде приятно, идет плавно, тихо, можно разговаривать. Но вот беда - достаточно большой интервал движения (особенно не в дачный сезон), что недопустимо для проекта "городская электричка". Если с утра и вечером ходят более-менее, то в обеденное время часа по 2 перерывы. А после 10 вечера на электричке в Ратомку уже не уехать.
    На мой взгляд, коль уж развивать систему городов-спутников (а это направление на Заславль), чтобы там реально было удобно жить, транспорт в город должен ходить с регулярным интервалом, хотя бы каждые 20 минут. Тогда и люди за город потянутся...
    Время пересадки (т.н. интермодальное время) на вокзале - тоже не выдерживает никакой критики. Долго, неудобно.

Что касается ул. Речная, то до электрички топать 20 минут достаточно быстрым шагом. Днем еще ничего, но ночью это кошмар! Прямая тропинка в колдобинах и не освещена (хотя по ней ходят много, и в уважающей европейской деревне уже бы сделали тротуар и поставили бы фонари). По дороге идти - большой крюк. Кроме того, это просто опасно.
    В старой части Ратомки недавно провели археологические раскопки. Откопали старые тротуары, занесенные песком и грязью много лет назад. Чем вызвали мое искреннее удивление. Потом, глянув на стенд сельсовета, я узнал, что оказывается это была "реконструкция" тротуаров и выделялись деньги. Хотя это было всего на полдня работы грейдера.
    В новой части Ратомки (за переездом) тротуаров нет. Под ж/д мостом дорога настолько узкая, что с трудом проезжают две машины, пешеход там - смертник. Добавим к этому крутой, не обозреваемый поворот.

Маршрутка ходит в Ратомку со ст.метро Пушкинская через Каменную горку. Ходит по расписанию, по ул.Центральная/Корицкого (это 200 метров до меня) с заездом на вокзал. Маршруткой вроде бы ездить и удобнее (идти меньше), но она часто опаздывает или не приезжает.
    Мне проще допёхать до электрички.

Пользуюсь общественным транспортом я в исключительных случаях, в основном конечно ездим на своих авто. До минска можно добраться двумя равнозначными по расстоянию, путями: через заславскую трассу с выездом на Тимирязева или Победителей, и через Тарасово/пр.Притыцкого. Смотря в какую часть города вам удобнее.
    Первый вариант супер! Спасибо ЧМ 2014, привели дорогу в порядок. Пробок там не бывает, долетаешь быстро в любое время. Например, вчера ехал утром в час пик, через 18 минут был уже возле Короны, что на м.Танка. Только гадюшник рынок Ждановичи напрягает. Вроде и город, но освещения нету, забулдыги на дороге, сама дорога раздоблана. Не понимаю, почему трасса республиканского значения должна обязательно проходить через рынок, да еще с кучей заездов на паркинги. В выходные вечные пробки, лучше ехать через Победителей.
    В нормальных городах, такие дороги пускают транзитом, с глухими ограждениями и нормальным скоростным режимом, а парралельно делают местные проезды, чтобы многочисленные заезды на рынок не создавали препятствий. В богатых странах - основную дорогу поднимают на эстакаду, чтобы не мешала рынку.
    Второй вариант (через Тарасово) будет похуже. Дорога узкая, без обочин. Зимой в гололед - постоянные вылеты под откос. Этой зимой не видел (зимы то почти не было), а в прошлые зимы - по нескольку случаев за зиму. Бывает и похуже. Замечу, что небольшой участок на видео по ссылке недавно отремонтирован, основная дорога намного хуже. Вечером темень, ничего не видно, и вереница из машин, возвращающихся домой. Дорога уже не справляется с нагрузкой.

В целом, как мне кажется, выехать из Ратомки на работу намного проще и быстрее, чем из каких-нибудь Боровлян. Видел там я и пробки на Логойке, и другие "прелести" в виде перекрытия трассы для чиновников.
    Не хватает в Ратомке нормального городского автобуса, или хотя бы челнока по самой Ратомке, подвозящего к электричке (ведь Ратомка уже очень большая). Но, как я понимаю, позиция властей: у вас есть электричка, автобус не нужен. да и наверное любой автобус тут же "убьет" маршрутки. А пока маршрутками готовы ехать, за любую цену.

Все... Про железку и экологию написал пару страниц назад, про дороги написал сейчас. Наверное осталось написать про местные магазины/школы/поликлиники, да про природное времяпровождение. Как мы ездим на велосипедах на Минское море и прочее, за что нам Ратомка нравится.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 февраля 2015 14:43

Пользуюсь общественным транспортом я в исключительных случаях, в основном конечно ездим на своих авто. До минска можно добраться двумя равнозначными по расстоянию, путями: через заславскую трассу с выездом на Тимирязева или Победителей, и через Тарасово/пр.Притыцкого. Смотря в какую часть города вам удобнее.

У меня офис на Пономаренко (подходит Гродненская трасса), но из него домой еду по Молодеченской. Да, это крюк, но...
    На тарасовской трассе нестерпимо бесят тошноты. Это просто напасть какая-то, последние пару лет все едут 50-60 при разрешённых 90 (!!!).

Там, конечно, белиберда из знаков. Если выезжать из Ратомки, то конец населённого пункта и 70, потом идиотский лежак у "родной стороны" и ВНЕЗАПНО 40, но через метров 100 обозначенный перекрёсткок и снова можно 90.
    Если въезжать, до развязки с Тарасово 70, на самой развязке он аннулируется, снова 90.
    Какого хрена все пердят полтинник - ума не приложу.
    Утром встречка более-менее пустая, с десятком обгонов удаётся прорваться, вечером же просто нереально, они ж ещё подвеску берагуць и тормозят в полосе перед съездом, стопоря практически в ноль весь поток. :evil:

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 26 февраля 2015 15:30
    -KSV-:

Например, в той же Баньковщине, свист от электрички (который еще попротивнее товарняка будет) слышен намного лучше. Хоть и 2 км расстояние.

Я живу в Баньковщине, первая линия будущей улицы вдоль ж/д. Ни разу не слышала там электрички.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 февраля 2015 15:36 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

OXY, расскажите подалуйста, где ж/д в Баньковщине? Кординаты улицы скиньте пожалуйста, иначе не пойму о какой улице вы говорите.

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 26 февраля 2015 15:44

Моя улица идет прямо вдоль ж/д. Только положенные по каким-то нормам N метров отделяют от одноколейки с товарняками. Они, как здесь писали, действительно не сильно напрягают. Незначительная вибрация бывает довольно редко - видимо, поезда загружены и едут довольно быстро. Ходят нерегулярно, иногда очень много, иногда очень мало. А электричек не слышно совсем. Может, мы о разных Баньковщинах говорим :) .
    На самом деле, ж/д здесь - это самая последняя проблема. У Вас, конечно, цивилизация по сравнению с нами.
    П.С.: по поводу аварии просто в шоке. Наверное, в этой стране должны сначала кого-то убить(не дай Бог) на этой дороге смерти, прежде чем меры примут.

офлайн
    1566522 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1566522

Написать сообщение

7
    # 26 февраля 2015 16:26

Предполагаю, что разговор о новой коттеджной застройке, слева от Баньковщины

Мы тоже там смотрели участок, но как-то не вдохновились :( и уехали в Марьялива.

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1055

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1055
    # 27 февраля 2015 14:06

нда))что то доверия после прочтенного поубавилось , близкой к 0 :))
    стремный договор никчему не обязывающий, стремный заказчик неизвестный, стройка заведомо сорванная по срокам..просто реально лохотрон какой то)
    неужели у нас в стране все через ж.. делается несмотря на все благоприятные факторы)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 27 февраля 2015 15:05

1566522 , спасибо за отметку на карте, кажется понял.
    Не знаю, может этот район наши "мудрые" власти тоже Баньковщиной назвали, но традиционаня Баньковщина, она западнее.
    А вас, OXY , наветное так же как и нас, грузовая железка прикрывает, поэтому электричек и не слышите.

На онлайнере новый рассказ про прелести жизни в деревне:
    Стать горожанином, живущим в деревне, — отличная идея.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

OXY, хотел спросить, кстати. А с вашего района выезд напрямую на гродненскую трассу есть (по карте сразу на юг)? Или вам приходится через старую Ратомку ездить?

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 27 февраля 2015 16:30

1566522, похоже на правду.
    -KSV-, дорога есть. Но какая!!! :)
    Однажды прокатились. Больше охоты не появлялось. Мало того, что она плохая - на легковой, думаю, будет очень сложно и опасно ехать, так она еще и петляет через лес, потом мимо какой-то застройки коттеджной, возле ж/д линии. Чем дальше - тем страшнее. К сожалению, для повседневного использования она совсем не подходит. Но очень романтично: лес старый, птички поют. На прогулку можно.

• vitaly-kamen Member
    офлайн
    vitaly-kamen Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #263163

Написать сообщение

313
    # 28 февраля 2015 22:16

Был там сегодня, на самом деле жд там совсем не внапряг, и место вроде небеды, на мой взгляд хорошее место, но все же одно большое НО-это договор!!!!! Отзовитесь те люди, кто уже заключил договора, интересно услышать ваше мнение как вы отважились, может я чего не понимаю и зря боюсь....

• DRAIRONA Junior Member
    офлайн
    DRAIRONA Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1566488

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2015 07:16

ООО "ДРАЙРОНА" город Минск, Долгиновский тракт 149а.

Городской 8 017 3880325
    Юрист 8 029 3916604 Ивуть Оксана Александровна.
    e-mail: drairona007@gmail.com

• mayavasileva Junior Member
    офлайн
    mayavasileva Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 1 марта 2015 09:04

Мы хотели заключить, и не заключили... договор вообще не правильно составлен... Юрист моя смеялась... это ладно. А вы ездили на стройку, уже месяц, как не могут сделать паспорт объекта, уже говорили не раз люди. А еще сделаю намек, спросить как вообще строятся дома и вам строители там ответят...

N1