Народ! Какой краской лучше выкрасить стены в квартире, чтобы держалась лучше? 
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33462 |
13 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:Да и вообще можно обойтись без всех этих "лишних" телодвижений. Но потом не стоит удивляться, что краска отслаивается
То есть светофоровское овно нормальная краска, просто я рукажоп не умеющий правильно ей пользоваться?
…А какие лишние телодвижения нужно сделать со светофоровской сгущенкой из Витебска чтобы это овно употребилось как обычное сгущеное молоко?
Мне для полок в тёплый квартирный подвал сильное качество не надо было, и я отдавал себе отчёт что в светофоре половина товаров овно, но я там брал краску 3в1 по ржавчине которая тоже овно для металла, но отлично приклеилась к сырым, гнилым доскам на гаражной яме… но и я и подумать не мог что краска может тупо не приклеиться к поверхности и стираться как масло, как шоколад, как овно. Поэтому и спросил у форумчан какая краска ещё так себя ведёт, а какая из дешёвых себя так не ведёт.
Видимо придётся идти проторенным путем, брать светофоровское овно 3в1 и красить им.
Думал там фасадной взять стены в гараже покрасить, но теперь видимо не судьба.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33462 |
13 лет на сайте Город:
|
JiаYu, если красить ...овном и не заморачиваться подготовкой перед покраской, то ожидаемо получится ...овно.
То, что с некой другой краской вам повезло больше- считайте везением/чудом/стечением обстоятельств.
А сейчас вы тут спрашиваете как повторить сие чудо за копейки и без подготовки поверхности.
Ну, если тут есть волшебники или фокусники, то ждём их выход)
JiаYu:3в1 за 8р и металл ржавый и дерево гнилое ничего не оттирается и держится уже год не облазит.
один год - не то чтобы показатель
JiаYu:Видимо придётся идти проторенным путем, брать светофоровское овно 3в1 и красить им.
сначала тебе придется убрать всю предыдущую краску
стирай что не высохло тряпками, остатки пусть хоть как-то досыхают
потом бери крупную наждачку и хоть немного подготовь поверхность, хотя бы чтобы отвалилось то, что плохо держится
от этого никуда не денешься, какая бы ни была краска, дорогая или дешевая
дальше можно снова сыграть в лотерею со светофором
доски, кстати, не в подвале сохнут?
что там с влажностью?
2065033, доски высохли в гараже за ночь. Влажность соответствовала теперешней +16-25 градусной погоде.
|
офлайн
smerch8585
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, какую краску , какого производителя взять для покраски стен и потолков во всей квартире? Цена выше среднего.
Типа Tikurilla , Colorex
Или еще что то посоветуете ?
Посоветуйте чем кирпичные стены в подвале покрасить по 5р за кг краски, без грунтовки стены.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33462 |
13 лет на сайте Город:
|
JiаYu:Посоветуйте чем кирпичные стены в подвале покрасить по 5р за кг краски, без грунтовки стены.
Если вам нужна минимальная цена краски и отсутствие грунта- то просто идете в ближайший строительный магазин и выбираете самую дешёвую краску.
Или вы полагаете, что эта цветная водичка ещё и имеет некие топовые продукты, которые дают отличный результат при такой цене?
smerch8585:Здравствуйте. Подскажите, какую краску , какого производителя взять для покраски стен и потолков во всей квартире? Цена выше среднего.
Типа Tikurilla , Colorex
Или еще что то посоветуете ?
В моем понимании Тиккурила и иже с ними- это хорошая краска в эконом-сегмента.
Если интересует именно он- то берите Тиккурилу.
Но тут ещё нужно понимать:
1. Будете красить сами или мастер.
2. Красить будут валиком или безвоздушкой.
3. Реальный уровень подготовки ваших стен.
4. Какой ожидаете результат покраски .
5. Насколько важно для вас, чтобы в процессе эксплуатации стен вы их могли помыть без изменения на поверхности краски.