Ответить
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3406

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3406
    # 19 апреля 2025 18:04
    хохотушка17:

Да и вообще можно обойтись без всех этих "лишних" телодвижений. Но потом не стоит удивляться, что краска отслаивается

То есть светофоровское овно нормальная краска, просто я рукажоп не умеющий правильно ей пользоваться?
    …А какие лишние телодвижения нужно сделать со светофоровской сгущенкой из Витебска чтобы это овно употребилось как обычное сгущеное молоко?

Мне для полок в тёплый квартирный подвал сильное качество не надо было, и я отдавал себе отчёт что в светофоре половина товаров овно, но я там брал краску 3в1 по ржавчине которая тоже овно для металла, но отлично приклеилась к сырым, гнилым доскам на гаражной яме… но и я и подумать не мог что краска может тупо не приклеиться к поверхности и стираться как масло, как шоколад, как овно. Поэтому и спросил у форумчан какая краска ещё так себя ведёт, а какая из дешёвых себя так не ведёт.
    Видимо придётся идти проторенным путем, брать светофоровское овно 3в1 и красить им.

Думал там фасадной взять стены в гараже покрасить, но теперь видимо не судьба.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32984

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32984
    # 19 апреля 2025 18:45

JiаYu, если красить ...овном и не заморачиваться подготовкой перед покраской, то ожидаемо получится ...овно.
    То, что с некой другой краской вам повезло больше- считайте везением/чудом/стечением обстоятельств.
    А сейчас вы тут спрашиваете как повторить сие чудо за копейки и без подготовки поверхности.

Ну, если тут есть волшебники или фокусники, то ждём их выход)

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

709

8 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

709
    # 19 апреля 2025 19:41
    JiаYu:

3в1 за 8р и металл ржавый и дерево гнилое ничего не оттирается и держится уже год не облазит.

один год - не то чтобы показатель

JiаYu:

Видимо придётся идти проторенным путем, брать светофоровское овно 3в1 и красить им.

сначала тебе придется убрать всю предыдущую краску
    стирай что не высохло тряпками, остатки пусть хоть как-то досыхают
    потом бери крупную наждачку и хоть немного подготовь поверхность, хотя бы чтобы отвалилось то, что плохо держится
    от этого никуда не денешься, какая бы ни была краска, дорогая или дешевая
    дальше можно снова сыграть в лотерею со светофором

доски, кстати, не в подвале сохнут?
    что там с влажностью?

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3406

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3406
    # 19 апреля 2025 20:06

2065033, доски высохли в гараже за ночь. Влажность соответствовала теперешней +16-25 градусной погоде.

• smerch8585 Neophyte Poster
    офлайн
    smerch8585 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #325888

Написать сообщение

19
    # 22 апреля 2025 23:11

Здравствуйте. Подскажите, какую краску , какого производителя взять для покраски стен и потолков во всей квартире? Цена выше среднего.
    Типа Tikurilla , Colorex
    Или еще что то посоветуете ?