Ответить
  • Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 21 сентября 2013 21:10
    Lenusik77:

sleecker:

Здравствуйте. Вот, блин, повезло с соседкой Королинской :moderator: . Уточните, пожалуйста, её номер квартиры 27 или 28 ? Просто у меня 6 этаж и я в шоке... Хотя я понимаю, что человеку нужно где-то жить.

Каролинская поменялась на двухкомнатную. Она будет жить во втором подъезде на втором этаже. А в ее квартире будет жить Глобус Денис

на моей площадке но не моя соседка :)

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Выставляю фотографии с дома, комментарии завтра

1 подъезд

2 подъезд

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 22 сентября 2013 10:07

В понедельник 23.09 собрание в музыкальной школе в 18:00
    Явка всем обязательна - будем решать вопрос с переносом сроков
    Будет возможность написать отказ от элекрической плиты.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 22 сентября 2013 15:45

Спасибо за фото, ну очень много работ ещё осталось... А на лесничных клетках на полу что будет: плитка или так и останется бетонная плита?
    Откосы на окнах ещё нигде не заделывались? Входные двери много где поставили?

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 22 сентября 2013 18:52

Огромное спасибо за фотоотчет :) ! Вроде все не так уж и плохо, но... еще работы ого-го, особенно по благоустройству прилегающей территории. Так хочется верить что все-таки сдадут в сентябре, но умом понимаешь что не успеют :insane: . Я так понимаю, что перенос сроков - это наша инициатива, Солигорск не согласен? Мы понесем большие затраты при переносе сроков? На сколько примерно можно отодвинуть срок сдачи? Будут ли работать строители-отделочники при переносе сроков или начнутся проблемы с работниками?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 22 сентября 2013 19:54

В понедельник Юра пойдёт в УСК и будет все уточнять и про сроки и про деньги.
    Работы много, но по сравнению с тем, что было 2 нед. назад - небо и земля.
    В 1 под. с 5 эт почти везде залит самонивелир и даже побелен потолок.
    Входные двери в кв. на 1 под. только разнесены по этажам, тамбурные пока тоже не ставили.
    На 2 подъезде частично поставлены и вх. двери в кв. и тамбурные. До 5 этажа работа тоже идет нормально, выше - там работают Солигрские отделочники - пока не очень много сделано (более того на всем доме в субботу были рабочие за исключением Солигорцев с 5 эт. 2 под.

Добавлено спустя 39 секунд

Ещё на собрание будет решаться вопрос об организации "дня открытых дверей"

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

По сроком - вопрос спорный - у нас очень много людей из общежития, а им после сдачи дома в эксплуатацию - в течении месяца надо освободить общежитие - куда они переедут если дом ещё будут доделывать?
    Плюс - до сдачи дома в эксплуатацию - за коммунальные платежи (отопление, свет) платит город. После сдачи - мы сами - зачем платить нам, если мы первый месяц, два не сможем ещё там жить?
    Это все до завтра обмозгуем и будем решать совместно на собрании.
    К тому же надо поговорить с УКСом.
    Солигорск конечно-же настаивает на сдаче в сентябре

Добавлено спустя 29 секунд

mary504:

Спасибо за фото, ну очень много работ ещё осталось... А на лесничных клетках на полу что будет: плитка или так и останется бетонная плита?
    Откосы на окнах ещё нигде не заделывались? Входные двери много где поставили?

на лестничных клетках на полу будет плитка

Добавлено спустя 18 секунд

Откосы на окнах ещё не заделывали

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Благоустройство все равно будет частичным, т.к. дорога у нас должна проходить через Ирбис, поэтому пока сделают временную.

Добавлено спустя 57 секунд

Подсыпка грунта почти закончена, осталось докопать канализацию (именно её копают на фото) остальное все подведено и подключено уже.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 23 сентября 2013 12:42 Редактировалось mary504, 1 раз.

Не очень поняла почему Солигорск так настаивает на сдаче дома в сентябре? Их вины в плохом финансировании нет, так чего тогда?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 23 сентября 2013 13:35
    mary504:

Не очень поняла почему Солигорск так настаивает на сдаче дома в сентябре? Их вины в плохом финансировании нет, так чего тогда?

Даже если их вины нет, все равно по шапке они получат, т.к. выдавались ежемесячно целевые авансы и им никто не мешал нормально работать.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Задолженность за выполенные у нас висит ещё с укладки крыши.

Добавлено спустя 52 секунды

не факт,что у нас есть какая либо задолженность по отделочным работам.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 23 сентября 2013 15:56 Редактировалось mary504, 1 раз.

Я и говорю, что они вполне могли всё уже закупить... однако два месяца назад им не надо было сдавать дом в срок, а теперь запахло жареным, в конце концов банк бы с ними расчитался в любом случае, а так теперь геморой всем и нам и им...

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 24 сентября 2013 11:12

Итак ситуация по обоям - гомельские вообще заказать не получится, т.к. из строительных бабин в данный момент есть только бусинки. А на заказ такие маленькие объемы (от 3 до 10 бабин при вороботке за смену 100 бабин одного вида) они деласть специально не будут.
    Созвонились с Минскими обоями - дали им заявку по квадратуре - обещали в ближайшие дни предложить что - нибудь.
    После собрания на этот счёт не стала загоняться. Будут нормальные варианты - поклею. Нет - вообще клеить не буду которые будут уж совсем будут страшные.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

mary504:

Я и говорю, что они вполне могли всё уже закупить... однако два месяца назад им не надо было сдавать дом в срок, а теперь запахло жареным, в конце концов банк бы с ними расчитался в любом случае, а так теперь геморой всем и нам и им...

Что скажешь - Солигорский ДСК так работает везде - не мы первые - не мы последние, таких горящих дома у них ещё как минимум 2.

• marisabelll Junior Member
    офлайн
    marisabelll Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 24 сентября 2013 12:02

Перейти на личности, обзывать, обложить матом, плюнуть в лицо и стукнуть в нос я им всем не смогу, этим СОЛИГОРЦАМ. Я хочу только пожелать им, что бы их детей учили самые плохие учителя, зубы им лечили плохие стоматологи, продавцы в магазинах постоянно подсовывали бы им просрочку. Парадокс в том, что мы живём в светлом, процветающем, стабильном государстве, где все работают ХОРОШО на благо своей Родины. (И работать плохо не могут) Но почему то СОЛИГОРЦЫ работали плохо, работают плохо и будут работать так и дальше................................

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 24 сентября 2013 12:58

скажите пожалуйста, а сам дом когда доделывать будут?( докрашивать, ставить окна)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 24 сентября 2013 13:27
    merfi-2009:

скажите пожалуйста, а сам дом когда доделывать будут?( докрашивать, ставить окна)

В смысле - доделывать? его сейчас доделывают. Окна почти везде поставлены (за исключением тех окон, куда поднимают на лебёдке материалы). Докрашивать что?

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 24 сентября 2013 14:33

один балкон со стороны дороги не покрашен, козырьки на крыше над подъездами.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 25 сентября 2013 09:37

Lacy2006, мне интерисно по обоям, а не может сложиться такая ситуация, что ни на одной из фабрик не будет нужного нам колличества, что тогда? Под заказ глупо такие страшные заказывать... Но и вообще, не один же дом в стране строится с отделкой... Пусть бы уже клеили какими получается... можно в разных подъездах и разными, лишь бы в одной квартире одинаковых не было... не такой там выбор чтобы спорить. Там, конечно, ещё до обоев работы валом, пусть работают.
    А когда будет известно на сколько продлили строительство?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 25 сентября 2013 12:16

По обоям - вот что будет у нас:
    Кухня

Зал (большая комната)

Спальня (в 2-комн. и в 3-х комн. с болконом)

Спальня (в 3-х комн. возле кухни)

Коридор и гардеробная

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Обои начнут завозить сегодня, линолеум начали завозить вчера.
    С 5 эт. в 1 под. начинают клеить обои и ложить линолеум.

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 25 сентября 2013 13:43

Обои, на мой взгляд, вполне приличные, намного лучше чем предлагались раньше. Вроде работа идет, отделка движется - это уже радует! :jump: Дай Бог скоро чемоданы будем паковать! :rotate:

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 25 сентября 2013 13:47

Мне так уже без разницы какие обои - главное что-бы сделала все без проволочек!!!!!

• vetik91.ru Neophyte Poster
    офлайн
    vetik91.ru Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #738039

Написать сообщение

6
    # 25 сентября 2013 13:49 Редактировалось vetik91.ru, 1 раз.

обои из того что предлагали вообще супер))) а как там по 2 подъезду с 5 этажа и выше?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 25 сентября 2013 13:51 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.

На втором подъезде уже начинают заливать самонивелир (до 5 этажа) На след. неделе планируют приступить к обоям и линолеуму.
    Выше 5 - не знаю ничего, там работают Солигорские отделочники. Только жаль, что работают они с 9 до 16 соответственно и объемы выполнения - на лицо. Минские отделочники что работают на 1-5 эт. работают допоздна - проезжала мимо вчера в 18:30 - народ ещё работал.

• vetik91.ru Neophyte Poster
    офлайн
    vetik91.ru Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #738039

Написать сообщение

6
    # 25 сентября 2013 14:00 Редактировалось vetik91.ru, 2 раз(а).

спасибо))) скорей бы уже обзавестись ключиками)