Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 7 октября 2011 08:46 Редактировалось l_yubasha, 2 раз(а).

Вчера:
    Пассат В5 ГН0015-МI7, с тонировкой, только при мне ЧЕТЫРЕ раза нарушил правила:
    ПЕРВЫЙ - пересечение Хоружей и Куйбышева, со стрелки только налево - ушел прямо.
    ВТОРОЙ - пересечение Кульман Куйбышева - движение на красный свет
    ТРЕТИЙ (ваще ппц, у самой потом ноги тряслись) - кто знает ПП рядом с Пунктом проката на Куйбышева, переходила женщина с девочкой, он двигался по второму ряду, остались буквально мм - в первом ряду была я, я и то заметила пешеходов.....остановилась, он как летел (а движение на данном участке под знаком 40) около 80-ти (ЧЕТЫРЕ), так даже и не притормозил.....

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 октября 2011 09:36 Редактировалось localhost, 1 раз.

Водители говномазов и трахтуров, они такие, вот такие.... Стал на встречке и объезжайте его как хотите, пока он читает газетку и убирать свой говномаз не собирается.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Kykypyka:

Блин, оба ехавших сразу остановились. Кто все-таки все те люди, которые проезжали мимо горящих авто? Вот же, видно на видео - нормальные у нас водители, останавливаются, когда нужна помощь...

По записи не видно что было дальше. Может они его бить ногами, чтобы ПДД не нарушал пошли :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

CADET50:

117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

думаю нет ничего дурдомного, если даже при отсутствии ПП, соседние авто резко начинают тормозить, лучше притормозить тоже в соседней полосе, если не видно явно причин их торможения.... :)

Только ПДД сюда приплетать не надо. На МКАДе нету ПП.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Bacёk:

antiskrip:

Bacёk, Так не должно быть нерегулируемых переходов при числе полос более двух...Это типично совковое Ноу-Хау :( .

Да причём тут регулируемые или нет ? Вон у Риги девушка заканчивала переход. Начала на зелёный, заканчивала на красный. В полном соответствии с ПДД. Остальные её пропускали. А один конти-стайл гоншчык решил, что он самый умный. Теперь девушку в морг, гоншчыка на химию.

Девушка, ведь не бабушка, да ? Может ведь быстро ходить ? Могла бы видя что вот-вот будет красный и поспешить, либо вообще не начинать переход на моргающий зеленый, что вообще запрещено по ПДД.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

-WolDaR-76-:

Bacёk сслыку приводил, где женщину на проспекте сбили. Оттуда комент, дабы всякие споры закончить:

В ГАИ напомнили пункт 79.3 ПДД: «При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней».

И что с того, читать внимательно пробовали ? А если перестроение с целью дальнейшего движения прямо ? А если для последующего поворота направо ? Запрет ведь только для одной цели, а целей может быть много.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 октября 2011 10:13

Вчера гамасятина с разворотами через двойную унесла жизнь под Борисовом и чуть не убила мотоциклиста

Минск
    4 минуты
    3 !!! разворота через сплошную
    Уксус и желтая коробка

На дальнем плане Аудюзчка из калхоза

Защитнеги мудаков... с воплями - ани ж никаму не помешали - идут строга на Юг !
    99 раз не помешает а на 100ый - трупачок или поковерканная жизнь
    Эта страна катиться в ад уверенно набирая скорость

.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31516

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31516
    # 7 октября 2011 10:18
    Shura1:

кто-то в бан хочет?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 7 октября 2011 10:20 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Shura1, Заезд через двойную сплошную на Макдак, особенно вечером и в обед, у некоторых уже в привычке :molotok: Еще перекрыть выезд с него, уже обыденная вещь.

Тракторист-Любитель...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 октября 2011 10:34
    Shura1:

Вчера гамасятина с разворотами через двойную унесла жизнь под Борисовом и чуть не убила мотоциклиста
    Защитнеги мудаков... с воплями - ани ж никаму не помешали - идут строга на Юг !
    99 раз не помешает а на 100ый - трупачок или поковерканная жизнь

:100500:
    К сожалению, никак не объяснишь таким людям последствия их "никомунемешаю" действий. По той же причине, что способность мыслить наперед и просчитывать дорожное движение ряда водителей редко превышает расстояние от их глаз до заднего бампера предыдущей машины...

У меня свой вопрос. Как отучить в этой стране людей выезжать на перекресток при заторе? Вчера надо было проехать три улицы. Три раза улица перекрыта бастующими слабоумными. И ладно человек случайно выехал - такой либо подвинется, либо извиниться, но те сидят и смотрят в одну точку. Стыдно, а признаться яиц нет. И таких мужиков в этой стране бол-во. СТЫДНО!
    Тема яиц была затронута и сегодня. Водятел на опеле-универсале с одним работающим стопом не пожелал убедиться в неработающих остальных двух после того как чуть не получил в зад. ЗАто на "розовый" по пешеходам едет с уд-вием. Смелый! Мистика, но через два перекрестка становлюсь за следующим опелем-универсалом. До чего дошел прогресс - работает аж два стопа из трех! :super:
    з.ы. скоро будет видеорегистратор. Лучше один раз увидеть...(с) Кто какие проги посоветует для обработки шедевров наших соотечественников?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 октября 2011 10:39

вчера чуть не подрихтовал машину ГАИ. Решил развернуться на узкой улице (двухстороннее движение, по одной полосе в каждую сторону), используя на противоположной стороне улицы выезд с прилегающей территории. заранее включаю левый поворот, прижимаюсь максимально к правому краю, пропускаю встречные и только начинаю двигаться, как вижу краем глаза, что меня объезжает стоявшая за мной машина ГАИ. ну не олени ли?

как-то так:

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 октября 2011 10:40

Charapaha, как отучить ?
    Забрать у ГАИ радары ! Только так

Если машина ГАИ (скрытая)- будет ездить с видео по улицам Минска и просто записывать видео.. А потом заочно выписывать штрафы только за : 1) красный 2) развороты через сплошные 3) проезд прямо по полосам только на повороты
    4) повороты из 2х полос когда можно только из 1ой 5) парковку раком на перекрестках

Экипаж ЗАМАНАЕТСЯ оформлять протоколы.. Т.к. выше перечисленное - это НОРМА

ImTOO Video Converter

.
  • Haza Member
    офлайн
    Haza Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #16286

Написать сообщение

158
    # 7 октября 2011 10:41
    Shura1:

Уксус и желтая коробка

угу, а твой маневр из крайней левой со сменой рядности гораздо безопасней?

Бояться-глупо...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 октября 2011 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Haza, не понял наезду :roof: Статью в студию или в сад !
    Какая рядность при повороте без нанесенных линий, алле гараж

Я сразу ушел в крайний правый, давая Ситру стать в средний
    Средний ряд на Романовской уходил прямо к проспекту

Поворачивая налево надо сразу по коробке, тогда споки проезжаешь на 60-65 все светофоры аж до 2ой ГКБ - там успеваешь на стрелку и остановишься лишь у ВДНХ !

.
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 7 октября 2011 10:58
    Ultra Breeze:

вчера чуть не подрихтовал машину ГАИ. Решил развернуться на узкой улице (двухстороннее движение, по одной полосе в каждую сторону), используя на противоположной стороне улицы выезд с прилегающей территории. заранее включаю левый поворот, прижимаюсь максимально к правому краю, пропускаю встречные и только начинаю двигаться, как вижу краем глаза, что меня объезжает стоявшая за мной машина ГАИ. ну не олени ли?
    как-то так:

аналогичная ситуация вчера вечером была.
    Еду до разрыва в двойной сплошной (по 2 полосы в каждую сторону, но по первой полосе в каждую сторону припаркованные машины стоят), заранее (метров за 20-30 до него) включил левый поворотник (т.к. вижу что метрах в 100 позади меня едет авто), подъезжая притормаживаю и прижимаюсь максимально правее, встречных нет... но скорость снизить по-любому надо, а за мной серый Форд Галакси зажимает гудок... Ехать ему, блин, помешал, но он как мне показалось гудок зажал потому что собирался через двойную сплошную меня обогнать, когда я начал давать правее (с левым поворотником) что бы поместиться и развернуться "за раз", а не тыркаться-пыркаться потом в зад-вперед...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 октября 2011 11:41

На днях вечером стою на перекрестке Независимости-Филимонова чтобы развернуться и поехать в сторону центра, жду стрелку. Загорается стрелка мне с основным зеленым, выезжаю чуть ближе к центру перекрестка, начинаю разворачиваться и тут вижу слева два гонзалеза валят мне в двери (их траектрории красным обозначил) - выматерился, посигналил в ответ эти оба еще чего-то там квакали (убилбы).
    И тут только от этих двух покушателей на мои двери увернулся, появляется еще одно чудо (желтая траектория), которое выезжает с Филимонова направо на стрелку на проспект и сцуко так удивляется тому что я ему сигналю и машет руками мол куда я лезу..... :molotok:
    За 30 секунд 2 дурдома на 5 квадратных метрах это уже предел терпения....
    Это что за повальный осенний дол***изм??
    п.с - для читателей и Пейсателей - режим работы светофоров указан

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 октября 2011 11:47

quattrik, гыгыгы
    Там развернуться без мата практически анрыл :lol: :ass:

Ахеренное место чтобы починить бампер-правое крыло об идиота :super:

Еще есть разворот у Почтампта возли г-цы Минск :D

.
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 октября 2011 11:50
    Shura1:

Еще есть разворот у Почтампта возли г-цы Минск :D

а также у ЦУМа :D
    Я скоро в этих местах буду разворачиваться только с зажатым сигналом :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 октября 2011 11:54

quattrik, у Цума ваще жестоко
    Там на проспект сразу с 2х рядов выезд

Еще когда на проспекте у РТИ разворачиваешься можно ЛЕГКО получить в бок от спешащего повренуть на Бровки

Как грил мой инструткор в школе - ВСЕГДА смотри в левое зеркало при развороте.. Даже если ты тыщу раз прав, засадят то в ту дверь, где сидит твоя попа

Я скоро в этих местах буду разворачиваться только с зажатым сигналом

Я так и делаю... С сигнала не убудет

.
  • Nyayork Member
    офлайн
    Nyayork Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #155068

Написать сообщение

460
    # 7 октября 2011 12:06

quattrik, Ну так вы б ещё на востоке развернулись бы.

пунк правил 3.3
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 октября 2011 12:14
    Nyayork:

quattrik, Ну так вы б ещё на востоке развернулись бы.

читаем пдд

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 7 октября 2011 12:37 Редактировалось Андрей7, 2 раз(а).

del

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 октября 2011 12:37 Редактировалось quattrik, 1 раз.

дел

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 7 октября 2011 12:38 Редактировалось Андрей7, 1 раз.

Тупорылый баран. Немного назад отъехать ему не в почет.