[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
lunas:Toha1:11.11.11
Это дата заключения договора?
Да ну....На дворе 21 слава богу
Да ничего особенного я там не увидел. Тем более, что договор мне на руки отдадут после регистрации в исполкоме. 20 календарных дней для оплаты наступает с момента регистрации в исполкоме (мне так сказали). Первоначальный взнос 20%, графика остальных платежей мне не показали. Лоджия и окна будут застеклены, электроплиты и ванны не будет. Из отделки будет бетонная стяжка и штукатурка стен. что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.
А никто не уточнял в МС про прогнозные индексы и хотя бы приблизительную стоимость итоговую?
Блин, обидно, Айрон на Сухарево дом строит, так там вот что на сайте написано:
Стоимость квадратного метра :
- При оплате 20% в течении 5 дней 6 808 000 бел. руб. (без прогнозного индекса)
- При оплате 100% в течении 10 дней 7 376 897 бел. руб. (СТОИМОСТЬ ФИКСИРОВАНА)
Хоть и Айрон с репутацией не очень и сроки ввода долгие очень по сравнению с МС, но как-бы с нашим домом проблем по доплате не было....
Toha1:что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.
Вы уверены? Так и сказали?
lightergay:А никто не уточнял в МС про прогнозные индексы и хотя бы приблизительную стоимость итоговую?
У нас прогнозные индексы включены в стоимость м/кв.
но как-бы с нашим домом проблем по доплате не было....
Будем надеяться на то что у МС уважительных причин к увеличению стоимости не найдется. И так цена по 2-ой ПД для Минскстроя-не маленькая...
lunas:Будем надеяться на то что у МС уважительных причин к увеличению стоимости не найдется. И так цена по 2-ой ПД для Минскстроя-не маленькая...
+1
никто сканы не выложит сюда? А то я пока доеду....

Toha1:Да ничего особенного я там не увидел. Тем более, что договор мне на руки отдадут после регистрации в исполкоме. 20 календарных дней для оплаты наступает с момента регистрации в исполкоме (мне так сказали). Первоначальный взнос 20%, графика остальных платежей мне не показали. Лоджия и окна будут застеклены, электроплиты и ванны не будет. Из отделки будет бетонная стяжка и штукатурка стен. что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.
А почему в 1 секции с ванной а у вас без? 
energia:Toha1:
Да ничего особенного я там не увидел. Тем более, что договор мне на руки отдадут после регистрации в исполкоме. 20 календарных дней для оплаты наступает с момента регистрации в исполкоме (мне так сказали). Первоначальный взнос 20%, графика остальных платежей мне не показали. Лоджия и окна будут застеклены, электроплиты и ванны не будет. Из отделки будет бетонная стяжка и штукатурка стен. что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.
Согласен, странновато. Не было особо времени на чтение, поэтому некоторые моменты я уточнял у сотрудника МС. Возможно ошиблись. Получу на руки договор будет известно точно.
Только что с Минскстроя - не переживайте ванна есть во всех секциях-специально уточнила-девушка очень удивилась моему вопросу-сказала что по нормативам у них все дома сдаются с туалетом и ванной. Так что поздравляю всех кто сегодня подписал договора. Лёд тронулся 
lunas:А почему в 1 секции с ванной а у вас без?
Только что с Минскстроя - не переживайте ванна есть во всех секциях-специально уточнила-девушка очень удивилась моему вопросу-сказала что по нормативам у них все дома сдаются с туалетом и ванной. Так что поздравляю всех кто сегодня подписал договора. Лёд тронулся
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а у вас последний платеж по графику то же в июне?
energia:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у вас последний платеж по графику то же в июне?
Спасибо!
Как такового графика платежей пока нет, сумму будут выставлять ежемесячно - до конца строительства по проценту готовности дома наверное. До июня-точно
lunas:energia:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у вас последний платеж по графику то же в июне?Спасибо!
Как такового графика платежей пока нет, сумму будут выставлять ежемесячно - до конца строительства по проценту готовности дома наверное. До июня-точно
![]()
|
офлайн
kotya-motya
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю, график платежей вам отдатут вместе с договором после регистрации в исполкоме.
kotya-motya:Я думаю, график платежей вам отдатут вместе с договором после регистрации в исполкоме.
Нам сказали, что справки с суммой платежа нам будут давать ежемесячно. Индекс СМР утверждается каждый месяц, и хотя в стоимость он заложен - думаю его колебания будут влиять на стоимость каждого платежа.
lunas:kotya-motya:Я думаю, график платежей вам отдатут вместе с договором после регистрации в исполкоме.
Нам сказали, что справки с суммой платежа нам будут давать ежемесячно. Индекс СМР утверждается каждый месяц, и хотя в стоимость он заложен - думаю его колебания будут влиять на стоимость каждого платежа.
у вас кредит?
Не спорю, что график будет позже-но на подписании договора нам его не показывали. Было только приложение с указанием суммы первоначального взноса. А по поводу справки каждый месяц-это я передаю слова девушки на мой вопрос о суммах и сроках оплаты: "каждый месяц будете у нас заказывать справочку с суммой очередного платежа" - (про кредит разговор не шел)
А равные эти суммы будут или нет-я не знаю.
Кстати по поводу самого договора, я спрашивала в чем отличия от договора по первой ПД - девушка сказала, что договор абсолютно другой. Может поэтому и условия внесения платежей будут отличаться ![]()
lunas:Не спорю, что график будет позже-но на подписании договора нам его не показывали. Было только приложение с указанием суммы первоначального взноса. А по поводу справки каждый месяц-это я передаю слова девушки на мой вопрос о суммах и сроках оплаты: "каждый месяц будете у нас заказывать справочку с суммой очередного платежа" - (про кредит разговор не шел)А равные эти суммы будут или нет-я не знаю.Кстати по поводу самого договора, я спрашивала в чем отличия от договора по первой ПД - девушка сказала, что договор абсолютно другой. Может поэтому и условия внесения платежей будут отличаться
очень интересно, можно сделать вывод, что наш договор по новым правилам не соответствует
А, что у вас по поводу окончательного расчета прописана?
energia, если бы договор был на руках, можно было бы детально его изучить-а за пять минут, я только успела пробежаться глазами по пунктам. А в чем конкретные отличия, можно будет сравнить через недельку. По поводу окончательного расчёта-стоимость может быть пересчитана-также как и по первой ПД. Думаю изменения в договоре носят формальный характер.