Ответить
  • Iwega.SK Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iwega.SK Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #459706

Написать сообщение

66
  • lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 21 ноября 2011 12:29
    lunas:

Toha1:

11.11.11

Это дата заключения договора? :o

Да ну....На дворе 21 слава богу

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 21 ноября 2011 12:33

Да ничего особенного я там не увидел. Тем более, что договор мне на руки отдадут после регистрации в исполкоме. 20 календарных дней для оплаты наступает с момента регистрации в исполкоме (мне так сказали). Первоначальный взнос 20%, графика остальных платежей мне не показали. Лоджия и окна будут застеклены, электроплиты и ванны не будет. Из отделки будет бетонная стяжка и штукатурка стен. что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 21 ноября 2011 12:33

А никто не уточнял в МС про прогнозные индексы и хотя бы приблизительную стоимость итоговую? :-?
    Блин, обидно, Айрон на Сухарево дом строит, так там вот что на сайте написано:
    Стоимость квадратного метра :
    - При оплате 20% в течении 5 дней 6 808 000 бел. руб. (без прогнозного индекса)
    - При оплате 100% в течении 10 дней 7 376 897 бел. руб. (СТОИМОСТЬ ФИКСИРОВАНА)
    Хоть и Айрон с репутацией не очень и сроки ввода долгие очень по сравнению с МС, но как-бы с нашим домом проблем по доплате не было....

Добавлено спустя 55 секунд

Toha1:

что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.

Вы уверены? Так и сказали?

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 21 ноября 2011 12:39 Редактировалось Toha1, 1 раз.

По крайней мере максимальный процент удорожания строительства не прописан. Они не исключают возможность повышения стоимости.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 21 ноября 2011 12:41 Редактировалось lunas, 1 раз.
    lightergay:

А никто не уточнял в МС про прогнозные индексы и хотя бы приблизительную стоимость итоговую?

У нас прогнозные индексы включены в стоимость м/кв.

но как-бы с нашим домом проблем по доплате не было....

Будем надеяться на то что у МС уважительных причин к увеличению стоимости не найдется. И так цена по 2-ой ПД для Минскстроя-не маленькая...

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 21 ноября 2011 12:46
    lunas:

Будем надеяться на то что у МС уважительных причин к увеличению стоимости не найдется. И так цена по 2-ой ПД для Минскстроя-не маленькая...

+1

Добавлено спустя 20 секунд

никто сканы не выложит сюда? А то я пока доеду....

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 21 ноября 2011 13:37 Редактировалось energia, 1 раз.
    Toha1:

Да ничего особенного я там не увидел. Тем более, что договор мне на руки отдадут после регистрации в исполкоме. 20 календарных дней для оплаты наступает с момента регистрации в исполкоме (мне так сказали). Первоначальный взнос 20%, графика остальных платежей мне не показали. Лоджия и окна будут застеклены, электроплиты и ванны не будет. Из отделки будет бетонная стяжка и штукатурка стен. что касается удорожания объекта строительства, то как и в первой секции стоимость может увеличивать на усмотрение мс.

А почему в 1 секции с ванной а у вас без? :conf:

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 21 ноября 2011 14:31
    energia:

Toha1:

А почему в 1 секции с ванной а у вас без? :conf:

Согласен, странновато. Не было особо времени на чтение, поэтому некоторые моменты я уточнял у сотрудника МС. Возможно ошиблись. Получу на руки договор будет известно точно.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 21 ноября 2011 15:01 Редактировалось lunas, 1 раз.

А почему в 1 секции с ванной а у вас без?

Только что с Минскстроя - не переживайте ванна есть во всех секциях-специально уточнила-девушка очень удивилась моему вопросу-сказала что по нормативам у них все дома сдаются с туалетом и ванной. Так что поздравляю всех кто сегодня подписал договора. Лёд тронулся :ura:

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 21 ноября 2011 15:14
    lunas:

А почему в 1 секции с ванной а у вас без?

Только что с Минскстроя - не переживайте ванна есть во всех секциях-специально уточнила-девушка очень удивилась моему вопросу-сказала что по нормативам у них все дома сдаются с туалетом и ванной. Так что поздравляю всех кто сегодня подписал договора. Лёд тронулся

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :beer: а у вас последний платеж по графику то же в июне?

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 21 ноября 2011 15:18
    energia:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у вас последний платеж по графику то же в июне?

Спасибо!

Как такового графика платежей пока нет, сумму будут выставлять ежемесячно - до конца строительства по проценту готовности дома наверное. До июня-точно

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 21 ноября 2011 15:41
    lunas:

energia:
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у вас последний платеж по графику то же в июне?

Спасибо!

Как такового графика платежей пока нет, сумму будут выставлять ежемесячно - до конца строительства по проценту готовности дома наверное. До июня-точно

:o

• kotya-motya Junior Member
    офлайн
    kotya-motya Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #476035

Написать сообщение

34
    # 21 ноября 2011 16:36

Я думаю, график платежей вам отдатут вместе с договором после регистрации в исполкоме.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 21 ноября 2011 16:56 Редактировалось lunas, 1 раз.
    kotya-motya:

Я думаю, график платежей вам отдатут вместе с договором после регистрации в исполкоме.

Нам сказали, что справки с суммой платежа нам будут давать ежемесячно. Индекс СМР утверждается каждый месяц, и хотя в стоимость он заложен - думаю его колебания будут влиять на стоимость каждого платежа.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 21 ноября 2011 21:07
    lunas:

kotya-motya:

Нам сказали, что справки с суммой платежа нам будут давать ежемесячно. Индекс СМР утверждается каждый месяц, и хотя в стоимость он заложен - думаю его колебания будут влиять на стоимость каждого платежа.

у вас кредит?

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 21 ноября 2011 21:33

lunas, Что за новость? Минскстрой всегда давл график платежей (Приложение 5) :o

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 21 ноября 2011 21:49 Редактировалось Toha1, 1 раз.

Мне сказали что график платежей будет, но позже вместе с зарегистрированным договором.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 22 ноября 2011 08:12 Редактировалось lunas, 2 раз(а).

Не спорю, что график будет позже-но на подписании договора нам его не показывали. Было только приложение с указанием суммы первоначального взноса. А по поводу справки каждый месяц-это я передаю слова девушки на мой вопрос о суммах и сроках оплаты: "каждый месяц будете у нас заказывать справочку с суммой очередного платежа" - (про кредит разговор не шел)
    А равные эти суммы будут или нет-я не знаю.
    Кстати по поводу самого договора, я спрашивала в чем отличия от договора по первой ПД - девушка сказала, что договор абсолютно другой. Может поэтому и условия внесения платежей будут отличаться :-?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 22 ноября 2011 08:35
    lunas:

Не спорю, что график будет позже-но на подписании договора нам его не показывали. Было только приложение с указанием суммы первоначального взноса. А по поводу справки каждый месяц-это я передаю слова девушки на мой вопрос о суммах и сроках оплаты: "каждый месяц будете у нас заказывать справочку с суммой очередного платежа" - (про кредит разговор не шел)А равные эти суммы будут или нет-я не знаю.Кстати по поводу самого договора, я спрашивала в чем отличия от договора по первой ПД - девушка сказала, что договор абсолютно другой. Может поэтому и условия внесения платежей будут отличаться

очень интересно, можно сделать вывод, что наш договор по новым правилам не соответствует :conf: А, что у вас по поводу окончательного расчета прописана?

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 22 ноября 2011 08:48 Редактировалось lunas, 1 раз.

energia, если бы договор был на руках, можно было бы детально его изучить-а за пять минут, я только успела пробежаться глазами по пунктам. А в чем конкретные отличия, можно будет сравнить через недельку. По поводу окончательного расчёта-стоимость может быть пересчитана-также как и по первой ПД. Думаю изменения в договоре носят формальный характер.