Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 29 октября 2015 16:31

Об отмене пригородных поездов на участках Адлер-Веселое, Веселое-Гагра
    Уважаемые пассажиры !
    ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» информирует об отмене пригородных поездов:
    с 30 сентября 2015 года
    № 6631 Адлер – Веселое, отправлением со станции Адлер в 19.39, прибытием на станцию Веселое в 19.55;
    № 6633 Веселое – Гагра, отправлением со станции Веселое в 20.25, прибытием на станцию Гагра в 21.30;
    № 6632 Гагра – Веселое, отправлением со станции Гагра в 23.39, прибытием на станцию Веселое в 0.48.
    С 1 октября 2015 года
    № 6623 Адлер – Веселое, отправлением со станции Адлер в 7.59, прибытием на станцию Веселое в 8.14;
    № 6625 Веселое – Гагра, отправлением со станции Веселое в 8.44, прибытием на станцию Гагра в 9.47;
    № 6624 Гагра – Веселое, отправлением со станции Гагра в 10.47, прибытием на станцию Веселое в 11.56;
    № 6626 Веселое – Адлер, отправлением со станции Веселое в 12.26, прибытием на станцию Адлер в 12.41;
    № 6627 Адлер – Веселое, отправлением со станции Адлер в 13.41, прибытием на станцию Веселое в 13.56;
    № 6629 Веселое – Гагра, отправлением со станции Веселое в 14.26, прибытием на станцию Гагра в 15.29;
    № 6628 Гагра – Веселое, отправлением со станции Гагра в 16.29, прибытием на станцию Веселое в 17.38;
    № 6630 Веселое – Адлер, отправлением со станции Веселое в 18.08, прибытием на станцию Адлер в 18.23;
    № 6634 Веселое – Адлер, отправлением со станции Веселое в 1.18, прибытием на станцию Адлер в 1.33.

Данная информация с сайта рос жд. К сезону, думаю, снова пустят.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

АФЭЛАК:

До какого числа работают Поющие фонтаны в Олимпийском парке?

когда я ехала в сентябре, то прочитала информацию, что фонтаны не работают....а по факту оказалось, что все работало

• светик-семицветик Junior Member
    офлайн
    светик-семицветик Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 29 октября 2015 20:42 Редактировалось светик-семицветик, 1 раз.

Я была в январе этого года в Сочи в санатории "Беларусь", у нас была экскурсия "Вечерний Олимпийский парк", фонтаны работали (зимой начало представления то ли в 18-00, то ли в 19-00). Только не помню каждый день были экскурсии или по каким -то определенным дням недели. А летом он работал каждый день, начало где-то в 20-30 - 21-00 (в июле), мы вышли после "Кармен", начало которого было в 19-00, фонтан уже работал.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 29 октября 2015 23:01 Редактировалось alesik1505, 1 раз.

3-4 октября 5-6 день
    5-6 день был проведен в Сочи. Вообще планировалось побыть в Сочи только 3 октября, встретиться со своей знакомой, погулять вместе по дендрарию.
    Немножко Сочи. Вокзал и около него.

Но погода внесла свои коррективы. Мы конечно встретились и даже купили билеты в дендрарий, подошли к станции фуникулера, чтоб подняться наверх, и тут пошел дождь. Со временем дождь все усиливался, потом перерос в град с перепелиное яйцо. Мы в это время посидели в кафешке, зато наболтались от души))))Как дождь окончился, то мы все таки подошли к станции фуникулера, работники нам посоветовали сдать билеты, потому как в парке в такую погоду делать нечего. Билеты были успешно сданы. Попытка посетить дендрарий была перенесена на следующий день. Как раз следующий день выдался просто прекрасным на погоду. С утра я села на автобус до Сочи, вышла как раз на остановке Дендрарий и пошла гулять.
    Просто много фоток с Сочинского дендрария
    На фуникулере поднялась вверх парка на смотровую площадку

Есть еще и нижняя часть дендрария. Нужно перейти дорогу по подземному переходу при выходе, который на последнем фото. Правда, нижняя часть очень маленькая по сравнению с верхней. Но посмотреть тоже есть что.
    Погода начинала портится, облака сгущались, гром все чаще слышался, и я побыстрее поспешила на остановку автобуса в сторону Адлера. По дороге в Адлер застал дождь, а вот в Адлере было очень солнечно. Я даже успела на море сходить и это 4 октября – прекрасная погода!

• Dinst Member
    офлайн
    Dinst Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #713304

Написать сообщение

190
    # 30 октября 2015 13:47 Редактировалось Dinst, 2 раз(а).
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 ноября 2015 14:26

alesik1505, Подскажите ссылочку на сочинский форум + еще полезные ссылки по отдыху в Большом Сочи. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 6 ноября 2015 14:04 Редактировалось alesik1505, 3 раз(а).

АФЭЛАК, ответила в ЛС

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд

5-7 октября
    день 7-9-ый
    Эти три дня в посвятила Абхазии. До границы добралась на маршрутке, границу перешла пешком, русские пограничники паспорт смотрели, в базу вносили, штампов о пересечении границы не ставили, абхазские только глазом глянули и все, минут 10 занял переход границы, очереди не было. Дальше меня встретили на той стороне по предварительной договоренности. И путь мой лежал на Рицу. Проезжаем Голубое озеро.

Дальше на пути будет Каменный Мешок

Скажу я вам, там очень даже прохладно, зубы стучать начали, а вот на Рице было очень даже комфортно. Поднимаемся дальше в горы в заветной цели. Проезжаем «прощай Родину»…вид конечно красивый, но и устрашающий, хорошо, хоть ограждения стоят, так безопаснее, а ведь все останавливаются и фотографируются…ну вот и Рица…людей практически нет, все-таки не сезон(в этом я для себя видела сплошные плюсы)

На Рице было очень спокойно, кафе выбирай любое, всюду мест полно, да и просто можно посидеть и подышать свежим воздухом, расслабиться и помечтать, или о жизни подумать, и никуда не спешить…

Дальше путь лежал в Новый Афон, там я и разместилась в жилом комплексе Камарит на берегу самого моря на следующие 2 дня. Пляжи там крупногалечные, вода очень чистая

Мой первый закат на море. В Адлере как-то все не получалось побыть вечером у моря, все в разъездах была дотемна.

На следующий день я решила погулять по Афону. Новоафонские водопады. Первый совсем маленький, туда водят конные прогулки, но я пешком прошлась. А второй – это известный Новоафонский водопад, все экскурсии едут к нему.

И просто прогулка по парку в Афоне вдоль трассы на Сухум

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 ноября 2015 17:00 Редактировалось АФЭЛАК, 5 раз(а).

Сегодня, 08.11.2015 по телеканалу НТВ шла передача Поедем, поедим,

снималась в Абхазии, показывали некоторые места, популярные у туристов, но уж очень хвалили-расхваливали Абхазию + этот иностр. ведущий, с кортавым русским рассказывает.
    Джон Уоррен – в Абхазии! Он пойдет по следам героя комедии «Любовь и голуби», подышит целебным воздухом пятисотлетней сосновой рощи в Пицунде, поторгуется на сухумском рынке и будет вести мужские разговоры под кофе на Брехаловке. А еще – приготовит аджику на камнях по старинному рецепту и сочную курицу по-абхазски.

Советую скачать с интернета или посмотреть онлайн, для общего развития.
    http://eurouser.tv/peredachi/38093-poedem-poedim-08-11-2015.html
    http://namtv.ru/tv/poedem-poedim-abhaziya-08-11-2015/
    Кстати из Адлера до границы с Абхазией и обратно ходят маршрутки с надписью ПСОУ. На абхазской стороне ждут маршрутки: ПСОУ - Гагра, ПСОУ - Сухум, ПСОУ - Пицунда...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 8 ноября 2015 20:16

Да-да, я именно на такой маршрутке и ехала до границы :)

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 8 ноября 2015 20:56
    alesik1505:

Да-да, я именно на такой маршрутке и ехала до границы :)

У нас разницы с вами 3 дня.
    Сочи-Абхазия. До этого, если не ошибаюсь, и Болгария была.

И да, мы тоже ехали из Сухума с ветерком.

АФЭЛАК, бодьте добры, киньте ссылку в лс на сюжет. С удовольствием посмотрю.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 9 ноября 2015 01:36
    Nalaz:

У нас разницы с вами 3 дня.
    Сочи-Абхазия. До этого, если не ошибаюсь, и Болгария была.

да-да, именно так! одними путями ходим (ездим, летаем)

• valusha008 Member
    офлайн
    valusha008 Member

291

11 лет на сайте
    пользователь #851275

Написать сообщение

291
    # 9 ноября 2015 09:14

alesik1505

А на море Вы ходили? Или уже не сезон купаться?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 ноября 2015 11:43 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Nalaz, К сожалению нормального компа под рукой нет, чтоб поискать, пишу со смартфона, так бы я ссылочку здесь выложил. Может кто найдет и вылржит..., можно поискать в Гугле или онлайн смотреть на сайте ТВ канала НТВ.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 9 ноября 2015 12:34
    valusha008:

alesik1505

А на море Вы ходили? Или уже не сезон купаться?

мне повезло с погодой, и я успела и на пляже полежать и в море искупнуться, 6 октября -это был последний день на море, я как раз в Афоне была, а 7-го уже похолодало....в итоге из 10 дней морских у меня вышло 5 :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 ноября 2015 15:08 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

Красиво пишут с Сочинского форума:

Сочи. Звучит красиво. Настальгия по прошлому. Едешь поездом вдоль моря, Туапсе, Лазаревская, Лоо, Сочи, Мацеста, Хоста, Адлер. Раннее утро. А на бререгу уже люди купаются. Смотришь с окна поезда, и самому хочется окунуться в тихую синеву прохладного моря. А вдоль берега заброшенные корабли, волнорезы. Не то, что в Крыму.Только до Симферополя можно доехать. Моря не видно. Пока до него доберешься, того моря не захочеш.

Заходите, почитайте:
    http://forum.prosochi.ru/topic9855.html
    http://forum.allsochi.info

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 ноября 2015 10:08

В Большом Сочи снова потоп, вчера и сегодня по телику передавали. Оказывается там подтапливает периодически-постоянно. В июне 25-го числа, мы чуть не попались на эту стихию, вовремя уехали в Абхазию, хотя и там рвало, метало сильно, очень долго шел тропический ливень, а пос.Мирный, где мы жили до 22 июня затопило от 1 до 2-ух метров.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 ноября 2015 00:16 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

г.Сочи, по дороге к парку Ривьера:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3587
    # 15 ноября 2015 09:36
    АФЭЛАК:

Красиво пишут с Сочинского форума:
    Сочи. Звучит красиво. Настальгия по прошлому. Едешь поездом вдоль моря, Туапсе, Лазаревская, Лоо, Сочи, Мацеста, Хоста, Адлер. Раннее утро. А на бререгу уже люди купаются. Смотришь с окна поезда, и самому хочется окунуться в тихую синеву прохладного моря. А вдоль берега заброшенные корабли, волнорезы. Не то, что в Крыму.Только до Симферополя можно доехать. Моря не видно. Пока до него доберешься, того моря не захочеш.

вот про крым вы таки зря затронули. крым для меня это святое место. а в сочи только и видами с поезда можно любоваться. для меня - климат очень влажный, без тапочек фиг покупаешься в море, да и истории никакой. не-не. не надо мне любоваться видами из поезда, я лучше на авто буду любоваться видами крыма.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 ноября 2015 15:31 Редактировалось АФЭЛАК, 6 раз(а).

serzant, В Крыму есть свои плюсы и минусы, а в Большом Сочи - свои.
    Я много раз был в Крыму(Саки 2004г., Евпатория 2005г., Феодосия 2007г., Судак 2008; 2010г.г., Ялта 2013г.), в разных местах, так что мне есть с чем сравнить.
    Не было бы проблем в Крыму, так в Ялту и в этом году поехал, поэтому маршрут был в Адлер, о чём ничуть не жалею.
    Большой Сочи меня больше удивил и обрадовал, чем я ожидал. Ехали просто в никуда, думали, что Адлер - это маленький зачуханный городок около Сочи, на деле же оказалось совсем наоборот. После Туапсе поезд выезжает к морю, сразу чувствуешь запах моря, как ехали в маршрутке №124 в пос. Мирный, так при въезде в старый Адлер красота просто дух захватывает: по левой стороне дороги растут большие пальмы, по правой - высокие кипарисы. Такое чувство, что смотришь на большом телике передачу о путешествии в экзотическую страну, а на самом деле - это всё происходит с тобой. Очень много положительных впечатлений и воспоминаний, это просто не объяснить словами..., нужно побывать там и увидеть всё своими глазами, полюбить тот красивый уголок, прочувствовать всю прелесть, чистоту и ухоженность.

Как обещал ранее, выкладываю фото с газет, купленных в Абхазии, в июне 2015г.:

Рекомендую всем туристам прочитать статью в газете про свалки в Абхазии:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3587
    # 15 ноября 2015 16:14
    АФЭЛАК:

нужно побывать там и увидеть всё своими глазами, полюбить тот красивый уголок, прочувствовать всю прелесть, чистоту и ухоженность.

так я и бывал там. мне не понравилось.

АФЭЛАК:

Не было бы проблем в Крыму

единственная проблема это паром. но так как в этом году, то я думаю и это не было большой проблемой.
    Но как говорится каждому свое.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 ноября 2015 17:28 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Туристический портал и форум Наша Планета
    СТРАНЫ: Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Камбоджа, Индонезия, Индия, Лаос, Сингапур, Египет, Тунис, ОАЭ, Иордания, Россия
    http://nashaplaneta.net/

Туристическая информация о России для самостоятельного путешествия

http://nashaplaneta.net/europe/russia/russia.php

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

serzant:

Так я и бывал там. Мне не понравилось.

В каком году вы были в Большом Сочи? До Олимпиады или после? Если после Олимпиады и вам там совершенно не понравилось, тогда больше не заходите в подобные темы, т.к. своё мнение вы всё равно не измените. Если были до Олимпиады - так вы много всего не видели и это совершенно разные впечатления.