Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2011 21:38
    Элиска:

вокруг неясность какая-то...

так все как раз ясно-не будет кредита, дом нечем достраивать!!! А дальше возможны варианты..

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 23 ноября 2011 21:43 Редактировалось Элиска, 1 раз.
    ALFF-AL:

так все как раз ясно-не будет кредита, дом нечем достраивать!!! А дальше возможны варианты..

ВАРИАНТ ТАКОВ - кредит под 31% (пока что), а Доменикан предположил, что будет процентная ставка в размере 43%.

лично для меня ставки просто неподъемные(((

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2011 21:47 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

При рождении четвертого ребенка задолженность по льготным кредитам будет полностью погашаться государством

Элиска, есть и другие варианты ))
    а вот и тема для собрания нарисовалась-

В обращении члены ЖСПК указали несколько проблемных вопросов. Так, подрядчик (ОАО «МАПИД») ежемесячно выставляет счета с указанием четких сроков оплат. Несвоевременная оплата платежей влечет применение штрафных санкций.

— Поскольку в состав наших ЖСПК входят преимущественно категории граждан, обладающие правом на получение льготных кредитов и не имеющие возможности осуществлять строительство без господдержки, нарушение сроков оплаты неизбежно, — сказано в обращении. — Во многих ЖСПК застройщики уже оплатили полностью стоимость всех льготно некредитуемых метров (те, кто их имел) и даже более. При этом изначально людей информировали о том, что лишние метры будут оплачиваться постепенно по ходу строительства дома пропорционально проценту его готовности. Платежи с немалыми суммами выставляются даже тем застройщикам, которые не имеют лишних квадратных метров.

Двукратная неоплата по счетам чревата исключением из состава ЖСПК. Это больше всего беспокоит людей. Как и тот факт, что УКС Мингорисполкома сейчас фактически шантажирует застройщиков. Заказчик требует подписать допсоглашение (между ЖСПК и УКСом), по которому кооператив обязуется в случае окончательной отмены льготных кредитов строить за свои средства.

• EdPM Nokia Team
    офлайн
    EdPM Nokia Team

290

21 год на сайте
    пользователь #21903

Написать сообщение

290
    # 24 ноября 2011 12:13
    Марфушечка:

Всем доброго дня. Принимайте соседей :)
    Послезавтра вернется муж, загоню его сюда, он во-первый, мужчина, и в этих тонкостях разбирается лучше, во-вторых он присутствует на всех собраниях, так что пользы от него будет куда больше, чем от меня :)

Муж то вернулся :) Тока в тонкостях он разбирается не особо, да и на собраниях без права голоса, т.к. квартира строится на тестя. На последнем так и подрывало высказаться, да смысла мало.

Стены, конечно, не внушают. В некоторых местах возле колонн обнаружены дыры в ладонь (причем не торцом, а плашмя), заложенные пресованным картоном. По словам знакомых людей, причастных к строительству, если это не "запенить" до отделки, будет беда. Т.к. веры в добросовестность строителей/проверяющих, а также в силу того, что мы принимаем на собраниях, особой нет, думаю решать вопрос напрямую с прорабом, т.к., насколько я, опять же, понимаю, бригад, закрепленных за квартирами, нет.

Русский хохол с белорусским гражданством. Official Arsenal Russian Speaking Supporters Club
  • EdPM Nokia Team
    офлайн
    EdPM Nokia Team

290

21 год на сайте
    пользователь #21903

Написать сообщение

290
    # 24 ноября 2011 17:46

Кстати, соседи... Раз уж мы тут на связи и до вторника время есть. Давайте может четко сформулируем, ответы на какие вопросы мы хотим получить от нашего куроводства. Потому как обычно у нас что получается - сперва выдвинутая повестка, а потом базар-вокзал, после которого единственное желание добраться до дома и опрокинуть 100 грамм :)
    Правильнее сейчас все вопросы определить, что-то отсеять, что-то уточнить, чтобы не размазывать на 2 часа, а четко и по позициям.

Русский хохол с белорусским гражданством. Official Arsenal Russian Speaking Supporters Club
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 ноября 2011 18:09

Зашел в 15 часов на объект,

внутри идут штукатурные работы по все этажам. Зашел в квартиру...человек 10, прям как ждали меня, едва протиснулся по стеночке

щели должны быть, но перед штукатуркой, обязательно затыкаться звукотеплоизоляцией, если последнее не сделают-тогда караул!!

вот такая разводка по полу озадачила, трубы перепрыгивают электрокабель в патрубке? Затем все это зальют стяжкой по утеплителю(пенопласт).
    Высота потолка (от плиты до плиты) 2.57 ! Может мы не там экономим???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196283

131
    # 24 ноября 2011 21:26
    ALFF-AL:

щели должны быть, но перед штукатуркой, обязательно затыкаться звукотеплоизоляцией, если последнее не сделают-тогда караул!!

Судя по тому, что штукатурные работы идут полным ходом, никто ничего не затыкает..

По поводу труб, насколько я понимаю, это какие-то временные коммуникации, если мне не изменяет память, под стяжку они не заходили.

• November10 Neophyte Poster
    офлайн
    November10 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #328577

Написать сообщение

19
    # 24 ноября 2011 22:10
    Марфушечка:

По поводу труб, насколько я понимаю, это какие-то временные коммуникации, если мне не изменяет память, под стяжку они не заходили.

Эти трубы постоянней некуда - просто стяжка еще не залита. Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196283

131
    # 24 ноября 2011 22:20
    November10:

Эти трубы постоянней некуда - просто стяжка еще не залита. Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.

Т.е. Вы хотите сказать, что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?

• November10 Neophyte Poster
    офлайн
    November10 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #328577

Написать сообщение

19
    # 24 ноября 2011 22:37
    Марфушечка:

November10:

Т.е. Вы хотите сказать, что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?

Да.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2011 10:56
    Марфушечка:

что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?

именно, и если спустя N-еколличество лет спустя, захотите забить "гвоздь" в бетонный пол-бойтесь там везде будут кабели

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196283

131
    # 25 ноября 2011 11:43
    ALFF-AL:

именно, и если спустя N-еколличество лет спустя, захотите забить "гвоздь" в бетонный пол-бойтесь там везде будут кабели

Мда.. А что это за красота такая? Электрические?

• EdPM Nokia Team
    офлайн
    EdPM Nokia Team

290

21 год на сайте
    пользователь #21903

Написать сообщение

290
    # 25 ноября 2011 12:19 Редактировалось EdPM, 1 раз.

Да электрические, это как раз таки ерунда, имхо. Прозвонил на скрытую проводку и приблизительно знаешь, куда не стоит вкручиваться. А вот с водой беда, если это действительно так. Особенно, если учесть, в каком это "добро" состоянии уже сейчас.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2011 12:30 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).
    November10:

Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.

вдоль стен смотрелось бы

не хуже. Не заабываем высота потолка (без устройства пола 2570) кабель в броне 2см точно+труба2 см, а еще и стяжка(это без утеплителя, его уже укладывать наверх "бутерброда" точно не будут) итого -6 см

• piaffer Neophyte Poster
    офлайн
    piaffer Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #494197

Написать сообщение

1
    # 25 ноября 2011 21:14

не зря говорят что у нас каждый считает себя строителем.....уважаемеая марфушечка к вашему сведению блоки ложаться не на раствор а на клей,толщина слоя которого редко превышает 2-3 мм....интересно как вы там смогли увидеть улицу??если только через окноннный проём :-? ...и держаться совсем не на честном слове....а "прессованный картон" между колонной и стеной это утеплитель из каменной ваты..... :znaika: ......

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2011 22:04
    piaffer:

..интересно как вы там смогли увидеть улицу??

классика-Как много нам открытий чудных...и т.д.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196283

131
    # 25 ноября 2011 22:34
    piaffer:

не зря говорят что у нас каждый считает себя строителем.....уважаемеая марфушечка к вашему сведению блоки ложаться не на раствор а на клей,толщина слоя которого редко превышает 2-3 мм....интересно как вы там смогли увидеть улицу??если только через окноннный проём :-? ...и держаться совсем не на честном слове....а "прессованный картон" между колонной и стеной это утеплитель из каменной ваты..... :znaika: ......

Уважаемый piaffer, строителем я себя не считаю и слава Богу я далека от этой сферы, каждый должен заниматься своим делом. А вот Вы, судя по всему, большой спец. Только читаете Вы не внимательно. Про улицу я писала, когда говорила про щели между блочной стеной и бетонной колонной, а не между блоками. И я не знаю, на что там кладутся блоки, но если между одни блоками стены я вижу "нечто", похожее на раствор (я это так называю, извините, что не использую проф. терминологию), а между другими блоками этой же стены я этого "нечто" не вижу, мне это кажется странным. Если это нормально, можно спокойно и вежливо объяснить мне, я пойму, поверьте.
    А про прессованный картон вообще не я писала.

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 26 ноября 2011 10:39

штукатурят вроде как.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196283

131
    # 26 ноября 2011 12:05

Во втором подъезде уже окна почти везде поставили, а наш, как всегда, отстает.
    Муж поехал на стройку, жду с отчетом.

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 26 ноября 2011 12:19 Редактировалось Элиска, 1 раз.
    Марфушечка:

Во втором подъезде уже окна почти везде поставили, а наш, как всегда, отстает.
    Муж поехал на стройку, жду с отчетом.

вот и мы с вами в одном подъезде видимо, да еще и на 10 этаже. Где наши окна! )))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды