Элиска:вокруг неясность какая-то...
так все как раз ясно-не будет кредита, дом нечем достраивать!!! А дальше возможны варианты..
Элиска:вокруг неясность какая-то...
так все как раз ясно-не будет кредита, дом нечем достраивать!!! А дальше возможны варианты..
ALFF-AL:так все как раз ясно-не будет кредита, дом нечем достраивать!!! А дальше возможны варианты..
ВАРИАНТ ТАКОВ - кредит под 31% (пока что), а Доменикан предположил, что будет процентная ставка в размере 43%.
лично для меня ставки просто неподъемные(((
При рождении четвертого ребенка задолженность по льготным кредитам будет полностью погашаться государством
Элиска, есть и другие варианты ))
а вот и тема для собрания нарисовалась-
В обращении члены ЖСПК указали несколько проблемных вопросов. Так, подрядчик (ОАО «МАПИД») ежемесячно выставляет счета с указанием четких сроков оплат. Несвоевременная оплата платежей влечет применение штрафных санкций.
— Поскольку в состав наших ЖСПК входят преимущественно категории граждан, обладающие правом на получение льготных кредитов и не имеющие возможности осуществлять строительство без господдержки, нарушение сроков оплаты неизбежно, — сказано в обращении. — Во многих ЖСПК застройщики уже оплатили полностью стоимость всех льготно некредитуемых метров (те, кто их имел) и даже более. При этом изначально людей информировали о том, что лишние метры будут оплачиваться постепенно по ходу строительства дома пропорционально проценту его готовности. Платежи с немалыми суммами выставляются даже тем застройщикам, которые не имеют лишних квадратных метров.
Двукратная неоплата по счетам чревата исключением из состава ЖСПК. Это больше всего беспокоит людей. Как и тот факт, что УКС Мингорисполкома сейчас фактически шантажирует застройщиков. Заказчик требует подписать допсоглашение (между ЖСПК и УКСом), по которому кооператив обязуется в случае окончательной отмены льготных кредитов строить за свои средства.
Марфушечка:Всем доброго дня. Принимайте соседей
Послезавтра вернется муж, загоню его сюда, он во-первый, мужчина, и в этих тонкостях разбирается лучше, во-вторых он присутствует на всех собраниях, так что пользы от него будет куда больше, чем от меня
Муж то вернулся
Тока в тонкостях он разбирается не особо, да и на собраниях без права голоса, т.к. квартира строится на тестя. На последнем так и подрывало высказаться, да смысла мало.
Стены, конечно, не внушают. В некоторых местах возле колонн обнаружены дыры в ладонь (причем не торцом, а плашмя), заложенные пресованным картоном. По словам знакомых людей, причастных к строительству, если это не "запенить" до отделки, будет беда. Т.к. веры в добросовестность строителей/проверяющих, а также в силу того, что мы принимаем на собраниях, особой нет, думаю решать вопрос напрямую с прорабом, т.к., насколько я, опять же, понимаю, бригад, закрепленных за квартирами, нет.
Кстати, соседи... Раз уж мы тут на связи и до вторника время есть. Давайте может четко сформулируем, ответы на какие вопросы мы хотим получить от нашего куроводства. Потому как обычно у нас что получается - сперва выдвинутая повестка, а потом базар-вокзал, после которого единственное желание добраться до дома и опрокинуть 100 грамм ![]()
Правильнее сейчас все вопросы определить, что-то отсеять, что-то уточнить, чтобы не размазывать на 2 часа, а четко и по позициям.
Зашел в 15 часов на объект,

внутри идут штукатурные работы по все этажам. Зашел в квартиру...человек 10, прям как ждали меня, едва протиснулся по стеночке

щели должны быть, но перед штукатуркой, обязательно затыкаться звукотеплоизоляцией, если последнее не сделают-тогда караул!!

вот такая разводка по полу озадачила, трубы перепрыгивают электрокабель в патрубке? Затем все это зальют стяжкой по утеплителю(пенопласт).
Высота потолка (от плиты до плиты) 2.57 ! Может мы не там экономим???
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:щели должны быть, но перед штукатуркой, обязательно затыкаться звукотеплоизоляцией, если последнее не сделают-тогда караул!!
Судя по тому, что штукатурные работы идут полным ходом, никто ничего не затыкает..
По поводу труб, насколько я понимаю, это какие-то временные коммуникации, если мне не изменяет память, под стяжку они не заходили.
|
офлайн
November10
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
Марфушечка:По поводу труб, насколько я понимаю, это какие-то временные коммуникации, если мне не изменяет память, под стяжку они не заходили.
Эти трубы постоянней некуда - просто стяжка еще не залита. Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
November10:Эти трубы постоянней некуда - просто стяжка еще не залита. Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.
Т.е. Вы хотите сказать, что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?
|
офлайн
November10
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
Марфушечка:November10:Эти трубы постоянней некуда - просто стяжка еще не залита. Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.
Т.е. Вы хотите сказать, что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?
Да.
Марфушечка:что эти скотчем замотанные трубы через день зальют бетоном и ура?
именно, и если спустя N-еколличество лет спустя, захотите забить "гвоздь" в бетонный пол-бойтесь там везде будут кабели

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:именно, и если спустя N-еколличество лет спустя, захотите забить "гвоздь" в бетонный пол-бойтесь там везде будут кабели
Мда.. А что это за красота такая? Электрические?
Да электрические, это как раз таки ерунда, имхо. Прозвонил на скрытую проводку и приблизительно знаешь, куда не стоит вкручиваться. А вот с водой беда, если это действительно так. Особенно, если учесть, в каком это "добро" состоянии уже сейчас.
November10:Сейчас отопление и воду именно таким образом по квартирам и разводят.
вдоль стен смотрелось бы

не хуже. Не заабываем высота потолка (без устройства пола 2570) кабель в броне 2см точно+труба2 см, а еще и стяжка(это без утеплителя, его уже укладывать наверх "бутерброда" точно не будут) итого -6 см
не зря говорят что у нас каждый считает себя строителем.....уважаемеая марфушечка к вашему сведению блоки ложаться не на раствор а на клей,толщина слоя которого редко превышает 2-3 мм....интересно как вы там смогли увидеть улицу??если только через окноннный проём
...и держаться совсем не на честном слове....а "прессованный картон" между колонной и стеной это утеплитель из каменной ваты.....
......
piaffer:..интересно как вы там смогли увидеть улицу??

классика-Как много нам открытий чудных...и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
piaffer:не зря говорят что у нас каждый считает себя строителем.....уважаемеая марфушечка к вашему сведению блоки ложаться не на раствор а на клей,толщина слоя которого редко превышает 2-3 мм....интересно как вы там смогли увидеть улицу??если только через окноннный проём
...и держаться совсем не на честном слове....а "прессованный картон" между колонной и стеной это утеплитель из каменной ваты.....
......
Уважаемый piaffer, строителем я себя не считаю и слава Богу я далека от этой сферы, каждый должен заниматься своим делом. А вот Вы, судя по всему, большой спец. Только читаете Вы не внимательно. Про улицу я писала, когда говорила про щели между блочной стеной и бетонной колонной, а не между блоками. И я не знаю, на что там кладутся блоки, но если между одни блоками стены я вижу "нечто", похожее на раствор (я это так называю, извините, что не использую проф. терминологию), а между другими блоками этой же стены я этого "нечто" не вижу, мне это кажется странным. Если это нормально, можно спокойно и вежливо объяснить мне, я пойму, поверьте.
А про прессованный картон вообще не я писала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Во втором подъезде уже окна почти везде поставили, а наш, как всегда, отстает.
Муж поехал на стройку, жду с отчетом.
Марфушечка:Во втором подъезде уже окна почти везде поставили, а наш, как всегда, отстает.
Муж поехал на стройку, жду с отчетом.
вот и мы с вами в одном подъезде видимо, да еще и на 10 этаже. Где наши окна! )))