Stalker467:
Abdulla:
Я занимаюсь относительно узкопрофильными вещами,
Если не секрет, чем? 
ну чем занимается обычно инженер по передаче данных..Правильно, передает данные какие скажут куда скажут и кому скажут. Ну и попутно естественно принимает с докладом начальника финансового управления о прибылях, убытках и состоянии дебиторской задолженности, начальника отдела маркетинга с докладами об исследованиях рынка и покупательских предпочтений, начальника планово-экономического управления с калькуляциями цен на основные услуги и пояснениями о невозможности их снижения, ну и естественно обсуждает с директором вопросы стратегии развития предприятия Белтелеком и возможные пути его реструктуризации, а потом обо всем этом вам и докладывает чисто по доброте душевной.
Кстати, раз пошла бодяга насчет монополий, то как экономист позволю и себе вставить пять копеек по этому вопросу. Первое, чтоб не было путаницы в терминах, естественная монополия это такое положение на рынке, когда экономически целесообразно, чтоб продукт/услугу производила одна компания, а в случае с БТК имеет место закрытая монополия, существование которой охраняется разного рода заградительными барьерами для входа в отрасль,
в первую очередь нормативно-правовой базой. Второе, к вопросу о монополиях, кто знает тот поймет. Кривая спроса на рынке собственно совпадает с кривой спроса данной конторы, поскольку она одна. И снижение цен при эластичном спросе, т.е. когда процентный рост спроса больше процентного снижения цены (а я думаю, что на данном рынке так оно и есть) приводит к росту доходов и прибыли компании за счет увеличения интенсивности потребления услуги уже существующими абонентами, так и за счет привлечения
новых абонентов, для которых данные услуги были слишком дороги.