Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 10 июля 2012 19:06

Для перехода на Windows 8 пользователям предлагаются беспрецедентные условия, видимо в Microsoft чувствуют противоречивость новой операционной системы и пытаются максимально быстро набрать базу пользователей.

Льготный переход будет возможен с бета-версии Windows 8 Release Preview до 31 января 2013 г. и будет стоить всего $40. Однако для льготного обновления всё же необходима лицензия на предыдущую операционную систему Microsoft (не совсем понятно, как это будет проверяться — вводом старого ключа?). Причём переход возможен с любых изданий Windows XP/Vista/7 от Home Basic до Ultimate, всем будет предложен вариант Windows 8 Pro.

Для активировавших операционную систему после 2 июня 2012 г. цена апгрейда ещё меньше — $15.
    Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/48351/Windows_8_RTM_v_avguste ... osoft.html

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 12 июля 2012 20:29 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 2 раз(а).

Proxopotamus, bbcby, спасибо за участие. после формата раздела С всё пошло на ура. теперь пользуюсь. а сейчас пардон, размещу два скриншота рабочего стола, для того, чтобы привести аргументы в теме, а заодно похвалиться красивой темкой :)

понравилась синхронизация настольника с ноутбуком. после создания темы на настольном через пару минут она появилась на ноутбуке, и понравился принцип расположения картинок - теперь фон рабочего стола устанавливается по меньшей стороне, а всё лишнее обрезается. (раньше устанавливалось по бОльшей и недостающее к примеру растягивало или оставлялись чёрные полосы...) ну, как-то так.

офлайн

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 14 июля 2012 21:15 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 2 раз(а).

что за фигня случилась сегодня вечером? ещё утром играл с сыновьями по сети в варкрафт фрозен трон, версия 1.24, всё было в норме. вечером дети уговорили меня опять сыграть втроём, и на тех компах, где стоит вин8 выскочила такая вот фигня:

после нажатия на ОК появляется:

на нетбуке жены, где вин7, всё в порядке. раньше эта игрушка шла на ХР, на 7-ке, всегда всё было без проблем.

вылечилось переустановкой драйверов видеокарты. но почему они слетели? кстати, драйвера н-видиа уже специально для виндовс8

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 14 июля 2012 21:38

Беларускай мовы няма яшчэ там? :shuffle:

офлайн

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 15 июля 2012 10:40 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 1 раз.
    AutVit:

Беларускай мовы няма яшчэ там? :shuffle:

и при установке можно было выбрать Беларусь - беларуская.

офлайн

13303

15 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 июля 2012 10:46

Bashinsky_Vlad, дзякуй! Трэба сёння паспрабаваць усталяваць :super:

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12081

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12081
    # 15 июля 2012 11:21
    Proxopotamus:

Пуск, как и десктоп своё отжили. Сужу по рабочим компам - практически никто не пользуется пуском, многие вообще в нём не ориентируются. Рабочие столы засраны многолетним трешем, о смысловой нагрузке которого уже никто не помнит. С уходом приложений в облака, необходимость что-либо хранить на столе уходит так же.

Ага, чтобы Большой брат посмотрел что-же вы у себя там храните.
    Буду и дальше сидеть на семерке.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 июля 2012 14:13
    Statik1987:

Большой брат посмотрел что-же вы у себя там храните.

Как будто Вы нужны кому-то :lol:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12081

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12081
    # 15 июля 2012 22:35
    Адвокат Дьявола™:

Statik1987:

Лично сам - да - никому не нужен, а вот данные с которыми на работе работаю сильно конфиденциальные .

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

15 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 16 июля 2012 01:34
    Адвокат Дьявола™:

Statik1987:

либо же, ваше информация сейчас на столько хорошо защищена, что получение доступа к ней сейчас не представляется возможным? а при апгрейде ОС все кардинально меняется...:)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 16 июля 2012 08:56
    Statik1987:

Лично сам - да - никому не нужен, а вот данные с которыми на работе работаю сильно конфиденциальные .

То есть, у вас настолько крута защита данных, что облака самое слабое место? Пароли у вас комплексные и меняются каждые 45 дней, вся исходящая почта шифруется, а адресаты со всякими mail.ru в блоклисте? Нет? Ну так для того, чтобы получить доступ к вашим "данным по работе", нафиг не нужно ковырять облака.

маргинал
    офлайн

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 17 июля 2012 13:31
    Bashinsky_Vlad:

и при установке можно было выбрать Беларусь - беларуская.

прошу прощения, кажется ошибся... вроде нет такого...

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12081

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12081
    # 22 июля 2012 12:47 Редактировалось Statik1987, 2 раз(а).
    Proxopotamus:

Statik1987:

То есть, у вас настолько крута защита данных, что облака самое слабое место? Пароли у вас комплексные и меняются каждые 45 дней, вся исходящая почта шифруется, а адресаты со всякими mail.ru в блоклисте? Нет? Ну так для того, чтобы получить доступ к вашим "данным по работе", нафиг не нужно ковырять облака.

Заказчиками являются крупные банки и финансовые компании.
    Так что это налаживает очень жесткие требования на всю инфраструктуру компании. Раз в полгода проводится аудит безопасности.
    На счет паролей 45 дней - это очень долго, пароли нужно менять раньше не реже чем в месяц.
    Блеклиста нету, есть "вайт" лист с двумя почтами.
    Имеется сертификат по ИБ вроде - ISO:27001 - но не факт что номер этот.
    В интернет только через впн пускает.
    Проводятся годовые тренинги сотрудников по ИБ.
    В данном случае, облако не может быть использовано, т.к. будет самым слабым местом. И очень опасно хранить конфиденциальную информацию в облаке. Плюс, в один прекрасный момент, может не быть к нему доступа, из-за тех же проблем сети.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 22 июля 2012 14:02

Statik1987, ну таких как вы по всей стране можно по пальцам одной руки сосчитать. такие организации не представляют интереса для публичных облаков, потому как сами в состоянии создавать свои облака.

ps iba?

маргинал
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 23 июля 2012 12:34

Точная версия Windows 8 RTM будет определена 26 июля

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 23 июля 2012 22:42

Вот что значит по-настоящему вынос мозга, текста много, но интересно.
    Сам факт разжовывания мелкомягкими, как пользоваться поиском в Win 8, говорит сам за себя.
    Пипец, конечно.

Vadim Sterkin: Антон, т.е. по факту вы продолжаете считать, что поиска там нет, даже после того, как увидели три способа…

Я продолжаю считать, что поиска там нет, потому что добраться до него слишком сложно. Проще отказаться от использования в пользу других приложений, чем тратить время на «поход к поиску».

Более того, важные элементы управления («поиск» в случае с каталогом товаров — это архиважный инструмент) необходимо располагать в зоне прямой видимости, чтобы они были видимы всегда и отовсюду. Либо в виде самих элементов управления, либо в виде значков, которые их обозначают и по которым открывают интерфейс для решения задачи. Если важного инструмента нет в зоне прямой видимости, то для простого пользователя (не гика) его нет вообще в приложении/системе. Простой пользователь не будет искать его где-то там в дочерних окнах. Гик безусловно найдет, да и не один способ. Простой же пользователь, кому не важны эти сотни различных способов запуска приложения, просто выкинет такой инструмент, если из этой сотни способов не будет хотя бы одного удобного на видном месте. Это проверенный временем и опытом (не только моим) факт.

Другое дело, что в данном случае это проблема самой системы, которая диктует разработчикам свои правила по расположению элементов управления. В данном случае получается, что все созданные Метро-приложения ущербны по своей сути.

Но тут еще стоит учесть и строки ниже относительно того, какими метро-приложениями я пользуюсь.

Vadim Sterkin: Может быть, тогда стоит сказать прямо, что приложениями Метро пользоваться вы не хотите / не собираетесь, а потому поиск в них вам не нужен, а следовательно — вам все равно, как он осуществляется.

Верно. Все мои попытки получить хоть что-то полезное от Метро-приложений ни к чему не привели, потому что есть более удобные и простые в использовании решения для таких задач на других платформах, в частности iOS и Android. В этих двух мобильных платформах я не сталкивался с такой проблемой как «поиск по запросу ‘как этим пользоваться?’ в интернете», потому что там все просто и понятно.

Metro, к сожалению, не подходит для меня, потому что для удобной и простой работы совершенно не приспособлена (в моем понимании). Хотя и у Metro (не называю ее Windows, потому что там другая парадигма, которая со словом Windows ну вообще никак не ассоциируется — там нет окон) есть определенные плюсы по сравнению с другими платформами. Но минусов лично для меня пока что больше, и самый главный из них — труднодоступность ключевых элементов управления.

Лежащие на поверхности примеры.

- Время быстрее посмотреть на телефоне/планшете/часах, чем наглаживать углы экрана и уж точно проще, чем выворачивать себе руку, нажимая на Win-C. На моей клавиатуре от Microsoft совершенно не удобен, потому что надо выворачивать руку чуть ли не наизнанку, а я не привык к неэргономичным действиям и привыкать не хочу.

- Поиском быстрее воспользоваться в Desktop или на другой платформе, чем гладить углы экрана мышкой. Win-F — аналогично с Win-C.

- Почтовый клиент предназначен для работы с один письмом здесь и сейчас. Прочел письмо, написал ответ, отправил ответ. Все. Вариант, при котором идет активная работа с почтовой базой и составление ответа по данных из нескольких писем (достаточно часто используется в моей работе) невозможен, потому что тут одно полноэкранное приложение с одним письмо. Даже в The Bat это было проще, когда новое письмо в одном окне, а база писем в другом. Я уже молчу про GMail, где можно открыть несколько вкладок в одном браузере и получить то же (сейчас использую именно такой способ, потому что локальный почтовый клиент не удобен при использовании нескольких устройств на разных платформах).

- Диалог открытия файлов в метро-приложениях — повод для статьи из серии «вредные советы по юзабилити».

- Постоянное переключение между полноэкранными приложениями мне очень неудобно и вызывает головокружение при работе за рабочим компьютером (на планшете или телефоне это нормально, так как там простейшие задачи — записать, найти, посмотреть, почитать статью и т.п.).

- Приложение «Сообщения» вообще фееричный ужас. У меня к аккаунту MS подключен Facebook. И вот захожу я в «Сообщения», чтобы отправить сообщение нужному мне человеку, а там пусто. Нет людей. Только я. После нескольких тщетных попыток найти список контактов я решил забить. Зачем вообще его сделали? И потом наткнулся на приложение People. Зашел в него. О, вот где все мои контакты. Нашел человека, которому нужно было отправить сообщение, выбрал его и вижу большую кнопку «Отправить сообщение». Вот оно что, оказывается, сообщения надо отправлять не из программы «Сообщения», а из программы «Люди». А я как-то сразу и не догадался, это же так очевидно, прозрачно и понятно. Любой здравомысляший сразу догадается, что для отправки сообщения надо открыть не «Сообщения», а «Люди». И вот, нажав на кнопку «Отправить сообщение» мне вдруг открывается приложение «Сообщения», в котором я вижу уже себя и того человека, кому хочу отправить сообщение. Вот оно, цель уже почти достигнута! Но не тут-то было! Мне показывается невероятной красоты сообщение о том, что я не могу ничего отправить выбранному контакту, так как он оффлайн!!! Даже среди самых корявых проектировщиков интерфейсов есть виртуозы корявости! Такой жести я еще ни разу не встречал. :)

Посмотрим, что сделают в Metro 2 (Windows 9). Там будет видно, стоит ли оставаться на платформе от Microsoft или стоит уже полностью менять платформу. По крайней мере, пока есть Windows 7 — жить можно (сейчас фактически пользуюсь только ей — запускаю Windows из Metro и сижу только в нем).

Ну а пока что работа с Метро-приложениями в целом на декстопе под управлением мышки и клавиатуры у меня вызывает ощущения, как если бы меня посадили работать за Windows 7 без мышки или тачпада, на одной лишь клавиатуре. И это при том, что управление в основном заточено именно под мышку.

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3769

15 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3769
    # 23 июля 2012 23:41
    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 июля 2012 08:32

BORTACH, думаю да

офлайн

824

17 лет на сайте
    пользователь #161680

824
    # 25 июля 2012 00:14

Какое там название проги, чтоб винду с флешки установить?
    И можно без форматирования раздела?

• Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 25 июля 2012 00:32
    ! _ y @:

Какое там название проги, чтоб винду с флешки установить?

WinSetupFromUSB