Ребята, действительно ли нужна мед справка для получения МВУ? Кто сталкивался недавно с тем, что заявление не приняли из-за отсутсвия справки? Спасибо
Ребята, действительно ли нужна мед справка для получения МВУ? Кто сталкивался недавно с тем, что заявление не приняли из-за отсутсвия справки? Спасибо
офлайн
regisergio
Senior Member
|
|
1720 |
15 лет на сайте Город:
|
kvitkaoz:Ребята, действительно ли нужна мед справка для получения МВУ? Кто сталкивался недавно с тем, что заявление не приняли из-за отсутсвия справки? Спасибо
мед справка обязательна
Был на дзержинского 3 позавчера, сказали только на тимирязева 114 сейчас можно получить мву
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что МВУ после 22.09.22 можно получать в независимости от места регистрации? И, если вместо паспорта с отметкой о регистрации есть только идентификационная карта, дополнительных справок не потребуется?
Подавала сегодня документы на международное удостоверение на Тимирязева, 114 - 2 этаж. В 8.40 приехала - 6 человек перед мной. В 9.00 подала документы. Срок изготовления 5 рабочих дней. С собой нужна справка медицинская, вод. удостоверение национальное, 1 фото 4*5см, оплата (оплачивайте лучше через ерип заранее, в банке комиссия 8 руб.)
Кто-нибудь менял уже МВУ по истечению 10-летнего срока? Отличается ли процесс замены от оного по нац ВУ??
Alenka1:Подавала сегодня документы на международное удостоверение на Тимирязева, 114 - 2 этаж. В 8.40 приехала - 6 человек перед мной. В 9.00 подала документы. Срок изготовления 5 рабочих дней. С собой нужна справка медицинская, вод. удостоверение национальное, 1 фото 4*5см, оплата (оплачивайте лучше через ерип заранее, в банке комиссия 8 руб.)
А платить за город Минск или Минскую область?
deres:являюсь счастливым обладателем ВУ РБ старого образца- ламинированная бумажка, срок действия- пожизненный.
можно ли к нему получить МВУ и с таким комплектом кататься в любой стране мира?
Нет.
МВУ считаются действительными ТОЛЬКО при наличии действующих "основных" прав, а "пожизненные" права не признаются ни в одной стране мира, соответственно и МВУ действительным не будет.
Это теория, а на практике к ним даже и не выдадут МВУ.
Evgensus:ТОЛЬКО при наличии действующих "основных" прав
пожизненные права действующие
Evgensus:а "пожизненные" права не признаются ни в одной стране мира
до невойны они кроме рб признавались как минимум россией и украиной. думаю что и любой страной снг тоже
deres:Evgensus:ТОЛЬКО при наличии действующих "основных" прав
пожизненные права действующие
Evgensus:а "пожизненные" права не признаются ни в одной стране мира
до невойны они кроме рб признавались как минимум россией и украиной. думаю что и любой страной снг тоже
Нет, они не признавались ни в России, ни в Украине, ни в любой другой стране СНГ. Можете уточнить это в ГАИ.
P.S. Это официальная позиция ГАИ, как на практике было я не знаю.
deres:являюсь счастливым обладателем ВУ РБ старого образца- ламинированная бумажка, срок действия- пожизненный.
можно ли к нему получить МВУ и с таким комплектом кататься в любой стране мира?
проезжал сегодня мимо гаи, зашел в гости. вариант только один-сначала обменять свое ВУ РБ старого образца на новое. Затем уже оформлять международное
lexa25:Мву продлеваются? Или новые выписывается?
Тоже интересно.
Присоединяюсь к вопросу.
На прошлой неделе был на Тимирязева. В Минске только там можно сделать МВУ.
Бланк заявления брал на онлайнер не даёт вставить ссылку. Заранее заполнил самостоятельно, оплатил через ЕРИП: выдача ВУ - 74 BYN и компьютерные услуги - 1,48 BYN. Данные по оплате вписал в заявление.
Сфоткал актуальную информацию и образец заявления.
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
2762256:На прошлой неделе был на Тимирязева. В Минске только там можно сделать МВУ.
Бланк заявления брал на
онлайнер не даёт вставить ссылку. Заранее заполнил самостоятельно, оплатил через ЕРИП: выдача ВУ - 74 BYN и компьютерные услуги - 1,48 BYN. Данные по оплате вписал в заявление.
Сфоткал актуальную информацию и образец заявления.
Добрый день, подскажите, а фотографию нужно было прикладывать? А то в списке документов она не перечислена....
Подскажите, пожалуйста! Вопрос по Испании так и остался вопросом ) Венскую конвенцию испанцы подписали, но не ратифицировали… Планируем ехать в Испанию и брать там в аренду авто. Нужна ли все-таки МВУ, или достаточно будет нашего ВУ (выдано в прошлом году, то есть по всем требованиям Венской конвенции) ? Спасибо !
Petrovkva:Подскажите, пожалуйста! Вопрос по Испании так и остался вопросом ) Венскую конвенцию испанцы подписали, но не ратифицировали… Планируем ехать в Испанию и брать там в аренду авто. Нужна ли все-таки МВУ, или достаточно будет нашего ВУ (выдано в прошлом году, то есть по всем требованиям Венской конвенции) ? Спасибо !
Наверняка и тем более точно Вам никто не ответит. Из опыта могу посоветовать вот что. У разных прокатных компаний встречается немного отличающаяся политика по требуемым документам при аренде автомобиля. Я имею ввиду сейчас в части требования наличия МВУ или нет. Даже если страна не в конвенции и они вроде как должны требоваться, то ряд прокатчиков их не требуют. Лично сталкивался с этим. И как правило это менее известные прокатные компании. Я с некоторых пор (в Италии по причине отсутствия МВУ не дали машину что зарезервировал заранее за 190 в неделю и пришлось пройтись в моменте по соседним и взять БЕЗ МВУ, но за 370 евро) всегда прежде чем резервировать авто читаю правила бронирования где прокатчик обязательно указывает все требования в том числе и в отношении МВУ.
Таким образом советую Вам чтоб не тратить по месту лишних денег и нервов поступить именно так.