Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 01:33 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Tofsla:

ичего не поменялось с точки зрения фармацевта - а вот пациенту гемора добавилось именно в тот момент когда ему хуже всего

Это не гемор, это придирка.
    Положительный эффект и выигрыш в итоге для того самого гипотетического больного в разы выше. Мне сложно понять, как это вообще можно сравнивать. К тому же тут все спорщики делают одну и ту же принципиальную ошибку - они рассматривают какие-то странные теоретические ситуации, держа в голове банальные случаи из собственной жизни. Типа "температура у ребенка, внезапно зуб, или понос, или запор" - так вот, ни для чего этого Вам рецепт не понадобится, спокойно звоните своему посыльному.
    Ограничили покупку лекарств, явно не связанных с подобными экстренными и неопасными заболеваниями. У Вас не может "внезапно" обнаружиться гипертония с 10-летним стажем, или ВДРУГ появиться застарелый туберкулез. Убрали лекарства, назначаемые специалистом после диагностики в рамках индивидуального курса лечения. Все это - не из той серии, что Вы описываете. Не знаю, как до народа, вопящего, что его чего-то лишили, может дойти, что у него убрали возможности, которыми он и не пользовался или они не были ему нужны в реальности, а подавляющее большинство случаев использования были злоупотреблениями.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

VitalyVN:

После операции рецепт конечно выписали бы, но скорее всего пришлось бы посещать врача дополнительно, специально для получения рецепта.

Зачем? Что мешало бы вам его дать сразу после операции?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 сентября 2011 01:38

kkk1984,

чудодейственная марганцовка по-прежнему без рецепта) лечитесь на здоровье

Мне кажется вы вобще с другой планеты - марганцовку давно уже не продают просто так

Что ж вы эдакое покупали-то без похода к врачу, что вам теперь запретили?

Сумамед (азитромицин). Зачем - читайте выше - я уже писал в этой ветке. К тому же, им ещё и крысы хорошо лечатся.

НУ и напоследок, для ненавистников антибиотиков

Антибиотикорезистентность возникает спонтанно вследствие мутаций и под воздействием антибиотика закрепляется в популяции. Сам по себе антибиотик не является причиной появления резистентности.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 01:45
    kkk1984:

Подобными конституционными максимами обычно в раннем детстве бредят

На западе именно в этом случае не бредят, а я брежу? Умница. Вам мозги минздрав белорусский марионеточный промыл? Здоровье моё и моё право как его лечить.
    И сравнивать детей с гашишем тут не канает.

kkk1984:

Че-че? Что это за гоп жаргон? Какая я тебе нафиг "скажикакрасава"

:)))))) А чё не красава чтоль, страшненькая?

kkk1984:

соблюдайте. И половую культуру. И будет все ок у вас

Мужу это скажешь, когда он с курорта два мешка заразы те передаст.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 01:47 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Kochevnik:

Мне кажется вы вобще с другой планеты - марганцовку давно уже не продают просто так

ДА НУ? Паспорт требуют, что ли?!
    Это байка какая-то интернетовская, прекрасно ее продают. И она - в безрецептурном списке. Можете проверить.

Kochevnik:

Сумамед (азитромицин). Зачем - читайте выше - я уже писал в этой ветке.

Вы что думаете, я конспектирую? :D
    Для ОРВИ вам сумамед не нужен. Если действительно бактериальная инфекция будет, потребуется врач. Сколько раз это нужно повторить, чтоб усвоилось?

Kochevnik:

К тому же, им ещё и крысы хорошо лечатся.

Смешно. Напишите про обделенных крыс Президенту.

Kochevnik:

НУ и напоследок, для ненавистников антибиотиков
    Антибиотикорезистентность возникает спонтанно вследствие мутаций и под воздействием антибиотика закрепляется в популяции. Сам по себе антибиотик не является причиной появления резистентности.

:D :D делать глобальные выводы по одной фразе из недописанной статьи Википедии - это круто!
    Давайте я просто скажу, что там речь идет не о том, что Вам показалось?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

volkovysk:

Здоровье моё и моё право как его лечить.

Может, тебе кокаинумом приспичит его поправлять, тоже тебе его продать?

volkovysk:

Вам мозги минздрав белорусский марионеточный промыл?

Ой уж свидомый :D :D :D Обнять и плакать
    Как меня веселит, когда люди, не умеющие мыслить в принципе, обвиняют меня в мнении из телевизора )))) А главное, все они такие прогрессивные...
    Вам, милейший, до моего - скажем прямо, невысокого - уровня и то лет 40 думать. А туда же :D

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 01:54 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

kkk1984, откуда у Вас убеждённость, что так назаваемая в народе "простуда" не должна лечится антибиотиками? Ведь их в поликлинниках назначают налево и направо по диагнозу от балды. Отсюда и все лечаться антибиотиками. Если их неправильно назначают, то о чём спор тогда?
    Дибильная медицина с запретами - геморой народу.

А знаете, почему не смотря на все доводы о ненужности при простуде антибиотиков все всё-равно их жрать будут? Потому что они реально облегчают и убыстряют исцеление в большинстве случаев, даже при ср@ном гриппе. Почему так? Чё нам минздрав не договаривает, скажи красава? Люди не хотят мучится. И не надо их мучить.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:00 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).
    volkovysk:

kkk1984, откуда у Вас убеждённость, что так назаваемая в народе "простуда" не должна лечится антибиотиками? Ведь их в поликлинниках назначают налево и направо

ОРВИ антибиотиками не лечится, просто потому, что антибиотики не действуют на вирусы. Даже не знаю, откуда у меня такая уверенность :D Наверное, из ноосферы навеяло.
    Что назначают в поликлиниках, я комментировать не хочу. Возможно, врачи перестраховываются, особенно у детей, боятся присоединения бактериальной инфекции и т.д. В любом случае, очно назначенный а/б ВСЕГДА лучше, чем купленный потому, что "2 года назад у меня было типа таковаже и тогда дохтур ето вроде прописал, кстати, ён и ребенку моему пойдеть, наверное, и крыске - чиво добру пропадать"

volkovysk:

Дибильная медицина с запретами - геморой народу.

Реального подтверждения этому прекрасному лозунгу я в ветке так и не увидела. Все, что Вам действительно может потребоваться без посещения врача, Вы по-прежнему можете свободно купить.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6320
    # 5 сентября 2011 02:02
    kkk1984:

Зачем? Что мешало бы вам его дать сразу после операции?

Выписали бы сразу, но возможно в недостаточном количестве. Заживление происходило долго, с периодическим возникновением довольно сильной боли. В один из вечеров щеку разнесло, и на следующий день резали в больнице скорой помощи. Если бы не было на руках свободнокупленного кетанова, то пришлось бы помучаться.
    И по поводу обращения к знакомым врачам. Если выписка рецептов как-то контролируется/регистрируется, то с получением рецепта от знакомого врача могут возникнуть проблемы.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:02

kkk1984, отредактировал свой пост. повторите ответ пжалуста

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

kkk1984:

Может, тебе кокаинумом приспичит его поправлять, тоже тебе его продать?

Неправильное сравнение. Простое лекарство - это одно, а наркотики - совсем другое.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:07
    volkovysk:

Потому что они реально облегчают и убыстряют исцеление в большинстве случаев, даже при ср@ном гриппе. .

Вон оно как. А мужики то не знают (с)

VitalyVN:

Если выписка рецептов как-то контролируется/регистрируется, то с получением рецепта от знакомого врача могут возникнуть проблемы.

Из-за кетанова - маловероятно.

VitalyVN:

Если бы не было на руках свободнокупленного кетанова, то пришлось бы помучаться.

Я более чем уверена, что не будь у Вас этого пресловутого кетанова, Вы бы спаслись доступными анальгетиками ничуть не хуже и с гораздо меньшими последствиями для своего организма. Как говорит моя подруга, кетанов - штука, которую пить можно пару раз за жизнь. Может, это и преувеличение, но яд тот еще на самом деле.

VitalyVN:

возможно в недостаточном количестве.

сколько ж Вы его съели? :spy:

Добавлено спустя 43 секунды

volkovysk:

Чё нам минздрав не договаривает

Не сомневайтесь, они от вас что-то скрывают )) я уже не в первый раз замечаю за вами в этой ветке провозглашение теории заговора

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:08
    kkk1984:

Возможно, врачи перестраховываются, особенно у детей, боятся присоединения бактериальной инфекции и т.д

Правильно, и они внатуре часто присоединяются. Поэтому я Вам и втолковываю, что лучше я перестрахуюсь, чем буду ждать ср@ной ангины или пневмонии.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:10
    volkovysk:

Правильно, и они внатуре часто присоединяются

Владеете медицинской статистикой по данной проблеме?

volkovysk:

Поэтому я Вам и втолковываю, что лучше я перестрахуюсь, чем буду ждать ср@ной ангины или пневмонии.

Ни разу в жизни не болела ни тем, ни другим. Антибиотики при ОРВИ не употребляю. Что же я делаю не так? :-?
    Есть такое прекрасное выражение "бить из пушки по воробьям". Последствия этой регулярной перестраховки для Вас и популяции в целом намного хуже, чем, возможно, действительно-таки наступившая ангина раз в 5 лет.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 5 сентября 2011 02:10
    kkk1984:

Может, это и преувеличение, но яд тот еще на самом деле.

любое лекарство при неправильном приеме может стать ядом :znaika:

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:12
    kkk1984:

Вон оно как. А мужики то не знают

Если Вы этого не знали, то какого х*ра тут спорите? И заговор тут ни причём, не начинайте, как второй доХтар, домыслы за меня клепать.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:13
    kevorkian:

любое лекарство при неправильном приеме может стать ядом

да помню я Парацельса :)
    Вот от этого неправильного приема и стремятся наших граждан оградить. А они яростно сопротивляются. Кетанов им подавай, Сумамед...

Ну да и чего заниматься схоластикой. Токсичность везде разная. По этому критерию тоже в безрецептурку идет отбор, кстати. Потому туда кетанов и не попал.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 5 сентября 2011 02:14

kkk1984, я хочу обратить внимание еще на это:

Чтобы купить лекарство, не входящее в перечень - придется идти в поликлинику. Количество пациентов возрастет.... особенно жалко всяких бабок с дальних хуторов, инвалидов, стариков, которым просто тяжело ходить

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:15
    kkk1984:

Владеете медицинской статистикой по данной проблеме?

Я статистикой жизни владею.

Давайте проведёт опрос среди форумчан: Как лучше протекает лечение "простуд" - с антибиотиками или без оных. Или я буду считать, что наша деревня особенная.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

kkk1984:

Ни разу в жизни не болела ни тем, ни другим. Антибиотики при ОРВИ не употребляю. Что же я делаю не так?

Вы крепкая красава :))))))))))) Не спорю. Но есть и здохлики.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:17
    volkovysk:

Если Вы этого не знали, то какого х*ра тут спорите?

Извините :weep: Прямо так стыдно, так неловко :weep:
    С такими светилами столкнулась неожиданно, просто не рассчитала своих сил :weep:

volkovysk:

И заговор тут ни причём, не начинайте, как второй доХтар, домыслы за меня клепать.

:D :D :D
    "я не параноик, просто они все меня окружают и окружают"

правда, спать хочется
    не знаю, что тут еще добавить, лично мне все ясно, а кому не ясно - его проблемы
    даже жаль в некотором смысле, что государство о хомячках позаботилось, наступили на горло естественному отбору
    ведь здравомыслящие люди никогда такой ерундой и не увлекались, а если и покупали что-либо из будущей рецептурки, то ооочень редко и по сути их это ограничение никак не коснется.
    отбирают-отбирают у обезьяны гранату, а она пищит, визжит, возмущается - как так, покусились на мое священное право ))))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:18
    kkk1984:

Вот от этого неправильного приема и стремятся наших граждан оградить.

Валюту кое-кто хочет оградить, наивная Вы барышня.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 02:19
    volkovysk:

Давайте проведёт опрос среди форумчан: Как лучше протекает лечение "простуд" - с антибиотиками или без оных

Давайте! Отличная идея!
    Отправим его потом в FDA и ВОЗ обязательно! Пущай знають!
    Я, кстати, прореквестирую еще один жизненно важный опросник форумчан, на результатах которого буду делать глобальные выводы. Уж простите, давно меня волнуют эти проблемы:

1. Бить яйцо правильно с торца или с кончика?
    2. Правда ли, что утренняя сперма освежает кожу лица?
    3. Если я наступлю на грань между плитками, Ленин умрет?

Вы тут без меня пока соберите инициативную группу, а я баю.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 02:22
    kkk1984:

лично мне все ясно, а кому не ясно

Вам нифига не ясно, потому чо вы здоровая тёлка и вам кажется болезни забавой природы, а белоруская медицина идеальной. А другим и ср@ную простуду тяжело на ногах переносить