TRTR_Mit9, есть ещё одна шоколадница, на самой "Коммунарке" - ул. Аранская, 18.
TRTR_Mit9, есть ещё одна шоколадница, на самой "Коммунарке" - ул. Аранская, 18.
noisemaker:Вопрос целесообразно сформулировать иначе: "Где в Минске можно выпить хороший эспрессо?"
Ответ: "Нигде".
Все эти десерты, отношение персонала и проч. - это все вторично. Кофе-то нигде варить не умеют. Даже в Гурманс на Кирова, где стоит хорошая кофемашина, эспрессо получается на 4 с минусом (из 5). Вот и приходится дома варганить.
Такое впечатление, что квалифицированных бариста в Минске не больше, чем квалифицированных космонавтов
если хочется выпить правильный ристретто, такой же как в Неаполе, советую кофейню Амато напротив "нло". хотя в аналогичных на комаровке и на экспобеле делают также хорошо. главное - правильный бариста, а такие тут есть. главное не попасть на новеньких - к сожалению персонал часто меняется.
никакая домашняя кофемашина не сделает так, как профессиональный бариста на правильном оборудовании.
noisemaker:Вопрос целесообразно сформулировать иначе: "Где в Минске можно выпить хороший эспрессо?"
Ответ: "Нигде".
Все эти десерты, отношение персонала и проч. - это все вторично. Кофе-то нигде варить не умеют. Даже в Гурманс на Кирова, где стоит хорошая кофемашина, эспрессо получается на 4 с минусом (из 5). Вот и приходится дома варганить.
Такое впечатление, что квалифицированных бариста в Минске не больше, чем квалифицированных космонавтов
я умею варить кофе на 5 на профессиональной кофе-машине--ищи в ресторанах и кафе города)))
а в Гурманс вашем вообще какие-то непонятные девочки работают)))
Гурманс это не кофейня. Это всего лишь магазин чая и кофе с возможностью дегустации. Вообще, европейцы дегустируют кофе исключительно в чашке, заваривая горячей водой. Это у нас решили дополнительно подзаработать, предоставив спешиалти-кофе в чайном магазине![]()
тличный кофе делают в "Кофемане", что на Мясникова 37... ну и ценник адекватный на остальное
Ценник-то там неплохой, да и блинчики замечательные
но латте они делать не умеют. Молоко кипятят сильно.
|
офлайн
noisemaker
Senior Member
|
|
|
753 |
17 лет на сайте Город:
|
Rol,
если хочется выпить правильный ристретто, такой же как в Неаполе, советую кофейню Амато напротив "нло". хотя в аналогичных на комаровке и на экспобеле делают также хорошо. главное - правильный бариста, а такие тут есть. главное не попасть на новеньких - к сожалению персонал часто меняется.
Подвернется случай - обязательно зайду. Да, и подробнее, пожалуйста, про привильных бариста... Имена, пароли, явки.
Мне, как правило, попадаются "специалисты", которые с важным видом утаптывают прогорклую, пролежавшую в бункере гриндера несколько суток, но свежесмолотую "смесь", пластиковым темпером в непротертый от предыдущей порции холдер. В случае с капучино и его производными, картину дополняет мыльными пузырями взбитое и перегретое молоко, а также убогие попытки "отлаттеартить" какую-нибудь закорючку.
никакая домашняя кофемашина не сделает так, как профессиональный бариста на правильном оборудовании.
Да, никакая. Вместе с тем, никто не мешает поставить дома нормальную кофеварку, гриндер (а для особых маньяков еще и роастер) и варить отличный кофе в свое удовольствие.
Поэтому утверждение "варганить эспрессо дома" вовсе не предполагает наличие "домашней кофемашины".
Gvidon,
я умею варить кофе на 5 на профессиональной кофе-машине--ищи в ресторанах и кафе города)))
Смотрю, скромность - Ваш единственный недостаток
Подскажите где Вы работаете, не откажите в удовольствии лицезреть такого опытного бариста 
За их полигруппной кофеваркой я бы с чулком на голове пришел
Только не утащу один ![]()
![]()
Девочки да, непонятные. Бываю частенько в том квадрате, захожу, иногда пью )))
Kopi Luwak,
Гурманс это не кофейня. Это всего лишь магазин чая и кофе с возможностью дегустации.
В том-то и дело
Дегустация там тоже весьма условная. Варят один сорт только. Выбора у клиента нет.
А где есть кофейня, способная предложить внусный кофе?
Вообще, европейцы дегустируют кофе исключительно в чашке, заваривая горячей водой. Это у нас решили дополнительно подзаработать, предоставив спешиалти-кофе в чайном магазине
Если речь идет о кап-тестинге, то методик приготовления напитка для дегустации существует несколько, в том числе и эспрессо, и френч-пресс, и в джезве...
Насчет заработков Гурмана на "дегустации", не знаю. С одной стороны, там все время есть посетители. С другой - неизвестно сколько их там за месяц, какую выручку они приносят магазину, сопоставима ли она с реализацией кофе/ чая.
Кто был в кофейне которая находится в подземном переходе который ведёт от ст.м. пл. Независимости к т.ц. Столица?
Кто был в кофейне которая находится в подземном переходе который ведёт от ст.м. пл. Независимости к т.ц. Столица?
Я был. Кофейня как кофейня. Горячо, что уже само по себе не плохо ![]()
http://espresso.by/ru/coffeepatrol
на этом сайте интересный проект начался по обзору кофеен Минска
WMaxS, спасибо за ссылку ![]()
Вообще идея очень интересная, но исполнение... о боги мои, из какого автор ПТУ? ![]()
shpilka, главное что знает про кофе. его стиль написания и "ложат" лишь доказывает что человек существует ![]()
ice-9, я просто не могу доверять знаниям, записанным таким языком (я даже "ложат" и не видела, чтобы уж совсем объективно) ![]()
Потому попыталась читать только одну заметку, дальше смотрела фотографии ![]()
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
Красиво пишет, это да.
На входе стоит несколько специальных витрин, на которых вертятся вокруг своей оси красивые тортики.
Тортики крутятся вокруг своей оси, ага. Ну или я один, оденёшенек.
Во всем остальном настолько претенциозно, что дальше читать не захотелось.
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
ProMt:TRTR_Mit9, есть ещё одна шоколадница, на самой "Коммунарке" - ул. Аранская, 18.
Были сегодня, впечатления весьма двоякие: шоколад подают, который просто из шоколадки при посетителях растапливают. Хочешь горькую шоколадку растопят, хочешь сладкую.
Взбитые сливки сверху - из баллончика, так что не сливки вовсе, а такая нерастворяющаяся белая пена.
Мороженое вообще поразило - куски льда, само на мороженое не похоже (его таким и подали, ложки туда мы просто положили, чтобы было их куда деть):

а вот и кусок льда:

На просьбу заменить сие блюдо на мороженое получили умилительный ответ: "у нас всё поступление такое", и был продемонстрирован поддон цветного льда из холодильника.
Общий вывод: там Вам продадут растопленную шоколадку вместо шоколада, а заодно замороженую воду вместо мороженого.