Ответить
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 8 февраля 2010 06:11

TRTR_Mit9, есть ещё одна шоколадница, на самой "Коммунарке" - ул. Аранская, 18.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 8 февраля 2010 10:09

ProMt, там кафе-бар Шоколадный от Коммунарки, а Шоколадница это другое :znaika:

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 13 февраля 2010 19:18
    noisemaker:

Вопрос целесообразно сформулировать иначе: "Где в Минске можно выпить хороший эспрессо?"

Ответ: "Нигде".

Все эти десерты, отношение персонала и проч. - это все вторично. Кофе-то нигде варить не умеют. Даже в Гурманс на Кирова, где стоит хорошая кофемашина, эспрессо получается на 4 с минусом (из 5). Вот и приходится дома варганить.

Такое впечатление, что квалифицированных бариста в Минске не больше, чем квалифицированных космонавтов

если хочется выпить правильный ристретто, такой же как в Неаполе, советую кофейню Амато напротив "нло". хотя в аналогичных на комаровке и на экспобеле делают также хорошо. главное - правильный бариста, а такие тут есть. главное не попасть на новеньких - к сожалению персонал часто меняется.

никакая домашняя кофемашина не сделает так, как профессиональный бариста на правильном оборудовании.

• Gvidon Junior Member
    офлайн
    Gvidon Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #79608

Написать сообщение

44
    # 13 февраля 2010 19:48
    noisemaker:

Вопрос целесообразно сформулировать иначе: "Где в Минске можно выпить хороший эспрессо?"

Ответ: "Нигде". :(

Все эти десерты, отношение персонала и проч. - это все вторично. Кофе-то нигде варить не умеют. Даже в Гурманс на Кирова, где стоит хорошая кофемашина, эспрессо получается на 4 с минусом (из 5). Вот и приходится дома варганить.

Такое впечатление, что квалифицированных бариста в Минске не больше, чем квалифицированных космонавтов :roof:

я умею варить кофе на 5 на профессиональной кофе-машине--ищи в ресторанах и кафе города)))

а в Гурманс вашем вообще какие-то непонятные девочки работают)))

• 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #179343

Написать сообщение

73
    # 12 марта 2010 08:52

Гурманс это не кофейня. Это всего лишь магазин чая и кофе с возможностью дегустации. Вообще, европейцы дегустируют кофе исключительно в чашке, заваривая горячей водой. Это у нас решили дополнительно подзаработать, предоставив спешиалти-кофе в чайном магазине:)

• 179343 Junior Member
    офлайн
    179343 Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #179343

Написать сообщение

73
    # 12 марта 2010 08:54

тличный кофе делают в "Кофемане", что на Мясникова 37... ну и ценник адекватный на остальное

Ценник-то там неплохой, да и блинчики замечательные :) но латте они делать не умеют. Молоко кипятят сильно.

• noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

17 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 18 марта 2010 17:52

Rol,

если хочется выпить правильный ристретто, такой же как в Неаполе, советую кофейню Амато напротив "нло". хотя в аналогичных на комаровке и на экспобеле делают также хорошо. главное - правильный бариста, а такие тут есть. главное не попасть на новеньких - к сожалению персонал часто меняется.

Подвернется случай - обязательно зайду. Да, и подробнее, пожалуйста, про привильных бариста... Имена, пароли, явки.

Мне, как правило, попадаются "специалисты", которые с важным видом утаптывают прогорклую, пролежавшую в бункере гриндера несколько суток, но свежесмолотую "смесь", пластиковым темпером в непротертый от предыдущей порции холдер. В случае с капучино и его производными, картину дополняет мыльными пузырями взбитое и перегретое молоко, а также убогие попытки "отлаттеартить" какую-нибудь закорючку.

никакая домашняя кофемашина не сделает так, как профессиональный бариста на правильном оборудовании.

Да, никакая. Вместе с тем, никто не мешает поставить дома нормальную кофеварку, гриндер (а для особых маньяков еще и роастер) и варить отличный кофе в свое удовольствие.

Поэтому утверждение "варганить эспрессо дома" вовсе не предполагает наличие "домашней кофемашины".

Gvidon,

я умею варить кофе на 5 на профессиональной кофе-машине--ищи в ресторанах и кафе города)))

Смотрю, скромность - Ваш единственный недостаток :lol: Подскажите где Вы работаете, не откажите в удовольствии лицезреть такого опытного бариста :spy:

За их полигруппной кофеваркой я бы с чулком на голове пришел :evil: Только не утащу один :D:lol:

Девочки да, непонятные. Бываю частенько в том квадрате, захожу, иногда пью )))

Kopi Luwak,

Гурманс это не кофейня. Это всего лишь магазин чая и кофе с возможностью дегустации.

В том-то и дело :( Дегустация там тоже весьма условная. Варят один сорт только. Выбора у клиента нет.

А где есть кофейня, способная предложить внусный кофе?

Вообще, европейцы дегустируют кофе исключительно в чашке, заваривая горячей водой. Это у нас решили дополнительно подзаработать, предоставив спешиалти-кофе в чайном магазине

Если речь идет о кап-тестинге, то методик приготовления напитка для дегустации существует несколько, в том числе и эспрессо, и френч-пресс, и в джезве...

Насчет заработков Гурмана на "дегустации", не знаю. С одной стороны, там все время есть посетители. С другой - неизвестно сколько их там за месяц, какую выручку они приносят магазину, сопоставима ли она с реализацией кофе/ чая.

• Gvidon Junior Member
    офлайн
    Gvidon Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #79608

Написать сообщение

44
    # 19 марта 2010 15:50

saquella

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 24 июня 2010 22:12

Кто был в кофейне которая находится в подземном переходе который ведёт от ст.м. пл. Независимости к т.ц. Столица?

Лучше быть чем слыть
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 25 июня 2010 16:48

SIDALOK, в Кофе'берри шо ле?

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • norbit Member
    офлайн
    norbit Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #52846

Написать сообщение

100
    # 26 июня 2010 20:19

Кто был в кофейне которая находится в подземном переходе который ведёт от ст.м. пл. Независимости к т.ц. Столица?

Я был. Кофейня как кофейня. Горячо, что уже само по себе не плохо :)

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 15 февраля 2011 17:06

http://espresso.by/ru/coffeepatrol:spy:

на этом сайте интересный проект начался по обзору кофеен Минска

029-6099267
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 февраля 2011 18:05

WMaxS, с удовольствием читаю патруль.спасибо):super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 февраля 2011 18:23

WMaxS, спасибо за ссылку :)

Вообще идея очень интересная, но исполнение... о боги мои, из какого автор ПТУ? :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 февраля 2011 18:39

shpilka, главное что знает про кофе. его стиль написания и "ложат" лишь доказывает что человек существует :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 февраля 2011 19:32

ice-9, я просто не могу доверять знаниям, записанным таким языком (я даже "ложат" и не видела, чтобы уж совсем объективно) :D

Потому попыталась читать только одну заметку, дальше смотрела фотографии :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 15 февраля 2011 19:39

Красиво пишет, это да.

На входе стоит несколько специальных витрин, на которых вертятся вокруг своей оси красивые тортики.

Тортики крутятся вокруг своей оси, ага. Ну или я один, оденёшенек.

Во всем остальном настолько претенциозно, что дальше читать не захотелось.

• al_s Senior Member
    офлайн
    al_s Senior Member

615

22 года на сайте
    пользователь #11092

Написать сообщение

615
    # 1 марта 2011 19:17

[censored by Guerilla]

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 1 марта 2011 20:36

Ненавязчивая реклама, э?

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 28 мая 2011 16:15
    ProMt:

TRTR_Mit9, есть ещё одна шоколадница, на самой "Коммунарке" - ул. Аранская, 18.

Были сегодня, впечатления весьма двоякие: шоколад подают, который просто из шоколадки при посетителях растапливают. Хочешь горькую шоколадку растопят, хочешь сладкую.

Взбитые сливки сверху - из баллончика, так что не сливки вовсе, а такая нерастворяющаяся белая пена.

Мороженое вообще поразило - куски льда, само на мороженое не похоже (его таким и подали, ложки туда мы просто положили, чтобы было их куда деть):

а вот и кусок льда:

На просьбу заменить сие блюдо на мороженое получили умилительный ответ: "у нас всё поступление такое", и был продемонстрирован поддон цветного льда из холодильника.

Общий вывод: там Вам продадут растопленную шоколадку вместо шоколада, а заодно замороженую воду вместо мороженого.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!