Информация о ближайшем собрании:
-
Спасибо,Akuland, голые женщины на стенах - скорее всего для поднятия боевого духа! надеюсь, любовь к искусству благоприятно отразится на отделке наших квартир![]()
главное, чтобы не было таких нерукотворных кучек -искусств как мне один раз пришлось наблюдать в гардеробной при посещении стройки. ![]()
Мы звонили сегодня в УКС - справки еще не готовы, но стоимость сказали у нас будет около 9млн(у нас трешка). А доп.соглашение по поводу переноса срока сдачи на март. Так что быстро вселиться не получится.
9 млн, это платежка? или это планируют цену за метр по концовке вскрутить? нам сегодня дали доп соглашение, сказали осталось оплатить еще, если цена не поднимется около 28 млн, этот платеж разобьют на 3 этапа
Tamask, Ленаелена, Вы наверное в 11 доме строитесь? Наверное у вас условия отличаются с нами, и цена за метр думаю ниже, врядли 10 дому поднимут стоимость метра. Нам так и не отдали не допсоглашения , ни справки, кормят завтраками. Если у вас в допсоглашении указано что на 3 части ост сумму разобьют-получается что сдачу дома на февраль переносят?
Соседи какой вам процент готовности в этом месяце выставили? По нашему дому 71%+аванс
Я строюсь в 10-м доме. Нам сегодня дали справку - оплатить 9.5млн. Оставшуюся до этого сумму разделили на 4 части, срок сдачи в марте, заселение в июне (информация из УКСа).
|
офлайн
diana_duma
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Мы тоже строимся в 10 доме. Про заселение мне сегодня сказали "в лучшем случае - май-июнь".......про худший я не спрашивала =)
строюсь в 10 доме через укс, нам тоже сказали заселение только к лету, а доп соглашением продлили срок сдачи до марта
В доп соглашении причин никаких нету....При вопросе о причинах у работников УКСа получил ответ, что не успели провести инженерные сети - будут ждать весны!
Скажите, а кто не подписал доп соглашение?
Есть такие люди?
может вам поможет следующая информация:
Magva:Сегодня были в УКСе, взяли у тамошних модмозелей дополнение к договору, спросили у них:
1)знают ли они про постановление №396, на что не получили внятного ответа;
2)почему в дополнении не указаны причины переноса сроков сдачи дома, ответ - "мапид вам уточнит", далее был задан вопрос о составлении протокола разногласий, ответ - "хотите, составляйте - ДОСВИДАНИЕ", хотя на ушко сказали "мы переносим сроки в связи с тем, что не можем освободить территорию под застройку, какой-то нехороший человек не хочет переехать в другое место, и из-за этого задерживается вся стройка" - после этой фразы хотелось спросить только одно: а какова лешева вы вообще взялись за подписание договоров о строительстве, если на вашей стройплощадке стоит чужой дом?!!!!!
Складывается впечатление, что девушки или просто сильно устали всем объяснять, что они в устной форме договорились с мапидом о неподнятии строительных индексов в 2012(хотелось бы верить но...), или судьба нашего, как и многих других домов в связи с недостатком бабосиков печальна, решили кинуть, и за нас счет закрывают свою расхлябаность.
А протокол разногласий буду писать, еду завтра к юристу для правильного составления документа!!!
P.S.Боремся за свое будущее, а за чужие ошибки - лично Я платить не собираюсь.
Magva:Пообщался сегодня с юристом, по поводу подписания доп. соглашения, на что получил следующий ответ: доп. соглашение без указания в нем причин переноса сроков строительства противоречет законодательству РБ, и его можно вообще не подписывать....
И вообще, нам по почте прислали УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором говориться о явке для подписания доп. соглашения, а в п.7.5 абзац 3 четко сказано:"Застройщик имеет также право расторгнуть настоящий договор, если Дольщик откажется(укланиться) от подписания дополнительного соглашения, по истечении 10 (десяти) дней с момента (даты) направления Застройщиком ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ в случаях предусмотренных ......". Поэтому, т.к. никакова доп. соглашения прислано не было, можно смело его не подписывать.
Взято тоже с ветки долевого - адрес
Если вина в переносе сроков - УКСа, то за увеличенный период коэф. СМР не применяются, если наоборото, то цену можно увеличивать. Касается ли это вас не знаю....
Aleks_911, Спасибо за инфу, я так понимаю, УКС специально не указал причину переноса, т.к. не хочет на бумаге принимать свою вину.....и соответственно, может легко поднять цену за метр. Возможно я не прав и это лишь признаки моей паранойи))
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27150 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот мои вопросы
1. По какой причине переносится срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости по договору создания объекта долевого строительства от хх.хх.хх №х/х/х-х с 06.10.2011г. на декабрь 2011г.
2. По чьей вине переносится срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости по договору создания объекта долевого строительства от хх.хх.хх №х/х/х-х с 06.10.2011г. на декабрь 2011г.
А вот и ответы УКСа на них:
1. Перенос срока ввода в эксплуатацию объекта долевого строительства по договору от хх.хх.хх №х/х/х-х вызван отсутствием строительной готовности объекта «Разработка комплексного архитектурного проекта жилой застройки с объектами инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах улиц Шаранговича, Горецкого, Рафиева. Жилой дом № 7 по генплану».
2. Решением Минского городского исполнительного комитета от 08.09.2011 № 2654 установлен срок ввода в эксплуатацию указанного объекта в IV квартале 2011 года.
ЗЫ. Решением указан конкретно Ноябрь 2011, а УКС намерено написал Декабрь 2011.
ЗЫ.ЗЫ. Проанализируйие вопросы и ответы и определите отношение УКСа к дольщикам.
Tanya55555, я по поводу лифта запуталась, не скажу. Но у нас 100% самая левая трешка, если стоять спиной к подъезду. С торца семиэтажной секции. Мы видели план этажа, и именно 18 квартиры.
Соседи!!! Кто завтра на собрание идет? Нам сегодня вечером позвонили из укса, а мы уже за 300 км от Минска, врядли вернемся к собранию. Может с кем-то можно будет потом связаться чтобы подробности уточнить?