Это я виноват - развёл тут оффтоп )) Сорри!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Снежик, всегда пожалуйста, очень приятно было с Вами пообщаться. Надеюсь,что прививки приживутся.
Cашок:Hydromix:ребят, может у кого-нибудь "Кактус Питахайя" есть? хотел бы себе черенок...
Бесполезная затея, добиться плодов с хилоцереуса почти не возможно, только если в огромной теплице – отаплеваемой и с подсветкой в зимнее время года. Размер плодоносящего растения солидный, а эстетическими свойствами не обладает. Зато является хорошим подвоем (но не долговечным) который быстро разгоняет медленно растущие виды кактусов.
Нylocereus undatus - красный плод
Hylocereus megalanthus -желтый плод
у нас в Белоруссии стали семена этого кактуса продавать, называют "Кактус- инжир"
Случайно нашел сегодня этот форум. У меня растут 2 авокадо, черимойя, кофейное дерево, финиковая пальма, лимон (но я предполагаю, что, все-таки садил косточку от помела) и мандарин. Росли еще 2 сметанных яблока (анноновые), но я как-то вовремя не убрал их из-под открытой форточки, и они погибли. Особо уходом своих питомцев не балую. Может, поэтому еще ничего не цвело. В прошлом году было на кофейном дереве 2 цветка, и на этом - все. Лимону (или помелу, но специалист его идентифицировал, как лимон) - лет 9-10, ни разу не цвел. В этом году привил на него апельсин (меньше всего хотел, но выбирать не приходилось), лимон и мандарин. Черенок мандарина погиб первым, апельсин выжил и начал расти буйным цветом. Лимон долго находился в стадии выжидания, потом пустил побег, потом на побеге почему-то почернели листики, в конечном итоге я предполагаю, что жена случайно обломала его (Но она не признается). Надо пробовать перепривить. А, вообще, я хотел привить помело, мандарин и лимон. Приоритеты расставлены в порядке перечисления. Хотел бы посадить сахарное яблоко - сажу семечки - не всходит, после первых удачных всходов сметанного яблока повторные попытки вырастить из семечки тоже успехом не увенчались.
Nihon:На счёт банана завидую, у нас страшных денег стоит укоренившийся черенок, а семян не встречал.
Кофе выращивать не сложно, если взойдёт конечно.
Папайю я бы тоже не рискнул выращивать и мне как то в свежем виде не очень понравилась.
Пассифлора гигантская... я бы точно рискнул и думаю лиане не нужен уж слишком большой горшок, мне кажется у вас точно получится.
Насчет папайи не стоит так категорично. Они - как яблоки, бывают вкусные, а бывают - не очень.
Приветсвую Винцэсь!
У вас отличный сад дома
жаль сметанное яблоко погибло, но черимойя тоже из рода анноновых вроде, сколько она у вас лет?
Черимойя начинает плодоносить в возрасте 4-5 лет, но тропические в нашем климате точно надо баловать, пересадками в хорошую дренированую почву, +подкормки, да и говорят без стимуляторов не обойтись...
Насчет папайи не стоит так категорично. Они - как яблоки, бывают вкусные, а бывают - не очень.
может быть, но пробовал два раза, первый раз в малайзии, второй в египте, фу...
ЗЫ В этом году сын прорастил косточку авокадо, уже не большой красивый побег.
Nihon:Приветсвую Винцэсь!
У вас отличный сад домажаль сметанное яблоко погибло, но черимойя тоже из рода анноновых вроде, сколько она у вас лет?
Черимойя начинает плодоносить в возрасте 4-5 лет, но тропические в нашем климате точно надо баловать, пересадками в хорошую дренированую почву, +подкормки, да и говорят без стимуляторов не обойтись...Насчет папайи не стоит так категорично. Они - как яблоки, бывают вкусные, а бывают - не очень.
может быть, но пробовал два раза, первый раз в малайзии, второй в египте, фу...
ЗЫ В этом году сын прорастил косточку авокадо, уже не большой красивый побег.
В Малайзии ел папайю - понравилась, а в Тайланде - не очень. Черимойю когда посадил, не помню, но лет 5 гарантированно будет. Ни цвела, ни чего. Мжет, сад и хороший, но - ни цветов, ни плодов. А хотелось бы побаловаться, А что касается бананов, так их семена - не в плодах, а на кончике ветки, на которой бананы висят.
Думаю, может, привить на черимойю сахарное яблоко.
Винцэсь:Думаю, может, привить на черимойю сахарное яблоко.
Хорошая идея, я вот с работой разгребусь и осенью тоже займусь прививкой
pal84:у вас есть что купить?
лично у меня ни чего на продажу нет, могу подарить семена комнатного граната
вы лучше в ЛС пишите, так быстрее откликнуться
pal84:у вас есть что купить?
Напишите мне в личку, а что вас интересует, место проживания+эл.адрес...
Я не все высылаю почтой...
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Nihon, всем этим занимается жена, я лишь оказываю финансовую поддержку ))
Как-то приятельница жены отделила ей детку от купленного в магазине растения,
а та, разумеется, пошла в рост и сама дала потомство...
А из семян - это я не знаю )
ingvar-1963, а когда потомство, в виде бананаф, будет? Обещают, хоть, в комнатных условиях? ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса, разумеется, мечтать о бананаx в условияx нашиx квартир смысла нет.
А жена, тем более, не для этого иx "няньчит" - Вам ли рассказывать? ))
ingvar-1963,
Очень рад, что вы восприняли адекватно мой пост...
Я уже прошел все, почти все в этом ракурсе...
У меня зреет плод унаби (китайский финик), цифомандра образовала плоды, но они никак не созреют...
С точки зрения самообеспечения -острый перчик на это способен, при наличии нескольких лимонов и не очень большого лимонного аппетита, тоже почти возможно...
ingvar-1963,
Я с большим интересом буду следить за вашими сообщениями о банане!
Нет у меня столько свободных площадей, чтобы его растить в большом количестве...
А кому интересен витекс священный (авраамово дерево) очень скоро самые свежие плоды-семена...
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin:вы восприняли адекватно мой пост...
![]()
Так возраст не тот уже, штоб по-другому воспринимать
Нет у меня столько свободных площадей, чтобы его растить в большом количестве...
![]()
К сожалению, у меня абсолютно аналогичная ситуация ![]()
Хорошо, что меня поняли... ![]()
А фото бананов у вас супер!