Вильнюс - потрясающий город по своей эмоциональной атмосфере. В ресторанах кипит жизнь, хорошая музыка. Не верится, что всег 200 км от Минска. Хоть там и мародерствовали советские 50 лет, но нация сохранила свою идентичность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Вильнюс - потрясающий город по своей эмоциональной атмосфере. В ресторанах кипит жизнь, хорошая музыка. Не верится, что всег 200 км от Минска. Хоть там и мародерствовали советские 50 лет, но нация сохранила свою идентичность.
Хоть там и мародерствовали советские 50 лет
ага.. мародёрствовали.. - школы строили, больницы, дороги
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:лишний раз убеждаюсь что вильнюс для белорусов это просто shining city on a hill
переведите, пжалста. в Киеве была раз сто - обожаю этот город! а вот в Вильнюсе только мечтаю побывать - думаю съездить в конце мая. прочла ваше грозное высказывание и задумалась. прошу пояснить.
В Вильнюсе сейчас очень пустынно - в ресторанах занята пара столиков, в отелях не горят окна практически, людей мало.. Не сезон одним словом -)
На сколько денег можно оценить поездку вдвоем в Вильнюс на выходные?
Сориентируйте вкратце по ценам:
1. простенький отель
2. проезд по городу (есть ли аренда велов?)
3. простенький перекус в кафешке
4. простенький ужин в кафе\простеньком ресторанчике
И что с визой? Долго\дорого?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
the_ghost, виза 60 Евро. За 2 недели запись, через 2 недели выдача. Т.е. месяц.
the_ghost,
1. 80-100 евро двуместный
2. =)
3. 5-7 евро человек
4. 10-13 евро человек
ага.. мародёрствовали.. - школы строили, больницы, дороги
Людей убивали года так до 51. А что - литовцы бы сами себе не построили школы, больницы, дороги? Не смешите
Запись как-то подсократилась, выдают талончики хоть на завтрашнее число. Ждать визу 10 дней. Рестораны очень разные в плане цен, национальные достаточно дешевые, французские или итальянские- подороже, но цены не выше, чем в Минске. Проката великов в Вильнюсе не видела, вот в Паланге были, да и зачем там велик, исторический центр маленький, там пешком приятно гулять.
В Вильнюсе сейчас очень пустынно - в ресторанах занята пара столиков, в отелях не горят окна практически, людей мало.. Не сезон одним словом -)
Завтра поеду- посмотрю, хорошо, если так. Пост опять же, Пасха у католиков в выходные, может поэтому и нет людей в ресторанах.
А что - литовцы бы сами себе не построили школы, больницы, дороги?
С помощью рейха- не вопрос.
С помощью рейха- не вопрос.
Да и без всякой помощи построили бы. Не надо СССР выставлять прямо таким благодетелем для "освобожденных" народов. Что коммунисты, что фашики- друг друга стоили, и методы построения рая на земле у них были очень схожие.
Fergi, вы не обращали внимания на то, в каких границах была бы сейчас Литва без пакта Молотова-Риббентропа?
Cameraman:Fergi, вы не обращали внимания на то, в каких границах была бы сейчас Литва без пакта Молотова-Риббентропа?
Ну собственно я знаю, что Вильня белорусский город, а столицей Литвы был Каунас (Ковно), но думаю, что хватило бы им и этого. Я даже рада, что Вильнюс сейчас в Литве, представляю, что с ним сделали бы наши нынешние власти, а так - кусочек Европы в доступной близости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Fergi:Цитата:
С помощью рейха- не вопрос.Да и без всякой помощи построили бы. Не надо СССР выставлять прямо таким благодетелем для "освобожденных" народов. Что коммунисты, что фашики- друг друга стоили, и методы построения рая на земле у них были очень схожие.
Совершенно верно. Одни изгои победили других и оккупировали пол-Европы.
14 ноября еду в Вильнюс утром. Обратно вечером. Могу взять пару попутчиков. Обращаться в ЛС либо в ICQ.
Ребята!Кто ночевал в Вильнюсе последнее время?Подскажите,пожалуйста,оптимальные варианты цена/качество.Может,у кого контакты остались?Заранее благодарю!