Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 9 августа 2019 21:12

В дождь как то не комфортно лазить по пирамидам...

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 17 сентября 2019 23:03
    gres:

samsung258, сейчас в Мексике не самый лучший сезон для отдыха...могут быть дожди и в перемешку с жарой и высокой влажностью, не совсем комфортно...ну и ураганы тоже весьма вероятны в конце августа -октябре...

За 7 лет жизни в Канкуне не видел ни одного урагана. Знаю только, что в 2006-м была Вильма... И всё. Дожди тоже для августа-сентября нетипичны. Т.е. бывает, но скорее разово. Самые дождливые периоды - май-июнь и октябрь-ноябрь (хотя и тут по разному бывает, от года зависит), в этот период лучше не ехать. А жара - да, в этом смысле декабрь-январь куда комфортнее.

In pivo veritas
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 17 сентября 2019 23:07

Мексика большая и погода разная, ноябрь декабрь тихий океан на юге, ни разу не видел дождя, аналогично апрель май

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 17 сентября 2019 23:18

bgmp8, в апреле или декабре дожди обычно и не идут, нигде я это и не утверждал. Дожди типичны для второй половины мая - первой половины июня и второй половины октября - первой половины ноября, если быть более точным. По крайней мере, для карибского побережья, а это обычно людей и интересует, т.к. это самый туристический регион. На Тихий океан, да ещё на юг, наши люди массово не ездят, там же и курортов приличных нет, кроме Акапулько, да и тот приличный больше для местных жителей... :)

In pivo veritas
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 17 сентября 2019 23:25

Аналогично и интересы разные у людей, поэтому в Канкун и не тянет совсем, уж лучше в какую страну карибов где поменьше массовых туристов полечу если захочется

• almajor Member
    офлайн
    almajor Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #375684

Написать сообщение

225
    # 20 октября 2019 21:06 Редактировалось almajor, 4 раз(а).
    gres:

кто нибудь по шенгену уже в Мексику прилетал?

gres:

Сам спросил и сам отвечу. Все нормально пускают...Сейчас дегустирую Текилу ...завта на море

А можно подробностей от летавших.
    Представители авиакомпании на отлёте что-то просят предъявить, или "а-а, шенгенская виза есть, проходи"? Интересует опыт и вылетавших из Москвы, и из Европы.

По прилёту мексиканские официалы что-то спрашивают про визы, электронные разрешения или просто листают до шенгенской визы и потом ставят свой штамп?

Я просто тиматик открыл, там красным по белому, что visa required и никаких уточнений про шенген нет. Это уже только потом, в списке документов на *.gob.mx можно найти.

Как показывает практика, это проблемная ситуация, причём даже больше на момент посадки в аэропорту, хотя и по прилёту тоже. Но с пограничниками это решится, просто потратив больше времени (как было у меня в безвизовой для белорусов Аргентине, когда пришлось доказывать, что она безвизовая). А вот про посадку что-то я очкую :( (ещё и вылет из Парижа)

update В начале искал в тиматике Беларусь - Мексика напрямую и получал visa required. Добавил пересадку в Европе, указав, что виза есть, стало всё ок - "Visa is not required for passengers holding a valid visa issued by the United States, Japan, Canada, the United Kingdom or Schengen Area member states. Maximum stay of 180 days."
    Будет что на регистрации предъявлять, если на совсем упоротых нарвусь.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 октября 2019 20:53 Редактировалось gres, 1 раз.

almajor, В Москве смотрели визу ...т.к я белорус. В Мексике листали паспорт искали мексиканскую визу, затем по очереди смотрели старые шенгенские визы-пока не нашли польский шенген..который всей конторой изучали...но разобрались.. :znaika: все ОК!

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 22 октября 2019 21:22

gres, мы открывали мексиканские, но, насколько я знаю, нужен мультишенген, а не просто шенген.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 октября 2019 21:39 Редактировалось gres, 1 раз.
    Амелина:

gres, мы открывали мексиканские, но, насколько я знаю, нужен мультишенген, а не просто шенген.

а с чего вы решили что у меня был одноразовый ? С этим польским шенгеном (мульти) я кроме Мексике, еще в Доминикане этой весной был (не говоря уже про ряд стран в Европе)

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 22 октября 2019 22:14

gres, я хотела ответить almajor, а ткнула в Вас ненароком) сори

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 22 октября 2019 22:45

мультишенген хотят от полугода, виза чек делали при посадке в Барселоне. По прилету вообще никаких вопросов , стандартные вопросы и на выход.

• kodein Junior Member
    офлайн
    kodein Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #252766

Написать сообщение

47
    # 23 октября 2019 14:56 Редактировалось kodein, 2 раз(а).
    almajor:

gres:

кто нибудь по шенгену уже в Мексику прилетал?

Мы летали в Канкун в конце 2018 года из Москвы. Шенген открывали на минимальный срок за месяц до поездки у нас в Минске через литовское посольство, съездили на день в Вильнюс, чтоб отметка была в паспорте и потом через 2 недели полетели в Мексику. В аэропорту и в Москве, и в Канкуне шенген проверяли, чтобы действующий был, но никаких вопросов не было.
    На обратном пути к нам в самолёт посадили трёх русских, которые только прилетели в Канкун, их депортировали из страны из за ошибки в паспортных данных в электронных разрешениях.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 23 октября 2019 19:20
    kodein:

Шенген открывали не мульти , а на 3 месяца,

стесняюсь спросить....мульти в вашем понятии это что ?
    а у всех остальных Мультишенген – это виза, которая дает право въехать в страны Шенгенского соглашения несколько раз. в течение определенного периода , а на какой срок- на 1 месяц, на 3 , на полгода и пр.-это без разницы

• kodein Junior Member
    офлайн
    kodein Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #252766

Написать сообщение

47
    # 23 октября 2019 20:52 Редактировалось kodein, 3 раз(а).
    gres:

kodein:

Шенген открывали не мульти , а на 3 месяца,

стесняюсь спросить....мульти в вашем понятии это что ?
    а у всех остальных Мультишенген – это виза, которая дает право въехать в страны Шенгенского соглашения несколько раз. в течение определенного периода , а на какой срок- на 1 месяц, на 3 , на полгода и пр.-это без разницы

Может неверно выразился, мы шенген делали на минимальный срок. Подкорректировать своё сообщение на форуме.
    Вот здесь Вам написали: «gres, мы открывали мексиканские, но, насколько я знаю, нужен мультишенген, а не просто шенген» Т.е. у людей в представлении есть разница между мультишенгеном и просто шенгеном. Поэтому, не стесняйтесь... просвещайте всех!

• kotik_alex74 Junior Member
    офлайн
    kotik_alex74 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #131897

Написать сообщение

74
    # 3 декабря 2019 15:59

[censored by Grace-o]

Алекс
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 29 июня 2020 13:21
    bgmp8:

Аналогично и интересы разные у людей, поэтому в Канкун и не тянет совсем, уж лучше в какую страну карибов где поменьше массовых туристов полечу если захочется

я в Канкун хочу

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • levik Junior Member
    офлайн
    levik Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #445491

Написать сообщение

69
    # 2 декабря 2020 17:10

Есть шенген литовский (пол года), перечитал ветку, так и не понял конкретно.
    Можно ли с этим шенгеном прыгнуть в самолет и через 15 часов уже пить текилу?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 2 декабря 2020 19:53 Редактировалось gres, 2 раз(а).

levik, https://pikabu.ru/story/smotrish_v_knigu__vidish_figu_6456919
    все понятно написано. Можно

• levik Junior Member
    офлайн
    levik Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #445491

Написать сообщение

69
    # 3 января 2021 19:25

Подскажите как добраться до Мексики?
    Есть виза в Англию, но шенгена нет, и есть пересадка в Амстердаме из Минска, пустят ли меня в Амстердаме на пересадку?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 3 января 2021 22:51

levik, можно https://visasam.ru/oformlenie/evropa/peresadka-v-amsterdame.html
    но что то трудно понять, что у вас есть из виз и с какой визой вы хотите попасть в Мексику.

levik:

Есть шенген литовский (пол года),

levik:

Есть виза в Англию, но шенгена нет,